Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

  • Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
вот это уже фигня!..ему должны нагрузку давать под эти занятия...ну логично, правда же?
Вы ищете логику в нашем государстве? Ну-ну :)

А такое бывает? За 10 лет работы в школе не было ни разу. И победители олимпиад были, и МАН.
 
Если я Вам скажу, что среди родственников и знакомых школьные учителя есть, и всю эту прогрессирующую девиацию поведения "мало платят и ругают — собираю сказанное директором и езжу на принудительные субботники и митинги" я наблюдал лично уже давно, Вы задумаетесь над другими выводами из процитированного сообщения?
 
Учителя не хотят сами меняться и требовать для себя изменений у государства.
А кто хочет-то? Вы многих видели выходящих на митинги протеста? И чего они добились? Да еще никто ничего не добился.
Но, отчасти согласна. Если б ВСЕ отказались идти на митинг/принудительное мероприятие в парк или писать несколько дней на каникулах за свой счет (как этого опять требуют на осенних каникулах), то, возможно, дело б и сдвинулось с мертвой точки.
 
А кто хочет-то? Вы многих видели выходящих на митинги протеста?
Вы считаете это оправданием обрисованной выше позиции школьных работников?

Мне кажется, многие работники школ уже позабыли, чему они обязаны наличием стольких заведений, в которых они работают:
36277552_mynepd4.webp
 
От кого? Меня тут все любят:)

надеюсь;)...



PS: Про жуткий 10-часовой труд за 3000 очень впечатлило. В супермаркетах люди по 14-15 часов почки отмораживают и язву зарабатывают за 2500, при этом осознавая, что они тупеют и деградируют в этой потогонке. Не забудьте на День торговца каждому из них по колечку подарить.

ну вот что вы ерничаете, товарищ ван_фром_откуда-то там?...

2500 за 14 часов - это адский труд, никто даже спорить не будет...

и не будет сравнивать ответственность ( хотя она НЕсравнима, согласитесь: 30 детей и пакеты с мукой на полках)...

и не будет рассказывать, что надо было учиться в школе, чтоб потом устраиваться нормально, а не на кассе в Классе...

никто этого не делает тут....речь о причинах подобного положения и возможеных вариантах выхода...

кстати, хорошо, что вы здесь написали вот эту свою "простыню" - у вас в Дневнике не такое живое обсуждение идет;)

скажите, а как ВЫ могли бы на практике убедить учителей поступать согласно вашим лозунгам?....есть какие-то методы, практики - чтоб люди вняли и вышли бороться?



Впечатлившись темой, провела блицопрос на работе:)
Так вот, пять разных родителей из пяти разных школ, две на салтовке, одна в центре, одна на Павловом Поле и одна в Песочине:ВСЕ дети, вернее родители, в этом и прошлом году, не считая сборы денег на бесконечные фонды всего и всех, конкретно на дни рождения учителя(классного) дарили им серьги или кольца с бриликами, по их личной указке.
Если честно, я в шоке:eek:, на мой вопрос, почему именно это дарить, был ответ, что учитель ставит перед фактом, что ему нужно.
Капец, короче. Нам в школу в следующем году...

я сама в шоке - никогда НЕ слышала о таком ни в своей школе, ни в школах, где учатся многочисленные дети друзей и знакомых....

может у меня с ушами проблема?:rolleyes:
 
Останнє редагування:
Вы считаете это оправданием обрисованной выше позиции школьных работников?

будет ли с вашей точки зрения являться оправданием факт, что каждый день люди хотят кушать, кормить-учить детей? и их нельзя осуждать за то, чо они не готовы рискнуть своим и без того печальным положением и пусть бесперспективным, но все же реальным рабочим местом?...

вы-то сами давно не доедали и жили в долг?...если вообще такой опыт имели в жизни...:rolleyes:
 
Девочки, вы как бабки базарные лиш бы языком почесать.
+100

Моя подруга работает воспитателем в детском саду. Новое место работы, девственно чистая группа. Надо менять окна, мебель, покупать игрушки. Методпособия она покупает за свои. Ежемесячно минимум 200 грн. уходит. От зарплаты остается тысяча. Хорошо, что муж содержит семью, иначе она просто не смогла бы себе позволить роскошь работать по специальности.

А, кто её туда заставлял идти работать??? Что бы потом плакаться:confused:

Здесь некоторым людям нехуй делать, как обсудить!!! Тему о поборах((( уже тошно читать ваши писюльки не о чем! Все кто пошел в первый класс, и без ваших реплик знают, как дальше поступать!!!
 
