Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Во всем цивилизованном мире со всех доходов платят налоги. Если учителя с репетиторства будут платить налоги, то им снова останутся гроши.
Ага допустим один час сечас стоит минимум 50гр заплатим допустим 20% налога, итого имеем за 5ть часов без налогов 250гр, с налогом 200,
не так уж и плохо,как на мой взгляд, а как реально обстоят дела я конечно не знаю.Поправте если что не так.

Надеюсь, что о знаменитом задачнике. Анти-Сканави, Анти-Демидович и Анти-Кузнецов тоже знамениты, но уже среди тех, кто задачники не любил. :)
ну задачнике :) а "анти" - это как? :eek:

будет ли с вашей точки зрения являться оправданием факт, что каждый день люди хотят кушать, кормить-учить детей? и их нельзя осуждать за то, чо они не готовы рискнуть своим и без того печальным положением и пусть бесперспективным, но все же реальным рабочим местом?...

вы-то сами давно не доедали и жили в долг?...если вообще такой опыт имели в жизни...:rolleyes:
так можно оправдать коррупцию на любом месте...
P.S. опыт не лечебного голодания имею. предложения по улучшению материального положения не вполне приличными способами получал и отклонял.

Останнє редагування:
Ага допустим один час сечас стоит минимум 50гр заплатим допустим 20% налога, итого имеем за 5ть часов без налогов 250гр, с налогом 200,
не так уж и плохо,как на мой взгляд, а как реально обстоят дела я конечно не знаю.Поправте если что не так.
К сожалению, из оплаты факультативов учителю остается процентов 20 на зарплату. Остальное съедают налоги, гороно, районо, школа.

верить или нет это ваше дело, но такие люди есть, их много. Возможно их нету в вашем круге общения или вы не обращали внимания на них. Они при поверхностной оценке ничем не отличаются от серой массы, но когда дело доходит до моментов когда надо принять решение, совершить поступок то сразу становится понятно кто есть кто. И более замечу, что тяжело понять поступки таких людей человеку, который не живет так как они
Сразу много вопросов.

1. Вы из тех, кто честен всегда и во всём?

2. Откуда "за" других знаете?

3. Что Вы подразумевали под
надо быть для начала честным человеком во всем, без исключения.
?

4. Надо ли платить за проезд в трамвае, когда подъехал одну остановку во втором вагоне, а продавец талонов так и не подошёл со своим товаром?

5. Или вот, например, Ваш товарищ изменил жене. Вы случайно узнали об этом. А в компании его жена спросила Вас изменял ли ей муж. Что Вы ответите?

А в продолжение возлюбить своего ближнего как самого себя.
6. Т.е. тот, кто себя не любит может не любить и другого?

ну задачнике :) а "анти" - это как? :eek:
"анти", наверно, помогает решить задачи.

Да-да , кто же подымет… И главное, зачем?

Давайте представим, что я — захватившая власть в государстве группа людей. Гадких, жадных, безжалостных, лгущих и плюющих на других. Я взял и удерживаю эту власть административным ресурсом — в том числе и за счёт педагогов, готовых фальсифицировать выборы, подтасовывать общественные слушания, срывать митинги и изображать всенародную поддержку за такую малость, как закрытие глаз на коррупцию в школах и дешёвку в виде подарков.

Мне выгодно, чтобы они ни в коем случае не были массово и открыто против существующего порядка вещей. Мне выгодно, чтобы они нарушали законы, давали взятки, вымогали, пытаясь выбраться из нищеты. Мне выгодно, чтобы они боялись и лебезили перед мельчайшим отражением моей власти, перед самым задрипанным проверяющим. Чтобы бежали на субботник, на шествие, на крёстный ход, на праздник в честь тех, кто платит им эту нищенскую зарплату. Чтобы сами затыкали рот любому, кто предложит им начать что-то менять в себе. Чтобы любили меня, оправдывали и поддерживали мои действия, боялись моей замены в неком подобии стокгольмского синдрома.

Зачем мне повышать им зарплату? Зачем давать загоняемым в рабское положение возможность жить и думать как люди? Рабы с удовольствием побегут и выберут меня ещё раз любимым царём, сатрапом, депутатом, мэром. Сожгут, испортят и сфальсифицируют выбор, а потом обнимутся в учительской и разольют по пластмассовым стаканчикам дешёвую подделку под шампанское с криками: "Ура, мы команда, ура, нас похвалят и не отменят премию!"

