Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

  • Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Нет, я просто организовала массовую не сдачу и в результате оставила учителя без зп.
даже если так: в чем твоя печаль? если ты не получишь зарплату - не станешь делать виноватым постороннего человека, например того же учителя - ну вот и обратная ситуация вполне нормальна. отобрать у учителя коешлек - преступление, а противостоять поборам - нормально и что там кому будет и кто на ком отыграется - не дело родителей, пусть скорпионы в банке сами друг друга кусают.
не там жалость включаешь имхо...
 
Зачем? Одного на всю школу недостаточно? Учителя не умеют пользоваться им по очереди не в учебное время?
Гуртове - чортове (с).
Нам гораздо удобнее иметь свое МФУ, контролировать его использование, экономить порошок и бумагу.

Так и мы не сразу после рождения умели. Нас учили. А дети какого возраста успели разучиться писать в школе?
Вы правы, но в 80-х было в сетке расписания было больше уроков письма и чтения в неделю, тогда с букварем работали больше, а выданные государством прописи помогали овладевать искусством письма в течение всего 1 класса.
Мы были свободны от Я и Украина", "Основы здоровья", в первом классе не было украинского и иностранного.
 
почему? мы о знаменитом еще в совковых времен решебнике?
Надеюсь, что о знаменитом задачнике. Анти-Сканави, Анти-Демидович и Анти-Кузнецов тоже знамениты, но уже среди тех, кто задачники не любил. :)
 
Я пока не понимаю, как связано меньшее количество часов на письмо с необходимостью регулярно что-то печатать в каждом кабинете. Дети плохо пишут, поэтому в тетради вклеивают листы с распечатанными сочинениями и диктантами?
Выдают самостоятельные работы в виде тестов.

я уже писал ранее, что у нас тетрадка Петерсона по математике. делаем дом.задание. малой считает быстро, правильно. но вместо того, чтобы вписать результаты математических действий (которые он сделал в уме) - мы занимаемся письмом в обычную тетрадку - видимо компенсируем уменьшение часов на это дело).
А наш малой вписывает результаты вычислений в тетрадь Петерсон.
 
А что тут делать? Не интересно. А в чем вас поправить?

З.ы. продвижение группы идет с трудом. Учительница(уже не молодая) на отрез отказывается ходить в инет. Охранник в школе как партизан. Стоит никого не пусает. Спрашиваю - на кого работаешь? - не скажу.
- кто тебе зарплату платит? Не скажу.
- какие служебные инструкции? Не скажу.

Конфликт переходит в новую фазу. Будет чего интересного отпишу.

статьи из старого кодекса исправить на новые ;)

О, так Вы там войну развернули против "партизан" в лице охранника? Ну держите нас в курсе :попкорн:

и это естсессно финансовая и головная боль родителей

это головная боль школы, а заодно и родителей, как ее непосредственных юзеров
 
ну, не то чтобы очень знакомый, так, почти посторонний, но все равно обидно за человека - то ли просчитался в выборе профессии и не почувствовал, что это не его, то ли переоценил свои таланты, а может родители надавили, что мол юрист - это "хлебная" профессия.... ну, в образование сделали инвестиции, там же сами знаете какие условия, поборы.... и все это не окупилось :( - теперь невостребован :незнаю: все страдает от затруднений в материальном положении и вынужден даже приторговывать какими-то дешевыми ручками, чтобы хоть на омлет к ужину семье заработать :rolleyes:

а то, что не у всех одинаково - это я охотно верю :угу:

Как бы там ни было, а его в первую очередь свой кошелек волнует, а вы все норовите в чужие заглянуть и "инвентаризацию" в них провести... в вашем роду "карманников" не было?
 
Пример простой - знакомая работает на фирме с иностранным капиталом. И там нету понятия дать взятку кому либо из проверяющих. Есть понятие - устранить все замечания и привести в соответствие дела или послать в лес, использую грамотного юриста.
И зарплата у них "белая".
 
Как бы там ни было, а его в первую очередь свой кошелек волнует, а вы все норовите в чужие заглянуть и "инвентаризацию" в них провести... в вашем роду "карманников" не было?

:D
Вы ничего не путаете? :confused:
А мне показалось, что вы тут инвентаризацию личных вещей учителей проводите, даже брильянты и шубы посчитали, которых у них отродясь не было.
Про кошельки чужие я бы и не знала, так сами же жалуетесь, как вам нещадно их опустошают злостные школьные монстры-поборники, буквально вводя в банкротство сотней деревянных гривен :незнаю: у нас семья далеко не из олигархов, но даже подумать не могли, что те суммы на уборки, тетради, мыло, салфетки, букеты (непременно с чеками и сметами) и пр. - могут быть, как тут утверждали, критическими для среднестатистической украинской семьи.
 