А, кто её туда заставлял идти работать??? Что бы потом плакаться:confused:
Судя по всему, нет смысла это объяснять, если Вы до сих пор этого не поняли. :(

Здесь некоторым людям нехуй делать, как обсудить!!! Тему о поборах((( уже тошно читать ваши писюльки не о чем! Все кто пошел в первый класс, и без ваших реплик знают, как дальше поступать!!!
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть катус. (С)
Что или кто Вас заставляет читать эту тему?:D



Во всем цивилизованном мире со всех доходов платят налоги. Если учителя с репетиторства будут платить налоги, то им снова останутся гроши.
:D
А с другой стороны. Заплаченный подоходный налог увеличит бюджет страны, создав тем самым возможность для увеличения зарплаты тем же учителям. А заплаченный налог в пенсионный фонд увеличит пенсию самому учителю. ;)
 
Останнє редагування:
вот это уже фигня!..ему должны нагрузку давать под эти занятия...ну логично, правда же?
Думаю, это может зависеть от успеваемости класса. Если препод в основное время не может достичь нормальных средних показателей в силу низкого уровня преподавания или свой медлительности, то кто должен ему платить за устранение его же недочётов в работе?

а если не своих готовит, а чужих -только за плату....имхо - это справедливо...
А штрейкбрехеров, которые занимаются с детьми бесплатно или демпенгуют, отлавливать и ломать носы. :)

другое дело, что обычно такие преподы - реально знают и любят свой предмет, любят толковых учеников и готовы ради умненьких глаз заниматься бесплатно....

но это уже издержки менталитета....
Какие издержки? Представьте преподавателя пения, которому попадётся, например, такой мальчик:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парамонов_Сергей_Владимирович
...
«советский Робертино Лоретти»
...
Семья была самой простой: мать в то время работала уборщицей, отец — слесарем[1][2].
...
Любовь к музыке и пению у Сергея Парамонова проявилась очень рано. Дедушка Сережи, выводя трёхлетнего[3] внука на прогулку, нередко устраивал концерты будущей звезды для собравшихся на лавочках бабушек во дворе их сталинского дома на Бауманке. Охотно Сережа выступал и в детском саду на праздниках — воспитательница, у которой было пианино, жила в одном доме с Сергеем и часто брала его к себе.

Музработник пионерского лагеря, где отдыхал Сережа после 2-го класса, видя его необычайную одаренность, купила для Сережи аккордеон. Для обучения игре на аккордеоне в 3-м классе его записали в кружок при заводе «Серп и молот».

В 4-м классе (1971) бабушка Сережи — Кудинова Нина Александровна — привела его в Большой детский хор Гостелерадио СССР под управлением В. С. Попова. Он прошёл конкурсный отбор, спев песенку: «Мы шли под грохот канонады, Мы смерти смотрели в лицо…», был принят, в младшую группу хора, и на фоне остальных ребят выделялся тем, что пел с удовольствием, без видимых усилий, а через год, несмотря на то, что, по воспоминаниям Виктора Попова, имел слабое здоровье, стал солистом[1][3].

В 1975 году Сергей ушёл из хора и поступил в вечернюю музыкальную школу по классу фортепиано, где за год закончил три класса, поступил на подготовительное отделение музыкального училища Ипполитова-Иванова, проучился там год, после чего поступил на дирижёрско-хоровое отделение этого училища[4].
...
А денег у родителей мальчика нет. Нормально если преподаваетль за занятия с ним не будет требовать (просить) денег?

Аналогично может быть и с математикой, и с другими предметами. Если преподаватель видит, что ребёнок очень одарён и его способности во много раз превосходят требования обязательной программы. Родители далеки от всего этого и просто не поймут что ребёнку надо заниматься дополнительно и платить не будут.



Если учитель сумела сэкономить, приобретя какие-то из тетрадей по более низкой цене, то она имеет полное право потратить эти деньги на приобретение наглядных пособий.
Т.е., если муж сэкономил на покупке, например, майонеза (взял не тот, что просила жена), он может сэкономленное пустить на пиво (купить более дорогое, чем обычно)? :)

Я думаю, что причина в том, что ежегодно чинят какой-то кусочек крыши. Если однажды добротно, по совести, заменить всю кровлю, то лет на 10 хватит. Но перекрыть всю крышу - слишком дорого, собранных средств просто не хватает.
Кому-то невыгодно решить проблему окончательно. Ведь каждый год "живая копейка".

очевидно надо быть для начала честным человеком во всем, без исключения. А в продолжение возлюбить своего ближнего как самого себя.
Ваше предложение идет в разрез со здравым смыслом. Вы предлагаете невозможные вещи.



Да-да , кто же подымет… И главное, зачем?

Давайте представим, что я — захватившая власть в государстве группа людей. Гадких, жадных, безжалостных, лгущих и плюющих на других. Я взял и удерживаю эту власть административным ресурсом — в том числе и за счёт педагогов, готовых фальсифицировать выборы, подтасовывать общественные слушания, срывать митинги и изображать всенародную поддержку за такую малость, как закрытие глаз на коррупцию в школах и дешёвку в виде подарков.

