Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
поржал от души, жгите дальше...

я предлагаю всем искренне поржать, когда у нас у всех будут такие условия работы, как в комменте, который вас так порадовал))...

история...

едем по Европе...какой-то автобан, Альпы на горизонте, никакой цивилизации на несколько миль вокруг...

у дороги - строение...предположительно - туалет...рядом - скамеечки, столик деревянные...ни одной машины - только наша...

у тувалете: ну, во-первых, аромат....вот не запах - а именно аромат...

во-вторых - сверкающий хром везде и все на фотоэлементах....

в-третьих, все есть: бумага - любых сортов, салфетки, мыло, сушилки, пакеты, все работает...

никакой ворчащей бабушки-уборщицы..никаких куч, луж и надписей "закрыто на ремонт"...

ну вот какого черта, пардон, ТАМ - это норма, а у нас - нет?....

Так что страшного в том, если она за свои деньги купит для себя же что-нибудь, что будет её радовать? Например, цветок какой-нибудь. Или что-нибудь себе на письменный стол
Я не могу обвинить наших учителей в том, что они не вкладывают свои средства и силы в благоустройство класса. Но встречала и такие случаи, когда учитель просит родительскую тройку о покупке ручек и карандашей.

Я не могу обвинить наших учителей в том, что они не вкладывают свои средства и силы в благоустройство класса. Но встречала и такие случаи, когда учитель просит родительскую тройку о покупке ручек и карандашей.
Учителю, что надо на весь класс ручек и карандашей накупить?

и зарплата, небось - не 1200 грн;)

Это после пед. института, а у учителей со стажем и выслугами и около 3000 может быть, но пахать надо целый день.

Подождите,насчет метод. пособий:а кто их должен покупать?Учителя сами.Я работала,я все сама покупала.Так же и другие .
Стоимость метод пособий заложена в сумму, предварительно рассчитанную на сбор тетрадей на печатной основе. Может, так и правильно:)

Впечатлившись темой, провела блицопрос на работе:)
Так вот, пять разных родителей из пяти разных школ, две на салтовке, одна в центре, одна на Павловом Поле и одна в Песочине:ВСЕ дети, вернее родители, в этом и прошлом году, не считая сборы денег на бесконечные фонды всего и всех, конкретно на дни рождения учителя(классного) дарили им серьги или кольца с бриликами, по их личной указке.
Если честно, я в шоке:eek:, на мой вопрос, почему именно это дарить, был ответ, что учитель ставит перед фактом, что ему нужно.
Капец, короче. Нам в школу в следующем году...

Моя подруга работает воспитателем в детском саду. Новое место работы, девственно чистая группа. Надо менять окна, мебель, покупать игрушки. Методпособия она покупает за свои. Ежемесячно минимум 200 грн. уходит. От зарплаты остается тысяча. Хорошо, что муж содержит семью, иначе она просто не смогла бы себе позволить роскошь работать по специальности.

Ежемесячно минимум 200 грн. уходит. От зарплаты остается тысяча. Хорошо, что муж содержит семью, иначе она просто не смогла бы себе позволить роскошь работать по специальности.
Учителем можно работать себе в удовольствие.(Если есть ,конечно,такая возможность).Брать до 15 часов.А когда берут полторы ******,о каком качестве преподавания может идти речь?

я предлагаю всем искренне поржать, когда у нас у всех будут такие условия работы, как в комменте, который вас так порадовал))...
история...
едем по Европе...какой-то автобан, Альпы на горизонте, никакой цивилизации на несколько миль вокруг...
у дороги - строение...предположительно - туалет...рядом - скамеечки, столик деревянные...ни одной машины - только наша...
у тувалете: ну, во-первых, аромат....вот не запах - а именно аромат...
во-вторых - сверкающий хром везде и все на фотоэлементах....
в-третьих, все есть: бумага - любых сортов, салфетки, мыло, сушилки, пакеты, все работает...
никакой ворчащей бабушки-уборщицы..никаких куч, луж и надписей "закрыто на ремонт"...
ну вот какого черта, пардон, ТАМ - это норма, а у нас - нет?....
для того чтобы так было и у нас - нужно чтобы поборы были побольше :клас:
и самое главное - относится к ним как к норме и стремится чтобы они были чаще и больше - ведь чем выше поборы - тем выше уровень жизни.:D

