Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Иной раз удивляюсь, как Вы вообще выжили? В годы Вашей молодости наверняка ездили на экскурсии на общественном транспорте или вообще ходили пешком. Из деревянных окон постоянно дуло. В классе не было подвесного потолка с современными светильниками. Воду пили из крана, а не из 20-ти литровой баклажки за 60 гривен. На уроках труда работали пилой, а девочки те вообще на швейной машинке. За порядком в школе следили не охранники, а дежурный класс. Уборку в классе делала не нанятая уборщица, а дежурные по классу. На физкультуре катались на коньках. Тягали тяжести - макулатуру и металлолом. Питались ужасными обедами по 20 копеек.
Ностальгия! Обеды по 20 коп не помню (наверное, я их не ела), зато помню сочники по 15 коп. и морковный салат по 3 (особенно вкусный был, когда с яблоком)!

Если родители не против оплатить автобус,почему нет?
Не знаю. Пусть оплачивают. Ведь в общественном транспорте живут акулы, там живут гориллы, там живут большие злые крокодилы. Будут всех кусать, бить и обижать...

Ну Вы не имеете дела с детьми, поэтому так рассуждаете
один учитель, будь он семи пядей во лбу, физически не способен обеспечить безопасный провоз целого класса детей в общественном транспорте. А тем более если это шести-семилетние дети.
И да, толкаться вполне могут пассажиры, которыми переполнен транспорт и которые иногда очень агрессивно реагируют на чужих детей.
Значит, в моей школе работали не педагоги, а сверхлюди. Которые вполне справлялись с вождением детей по парам куда угодно и перевозкой их на общественном транспорте. Недавно видел таких в метро. Какие суперсилы им позволяли справляться с организацией порядка среди трёх десятков второклассников, не знаю. Наверно, рентгеновское зрение или способность к левитации.

А уж злые детоубийцы, заполонившие троллейбусы с автобусами — это отдельная песня. Спойте её полностью, не стыдитесь.

боюсь, если попрошу Вас подтвердить эту информацию, Вы исчезнете из темы не попрощавшись, как уже было с некоторыми...
То есть, вопрос в цене, а кто Вы, уже и так понятно. ©

Чего вдруг? Школа же не свои деньги Вам будет платить, а соберёт их с родителей. Я Вам даже бизнес-план подарю: приглашаете директора на ужин в ресторан, предлагаете ему половинный откат, директор спускает разнарядку вниз собирать дополнительные 150 гривен с каждого учащегося на "клининг-сервис", заботящиеся о детях несут-несут-несут, Вы организовываете фирму и нанимаете трёх уборщиц на 4000 гривен в месяц, половину дохода отдаёте племяннику директора за "консультационные услуги". Done.

Уверен, с Вашими способностями к демагогии всё у Вас получится. Дерзайте. Главное, добрых сказочных зверей отложить в шкаф.

ох уж эти теоретики.....
Куда уж нам, тёмным. Я ведь не ездил общественным транспортом на школьные экскурсии и никогда не видел в нём стайку школьников, возглавляемую педагогом. То ли дело практики: частный автобус, частный водитель, частная охрана с сопровождением вокруг, частные вертолёты и два взвода разведки... Времена-то нынче опасные, могут и террористы напасть на класс, едущий на экскурсию.

а это во сколько??
Троллейбусы и метро — с 10-ти до 13-ти в будни. Поток едущих на работу уже схлынул, поток едущих после учёбы или на вторую смену ещё не начался.

Ну удобнее так получается
Я с Вами полностью в этом согласен. А ещё удобнее для учителя было бы, если родители заказали к автобусу гида-экскурсовода и парочку частных воспитателей и написали заявления, что за всё с детьми во время экскурсии отвечают эти люди. Чтобы вообще снять с бедного педагога ответственность за детей.

Чтобы вообще снять с бедного педагога ответственность за детей.
Об этом же никто не говорил,кажется.)

А ещё удобнее для учителя было бы
Мне так удобно,спокойно.Комфортнее моему ребенку не таскаться по транспорту.

Троллейбусы и метро — с 10-ти до 13-ти в будни. Поток едущих на работу уже схлынул, поток едущих после учёбы или на вторую смену ещё не начался.
сегодня ехал с работы в13.30, народу море!

А ещё удобнее для учителя было бы, если родители заказали к автобусу гида-экскурсовода и парочку частных воспитателей и написали заявления, что за всё с детьми во время экскурсии отвечают эти люди. Чтобы вообще снять с бедного педагога ответственность за детей.
чего же вы так учителей не любите? не все же хапуги там работают.много таких,согласна,но не все.....

