Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Загадайте такую загадку директору на родительской конференции. Может, и отгадку узнаете. Наша директор ежегодно отчитывается о поступивших и потраченных средствах.

Я ее уже загадывал 8 лет назад.
Как отчитывается ваш директор ? С сметами, чеками, накладными ? Или как ?

не срывайтесь на грубость... вам это не идет. Продолжайте нести позитив. Мы все разные, с разным духовным уровнем и уровнем развития. Поэтому эта полемика будет бесконечной учитывая рабскую психологию многих уважаемых форумчан. Услышать друг-друга все равно не получится. Я лично только надеюсь и верю, что эта ветка все-таки чему-то научит нас. Может кто-то наберется смелости сказать НЕТ тупому извлечению ваших денег.
золотые слова.
и что примечательно - как только об этом начинается речь - известная особа начинает рассказывать что и без вникания все прекрасно. а все кто пытается вникнуть - нытики и другие абЫдные слова.

ну шо тут?...уже придумали, как министра с его вассалами приструнить?...
какие тут министры. нам бы хоть от "тройки" одбицца.
вот яркий пример.
Так ли много Вы отдали, как Николай?
11.10.13 21:35
СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА
Система жестоко расправляется с теми, кто пытается ей противостоять. И не имеет значения: создана она при нашем непосредственном участии или наше безразличие позволило ее создать. Мы — система.

Мы любим поговорить. Поговорить о государстве, справедливости, но только в общих чертах. И, как правило, эти рассуждения носят внешний характер. Мы будто помещаем себя вне системы координат, о которой рассуждаем и гневно клеймим все пороки этой системы.
Мне редко приходилось видеть понимание того, что мы и есть эта система. Мы элементы из которых она состоит. И не имеет значения: создана эта система при нашем непосредственном участии или наше безразличие позволило ее создать другим. Все мы и каждый из нас виновны в той боли, которую система доставляет людям, сделавшим реальную попытку ей противостоять.

В силу определенных причин имя человека, о котором я хочу рассказать, будет изменено.

Познакомился я с Николаем в 2003 году. Тогда я весь был поглощен созданием ВОО «Громадський контроль». Это общественная организация, смысл которой состоял в том, чтобы на основании действующего законодательства и, в первую очередь, на основании Конституции Украины, Закона Украины «Об обращениях граждан», Закона Украины «Об объединении граждан» и базовых профильных законов разработать и внедрить в общественную жизнь механизмы реального гражданского контроля за осуществлением власти в Украине.

Работа спорилась. Организация росла очень быстро. Людей, готовых заниматься общественной деятельностью, в Украине всегда было достаточно, но тех, кто может это делать профессионально, не много. Николай был именно таким. Он сам пришел в офис «Громадського контроля» и предложил свои услуги. Когда мы с ним познакомились, ему было 40 лет. Он был женат. Имел двоих дочерей. Младшая дочь училась в школе в пятом классе. Старшая только поступила в университет. Сам Николай проработал в Киевской городской администрации более пяти лет. Занимался он вопросами образования.

Мне он понравился своей прямотой и конкретностью. Направление своей работы он предложил сам: ********* в школах города Киева. До появления Николая в киевской организации ГК я даже не представлял себе каких огромных масштабов эта проблема. Николай несколько раз пригласил меня с собой посетить школьные дискотеки в разных районах города. Увиденное меня ужаснуло.

Николай быстро налаживал связи с родительскими комитетами школ и уже через 3 месяца более пятисот человек были втянуты в эту работу. Организовывались общественные слушания, изучался зарубежный опыт. К ответу требовали милицию, районные администрации, директоров школ. Нарабатывалась солидная база для изменений в законодательство. И вот через полгода такой работы Николай неожиданно исчез. Его арестовали. Арестовали якобы за торговлю наркотиками...

Произошло это в 2003-м году. Узнав об аресте Николая, я по телефону связался с его женой. Но как только она услышала мой голос, с ней случилась истерика. Она кричала мне в трубку о том, что это я во всем виноват, что она меня ненавидит и что будь я проклят со своим «Громадським контролем».

