Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
ну уж нет! это ******ь и гражданская безграмотность тех, кто сдал по 200 грн. на учебники.
Как, скажите, можно сдавать и не знать на что? Или сдавать на учебники, не спросив и не возмутившись: какого хрена сдаем на учебники, если они кругом бесплатно выдаются?
И Вы верите, что там в такой вот коме все родители школы? Я - не верю.
Скорее всего это искажение фактов отдельными товариСЧами ;)

Тю...)))) Людмила, почему удивляетесь родителям из отдельно взятой школы, если мы живем в стране, в которой большинством был выбран президент с уголовным прошлым, а городом руководит (по той же причине) бывший наперсточник?..

Тю...)))) Людмила, почему удивляетесь родителям из отдельно взятой школы, если мы живем в стране, в которой большинством был выбран президент с уголовным прошлым, а городом руководит (по той же причине) бывший наперсточник?..

Мда... это удручающие факты :(

Мое мнение :rolleyes:

Мое мнение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сообщение от Нузель.

товарищ Нузель)...кто вам мешает держать своих детей взаперти, подальше от ******ных преподов? пускай ваши дети сидят дома, читают вслух Библию, Коран и "Око возрождения" долгими вечерами...

а когда вырастут - отправьте их в затерянные грузинские аулы, неведомые сибирсике срубы или высокогорные китайские монастыри:rolleyes:

Нет. У тех кто по 200 грн на учебники собрал.

мы сдавали даже больше...

я, видимо, пропустила: а в чем, собственно, вопрос по учебникам?

всэх учитэлэй - расстрэлать?:confused:
Сталин расстреливал?:rolleyes: правда, что после его правления СССР был в пятерке самых развитых стран, а по уровню образования на третьем месте (сейчас на 35м)?

Останнє редагування:
ну уж нет! это ******ь и гражданская безграмотность тех, кто сдал по 200 грн. на учебники.
Как, скажите, можно сдавать и не знать на что? Или сдавать на учебники, не спросив и не возмутившись: какого хрена сдаем на учебники, если они кругом бесплатно выдаются?

Ну, я уточнил, что еще?

Насчет ******и. Так она повсеместна и меня не удивляет. Очень хорошо она заметна на выборах и после.

З.ы. вообще-то, злоупотреблять ******ью в корыстных целях не совсем законно. ст. 190 УК.

товарищ Нузель)...кто вам мешает держать своих детей взаперти, подальше от ******ных преподов? пускай ваши дети сидят дома, читают вслух Библию, Коран и "Око возрождения" долгими вечерами...

а когда вырастут - отправьте их в затерянные грузинские аулы, неведомые сибирсике срубы или высокогорные китайские монастыри:rolleyes:

мы сдавали даже больше...

я, видимо, пропустила: а в чем, собственно, вопрос по учебникам?

Да никаких вопросов. Для тех у кого есть телевизор власти сообщали, что раскошелились на все учебники.

Останнє редагування:
из каждой 1000 гривен взяток , уверен ,учителя деляться - 700 грн в карман банды мошенников и уголовников допы и гепы

Не все так однозначно. Есть такие моменты, что учебников дествительно нет. Уже третий год, как в очередной раз поменялась программа для началки. Т.е. выпускаются новые учебники. А старые - нет, не допечатываются. Но, ведь поступившие в 2011 и в 2010 гг. дети еще доучиваются по старой программе. Книг реально не хватает. Они теряются, выходят из строя, но не допечатываются. Вот и достается на класс книг 10-12 по предмету. Приходится докупать что-то. Естественно за 200 грн полный набор книг не купишь.
Стоимость 1 книги 35-55 грн. (говорю из опыта 3 класса школы с русским языком обучения)
К тому же в сданную сумму может входить и другая печатная продукция, заказанная на усмотрение учителя - "Ступеньки к вершинам" для тестирования, Логика и т.п., и дневник одинаковый для всего класса.

Гипс дорого. Под покраску бюджетно не бывает, тем более в школе. Тыщ 15 работа с материалами
Армстронг 5-6т грн под ключ. Это с лампами. Зачем гипс ?
в садике бригада делала потолок (высота что-то 4м??), они вообще тупо пошпатлевали и все. я когда красил видел косяки. после покраски естессно приобрелся божеский вид и я бы сказал что и "вполне пойдет".
поэтому под покраску бюджетно бывает.
армстронг дешевле. но если откатить с 15тыщ или с 4-5ти... сам понимаешь - разница чувствуецца.