а насчет условий работы - может мне повезло - у меня они давно такие. а со слов девушки - такое впечатление что ей не хватает проточной воды и теплого санузла :D

Даже не знала.Всегда покупала.Вы имеете в виду,если покупается на класс 30 тетр.,например "Я и Украина",то одна бесплатно идет преподавателю?
Да. Еще в комплект добавляются "розробки уроків", плакаты, планы-конспекты. Понятно, что все эти пособия необходимы учителю для работы с нашими детьми, а зарплата молодого специалиста настолько мала, что трудно удержаться от соблазна приобрести пособия за счет родителей. Например, учителю потратить 600 грн (половину зарплаты) накладно, а при распределении на 30 учеников получится по 20 грн.

Моя подруга работает воспитателем в детском саду. Новое место работы, девственно чистая группа. Надо менять окна, мебель, покупать игрушки. Методпособия она покупает за свои. Ежемесячно минимум 200 грн. уходит. От зарплаты остается тысяча. Хорошо, что муж содержит семью, иначе она просто не смогла бы себе позволить роскошь работать по специальности.
считаю это неправильным. решение проблемы в поднятии зарплаты, но не путем поборов.
если честно - меня вообще удивляет - какого фига работать за эти деньги?
Учителем можно работать себе в удовольствие.
я жене вообще говорю - потолок 0,5 ******. еще 0,5 ****** - набрать репетиторства. это кагбэ совмещать приятное с полезным (нести соц.благо и зарабатывать тем же)

считаю это неправильным. решение проблемы в поднятии зарплаты, но не путем поборов.
Кто же поднимет учителям зарплату?

меня вообще удивляет - какого фига работать за эти деньги?
Муж моей подруги уже устал удивляться (особенно тогда, когда она ночами пишет планы), просит ее уволиться.

я жене вообще говорю - потолок 0,5 ******. еще 0,5 ****** - набрать репетиторства. это кагбэ совмещать приятное с полезным (нести соц.благо и зарабатывать тем же)
То, что Вы рекомендуете, очень даже разумно, но репетиторство - сродни "зарплатам в конверте". С этих зарплат не платят налоги, следовательно, бюджет не пополняется, учительская зарплата (официальная) не увеличивается. Замкнутый круг:)

То, что Вы рекомендуете, очень даже разумно, но репетиторство - сродни "зарплатам в конверте". С этих зарплат не платят налоги, следовательно, бюджет не пополняется, учительская зарплата (официальная) не увеличивается. Замкнутый круг:)
государство нечестно с учителями, предлагая им работу и не давая взамен достойных гарантий и зарплаты. поэтому вопрос аморальности неплаты налогов с репетиторства меня не волнует.

государство нечестно с учителями, предлагая им работу и не давая взамен достойных гарантий и зарплаты. поэтому вопрос аморальности неплаты налогов меня не волнует
Вы правы. Поэтому я спокойно сдаю "поборы" и не позволяю себе унижать учителя просьбой о подробном отчете за собранные деньги.

для того чтобы так было и у нас - нужно чтобы поборы были побольше :клас:

хм....это следует из моего рассказа?:rolleyes:...

вообще-то я про другое думала, когда растекалась тут:rolleyes:

репетиторство - сродни продаже своего труда (времени, сил, опыта, знаний, творчества) за достойные деньги....так продают товар во всем цивилизованном мире...

Вы правы. Поэтому я спокойно сдаю "поборы" и не позволяю себе унижать учителя просьбой о подробном отчете за собранные деньги.
вы поставили мне плюсик за цитирование Чехова. но там же шлось об обратном :confused:

репетиторство - сродни продаже своего труда (времени, сил, опыта, знаний, творчества) за достойные деньги....так продают товар во всем цивилизованном мире...
да
п.с. а поборы - это реализация немножко других способностей.

государство нечестно с учителями, предлагая им работу и не давая взамен достойных гарантий и зарплаты. поэтому вопрос аморальности неплаты налогов с репетиторства меня не волнует.
Репетиторство репетиторству рознь. Когда учитель занижает оценки, узнав, что за помощью обратились не к нему, это уже не совсем честно.

и зарплата, небось - не 1200 грн;)

Девочки, вы как бабки базарные лиш бы языком почесать. Причем тут зарплата моей знакомой к тому, что директор вынужден давать взятки проверяющим?

Назад
Зверху Знизу