К чему я это всё говорю. Из утверждений в этой теме складывается нелицеприятная картина. Учителя не хотят сами меняться и требовать для себя изменений у государства. Учителя не хотят сами создавать для себя условия работы. Учителя не хотят участвовать наравне со всеми во всяких сборах, не хотят давать отпор давлению сверху, не хотят брать ответственность. Они хотят, чтобы всё делали за них, пока на них лежит тяжкий труд по поддержке существующего положения вещей. Инфантильные беспринципные невольники-стрелочники — вот как их жалостливо и участливо рисуют.

А я-то надеялся, что будут рассказы про учителей, пославших на хер директора с его распоряжениями о "работе с родителями" всем коллективом. Или развернувших плакаты: "Деменко, нам надоело побираться в школах!", "Хотим учить, а не лезть в карманы!" Где там… "Пожалейте нас, дайте нам денег, купите нам ручки и книжки, отвезите нас на курсы, пригласите нас на праздник, поменяйте за нас государственный строй, пока мы тасуем бюллетени и выражаем поддержку любимой правящей партии!"

PS: Про жуткий 10-часовой труд за 3000 очень впечатлило. В супермаркетах люди по 14-15 часов почки отмораживают и язву зарабатывают за 2500, при этом осознавая, что они тупеют и деградируют в этой потогонке. Не забудьте на День торговца каждому из них по колечку подарить.

Такие бы мысли - да каждому гражданину в голову.

Потихоньку начинаю...

Как будут ответы, реакции отпишу.

Вкладення

Вот интересно в процентном соотношении, кто и сколько съедает учительского заработка.
Кто же нам признается...

Потихоньку начинаю...

Как будут ответы, реакции отпишу.
Вложения
Запит про благодійників.doc‎ (24.0 Кб, 7 просмотров)
Запит про метеріали.doc‎ (19.5 Кб, 4 просмотров)
Прокуратура про охорону.doc‎ (18.0 Кб, 4 просмотров)
Скачала. Интересно почитать:)

Если б ВСЕ отказались

если б.....мы, родители, учителей бы даже поддержали обязательно...:rolleyes:

Кто на что/на кого учился)

ненене....тут не совсем в этом дело...:rolleyes:

немало людей с приличным образованием на рынке стоит...или в структуры какие подались...

17 лет я училась, чтоб стать хорошим специалистом....и что? 1200грн. и куча геморра?:rolleyes:

Вы ищете логику в нашем государстве? Ну-ну :)

нет, не в государстве....а в том месте, где она должна быть...:)

очевидно надо быть для начала честным человеком во всем, без исключения. А в продолжение возлюбить своего ближнего как самого себя.

цитируем библию?...хм....книга довольно древняя, истины всем с пеленок известны...но черт возьми - не работает!:(

Какие издержки? Представьте преподавателя пения, которому попадётся, например, такой мальчик:
А денег у родителей мальчика нет. Нормально если преподаваетль за занятия с ним не будет требовать (просить) денег?
Аналогично может быть и с математикой, и с другими предметами. Если преподаватель видит, что ребёнок очень одарён и его способности во много раз превосходят требования обязательной программы. Родители далеки от всего этого и просто не поймут что ребёнку надо заниматься дополнительно и платить не будут.
интересный ракурс)...

помню, в середне 90-х ко мне в танцевальный коллектив (господи, чем мы только не занимались, чтоб выжить!) пришли девочка с мальчиком из многодетной семьи...

урок стоил 1 грн....но они не могли платить и этого....разумеется, что и она, и братик занимались бесплатно...

в развитых странах существуют программы, которые материально поддерживают одаренных детей - стипендии всякие, спонсорские взносы...

у нас тоже что-то подобное вводится постепенно...

но в основной массе случаев все отдано на волю конкретного преподавателя...

поверьте, музыканты занимаются с перспективными детками гораздо больше, чем положено по программе...за счет своего свободного времени...

и руководители коллективов - тоже....среди них много энтузиастов...

Останнє редагування:
Смело.
Оставили свои координаты доступными читателям форума.
Сила в правде.

ну задачнике. а "анти" - это как?
А анти- — это если задачи решать не хочется, но решения нужны. Решебники к задачникам, то есть.

так можно оправдать коррупцию на любом месте...
P.S. опыт не лечебного голодания имею. предложения по улучшению материального положения не вполне приличными способами получал и отклонял.