Похоже не везде одинаково. У меня родственница работает далеко от Харькова, в маленьком городке, так она искренне уверена, что "бесплатное образование" не предполагает вообще никаких затрат, кроме как на булочку в столовой, а о коробке конфет говорит как об уголовном преступлении, с испуганным лицом и круглыми глазами
И Вы не смогли её убедить в том, что с родителей надо вытягивать как можно больше денег?:D
Как же Вы хотите убедить других в пользе поборов?

школа не может себе позволить нанять меня в качестве уборщицы
А что так? Что принципиально отличает Вас от тех, кто работает в школе уборщицами?:)

Ну Вы не имеете дела с детьми, поэтому так рассуждаете
один учитель, будь он семи пядей во лбу, физически не способен обеспечить безопасный провоз целого класса детей в общественном транспорте. А тем более если это шести-семилетние дети.
И да, толкаться вполне могут пассажиры, которыми переполнен транспорт и которые иногда очень агрессивно реагируют на чужих детей.
Ну, так усушка, утруска. Не без этого.:)
Вообще-то, как я понимаю, это уже дети постарше.

Иной раз удивляюсь, как Вы вообще выжили? В годы Вашей молодости наверняка ездили на экскурсии на общественном транспорте или вообще ходили пешком. Из деревянных окон постоянно дуло. В классе не было подвесного потолка с современными светильниками. Воду пили из крана, а не из 20-ти литровой баклажки за 60 гривен. На уроках труда работали пилой, а девочки те вообще на швейной машинке. За порядком в школе следили не охранники, а дежурный класс. Уборку в классе делала не нанятая уборщица, а дежурные по классу. На физкультуре катались на коньках. Тягали тяжести - макулатуру и металлолом. Питались ужасными обедами по 20 копеек.
Точно по 20? Не по 30?;)
По остальному вопросов нет.

Ведь в общественном транспорте живут акулы, там живут гориллы, там живут большие злые крокодилы. Будут всех кусать, бить и обижать...
Дело не в крокодилах. Я с учительницей несколько раз возила детей на экскурсии на общественном транспорте. Детей было человек 15. В метро мы их в кучу собрали (не скажу, что это было особо трудно), а вот в путешествия трамваем, троллейбусом и маршруткой ездили еще две мамы и две бабушки. Получалось три ребенка на одного взрослого. Трудно, но не смертельно.

Мне так удобно,спокойно. Комфортнее моему ребенку не таскаться по транспорту.
Однозначно. К сожалению, это не всегда доступно кошелькам всех родителей.

Что касается уборки в классе, то Европа нынче диктует совсем другое
Выпускной после начальной школы тоже Европа диктует?
Не знаю. Пусть оплачивают. Ведь в общественном транспорте живут акулы, там живут гориллы, там живут большие злые крокодилы. Будут всех кусать, бить и обижать...
Ё-моё, именно эти строки мне пришли на ум после её поста!:rolleyes::пиво:

Значит, в моей школе работали не педагоги, а сверхлюди. Которые вполне справлялись с вождением детей по парам куда угодно и перевозкой их на общественном транспорте. Недавно видел таких в метро. Какие суперсилы им позволяли справляться с организацией порядка среди трёх десятков второклассников, не знаю. Наверно, рентгеновское зрение или способность к левитации.

А уж злые детоубийцы, заполонившие троллейбусы с автобусами — это отдельная песня. Спойте её полностью, не стыдитесь.
А Вы не эмоционируйте так и посмотрите объективно на реальность.
Например, когда я ходила в школу, пьяные менты и депутаты не давили людей, стоящих на остановках;
обезумевшие от недосыпания и усталости, водители маршруток не нарушали все мыслимые и немыслимые ПДД в погоне за 3-мя гривнами, рискуя жизнями десятков людей;
родители учили детей уступать место старшим в транспорте и не учили- "раз ты заплатил, а дед едет бесплатно, то ты сиди, а он пусть стоит" или радоваться, если водитель успел закрыть дверь перед носом пенсионера;
люди гораздо с большим уважением относились друг к другу и обозвать женщину курицей мог только самый опустившийся **** общества, а сейчас послать по дальнему адресу женщину, считается подвигом для мужчины даже язык не поворачивается называть мужчиной этих существ...;
да и женщины были женщинами, а не курящими и пьющими бесполыми существами;
детей принято было оберегать, а не требовать, чтобы с детьми не пускали в магазины и другие общественные места;
было святое слово "мама", а не презрительное "овуляшка";
родители учили относиться к учителям с уважением и слушаться, а не как к прислуге и хамить на каждое замечание;
за оскорбление учителя родители могли зад ремнем начистить так, что сидеть не смог бы неделю, а сейчас еще и похвалят, друзьям похвастаются, что мол вон какой растет- пальцы в рот не клади;
отцы не отправляли в нокаут половину педсостава, за то что их оболтусы подрались друг с другом в школе... и т.д. и т.п.
вот и пошутите еще про акул в транспорте...