Это все. Больше о Николае я ничего не слышал. До декабря 2011 года.

Меня арестовали 19 июля 2011 года. Первых полгода меня содержали в полной изоляции. На прогулку выводили в наручниках и с собаками. Возможности встречаться с другими заключенным у меня не было. Но через полгода разрешили свидание с женой. В Лукъяновском СИЗО свидания с родственниками проходят в специально оборудованных комнатах. Собственно говоря, это комнаты для проведения следственных действий. Их оборудование состоит из встроенной клетки, которая занимает четверть пространства комнаты, стола и стульев, намертво прикрученных к полу. Клетка предназначена для заключенного, стол и стулья для следователя. Как правило, следственные действия происходят с утра. После обеда эти комнаты служат местом для свиданий. Комнат этих сорок. Расположены они на первом и на втором этажах административного здания СИЗО. Все корпуса СИЗО: Катька, Столыпин, Кучмовка (названы в честь того, при ком они строились), соединены с административным корпусом подземными переходами. По этим переходам заключенных приводят на свиданку. Именно в этом переходе я увидел человека, очень похожего на Николая. Но в первый момент я даже не подумал о нем. Просто почувствовал, что его лицо мне знакомо. Это было очень неприятное лицо. Совсем серое, пустое с выцветшими глазами.

Он смотрел на меня. Я пытался не замечать этого взгляда. Через какое-то время он сам подошел ко мне и сказал:

- Здравствуйте, Василий Александрович. Вы меня не помните? Я Николай. Мы с вами работали в «Громадськом контроле».

Это был шок. Передо мной стоял совершенно другой человек. Я, неожиданно для самого себя, спросил:

- Как, Николай, вас опять арестовали?

- Нет, - ответил он. - Меня арестовали один раз. Девять лет назад.

И Николай рассказал мне свою историю. Тогда в 2003м году мы уже понимали, что главный торговец наркотиками в школах города Киева - это киевский ОБНОН (Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Милиция. Доказательств у нас, конечно, не было. Но на определенном этапе работа Николая стала для них серьезной помехой. Ему подкинули ********* и арестовали. Суд первой инстанции приговорил его к 11ти годам колонии. Апелляционный суд отменил приговор в полном объеме и отправил дело обратно в районный суд. Меру пресечения Николаю не изменили. Он остался сидеть в СИЗО. Районный суд отправил дело на ДС (дополнительное следствие). Девять лет идет следствие. Дело не клеится. Николай сидит. Содержать его под стражей могут в рамках санкции статьи. Статья предусматривает от 9 до 12 лет лишения свободы. Т.е. сидеть он будет 12 лет. Потом его выпустят с формулировкой: «за недоказанностью». За это время младшая дочь закончила школу и пошла работать. Старшая закончила университет, вышла замуж и у нее родилось двое детей. Жена на протяжении 9 лет каждую пятницу приходит к нему на свидание. Я с ней не разговаривал. Я видел ее глаза. Такие же пустые и обреченные, как у Николая.

Девять лет очень сильный и очень нужный для страны человек сидит в Лукъяновском СИЗО.

Вот такая история.
Случай Николая не уникален. Таких судеб тысячи. Система жестоко расправляется с теми, кто пытается ей противостоять. И не имеет значения: создана эта система при нашем непосредственном участии или наше безразличие позволило создать эту систему. Мы виновны. Мы - система. Мы позволяем ей существовать.

Василий Волга*, блог на Корреспонденте
Я выделил предложения, на которые хочу обратить внимание. И речь, LyudmilaViktorovna, о том, что кто-то хочет бороться с системой поборов, а кто-то и сам не борется и другим не даёт.

Как отчитывается ваш директор ? С сметами, чеками, накладными ? Или как ?
Приход-расход (подробно), рассчитанный в Excel и представленный в презентации PowerPoint. Сметы лично я не проверяла. Например, деньги, собранные в фонд школы, были нами потрачены на замену окон. Деньги я лично передавала, полученные накладные хранятся у меня, в администрацию переданы копии.

