Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Девочки, вы как бабки базарные лиш бы языком почесать. Причем тут зарплата моей знакомой к тому, что директор вынужден давать взятки проверяющим?
У Вашей знакомой зарплата не уникальная. Такая заралате говорит о неуважении государства к сфере образования. Взятки, которые даёт директор говорят то том же.

государство нечестно с учителями, предлагая им работу и не давая взамен достойных гарантий и зарплаты. поэтому вопрос аморальности неплаты налогов с репетиторства меня не волнует.

вы наверно забываете что государство это я, вы, ваш сосед, сосед соседа и т.д. И когда все считают что обмануть государство надо, т.к оно обижает нас то маемо что маемо - круг замыкается.

У Вашей знакомой зарплата не уникальная. Такая заралате говорит о неуважении государства к сфере образования. Взятки, которые даёт директор говорят то том же.

Вообще не вижу никакой связи между зарплатой моей знакомой и неуважением государства к сфере образования. Вы вообще читали пост о моей знакомой? Складывается ощущение что обсуждение ведется на оснвании последних 5-10 постов.

репетиторство - сродни продаже своего труда (времени, сил, опыта, знаний, творчества) за достойные деньги....так продают товар во всем цивилизованном мире...
Во всем цивилизованном мире со всех доходов платят налоги. Если учителя с репетиторства будут платить налоги, то им снова останутся гроши.

да:пиво:.....связь прямая...

все ноги - из одной попы....:rolleyes:

вы наверно забываете что государство это я, вы, ваш сосед, сосед соседа и т.д. И когда все считают что обмануть государство надо, т.к оно обижает нас то маемо что маемо - круг замыкается.
вы идеализируете "государство". помните Людовика 14-го? (хотя есть мнение, что он этого не говорил и такая формулировка принадлежит королеве Елизавете)
так вот когда я слышу как владельца предприятий, которое выводит средства через офшоры либо трансферные цены туда же - и его называют благотворителем за то что он где-то дал подачку...
я сразу же понимаю кто - государство. а кто *****.
это не мое мнение - это фактическую реальность, которую проявляют указанные личности. у них есть сила и наглость, цинизм и деньги. и даже если забраться в собственную "скорлупу" и читать мантру "у меня все прекрасно" - вокруг все так же: у родителей поборы, у учителя низка зарплата, у директора директивы сверху и насущные проблемы на месте, и все они скопом кто стыдясь и осознавая, а кто гордясь, а кто напохуях - занимаются аморальным - одни злоупотребляют положением - а другие подчиняясь ненормальным требованиям.

в свете данной темы, государство - это те 3-5% населения, которых не еб..т ситуация с поборами в школе - ибо ихние дети не учатся в этих школах.

Во всем цивилизованном мире со всех доходов платят налоги. Если учителя с репетиторства будут платить налоги, то им снова останутся гроши.

платят РАЗУМНЫЕ налоги...на которые выстраивается серьезная социальная-ориентированная программа в обществе...и общество может отслеживать - куда, сколько, кому из этих налогов направляется...:)

а не пилится и отмывается....:(

не забывайте что взамен заплаченных налогов - государство отчитывается за полученные деньги. даже если и туалетами на трассе возле Альп.

Это вообще неправильно.Заниматься с учениками ,у которых преподаешь предмет.

да.....это моральное преступление....

не усваивает ученик программу - нанимайте репетитора...

другое дело, если учитель дает сверх программы, допустим, перед поступлением, перед олимпиадами...

платят РАЗУМНЫЕ налоги...на которые выстраивается серьезная социальная-ориентированная программа в обществе...и общество может отслеживать - куда, сколько, кому из этих налогов направляется...
а не пилится и отмывается...
Доживем ли мы до такого в нашей стране?

взамен заплаченных налогов - государство отчитывается за полученные деньги. даже если и туалетами на трассе возле Альп
И эти туалеты не разваливаются через пару лет. А в наших школах и садиках ежегодно ремонтируют крыши.

изложите ваши предложения по размыканию круга:)

И эти туалеты не разваливаются через пару лет. А в наших школах и садиках ежегодно ремонтируют крыши.
на этот счет папаня сказал бы крепкое опытное словцо
я же как обыватель считаю что что-то здесь не так :)
и не люблю когда меня обманывают. поэтому я за "поборам - нет"

да.....это моральное преступление....
не усваивает ученик программу - нанимайте репетитора...
помню как в 11м классе медалист-одноклассник ходил к моему отцу (он преподавал в другой школе) на репетиторство.
я думаю что можно и из своей школы брать учеников. но чтобы не было вопросов, поддержу - лучше все-таки из других))

обязан бесплатно после уроков.
безплатно пускай идет в библиотеку и занимается самообразованием.
что преподу от этих олимпиад?

Вообще не вижу никакой связи между зарплатой моей знакомой и неуважением государства к сфере образования. Вы вообще читали пост о моей знакомой? Складывается ощущение что обсуждение ведется на оснвании последних 5-10 постов.
Делаю сразу несколько дел. Извините. Это значит не о Вашей знакомой, а о стредней зарплате учителей.

обязан бесплатно после уроков.

вот это уже фигня!..ему должны нагрузку давать под эти занятия...ну логично, правда же?