мы не боги, чтоб наказывать, не судьи, чтоб оправдывать...

не оправдать - объяснить, почему так происходит....и постараться понять....потому что мы все на Титанике...все вместе...:rolleyes:

когда голодаешь сам - это фигня....мне даже полезно)...

но дети?...я ни в коем случае не призываю раскручивать на взятки родителей чужих детей ради лишней булки собственным детям...

но понять людей, которые живут от зарплаты до зарплаты и не готовы к баррикадам - я могу...:rolleyes:

ну вот что вы ерничаете, товарищ ван_фром_откуда-то там?...

2500 за 14 часов - это адский труд, никто даже спорить не будет...

и не будет сравнивать ответственность ( хотя она НЕсравнима, согласитесь: 30 детей и пакеты с мукой на полках)...
Соглашусь, она несравнима: остаться без зарплаты и быть уволенным из-за мешка с мукой — и быть ни в чём не виноватой, когда доверенным тебе детям разрывают селезёнку, втыкают ручку в глаз или втюхивают наркоту в школьном коридоре. Вы не замечаете, как сами выставляете учителей профессиональными «стрелочниками», бегущими от ответственности. Они же ни в чём не виноваты никогда.

кстати, хорошо, что вы здесь написали вот эту свою "простыню" - у вас в Дневнике не такое живое обсуждение идет
Дневник пишут владельцы в первую очередь для себя. Хочется обсуждений — создают темы на форуме.

скажите, а как ВЫ могли бы на практике убедить учителей поступать согласно вашим лозунгам?....есть какие-то методы, практики - чтоб люди вняли и вышли бороться?
Конечно. Чтобы такие пассивные, безыдейные, безпринципные, безответственные люди зашевелились побыстрее, нужно начать на них давить так, чтобы до них дошло: дальше полная ******а. Например, перестать вообще помогать им деньгами, подарками и прочим. Чтобы они действительно начали голодать и ходить в лохмотьях, как их здесь описывают. А ещё забрать их детей и близких в заложники.

Инертная и терпеливая толпа начинает бунт только перед лицом полного уничтожения.

Вам ведь хочется быстро и красиво разрубить этот узел, а не выдавливать из себя и них раба по капле?

будет ли с вашей точки зрения являться оправданием факт, что каждый день люди хотят кушать, кормить-учить детей?
О, это оправдание у нас каждый день помогает забить ногами в дальний угол свою совесть тысячам голодающих гаишников, патрульных, следователей, прокуроров, судей, врачей, медсестёр, гопников в подворотнях, депутатов, губернаторов, мэров и прочих голодающих мздоимцов и вымогателей. Голодомор прямо кругом. Всем им так хочется кушать, предпочтительно фуагра и чёрную икру.

В 90-ые почему-то, когда хотелось кушать, не все в рэкет и бандитизм ушли. Кто-то челноками катался, кто-то цеха открывал. Большинство кормилось огородиками с дачами. И работали при этом. С утра в школу, а в выходные на участке с тяпкой здороваешься с учительницей, идущей с граблями.

А сейчас некоторым так на словах кушать хочется, а грабли держать не хочется. Хочется кушать и айфон. И цепочку золотую.

вы-то сами давно не доедали и жили в долг?...если вообще такой опыт имели в жизни...
В долг не живу. Родители так воспитали. Нужны дополнительные финансы — зарабатываю, продаю лишнее, не трачусь на ненужное, меняю уровень расходов.

Недоедающие учителя прям слезу вышибают. Предлагаю дарить на день Учителя им вместо букетов банки домашних солений, сахар, соль, колбасу, макароны. И директору банку сардин в масле и пачку чая. Пусть кушают, бедные. Как думаете, возьмут?

Останнє редагування:
Могу сказать больше - государство и на туалетную бумагу деньги выделяет, и на ремонты.
Только до среднестатистической школы эти деньги не доходят. Кто-то "повыше" делает ремонты за эти деньги.

Останнє редагування:
Тема наболевшая. Но сдавать родители ничего не обязаны. Можно тупо ингорировать все поборы, уверен в классе достаточно тех детей, родители которых не сдают или сдают иногда. И ничего этим детям сделать не могут. Если же поднять тему официально, только с реальными заявлениями в рай- гор- либо облоно, то заварится нехилая каша и педагоги сразу отморозятся, типа что вы, что вы, это вы все не так поняли, никаких денег, только вот директора могут снять за такую фигню. В реале мало кто решается из родителей на такие действия. Все боятся что типа детям будет хуже, а на самом деле педагоги очень боятся потерять свое место, так что можно повоевать. У нас в школе сразу сказали, все сдачи - добровольны, так что мы сдавали как хотели.