Может выпускные классы делают такие подарки?В каких-то школах.

Например, в нашей... директор перед выпуском наведывается в каждый класс и делает заказы: газонокосилку, золотую цепочку не меньше столько-то грамм...)))) я не шучу, родители выпускников прошлых лет рассказывали...)))

Елена, к сожалению одной адекватности не достаточно. Можно просто не злиться и не обижаться

Ну я допускаю, что есть родители, которые могут и обидеть... но с обидой и злостью нужно уметь справляться...)

Вам просто необходим в класс 3D проектор, комплект очков и обьемный звук. Для более качественных презентаций того, куда уплыли денежки.
Не вижу повода для сарказма. Медиа-проектор один, расположен в актовом зале. Это приобретение - слишком затратно в масштабах школы, Вы так считаете?

Объясни, что тебе учитель недодает? Ну я понимаю когда работодатель недодает зарплату, торговец - сдачу и т.д. Но учитель что тебе недодает, то??? Или ты еще не придумала? :D
Это невозможно проверить, как и то, любит он(а) детей или нет.
При желании всегда можно рекомендовать кому-либо платные дополнительные занятия. Доказать юридически злой умысел практически невозможно.

Ты правда не понимаешь? Вот не верю;)
Но все же: директор не сданные родителями в фонд школы суммы изымает из зп учителей. Так понятно?
Если будешь снова тупые вопросы задавать ехидным тоном, иди *****.
Как это директору удаётся? Просто интересно. Это же уголовно наказуемое деяние.

Нет, я просто организовала массовую не сдачу и в результате оставила учителя без зп.
Интересно, если бы она в связи с этим решилась на ******, привлекли бы Вас по статье "доведение до самоубийства"?:rolleyes:

Останнє редагування:
Для тупых: учителей наклонили сдавать полную сумму за класс, независимо от того, принесли им родители деньги на фонд школы или же нет. А где они будут их брать - у родителей учеников, из своей зарплаты или найдут на улице - это их персональные трудности. А тех, кого это не устраивает - ждет увольнение. Молодые приспосабливаются или уходят. Предпенсионерам деваться некуда - им приходится делать то, что требуют: или наклонять родителей, если смогут, или доплачивать "в фонд школы" и "за школьный лагерь" из своего кармана.
А уголовно наказуемого в школе и без того полно на каждом шагу.

Интересно, если бы она в связи с этим решилась на ******, привлекли бы Вас по статье "доведение до самоубийства"?:rolleyes:

Тупая статья. Нет такого явления - доведение до самоубийства. Есть безвольные слабые люди, которые пытаются переложить отвественность за свою жизнь и свои бесхарактерные поступки на посторонних.

Останнє редагування:
Люда, остынь, я тебе ничего объяснять не собираюсь. Возможно, ты провокатор из миносвиты для сбора компромата на школы для сбора взяток. Очень похож метод.
:іржач:

Тупая статья. Нет такого явления - доведение до самоубийства. Есть безвольные слабые люди, которые пытаются переложить отвественность за свою жизнь и свои бесхарактерные поступки на посторонних.
К сожалению, есть такое явление. Если Вы не согласитесь, мне придётся привести аргументы. Только тот из нас, кто неправ, будет смотреться достаточно нелепо.

Останнє редагування:
директор перед выпуском наведывается в каждый класс и делает заказы: газонокосилку, золотую цепочку не меньше столько-то грамм...)))) я не шучу, родители выпускников прошлых лет рассказывали...)))
Смею надеяться, что наши дети учатся в разных школах. Не хотелось бы так разочаровываться.

Уважаемые господа родители. Если Ваш ребёнок без взносов не сможет получать хорошие оценки, если Вы любите раздавать деньги по первому требованию и Вам всё равно, в чей карман и на что они идут, если Вы уверены, что это нормально и это не изменить, если Вы просто так помогаете школам, даже если никто из детей в них уже не учиться то, конечно же, продолжайте в том же духе. Никто и ничего против Вас не имеет и не осуждает Вас. Благотворительность – это очень хорошо.

