Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
И как можно верить в твои басни о поборах при такой аргументации и доказательствах?

Я тебе уже с десяток раз писал 60 грн ежемесячно х 600 детей = 36000 грн/мес без каких либо смет и обоснований. Школа №40. Какие тебе нужны аргументации и доказательства ?

И я не сталкивалась. Повезло?

Да понятно что учитель там не в шококоладе. И директор не всегда. Но куда то же идут вышеописанные 36к грн каждый месяц. Загадка :(

Покажите, где я писала, что в моем окружении что-то не так или я недовольна окружением? Или это Вам так нравится, переворачивать с ног на голову? :)

Если с окружением все ок, "слой" успешно формируется зачем распыляться на незнакомых людей на форуме, убеждая их в том, что они лжецы, жлобы и крохоборы?... что ж вас так тянет подискутировать в этом недостойном обществе....))) подобное к подобному?...:D

Снежанна, скажите нам, ради Бога, сколько брильянтов Вы успели скопить, пока учителем работали? И почему ушли, раз там такая шара?
Почему мужчин учителей крайне мало, если это такое хлебное место? Не потому ли, что на доходы учителя не возможно полноценно содержать семью?
Когда работала я,такие подарки как сейчас не дарили.В основном,это было что-то из космет. средств от род.тройки от моего класса.От себя дети могли что-то подврить из мелочи.Но мой класс выпустился в 2006 году,сейчас мнооое изменилось.Уволилась,когда дочка пошла в первый класс,потому что мне стало неудобно совмещать свою работу,ее школу,ее музыкалку.Хотелось уделить ей большее внимание.Но ,и ,конечно,же после того как я вышла из декрета,многое изменилось.И я просто не смогла там больше работать.Желания не стало.

четыре года назад нам поставили конкретное условие - 500грн. для поступления в садик. выбора все-равно не было (территориально). сдали. тем более от знакомых слышали о более высоких цифрах.
Этому я не удивляюсь,это действительно правда.Только суммы от 1000-до 2000 колеблятся у нас.(чтобы в садик устроить)

Я тебе уже с десяток раз писал 60 грн ежемесячно
Может Вы писали,но я,извините,не помню.Вы 60 грив. сдаете в фонд школы?Или это оплата за месяц-тогда на что Вы сдаете,что входит в эти деньги?

Останнє редагування:
Я тебе уже с десяток раз писал 60 грн ежемесячно х 600 детей = 36000 грн/мес без каких либо смет и обоснований. Школа №40. Какие тебе нужны аргументации и доказательства ?

да что за бред? как можно так от балды считать и потом выяснять про 36 кать? Ты вычти из этих 600 процентов 50-60 тех, кто по убеждениям, по нужде или просто из-за отмороженности не сдает вообще ничего или сдает частично. Те кто водит в одну школу двоих и больше детей - сдают в фонд школы только один раз, ну и т.д.
А где расходы? Расходы какого члена ты вообще не учитываешь? Что в эти твои 60 входит? Или может ты приходишь и сам там все, что нужно, бесплатно делаешь? Или ты водишь своего ребенка в клоаку, где отродясь ничего не ремонтировалось, не убиралось, никакие наглядные пособия не делаются, стенды на всяко-разно не оформляются. А ты учел площадь стен, потолков, полов в коридорах и фойе, на 600 человек - это большая школа, у нас, например, в три раза меньше. Ты рассчитал расход материалов во время ежегодного, хотя бы косметического ремонта? Умножил это все на цену и на стоимость самих работ?
Вот научись решать задачи не в одно действие, а со всеми условиями, и не умножай от фонаря, а выясни кто и сколько по факту сдает, а потом вникни в расходы и не забудь их вычесть, тогда почешешь репу и прозреешь.
Я сегодня привела дочку в школу - в коридоре стул разломанный стоит, причем разломан в хлам! Неужто учителя на нем плясали? А стул - это уже от 500 до 1000 грн., (смотря какой, точно не берусь утверждать). Так это только один стул, а сколько вообще дыр, которые возникают ежедневно, как в любом хозяйстве, тем более большом.
У нас, например, чтобы запустить котельную на отопительный сезон, нужно кучу бумажек и разрешений подписать, а чтобы их подписать, нужно пройти кучу разных замеров и испытаний. Как правило, эти испытания пустячные, но ими занимаются исключительно коммерческие конторы и берут за это не пустяковые деньги.
А по окончании отопительного, нужно выключать по всей форме, снова со всеми формальными бумажками и разрешениями, потому что это школа и требования к ней соответствующие. А из бюджета на это не выделяется.
У моей малой, с начала учебного года одна линейка сломалась, одна не помнит куда делась, ластик тоже запропастился, может взял кто-то и вернуть забыл, положила другой, сломался карандаш и ручка (может от усердия, а может кто из мальчишек сломал и она не хочет закладывать :) ). То есть порядка 15 гривен расходов за полтора месяца в рамках одного только пенала!
Так вот, так как ты складывать две цифры, без учета всех обстоятельств, а тем более не считая расходы, может или человек, который в принципе не занимается хозяйственными делами, даже дома, или ты просто троллишь.