При чём здесь голова директора? Это обязанность школ по закону, ссылки на который вывесили на сайте каждой школы. Только они почему-то решили, что публичность и прозрачность информации — это ссылка на закон, требующий эти самые публичность и прозрачность.
У нас так с могими законами. Чего стоит закон о защите персональных данных. :)
 
Не за свои, а за родительские. Не хватало, чтобы учитель тратил свою зарплату на благоустройство класса.
Писали о том, что дети проводят в классе много времени, так что не грех на его благоустройство свои деньги потратить. А учитель? Разве она проводит в классе меньше времени? Так что страшного в том, если она за свои деньги купит для себя же что-нибудь, что будет её радовать? Например, цветок какой-нибудь. Или что-нибудь себе на письменный стол стол.
 
Писали о том, что дети проводят в классе много времени, так что не грех на его благоустройство свои деньги потратить. А учитель? Разве она проводит в классе меньше времени? Так что страшного в том, если она за свои деньги купит для себя же что-нибудь, что будет её радовать? Например, цветок какой-нибудь. Или что-нибудь себе на письменный стол стол.

Вы это серьезно?
 
:D
Вы ничего не путаете? :confused:
А мне показалось, что вы тут инвентаризацию личных вещей учителей проводите, даже брильянты и шубы посчитали, которых у них отродясь не было.
Про кошельки чужие я бы и не знала, так сами же жалуетесь, как вам нещадно их опустошают злостные школьные монстры-поборники, буквально вводя в банкротство сотней деревянных гривен :незнаю: у нас семья далеко не из олигархов, но даже подумать не могли, что те суммы на уборки, тетради, мыло, салфетки, букеты (непременно с чеками и сметами)[/SIZE и пр. - могут быть, как тут утверждали, критическими для среднестатистической украинской семьи.


Брильянтов и шуб не видели зато точно знаете о скудных доходах и таком же питании присутствующих здесь юристов...))) или это такая манера самоутверждения за счет перехода на личности и высмеивания оппонента?.. в отличие от ваших сумбурных предположений многие пишут о фактах, с которыми непосредственно столкнулись они или их знакомые...
И в который раз повторюсь: никого не касается для кого какие суммы критические... здесь не жалуются на свои доходы, а обсуждают коррупцию в учебных учреждениях... но вы почему-то считаете, что это повод поковыряться в чьем-то кармане...
прозрачность расходования благотворительных средств предусмотрена законом - ничего особенного люди не требуют...
 
А Вы для своего рабочего места ничего за свои деньги не покупаете?

Если я работаю за зарплату, как наемный работник - то нет.
А если много времени должна проводить на работе, то от работодателя требую элементарных вещей (в моем понимании), таких как электрочайник, по возможности микроволновка и холодильник, питьевая вода (обязательно бесперебойно), отапливаемый санузел с проточной водой в кране, мылом, туалетной бумагой, в жару - средства охлаждения (кондиц., вентил.), летом- обогревательные. В некоторых местах работодатели обеспечивают чаем, кофе, сахаром, еще реже - обедами. Бывают места, что и спецодеждой.
Но помилуйте, никогда не покупаю за свои деньги на работу инвентарь, декор, расходные материалы и пр., потому что как раз на работу я прихожу зарабатывать, чтобы потом потратить в других местах, например для комфорта моего ребенка в школе. :)
А Вы работаете, чтобы тут же на саму работу и потратить?
А вот интересно, кто еще, по Вашей теории, должен на работе, кроме своего времени, знаний и сил, потратить еще и деньги, за исключением сетевых разводняков, конечно? :D
 
ну, не то чтобы очень знакомый, так, почти посторонний
искренне жаль, тогды значит врете - ибо ранее писалось что мир ваших фантазий состоит тока из успешных самодостаточных личностей...
за все время учебы платил тока 35грн. за англицкий на 4м курсе ибо учил в школе французский и сами понимаете - знать его было нелегко. так шо мне в этом плане было проще - шо такое поборы я не знал.
а если вы на меня намекаете - то я бы пожелал каждому если не второму так третьему так нищебродствовать :ги:
а нащет юриста - да. я бы щас в программеры подался, наверно.

Так что страшного в том, если она за свои деньги купит для себя же что-нибудь, что будет её радовать? Например, цветок какой-нибудь. Или что-нибудь себе на письменный стол стол.
тут два в одном: и зарплата у учителя небольшая и какбы родителей наклонить можно.

Если я работаю за зарплату, как наемный работник - то нет.
А если много времени должна проводить на работе, то от работодателя требую элементарных вещей (в моем понимании), таких как электрочайник, по возможности микроволновка и холодильник, питьевая вода (обязательно бесперебойно), отапливаемый санузел с проточной водой в кране, мылом, туалетной бумагой, в жару - средства охлаждения (кондиц., вентил.), летом- обогревательные. В некоторых местах работодатели обеспечивают чаем, кофе, сахаром, еще реже - обедами.
Но помилуйте, никогда не покупаю за свои деньги на работу инвентарь, декор, расходные материалы и пр., потому что как раз на работу я прихожу зарабатывать, чтобы потом потратить в других местах, например для комфорта моего ребенка в школе.
поржал от души, жгите дальше...
 
Назад
Зверху Знизу