Думаю, что этот топик будет более интересен тем, кто не согласен с принудительными «пожертвованиями». Для тех, кто несёт мзду, а на кухне ругает всех и вся, что такое происходит в стране. Для тех, кто не платит, и думает, что он один такой и его это гложет.
Не важно, нет денег в семье, или они есть, но Вы просто не хотите быть лохом, которого разводят несколько раз в месяц. Не бойтесь сказать своё НЕТ учителю, директору, родителям, чьи дети не могут просто так хорошо учиться. Ни на Вас, ни на ребёнке это никак не отразится. А если вдруг отразиться – пишите – будем вмести думать. Обычно в таких случаях достаточно напомнить учителю (директору) о существовании уголовного кодекса, и отношение резко улучшается (это проверено неоднократно). Так же можно и в прессе осветить свою школу. Берите на собрания и встречи с учителем диктофоны и камеры – это поможет вымогателям быть сговорчивее.

Пишите, кто и как бриться с вымогательством, и какие успехи.

+1

Katya+! Если дела обстоят так, то может Вам стоит прежде всего подумать о том, чтобы у отца было как можно меньше "свидетельств" помощи, а реальнее попытаться вообще лишить его род прав, т.к. если там действительно столь низкий человек, то нет гарантии, что Ваша дочь не будет его содержать в старости, а доказательством в решении суда будут как раз алименты и вот эти чеки! (имхо)

Поддерживаю на все 100!!!
Спасайте ребенка!!!!

А с чего вы вообще взяли что на лампочки и моющие к примеру выделяются деньги государством?

Могу сказать больше - государство и на туалетную бумагу деньги выделяет, и на ремонты.

А может и прада в школу пойти работать раз уж народ так свыкся с поборами что щитает их уплату своим долгом. Мне вот тоже хочется такую машину как у директора школы в которой я учился (ну нравятся мне японские машины из топовой линейки). Хотя когда я учился в той школе он был всего лишь молодым специалистом и ездил в школу на велике.
А вот был на встрече выпускников он уже дирректор на недешевом авто.
Кстати в занятии каким либо бизнесом замечен небыл, говорили одноклассники которые его хорошо знают.
Наверное зарплату работникам школы хорошо подняли. :)
Пойду наверное учителем химии, в ней мало кто соображает можно будет денег на реактивы попросить. и прожжённые парты по 8 раз в год ремонтировать :)
И про пожелтевшие занавески забыл, химия она ведь такая штука...

:yahoo::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

Renata_ по вашей ссылочке:
- 40 пластиковых окон за 1 учебный год (круто) наверное помимо того что я буду учителем химии я ещё и с оконным заводом про откатик договорюсь.
- 4200 кг картошки. по 5,50. Кому нужно ? у меня есть !!!! могу со скидкой продать по 5,45 !!!!
- И про гардинки не забыли :))) Ай молодцы ! :))) я всегда знал что гардинки золотое дно.
- 29 гипсовых скульптур ! Нужно поучиться у ваших детсадовцев деньги отмывать ! :)

И самое интересное, куда это всё исчезнет к следующему году ? Ну например 40 пластиковых окон. Я практически уверен что когда ваши дети там были то вы тоже сдавали деньги на пластиковые окна, и после вас люди сдавали. И потом сдавать будут!

:D:клас::клас::клас:

Да ну, знаете, если так рассуждать... Типа тебе что, жалко несчастные 20-30 грн?
Даже эти копейки никому с неба не падают. А попробуйте у работодателя попросить надбавку к зарплате даже на эту сумму. Наверное с радостью "отвалит из своего кармана".:D
И еще, мой ребенок ходит в обычную муниципальную школу не в Украине, а в дальнем зарубежье, так сказать. Шторок на окнах нет,(впрочем как и портретов благодетелей при входе.;))
Зато атмосфера в школе такая, что ребенок с радостью идет в школу. Учителя все приветливые,готовы в любой момент прийти на помощь и ученикам и родителям, директор-очень скромная женщина. Кабинет ее -обычный рабочий кабинет без крутой навороченной мебели. Школа-одна из лучших в городе по показателям в учебе. А в Украине, было такое впечатление, что школы соревнуются друг перед другом ремонтами.
Не в шторках дело, а в отношении, атмосфере внутри школы. И шторками тут не поможешь.
а можно в ЛС инф о том что за школа и как в нее попасть? Пожалуйста.