Если с окружением все ок, "слой" успешно формируется зачем распыляться на незнакомых людей на форуме, убеждая их в том, что они лжецы, жлобы и крохоборы?... что ж вас так тянет подискутировать в этом недостойном обществе....))) подобное к подобному?...
Почему Вы думаете, что мне нужно кого-то в чем-то убедить? Я для себя пытаюсь найти аргументы тем тем обвинениям, которые тут пишут.
Но с аргументами и доказательствами все как-то не складывается. Кто-то что-то ляпает от фонаря, но при ближайшем рассмотрении обвинения рассыпаются.
Так я для себя лишний раз убеждаюсь, что люди рады заблуждаться и когда им предлагают разобраться, начинают отнекиваться и говорить, что им разбираться не интересно. Наверное просто интересно хаять и жаловаться, стиль жизни видимо такой.

А стул - это уже от 500 до 1000 грн.,

первое попавшееся

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда работала я,такие подарки как сейчас не дарили.В основном,это было что-то из космет. средств от род.тройки от моего класса.От себя дети могли что-то подврить из мелочи.Но мой класс выпустился в 2006 году,сейчас мнооое изменилось.Уволилась,когда дочка пошла в первый класс,потому что мне стало неудобно совмещать свою работу,ее школу,ее музыкалку.Хотелось уделить ей большее внимание.Но ,и ,конечно,же после того как я вышла из декрета,многое изменилось.И я просто не смогла там больше работать.Желания не стало.

Ну хорошо, Вам лично не дарят. А вы своей учительнице сколько шуб и бриллиантов подарили.
Нет, ну я конечно знаю, что бывает по-разному, тут уже просветили слегка. Но вот у нас нет таких сумасшедших подарков, я это точно знаю.
LAURA - занимается непосредственно вопросами сбора денег в классе и расходами - тоже ничего подобного не происходит. Может хоть в вашем классе учитель в брильянтах?

Вам же уже предлагали бесплатную прокурорскую проверку. Как бы все предпосылки налицо.

Вы так пугаете проверками, наверное потому, что не знаете, что эти проверки проводятся очень регулярно.
В нашей школе в прошлом году с начала учебного года полтора месяца длилась проверка КРУ, а в марте была проверка из прокуратуры. :) Ну и?

первое попавшееся

Ага, очень хорошо! Спасибо что поискали. Стул стоит в пределах 120-145 грн. Уже легче :)

Странная фраза "хоть".К чему?

Не принимайте близко :) Это я с иронией. Потому что надоело слышать про учителей в бриллиантах. С ними, как с чупакаброй - все о них говорят, но никто не видел :D

Может выпускные классы делают такие подарки?В каких-то школах.

можно конечно такое предположить, но что-то мне подсказывает, что под конец наоборот энтузиазм поубавляется :)
Со школы мы еще не выпускались, но вот в саду родители как раз наоборот решили, что если уже прощаемся, то особо напрягаться не стоит
Или например в нашем классе на второй смене занимаются четвероклассники. Так вот, в прошлом году родители этого класса инициировали покупку жалюзи пополам с нами, потому что солнце бьет прямо в окна и слепит детей. Но в прошлом году по некоторым причинам отложили сие мероприятие, а в этом году они уже не хотят ничего делать, потому что последний год занимаются в начальной школе.

Начисления зарплаты учителю выполняются не директором, а бухгалтерией, согласно табелю о проведенных уроко-часах. Выдаются тоже не директором. У директора нет полномочий забрать ЗП у учителя, да еще по такой припезденной причине. Это суд и 100% выигрыш. Может ты и организовала массовую несдачу, но отчего ты утверждаешь про все остальное?