мы не боги, чтоб наказывать, не судьи, чтоб оправдывать...
Мысль не понятна. Словами "не судьи, чтоб оправдывать" Вы оправдываете коррупционеров призывая их не осуждать и не трогать.

не оправдать - объяснить, почему так происходит....и постараться понять....потому что мы все на Титанике...все вместе...:rolleyes:
И люди, которые стараются жить честно, и крысы, которые воруют и у чужих и у своих.
Чтобы переплыть океан не обязательно быть капитаном корабля. Достаточно быть крысой. (C)

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и "добро". (C)
Увы.
Защитники парка Горького от вырубки были не правы?

Конечно. Чтобы такие пассивные, безыдейные, безпринципные, безответственные люди зашевелились побыстрее, нужно начать на них давить так, чтобы до них дошло: дальше полная ******а. Например, перестать вообще помогать им деньгами, подарками и прочим. Чтобы они действительно начали голодать и ходить в лохмотьях, как их здесь описывают. А ещё забрать их детей и близких в заложники.

Инертная и терпеливая толпа начинает бунт только перед лицом полного уничтожения.

Вам ведь хочется быстро и красиво разрубить этот узел, а не выдавливать из себя и них раба по капле?
Это происходит если нет полноценной обратной связи. Может случиться всё что угодно.
Если, например, человек в своих ощущениях будет пользоваться только зрительными, слуховыми о обоятельными рецепторами, но не осязательными, может пораниться (порезаться, обжечься) и долго этого не замечать. Услышал запах гари, осмотрелся - рука горит. Увидел лужу крови - ногу проколол. Только меры принимать поздно.
Канал информации от родителей к министру образования, проходящий через учителей, директоров, разные "-ОНО" не работает. Действует или наркоз, или самовнушение, что всё хорошо.
Представители секты "свидетелей необходимости поборов" ведут пропаганду, что по-другому нельзя и так и должно быть. Их лидеры, "круг посвящённых", вещает на всю страну о том, что надо узаконить беззаконие т.н. благотворительность, их "активисты" из числа родителей пытаются втянуть остальных в свою систему взглядов.

Вот интересная заметка в плане народного недовольства:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Экономика страны выстроена под заработок избранных. Средний класс практически разорен, все запасы исчерпаны. Малый и средний бизне с в глубокой коме. Весь опыт мировой экономики утверждает - перспектив такой экономической модели нет. И, следовательно, хоть сто кратно увеличивай налоговое и репрессивное давление на бизнес - денег в казне больше не появится - и, значит, все негативные явления в экономике будут нарастать", - рассказал Аваков.

"Это значит, что и дальше будет продолжатся расслоение общества на очень богатых и очень бедных. Будет цвести бравурное телевидение, правоохранительные органы наращиваться.. все больше охраны у загородных особняков нуворишей у власти.. А людей обстоятельства жизни все дальше будут загонять в депрессивное унылое состояние безысходности, глухое недовольство… Ясно, что в один момент все это полыхнет неконтролируемой разрушающей эмоцией, что сметет нынешний режим в Украине.. Да вот только, что останется от страны к тому времени", - написал оппозиционер.

Невольно хочется верить, что всё не так плохо и оппозиционный автор сгущает, и проблема рассосётся сама по себе. А то как шандарахнет, "электорату" мало не покажется.

:offtopic: Вот ведь как культурный человек написал: "в глубокой коме". :D

гаишников, патрульных, следователей, прокуроров, судей, врачей, медсестёр, гопников в подворотнях, депутатов, губернаторов, мэров и прочих голодающих мздоимцов и вымогателей.
Порядок случаен или есть какой-то подтект в том, что депутаты, губернаторы и мыры попали между гопниками и вымогателями?
:іржач:

Останнє редагування:
Например, за факультативы родители платят по 30 грн в месяц за каждого ученика, учеников 30, а в качестве прибавки к зарплате учителю добавится от силы 150 грн. Где справедливость?
Тогда работайте часным образом на дому без государства. 3часа в месяц с одним ребенокм или там студентом и будут теже 150 гр, а ФАКультативы ***:)

поверьте, музыканты занимаются с перспективными детками гораздо больше, чем положено по программе...за счет своего свободного времени...