а если не своих готовит, а чужих -только за плату....имхо - это справедливо...

другое дело, что обычно такие преподы - реально знают и любят свой предмет, любят толковых учеников и готовы ради умненьких глаз заниматься бесплатно....

но это уже издержки менталитета....

за цитирование Чехова
вот они, ключевые слова:)
Радуют читающие люди.
Радуют думающие люди.
Радуют люди, имеющие собственное мнение и не боящиеся его озвучить.
Не могут все думать одинаково:)
Я намеренно взяла в кавычки слово "поборы", поскольку наши сборы разумны, учитель собирает только на факультатив и на тетради на печатной основе. Если учитель сумела сэкономить, приобретя какие-то из тетрадей по более низкой цене, то она имеет полное право потратить эти деньги на приобретение наглядных пособий.
Хозяйственные нужды, организация праздников, закупка подарков, ремонт оплачиваются из фонда класса, учет которого ведет родительский комитет класса.

на этот счет папаня сказал бы крепкое опытное словцо
я же как обыватель считаю что что-то здесь не так
и не люблю когда меня обманывают. поэтому я за "поборам - нет"
Я думаю, что причина в том, что ежегодно чинят какой-то кусочек крыши. Если однажды добротно, по совести, заменить всю кровлю, то лет на 10 хватит. Но перекрыть всю крышу - слишком дорого, собранных средств просто не хватает.

Останнє редагування:
изложите ваши предложения по размыканию круга:)

очевидно надо быть для начала честным человеком во всем, без исключения. А в продолжение возлюбить своего ближнего как самого себя.

Кто же поднимет учителям зарплату?
Да-да , кто же подымет… И главное, зачем?

Давайте представим, что я — захватившая власть в государстве группа людей. Гадких, жадных, безжалостных, лгущих и плюющих на других. Я взял и удерживаю эту власть административным ресурсом — в том числе и за счёт педагогов, готовых фальсифицировать выборы, подтасовывать общественные слушания, срывать митинги и изображать всенародную поддержку за такую малость, как закрытие глаз на коррупцию в школах и дешёвку в виде подарков.

Мне выгодно, чтобы они ни в коем случае не были массово и открыто против существующего порядка вещей. Мне выгодно, чтобы они нарушали законы, давали взятки, вымогали, пытаясь выбраться из нищеты. Мне выгодно, чтобы они боялись и лебезили перед мельчайшим отражением моей власти, перед самым задрипанным проверяющим. Чтобы бежали на субботник, на шествие, на крёстный ход, на праздник в честь тех, кто платит им эту нищенскую зарплату. Чтобы сами затыкали рот любому, кто предложит им начать что-то менять в себе. Чтобы любили меня, оправдывали и поддерживали мои действия, боялись моей замены в неком подобии стокгольмского синдрома.

Зачем мне повышать им зарплату? Зачем давать загоняемым в рабское положение возможность жить и думать как люди? Рабы с удовольствием побегут и выберут меня ещё раз любимым царём, сатрапом, депутатом, мэром. Сожгут, испортят и сфальсифицируют выбор, а потом обнимутся в учительской и разольют по пластмассовым стаканчикам дешёвую подделку под шампанское с криками: "Ура, мы команда, ура, нас похвалят и не отменят премию!"

К чему я это всё говорю. Из утверждений в этой теме складывается нелицеприятная картина. Учителя не хотят сами меняться и требовать для себя изменений у государства. Учителя не хотят сами создавать для себя условия работы. Учителя не хотят участвовать наравне со всеми во всяких сборах, не хотят давать отпор давлению сверху, не хотят брать ответственность. Они хотят, чтобы всё делали за них, пока на них лежит тяжкий труд по поддержке существующего положения вещей. Инфантильные беспринципные невольники-стрелочники — вот как их жалостливо и участливо рисуют.

А я-то надеялся, что будут рассказы про учителей, пославших на хер директора с его распоряжениями о "работе с родителями" всем коллективом. Или развернувших плакаты: "Деменко, нам надоело побираться в школах!", "Хотим учить, а не лезть в карманы!" Где там… "Пожалейте нас, дайте нам денег, купите нам ручки и книжки, отвезите нас на курсы, пригласите нас на праздник, поменяйте за нас государственный строй, пока мы тасуем бюллетени и выражаем поддержку любимой правящей партии!"

PS: Про жуткий 10-часовой труд за 3000 очень впечатлило. В супермаркетах люди по 14-15 часов почки отмораживают и язву зарабатывают за 2500, при этом осознавая, что они тупеют и деградируют в этой потогонке. Не забудьте на День торговца каждому из них по колечку подарить.

: Про жуткий 10-часовой труд за 3000 очень впечатлило. В супермаркетах люди по 14-15 часов почки отмораживают и язву зарабатывают за 2500, при этом осознавая, что они тупеют и деградируют в этой потогонке. Не забудьте на День торговца каждому из них по колечку подарить.
Кто на что/на кого учился)

статьи из старого кодекса исправить на новые ;)

О, так Вы там войну развернули против "партизан" в лице охранника? Ну держите нас в курсе :попкорн:

это головная боль школы, а заодно и родителей, как ее непосредственных юзеров

Да то ерунда.

Отпишу.

Назад
Зверху Знизу