не срывайтесь на грубость... вам это не идет. Продолжайте нести позитив. Мы все разные, с разным духовным уровнем и уровнем развития. Поэтому эта полемика будет бесконечной учитывая рабскую психологию многих уважаемых форумчан. Услышать друг-друга все равно не получится. Я лично только надеюсь и верю, что эта ветка все-таки чему-то научит нас. Может кто-то наберется смелости сказать НЕТ тупому извлечению ваших денег.

Это у вас надо спросить: Ну и? Кого-то привлекли?

Но теперь хотя-бы становится понятнее, куда родительские деньги расходуются.

так не за что
если бы за деньги, то не рылись бы полтора месяца, а все гораздо быстрее свершилось :)

Достаточно быть адекватным, а не "простым" человеком, чтобы контролировать свою злость и обиду...
Елена, к сожалению одной адекватности не достаточно. Можно просто не злиться и не обижаться

Останнє редагування:
не срывайтесь на грубость... вам это не идет. Продолжайте нести позитив. Мы все разные, с разным духовным уровнем и уровнем развития. Поэтому эта полемика будет бесконечной учитывая рабскую психологию многих уважаемых форумчан. Услышать друг-друга все равно не получится. Я лично только надеюсь и верю, что эта ветка все-таки чему-то научит нас. Может кто-то наберется смелости сказать НЕТ тупому извлечению ваших денег.

:( и всего-то?
я думала Вы раскроете тайну волшебной схемы изъятия зарплаты учителя на пути из бюджета до личного счета самого учителя
Вот в чем охотно соглашусь с Вами, так в том что касается бесконечности этих дискуссий...

Я не хамлю. Я просто с каждым разговариваю на том языке, который он понимает.
вы наверно путаете хамство с "опуститься/перейти до уровня собеседника". Хамство - это неуважительное отношение, будь в чем...

Останнє редагування:
Елена, к сожалению одной адекватности не достаточно. Можно быть просто не злиться и не обижаться

А что нужно, чтобы смочь не злиться и не обижаться, когда нарочито оскорбляют?

Я тебе уже с десяток раз писал 60 грн ежемесячно х 600 детей = 36000 грн/мес без каких либо смет и обоснований. Школа №40. Какие тебе нужны аргументации и доказательства ? :D

я например в фонд школы денег не даю, т.к отчетность родителям не предоставляется. Те финансы что идут на класс пока достаточно прозрачны

Если с окружением все ок, "слой" успешно формируется зачем распыляться на незнакомых людей на форуме, убеждая их в том, что они лжецы, жлобы и крохоборы?... что ж вас так тянет подискутировать в этом недостойном обществе....))) подобное к подобному?...:D

Лена не перекручивайте. Речь идет о том что СЛОВО имете бесконечную власть и силу. И может быть использовано как на благо Вам так и во вред. Если вы провозглашаете проклятия, ноете, жалуетесь, несете негатив, ненависть то не следует ожидать что счастье и победа прийдут к вам. И в вашей власти сформировать вокруг себя сильное и чистое окружение

Почему Вы думаете, что мне нужно кого-то в чем-то убедить? Я для себя пытаюсь найти аргументы тем тем обвинениям, которые тут пишут.
Но с аргументами и доказательствами все как-то не складывается. Кто-то что-то ляпает от фонаря, но при ближайшем рассмотрении обвинения рассыпаются.
Так я для себя лишний раз убеждаюсь, что люди рады заблуждаться и когда им предлагают разобраться, начинают отнекиваться и говорить, что им разбираться не интересно. Наверное просто интересно хаять и жаловаться, стиль жизни видимо такой.

у нас в классе ситуация до боли похожа. Когда родительской тройке спускают сверху собрать еще денег на школу или родительская тройка планирует необдуманные расходы за спиной перед собранием почти все роптают, возмущаются - на собрании молчек (мы же не нищета какая-то что-бы торговаться за каждый полтинник. А поднять финансовые вопросы при всех - ниже нашего достоинства)

А что нужно, чтобы смочь не злиться и не обижаться, когда нарочито оскорбляют?

понять и простить... не путать с Галустяном:)

:( и всего-то?
я думала Вы раскроете тайну волшебной схемы изъятия зарплаты учителя на пути из бюджета до личного счета самого учителя
Вот в чем охотно соглашусь с Вами, так в том что касается бесконечности этих дискуссий...

сии тайны мне не известны и абсолютно не интерестны, очевидно как и вам

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от LAURA***
И я не сталкивалась. Повезло?
Да понятно что учитель там не в шококоладе. И директор не всегда. Но куда то же идут вышеописанные 36к грн каждый месяц. Загадка
Загадайте такую загадку директору на родительской конференции. Может, и отгадку узнаете. Наша директор ежегодно отчитывается о поступивших и потраченных средствах.