Мне выгодно, чтобы они ни в коем случае не были массово и открыто против существующего порядка вещей. Мне выгодно, чтобы они нарушали законы, давали взятки, вымогали, пытаясь выбраться из нищеты. Мне выгодно, чтобы они боялись и лебезили перед мельчайшим отражением моей власти, перед самым задрипанным проверяющим. Чтобы бежали на субботник, на шествие, на крёстный ход, на праздник в честь тех, кто платит им эту нищенскую зарплату. Чтобы сами затыкали рот любому, кто предложит им начать что-то менять в себе. Чтобы любили меня, оправдывали и поддерживали мои действия, боялись моей замены в неком подобии стокгольмского синдрома.

Зачем мне повышать им зарплату? Зачем давать загоняемым в рабское положение возможность жить и думать как люди? Рабы с удовольствием побегут и выберут меня ещё раз любимым царём, сатрапом, депутатом, мэром. Сожгут, испортят и сфальсифицируют выбор, а потом обнимутся в учительской и разольют по пластмассовым стаканчикам дешёвую подделку под шампанское с криками: "Ура, мы команда, ура, нас похвалят и не отменят премию!"

К чему я это всё говорю. Из утверждений в этой теме складывается нелицеприятная картина. Учителя не хотят сами меняться и требовать для себя изменений у государства. Учителя не хотят сами создавать для себя условия работы. Учителя не хотят участвовать наравне со всеми во всяких сборах, не хотят давать отпор давлению сверху, не хотят брать ответственность. Они хотят, чтобы всё делали за них, пока на них лежит тяжкий труд по поддержке существующего положения вещей. Инфантильные беспринципные невольники-стрелочники — вот как их жалостливо и участливо рисуют.

А я-то надеялся, что будут рассказы про учителей, пославших на хер директора с его распоряжениями о "работе с родителями" всем коллективом. Или развернувших плакаты: "Деменко, нам надоело побираться в школах!", "Хотим учить, а не лезть в карманы!" Где там… "Пожалейте нас, дайте нам денег, купите нам ручки и книжки, отвезите нас на курсы, пригласите нас на праздник, поменяйте за нас государственный строй, пока мы тасуем бюллетени и выражаем поддержку любимой правящей партии!"

PS: Про жуткий 10-часовой труд за 3000 очень впечатлило. В супермаркетах люди по 14-15 часов почки отмораживают и язву зарабатывают за 2500, при этом осознавая, что они тупеют и деградируют в этой потогонке. Не забудьте на День торговца каждому из них по колечку подарить.
:клас:
Жаль в репутацию не могу отметить.
Я уже писал на тему того, что если проблема решена (родители платят), то и деньги власть выделять не будет. А вот если родители не будут платить, а в школе будет течь крыша, то вряд ли власть допустит, что так будет оставаться.



Кто на что/на кого учился)
Уступает по цинизму фразе "в ж..у е..ный рабочий, не учился, так ворочай", но тоже не плохо.
Нельзя же у людей, оказавшихся в трудной ситуации, отбирать их человеческое достоинство. Зачастую они ни в чём не уступают нам, лишь в удачливости.
 
Останнє редагування:
Ваше предложение идет в разрез со здравым смыслом. Вы предлагаете невозможные вещи.

верить или нет это ваше дело, но такие люди есть, их много. Возможно их нету в вашем круге общения или вы не обращали внимания на них. Они при поверхностной оценке ничем не отличаются от серой массы, но когда дело доходит до моментов когда надо принять решение, совершить поступок то сразу становится понятно кто есть кто. И более замечу, что тяжело понять поступки таких людей человеку, который не живет так как они
 
Останнє редагування:
Что или кто Вас заставляет читать эту тему?
Девушка приходит сюда для того, чтобы рекламировать свои полуфабрикаты. Не стоит обращать на нее внимание.
Заплаченный подоходный налог увеличит бюджет страны, создав тем самым возможность для увеличения зарплаты тем же учителям. А заплаченный налог в пенсионный фонд увеличит пенсию самому учителю.
Совершенно верно. Просто наших людей столько раз обманывали (одни только денежные реформы чего стоили), что они устали верить государству, поэтому предпочитают получить живую копейку в конверте, нежели ждать, когда деньги, заплаченные за репетиторство через банк, вернутся в качестве официальной прибавки к зарплате. Например, за факультативы родители платят по 30 грн в месяц за каждого ученика, учеников 30, а в качестве прибавки к зарплате учителю добавится от силы 150 грн. Где справедливость?

Т.е., если муж сэкономил на покупке, например, майонеза (взял не тот, что просила жена), он может сэкономленное пустить на пиво (купить более дорогое, чем обычно)?
А почему бы и нет?:)

Кому-то невыгодно решить проблему окончательно. Ведь каждый год "живая копейка".
Я думаю, что у заведующих садами и директоров школ может быть другое мнение, отличное от нашего:)
 
Назад
Зверху Знизу