я не спец. когда что-то надо, то ищу спеца, его варианты и выбираю более адекватный по деньгам и по потребностям. но это если для дома и за свои деньги.

Скорее всего это искажение фактов отдельными товариСЧами
что дешевле? сдать 200грн. на учебники или выслушать истерический ор училки или тройки? (и возможно приобрести "особое отношение к твоему ребенку").
вопрос риторический.
собсна об этом и тема.

в садике бригада делала потолок (высота что-то 4м??), они вообще тупо пошпатлевали и все.

Ну так теперь каждый год будете что то делать с трещинами на стыках. Ну или забьете и будет просто треснутый потолок. Ладно если просто трещины, а вот если оттуда начнет высыпаться шпаклевка.....

что дешевле? сдать 200грн. на учебники или выслушать истерический ор училки или тройки? (и возможно приобрести "особое отношение к твоему ребенку").
вопрос риторический.
собсна об этом и тема.

Сдать 200 грн при полном отчете и грамотных аргументах в их необходимости дешевле и лучше. Если же этого нет, то не давать 200 грн и пусть только кто то попробует выразить свое "особое отношение".

Сдать 200 грн при полном отчете и грамотных аргументах в их необходимости дешевле и лучше. Если же этого нет, то не давать 200 грн и пусть только кто то попробует выразить свое "особое отношение".

:пиво:

вопрос риторический.
собсна об этом и тема.
Ну если каждому, кто истерически орет, по 200 грн давать, то, как говорят, поломается кровать (с)

Почти двести страниц писанины, а голосовалки как не было, так и нет.
Я думаю, она бы наглядно показала реальное отношение харьковчан к сбору денег в школах.
ТС, ты еще с нами? Прикрути голосовалку, будь добр.

Ну, на учебники-не вопрос.
просто во всех школах есть еще хренова туча поборов в фонды школы, класса, еще хренпоймикуда-этим нужно демонстрировать болт во всех проекциях

Ну если каждому, кто истерически орет, по 200 грн давать, то, как говорят, поломается кровать (с)
тю - зачем надрыватся - записать один раз на диктофон ор на тему не сданных денег и каждый раз, когда надо произвести впечатление - нажимаешь кнопочку - и тебе уже родители отработанным рефлексом сразу кладут купюру на стол.
Плюс заодно таким образом демонстрировать, что стереосистема, ноут иплазма используются в учебном хе-хе процессе...

Ну, на учебники-не вопрос.
просто во всех школах есть еще хренова туча поборов в фонды школы, класса, еще хренпоймикуда-этим нужно демонстрировать болт во всех проекциях

Что вы добьетесь такими демонстрациями ?

Я худею! ну треснутый потолок.

Смысл тогда вкидывать ...надцать тыс на гипсокартон, если в итоге его через год побелят ?

В школе совсем оборзели. Такая ситуация - ребенок учился в начальной школе. Ремонт класса делали полностью за счет родителей - окна, линолеум, новая доска, парты и т.п. За 4 года полностью обновили класс. Сейчас перешел в 5 класс - начинается все заново. Надо ставить новые окна, ремонтировать класс и т.п.

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.

Попытки пожаловаться в районо показали, что там тоже в доле от отката. Где можно найти управу на оборзевших педагогов?
не мог пройти мимо но по счастливой случайности Я сегодня общался с бывшим директором одной из школ г.Харькова и человек расказывае просто ужастные
вещи некие высшие чины ставят план по сбору денег органы всевозможные ходят как в комерческие организации за данью бюджетные деньги деребанчтся
вобщем школа это хорошо поставленая бюджетно-комерческое предприятие так как и дет.сады
и схемы по изъятию денег с родителе всё более изощрёнее
так в этом виноват не учитель не директор школы ,а раяно и горано и наши доблестные органы

не мог пройти мимо но по счастливой случайности Я сегодня общался с бывшим директором одной из школ г.Харькова и человек расказывае просто ужастные
вещи некие высшие чины ставят план по сбору денег органы всевозможные ходят как в комерческие организации за данью бюджетные деньги деребанчтся
вобщем школа это хорошо поставленая бюджетно-комерческое предприятие так как и дет.сады
и схемы по изъятию денег с родителе всё более изощрёнее
так в этом виноват не учитель не директор школы ,а раяно и горано и наши доблестные органы

Народ в этом виноват. Я такого народа грех не брать.

Назад
Зверху Знизу