Когда родительской тройке спускают сверху собрать еще денег на школу или родительская тройка планирует необдуманные расходы за спиной перед собранием почти все роптают, возмущаются - на собрании молчек (мы же не нищета какая-то что-бы торговаться за каждый полтинник. А поднять финансовые вопросы при всех - ниже нашего достоинства)
А мы не побоялись, - просто отказались от покупки ноутбука в 4 класс, поскольку в следующем году наш класс расформируют. Никто на нас не давил - ни директор, ни завуч, ни учитель. Нам вообще с администрацией повезло.

Останнє редагування:
да что за бред? как можно так от балды считать и потом выяснять про 36 кать? Ты вычти из этих 600 процентов 50-60 тех, кто по убеждениям, по нужде или просто из-за отмороженности не сдает вообще ничего или сдает частично. Те кто водит в одну школу двоих и больше детей - сдают в фонд школы только один раз, ну и т.д.
А где расходы? Расходы какого члена ты вообще не учитываешь? Что в эти твои 60 входит? Или может ты приходишь и сам там все, что нужно, бесплатно делаешь? Или ты водишь своего ребенка в клоаку, где отродясь ничего не ремонтировалось, не убиралось, никакие наглядные пособия не делаются, стенды на всяко-разно не оформляются. А ты учел площадь стен, потолков, полов в коридорах и фойе, на 600 человек - это большая школа, у нас, например, в три раза меньше. Ты рассчитал расход материалов во время ежегодного, хотя бы косметического ремонта? Умножил это все на цену и на стоимость самих работ?
Вот научись решать задачи не в одно действие, а со всеми условиями, и не умножай от фонаря, а выясни кто и сколько по факту сдает, а потом вникни в расходы и не забудь их вычесть, тогда почешешь репу и прозреешь.
Я сегодня привела дочку в школу - в коридоре стул разломанный стоит, причем разломан в хлам! Неужто учителя на нем плясали? А стул - это уже от 500 до 1000 грн., (смотря какой, точно не берусь утверждать). Так это только один стул, а сколько вообще дыр, которые возникают ежедневно, как в любом хозяйстве, тем более большом.
У нас, например, чтобы запустить котельную на отопительный сезон, нужно кучу бумажек и разрешений подписать, а чтобы их подписать, нужно пройти кучу разных замеров и испытаний. Как правило, эти испытания пустячные, но ими занимаются исключительно коммерческие конторы и берут за это не пустяковые деньги.
А по окончании отопительного, нужно выключать по всей форме, снова со всеми формальными бумажками и разрешениями, потому что это школа и требования к ней соответствующие. А из бюджета на это не выделяется.
У моей малой, с начала учебного года одна линейка сломалась, одна не помнит куда делась, ластик тоже запропастился, может взял кто-то и вернуть забыл, положила другой, сломался карандаш и ручка (может от усердия, а может кто из мальчишек сломал и она не хочет закладывать :) ). То есть порядка 15 гривен расходов за полтора месяца в рамках одного только пенала!
Так вот, так как ты складывать две цифры, без учета всех обстоятельств, а тем более не считая расходы, может или человек, который в принципе не занимается хозяйственными делами, даже дома, или ты просто троллишь.

1. Из 600 детей не сдает в районе 20 (было в прошлом году).
2. В первом классе показал директору распечатку знакомого, которому выдали как родителю в школе как, куда и сколько было потрачено. С чеками, квитанциями, сметами и т.д. И сказал что хочу такую же. Мне сказали что такого не будет и я сказал что болт им, а не денег. Больше за 8 лет мне вопросы никто не задавал.
3. Я 12 лет занимаюсь стройкой и отчет в конце года в виде - "та мы ото крышу подлатали, стены подмазали, ну и там по мелочи" мне и ***** не нужен.
4. Я никогда не был против сдать денег и помочь школе. Я без проблем сдаю на окна, дни рождения всякие, праздники, ремонт класса и т.д. Тоесть там где учавствует тройка, которая на собрании отчитается за каждую копейку. Виртуальные же хоз.нужды мне без отчета и ***** не нужны.

Может Вы писали,но я,извините,не помню.Вы 60 грив. сдаете в фонд школы?Или это оплата за месяц-тогда на что Вы сдаете,что входит в эти деньги?

Да, 60 грн это фонд школы и именно его я и не сдаю.

ну шо тут?...уже придумали, как министра с его вассалами приструнить?...

Назад
Зверху Знизу