Чего вдруг? Школа же не свои деньги Вам будет платить, а соберёт их с родителей. Я Вам даже бизнес-план подарю: приглашаете директора на ужин в ресторан, предлагаете ему половинный откат, директор спускает разнарядку вниз собирать дополнительные 150 гривен с каждого учащегося на "клининг-сервис", заботящиеся о детях несут-несут-несут, Вы организовываете фирму и нанимаете трёх уборщиц на 4000 гривен в месяц, половину дохода отдаёте племяннику директора за "консультационные услуги". Done.

Уверен, с Вашими способностями к демагогии всё у Вас получится. Дерзайте. Главное, добрых сказочных зверей отложить в шкаф.
А займитесь-ка лучше Вы сами своим бизнес-проектом :)

Что принципиально отличает Вас от тех, кто работает в школе уборщицами?
я капризна :D

Однозначно. К сожалению, это не всегда доступно кошелькам всех родителей.
кстати, подруга говорила, что где-то их школа берет такой автобус, что получаются те же деньги, что и на маршрутке, только от школы до места назначения и обратно в нужное время. Но моя подруга слегка не организована и забывчива, поэтому я вот уже год не могу допроситься у нее, чтобы узнала у учителя контакты ((((
Может кто-то тоже знает про заказ такого транспорта? Подскажите пожалуйста :)

Выпускной после начальной школы тоже Европа диктует?
Нет, это диктуют амбиции самих родителей, подпитанные потребительским маркетингом

Останнє редагування:
кстати, подруга говорила, что где-то их школа берет такой автобус, что получаются те же деньги, что и на маршрутке, только от школы до места назначения и обратно в нужное время. Но моя подруга слегка не организована и забывчива, поэтому я вот уже год не могу допроситься у нее, чтобы узнала у учителя контакты ((((
Может кто-то тоже знает про заказ такого транспорта? Подскажите пожалуйста
И нам, будьте добры.
Вот ездили мы давеча на страусиную ферму, стоимость аренды автобуса - 50 грн с ребенка. Думаю, за эти деньги запросто всей семьей на машине можно туда съездить. Если бы "цена билета" была гривен 10, то поехали бы все дети из класса, а не семь человек.

Подумайте, зачем родителю создавать такую ситуацию, чтобы ребенок был вынужден давать в классе отпор?
Это не есть разумный подход к решению проблемы.
Попробуйте найти общий язык с родителями, учительницей и поверьте вашему ребенку жить станет несказанно легче.
Мой ребенок тоже изучает единоборства, но никогда у меня не было мысли, что это специально для одноклассников. Отдавали на секцию, чтобы со временем мог постоять за себя на улице.

:клас:

Уже не плохо. :) В каждой женщине должна быть загадка. А так же подсказка и отгадка. (С) :)
а вот и не скоро мы теперь тут увидим господина Sampay-я
он на старости лет решил сделать карьеру модели и подался в фотоконкурс
А вот если его сделают директором школы, к нему пойдёте уборщицей?:D
Не переоцените силы! Может быть конкурс девушек, желающих устроться на это место. :)

Например, когда я ходила в школу, пьяные менты и депутаты не давили людей, стоящих на остановках;
обезумевшие от недосыпания и усталости, водители маршруток не нарушали все мыслимые и немыслимые ПДД в погоне за 3-мя гривнами, рискуя жизнями десятков людей;
родители учили детей уступать место старшим в транспорте и не учили- "раз ты заплатил, а дед едет бесплатно, то ты сиди, а он пусть стоит" или радоваться, если водитель успел закрыть дверь перед носом пенсионера;
люди гораздо с большим уважением относились друг к другу и обозвать женщину курицей мог только самый опустившийся **** общества, а сейчас послать по дальнему адресу женщину, считается подвигом для мужчины даже язык не поворачивается называть мужчиной этих существ...;
да и женщины были женщинами, а не курящими и пьющими бесполыми существами;
детей принято было оберегать, а не требовать, чтобы с детьми не пускали в магазины и другие общественные места;
было святое слово "мама", а не презрительное "овуляшка";
родители учили относиться к учителям с уважением и слушаться, а не как к прислуге и хамить на каждое замечание;
за оскорбление учителя родители могли зад ремнем начистить так, что сидеть не смог бы неделю, а сейчас еще и похвалят, друзьям похвастаются, что мол вон какой растет- пальцы в рот не клади;
отцы не отправляли в нокаут половину педсостава, за то что их оболтусы подрались друг с другом в школе... и т.д. и т.п.
согласна с тобой на все 100%.

Назад
Зверху Знизу