Основная масса тех кто за поборы сами живут со взяток. Они просто защищают свой образ жизни...

в этом есть здравое зерно, конечно... Да и откупиться от учителей-своих детей и т.д проще, чем быть честным с самрм собой

Останнє редагування:
:іржач:

К сожалению, есть такое явление. Если Вы не согласитесь, мне придётся привести аргументы. Только тот из нас, кто неправ, будет смотреться достаточно нелепо.

Все твои аргументы - это перенос ответственности с того, кто принимает решение на посторонних. Некоторые люди привыкли винить в своих половых трудностях всех кого угодно, кроме себя. У них виноваты плохие учителя, плохие доктора, плохие начальники, плохие мужья/жены... Но по факту - это всего лишь уход от ответственности за свои поступки.
Во всех своих проблемах стоит винить лишь самого себя. Других причин нет.

Все твои аргументы - это перенос ответственности с того, кто принимает решение на посторонних. Некоторые люди привыкли винить в своих половых трудностях всех кого угодно, кроме себя. У них виноваты плохие учителя, плохие доктора, плохие начальники, плохие мужья/жены... Но по факту - это всего лишь уход от ответственности за свои поступки.
Во всех своих проблемах стоит винить лишь самого себя. Других причин нет.
Ок.
Плохие парни ставят родителя перед выбором или тот покончит с собой или они убьют его ребёнка.
Как Вы думаете, тех, кто выберет первое можно считать слабаками и утверждаете, что такого явления как "доведение до самоубийства" нет?

Ок.
Плохие парни ставят родителя перед выбором или тот покончит с собой или они убьют его ребёнка. Как Вы думаете, тех, кто выберет первое можно считать слабаками и утверждаете, что такого явления нет?

Ой да прям. На улице поймали и поставили? Без всякой предыстории?
Те, кого ставят перед таким выбором "плохие парни", - это не те, кому машины кислотой поливают, не?

Ой да прям. На улице поймали и поставили? Без всякой предыстории?
Те, кого ставят перед таким выбором "плохие парни", - это не те, кому машины кислотой поливают, не?
Рад, что Вас хоть чуть-чуть попустило. :)
Происходящее с человеком является результатом взаимодействия внешнего и его внутреннего мира. Возможно, более точно, физического и "психического" мира субъекта. Терминологий не владею, но, надеюсь, Вы меня поймёте правильно.
Вы считаете, что вина "внешнего мира" всегда равна нулю, т.е. нет внешних причин?

Рад, что Вас хоть чуть-чуть попустило. :)
Происходящее с человеком является результатом взаимодействия внешнего и его внутреннего мира. Возможно, более точно, физического и "психического" мира субъекта. Терминологий не владею, но, надеюсь, Вы меня поймёте правильно.
Вы считаете, что вина "внешнего мира" всегда равна нулю, т.е. нет внешних причин?

Я считаю что внешний мир - это зеркало внутреннего. Ноль во внешнем мире может быть либо при нуле во внутреннем, либо если между тобой и зеркалом стоит кто-то третий. Последнее - самое стремное.

Я считаю что внешний мир - это зеркало внутреннего. Ноль во внешнем мире может быть либо при нуле во внутреннем, либо если между тобой и зеркалом стоит кто-то третий. Последнее - самое стремное.
Так и в терминах легко запутаться. :)
Нулевая вина внешнего мира, если не было воздействия на жертву. Например, психически ненормальный может поступить как угодно. Человек под воздействием наркотиков или спиртного тоже можен не понимать что он делает. Я же веду речь о здоровых, нормальных людях с нормальным инстинктом самосохранения и отдающих отчёт в своих поступках. По-любому вина внешнего мира будет отлична от нуля. А дальше просто надо разобрать возможноые случаи, чего я делать не буду.

Так и в терминах легко запутаться. :)
Нулевая вина внешнего мира, если не было воздействия на жертву. Например, психически ненормальный может поступить как угодно. Человек под воздействием наркотиков или спиртного тоже можен не понимать что он делает. Я же веду речь о здоровых, нормальных людях с нормальным инстинктом самосохранения и отдающих отчёт в своих поступках. По-любому вина внешнего мира будет отлична от нуля. А дальше просто надо разобрать возможноые случаи, чего я делать не буду.

Многие "нормальные люди" на самом деле всего на шаг ушли от животных. К тому же не стоит путать мир и социум. В нашем социуме здоровым людям со здоровой психикой не место. Им сразу расскажут, что черное - это на самом деле белое.

Вон звезде местного разливу твои "нормальные люди" объясняют, что "кто бегемоту дорогу уступит..", тот целее будет. А она как в том стишке:

- Смотрите, - ему говорят, -
Это слон. -
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож.
А бегемотов совсем не бывает:D:D

Фанатизм - самое страшное зло в нашем мире. Все зло - от него.

Например, в нашей... директор перед выпуском наведывается в каждый класс и делает заказы: газонокосилку, золотую цепочку не меньше столько-то грамм...)))) я не шучу, родители выпускников прошлых лет рассказывали...)))
и как родители поступали в итоге - они рассказывали?:rolleyes:

вот совсем недавно полторы недели назад,стою в очереди,и слушаю такой разговор двух училок из 140й школы-молодая и страшненькая и худющая говорит упитанной средних лет что вышел новый приказ более 600гривен взяток не брать,*упитанная*-отвечает,раз в неделю?а если несут,куда девать?*страшненькая*-нет раз в полгода!*упитанная*-а как мы тогда жить будем?...
а вы говорите образование....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Министерство юстиции готовит чиновников к усилению антикоррупционного законодательства с 1 января 2014 года: ведомство издало для госслужащих методичку на 60 страниц с развернутым объяснением действующего антикоррупционного законодательства.

В документе, в частности, назвали список разрешенных подарков. Чиновники имеют право получать одноразовые презенты на сумму до 609 гривен (50% от минимальной месячной зарплаты. - Ред.), то есть хороший коньяк и коробка конфет взяткой не считаются, пишут Вести, передает Цензор.НЕТ.

Законными, согласно инструкции, считаются и регулярные пожертвования, но один человек может в течение года одаривать госслужащего максимум на 1218 гривен (один прожиточный минимум. - Ред.). При этом в разъяснении указано, что подарки и проявления гостеприимства (вроде приглашения на чай или кофе) не должны происходить постоянно.

В антикоррупционной методичке также поясняют, как себя вести с подброшенными подарками. После нахождения презента служителям власти Минюст рекомендует в срочном порядке обратиться к вышестоящему руководству, пригласить коллег в качестве свидетелей, написать объяснительную записку и передать найденное правоохранителям. Что касается официальных пожертвований, то все подарки, принятые чиновниками на мероприятиях, являются собственностью государства и не должны использоваться в личных целях. То есть домой госслужащим нельзя забирать даже цветы, полученные на деловой встрече.

Юристы же считают, что такое руководство оставляет лазейки для коррупционеров. «Положительно оцениваю выдачу таких брошюр, но чтобы уже наверняка, предлагаю чиновникам делать на руках татуировки «Против коррупции» и «Взятки не беру», - смеется правозащитник Эдуард Багиров. - А получить презент нечестный чиновник свыше 609 грн все равно сможет. К примеру, в качестве взятки ему захотят или он сам попросит подарить IPhon за $1000. Достаточно на новеньком гаджете сделать маленькую царапину, сдать в ремонт - и телефон считается б/у. Тогда уже оценщик поставит цену телефону в 50 или 100 грн. Презент готов, и никто не сможет упрекнуть, что чиновник взял подарок свыше допустимой суммы. Такое же можно проделать и с другими подарками».
Вот это правильно. А ещё со взяток надо партвзносы налоги платить. :)

Назад
Зверху Знизу