и руководители коллективов - тоже....среди них много энтузиастов...
Не знаю есть ли такие.Особенно руководители коллективов.Все построено на деньгах.Перспективные детки?Бери дополнительный вокал-и плати.четвертый год занимаемся вокалом,многое увидела.

Соглашусь, она несравнима: остаться без зарплаты и быть уволенным из-за мешка с мукой — и быть ни в чём не виноватой, когда доверенным тебе детям разрывают селезёнку, втыкают ручку в глаз или втюхивают наркоту в школьном коридоре. Вы не замечаете, как сами выставляете учителей профессиональными «стрелочниками», бегущими от ответственности. Они же ни в чём не виноваты никогда.

Дневник пишут владельцы в первую очередь для себя. Хочется обсуждений — создают темы на форуме.

О, это оправдание у нас каждый день помогает забить ногами в дальний угол свою совесть тысячам голодающих гаишников, патрульных, следователей, прокуроров, судей, врачей, медсестёр, гопников в подворотнях, депутатов, губернаторов, мэров и прочих голодающих мздоимцов и вымогателей. Голодомор прямо кругом. Всем им так хочется кушать, предпочтительно фуагра и чёрную икру.

В 90-ые почему-то, когда хотелось кушать, не все в рэкет и бандитизм ушли. Кто-то челноками катался, кто-то цеха открывал. Большинство кормилось огородиками с дачами. И работали при этом. С утра в школу, а в выходные на участке с тяпкой здороваешься с учительницей, идущей с граблями.

А сейчас некоторым так на словах кушать хочется, а грабли держать не хочется. Хочется кушать и айфон. И цепочку золотую.

В долг не живу. Родители так воспитали. Нужны дополнительные финансы — зарабатываю, продаю лишнее, не трачусь на ненужное, меняю уровень расходов.

Недоедающие учителя прям слезу вышибают. Предлагаю дарить на день Учителя им вместо букетов банки домашних солений, сахар, соль, колбасу, макароны. И директору банку сардин в масле и пачку чая. Пусть кушают, бедные. Как думаете, возьмут?

все правильно, все верно...

одна поправочка: вы описываете СИСТЕМУ, которую нельзя переломить, только перестав сдавать учителям ежемесячные взносы, поборы, как угодно назовите...

вы почему-то и медсестер, и депутатов - в одну кучу свалили...а ведь у них совершенно разная мотивация, возможности, цели и результат...

помните опыт Грузии? там начали сверху - с тех, кто призван наблюдать за исполнением законов и пресечением нарушений...

допустим, с педагогами еще можно поэкспериментировать - да и то, если всем вместе включиться, а не в отдельно взятом классе, школе, подставляя своих детей и конкретных учителей...

а как быть с медициной? там, зачастую, не только здоровье, но и жизнь зависит от вовремя проплаченных процедур...

не хочу тут распространяться, но у меня в жизни был настолько печальный опыт, что, попав в аналогичную ситуацию, я предпочла заплатить за каждое телодвижение всем - от врачей до нянечек...........чтоб только иметь иной резутьтат...

сиситема, понимаете?...вся система требует перезагрузки...одними возмущениями отдельных родителей в отдельных школах мы ничего не добьемся...

Мысль не понятна. Словами "не судьи, чтоб оправдывать" Вы оправдываете коррупционеров призывая их не осуждать и не трогать.
так, стоп....конкретно я говорила о том, ПОЧЕМУ учителя не хотят выходить и бастовать против нагибаний...а не обо всех и вся...

Останнє редагування:
Не знаю есть ли такие.Особенно руководители коллективов.Все построено на деньгах.Перспективные детки?Бери дополнительный вокал-и плати.четвертый год занимаемся вокалом,многое увидела.

эх!....в мое время - так было :rolleyes:.....более того - я сама так работаю, когда работаю:)...

проезд стал точно быстрым, удобным и выгодным!!)))))))дороги все сделали ведь это слабое место харьковчан))) не власть а геморрой для жителей харькова))

хм....вот можно спросить: что вас так веселит в сюжете, результатах и перспективах?:rolleyes:

на выборы местных голов пришли аж(!!!) 30% харьковчан....остальные веселились, глядя в ролик:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу