Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
в моё время, конец 80-х, у нас не было кабинета, закреплённого за классом. А были кабинеты, в которых преподавали только историю или географию... Т.е., школьники ходили по разным кабинетам

Был. Всегда был классный руководитель и его кабинет как раз и был закреплен за классом. А 1-3 классы все предметы преподавал 1 учитель. Ну кроме физкультуры.

Например, в нашей... директор перед выпуском наведывается в каждый класс и делает заказы: газонокосилку, золотую цепочку не меньше столько-то грамм...)))) я не шучу, родители выпускников прошлых лет рассказывали...)))

Родителям нужно собраться и всем вместе послать ***** такого директора. Не по одиночке а всем сразу. И нихера он никому не сделает. Заяву в прокуратуру еще накатать. Родители ведут себя как лохи потерпевшие, переживай "как бы чего не вышло, это же наши дети..." вот на вас и ездят. И будут дальше ездить, пока не осознаете что можно послать *****. Это как в анекдоте:
Волк идет по лесу, встречает лису:
- ты кто?
- Лиса.
- Так, записываем, лиса. Завтра придешь с утра. Я тебя на завтрак съем.
Идет волк дальше. Встречает оленя.
- Ты кто?
- олень
- Так, записываем, олень. Завтра придешь ко мне в обед. Я тебя на обед съем.
Идет волк дальше. Встречает зайца.
- Ты кто?
- заяц.
- Так, записываем, заяц. Завтра придешь ко вечером. Я тебя на ужин съем.
заяц говорит: а если я не приду?
- так вычеркиваем, заяц не придет....

Останнє редагування:
Родителям нужно собраться и всем вместе послать ***** такого директора. Не по одиночке а всем сразу.

нет, ну это же очевидно: в том, что хреновые дороги - виноваты водители, а не департамент по ремонту дорог...

платное образование? - виноваты учителя...

дорогущее лечение? - врачи козлы...

короче: мы сами во всем виноваты:rolleyes:......а "ребята" просто так с нас кормятся и кормят свои кланы...:(

нет, ну это же очевидно: в том, что хреновые дороги - виноваты водители, а не департамент по ремонту дорог...

платное образование? - виноваты учителя...

дорогущее лечение? - врачи козлы...

короче: мы сами во всем виноваты:rolleyes:......а "ребята" просто так с нас кормятся и кормят свои кланы...:(

Странные ассоциации у Вас. Есть ***** - директор школы. Вымогает у родителей деньги. Но родители не сопротивляются, не обращаются в прокуратуру с жалобами на явное беззаконие. А смиренно сдают деньги. И кто им виноват после этого? Или нужна волшебная палочка, при взмахе которой, все мудаки исчезнут?

А смиренно сдают деньги. И кто им виноват после этого?

Действительно ситуация просто абсурдная.
За последние 2 недели ( не считая ежемесячных взносов в фонд класса и школы)
1 День учителя 25 грн ( кто не сдал, было озвучено при всех ,что эти дети не уважают учителей)
2 Олимпиады с учебным пособием от 12грн до 15 грн по четырем предметам ( кто не участвует ,не ждите высоких оценок)
3 Марка, цена которой возросла до 5 грн.
4 Театр ,,Мандригал,, цена билета 35 грн, кто не едет, деньги все равно сдает.
Самое печальное в этой ситуации, что идет тотальное давление на детей путем устрашения, угнетания, унижения.

Для тупых: учителей наклонили сдавать полную сумму за класс, независимо от того, принесли им родители деньги на фонд школы или же нет. А где они будут их брать - у родителей учеников, из своей зарплаты или найдут на улице - это их персональные трудности.
А нет менее экстремальной профессии, чем учитель? Сколько там учитель имеет в итоге в месяц? Может устроиться на другую работу, где тебе не придется заниматься рэкетом и унижением детей?

Более того, я даже пыталась провернуть на практике. Учительницу поставили перед фактом: или вычитают недоданное из зп или увольнение. Ей до пенсии было - кот наплакал. У меня рука не поднялась на такое.

А, рыба с головы гниет. А директор не боится, что ему вечерком что то тяжелое причалит в голову? Или завучу там?

Останнє редагування:
Пошли в 1й класс:
Первый взнос 250 в год
НА парты 500 (хотя в другой школе знакомые на первый взнос сдавали 400,но за эти деньги им и купили парты получается у них первоначальный взнос= парты, а у нас получилось взнос 250+500 парты. *****!
НА ремонт школы (типа фонд школы ну я так полагаю) 500 в год
НА нужды класса 25 мес=225 в год 30детей 6750 и ремонтик может быть еще через годик скинемся
НА теарт (причем не после, а вместо уроков два раза в месяц по 20гр =40 в год 200 если через раз ходить.) правда не принуждают можно не ходить, но агитируют детей, типа кто не идет в театр тот сидит на уроке+ вешеют афишу (короче как в НАШЕЙ РАШЕ один в один) а мой ребенок прибегает домой с горящими глазами ТЕАТР ТЕАТР!!!,попробуй не дай истерика. Объяснить, что ты объяснишь ребенку 7ми лет.
НА прописи 100 Ну тут я согласен
НА день учителя 30
ИТОГО: к концу года я должен 1675 гр, прописи и день учителя не считал, если и это добавлять то 1815гр, а это только 1 октября. Я если честно ПРОСТО АХУЕвшиЙ.
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕРННО СКОЛЬКО У ВАС ВЫХОДИТ ВСЕГО ЗА ГОД

НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕРННО СКОЛЬКО У ВАС ВЫХОДИТ ВСЕГО ЗА ГОД

Почитайте, ну очень подробно написано про траты в школе:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2631640

А если коротко:
На все эти нужды класса с родителей собирают:
100 грн. Х 9 мес. Х 30 человек в классе = 27 тыс.грн.

27000 – 12000 = 15000 грн. в год идут куда-то далеко. Вопрос: куда. Ответ очевиден.

а какая у вас школа? а то у вас нет, а у нас есть, а в игоге может вы в одной школе а?

Самое печальное в этой ситуации, что идет тотальное давление на детей путем устрашения, угнетания, унижения.

Да ну что за бред ? Как можно надавить на ребенка. Да первая же жалоба на учителя привела бы к битью лица и ломания носа этого уебыша. Значит папа с мамой терпилы хронические и не заслуживают другого отношения

про театр-правда, дают билеты, и надо покупать. Это что типа , чтоб зарплата у актеров была.... что никто не ходит или как это понимать?все равно на каникулах какие-то мероприятия бывают, которые все обсуждают и общим мнением решают что делать

хоть на домашнее образование иди, и то толку больше будет, так как пойти?

хоть на домашнее образование иди, и то толку больше будет, так как пойти?
Поставьте ребенка на диспансерный учет по какому-либо заболеванию (здоровых детей у нас нет), получите официальный отвод от прививок, тогда непривитому ребенку рекомендуют индивидуальное домашнее обучение. Если школа "поборная", если Впшему ребенку там не комфортно, но при этом есть возможность заниматься дома, есть, с кем оставить ребенка, есть возможность водить его в кружки и секции (без общения человеку трудно расти и развиваться, тогда домашнее обучение оправданно.

Поставьте ребенка на диспансерный учет по какому-либо заболеванию (здоровых детей у нас нет), получите официальный отвод от прививок, тогда непривитому ребенку рекомендуют индивидуальное домашнее обучение. Если школа "поборная", если Впшему ребенку там не комфортно, но при этом есть возможность заниматься дома, есть, с кем оставить ребенка, есть возможность водить его в кружки и секции (без общения человеку трудно расти и развиваться, тогда домашнее обучение оправданно.

Ну да, домашнее обучение - на очень крайний случай, все-таки дите должно быть социально-адаптированным, а это ИМХО даже важнее, чем некоторые знания...

Да ну что за бред ? Как можно надавить на ребенка. Да первая же жалоба на учителя привела бы к битью лица и ломания носа этого уебыша. Значит папа с мамой терпилы хронические и не заслуживают другого отношения
Вы могли бы сломать нос учительнице? И думаете, что после этого общественное мнение будет на Вашей стороне? А как проверить, что ребёнок не нафантазировал и всё правильно понял?

Вы могли бы сломать нос учительнице? И думаете, что после этого общественное мнение будет на Вашей стороне? А как проверить, что ребёнок не нафантазировал и всё правильно понял?

Смог бы. Я доверяю своему сыну. Мне пох на общественное мнение.

Дело в том что я в этой школе учился и в большинстве своем учителя и директор знают что сломал бы. Может поэтому у меня сейчас проще с сыном и всякими "поборами" ?

Совершенно с Вами согласна, поэтому и не экономлю на школе.

А здесь бы поспорила: наши взносы никак не влияют на способности ребенка наладить отношения с окружающими... я бы сказала, что они и не должны никак влиять...

Назад
Зверху Знизу