Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Интересно, это скорее всего какой-то цыганский класс туда возили... Есть там кучу знакомых... никто ни сном ни духом.. про такие поездки.

:Dв том то и дело, что цыган не то что в классе, даже в школе нет...

Нет,у нас именно летний лагерь.Проводят разные конкурсы,КВН,игры.Обедают в школе.Детям нравится.Насчет экскурсий ничего не могу сказать-может быть и есть,по желанию.
Конкурсы и игры гораздо полезнее "зависания" за компом или шатания по улице, пока родители на работе.

Ну ка поведайте, кто на Салтовском берет деньги за экскурсии?

Еще одно "тю" - я то по чем знаю? Там вообще по указанным телефонам никто не смог внятно сказать хоть что-то про экскурсии

Да. Мотивируя это обязательной экскурсионной неделей по программе. Как выяснилось, по абсолютно не обязательной программе.

Мой сын сейчас в 8 классе. Все эти годы присутствовали лагеря/недели, но в лагерь не ходили, а отработки отрабатываются 20 грн или 1 пачкой бумаги с 2их учеников. Предупреждают в начале мая, тогда же собирать начинают:)

Насколько я поняла экскурсию школа организовывала... не буду врать, не в курсе по этому вопросу...

Да уж. Век живи век учись. :confused::confused::confused:
Некоторые учителя уже могут семинары по предпринимательству читать.

Не могу говорить со 100% уверенностью, но - бывший директор завода Руденко Андрей Иванович, депутат горсовета - политик местного масштаба. Я не очень хорошо к нему отношусь, но уверен, он брал бы денег с детей за прогулку по заводу!

Или учитель открыто берет их себе?

Я уже вообще ничеги не понимаю:confused:

Останнє редагування:
Да уж. Век живи век учись. :confused::confused::confused:
Некоторые учителя уже могут семинары по предпринимательству читать.

Не могу говорить со 100% уверенностью, но - бывший директор завода Руденко Андрей Иванович, депутат горсовета - политик местного масштаба. Я не очень хорошо к нему отношусь, но уверен, он брал бы денег с детей за прогулку по заводу!

Или учитель открыто берет их себе?

Я уже вообще ничеги не понимаю:confused:
без малейшего понятия, куда ушли эти деньги... на тот момент не было недоверия по этому вопросу, поэтому не вникала...

Вряд ли. Я не думаю, что где-то вопрос обстоит именно так, уверена, лишь единицы учителей имеют дело в род. деньгами и то по глупости.

Так кто их организовывает? Я понять не могу. Кто берет себя деньги и как называется эта услуга? Типа посредничество в организации прогулок? В КВЭДах даже такого нет:confused:

Т.е. позвонить и договориться за погулять по заводу стоит 2 000грн.?

Тогда за составление иска надо брать штук 10, не меньше.

Вот и не говори, если не уверен. Обалденная, между прочим "реклама" для юркомпании с твоего аватара. Продаю идею слогана - Мы не уверены, но говорим.

Кстати, "Салтовский" уже давно донецкий.

А я вот уверен, что в Кулиничах за экскурсию деньги берут.

Я говорю то, что считаю нужным. А свое мнение держите при себе.
Донецкий он не так уж и давно. А Руденко никуда не делся. Он сейчас глава Дергачевской райрады. Можно восстановить события.

По Кулиничам, поведайте, кто берет деньги за экскурсии и знает ли об этом Мисик?

Останнє редагування:
Так кто их организовывает? Я понять не могу. Кто берет себя деньги и как называется эта услуга? Типа посредничество в организации прогулок? В КВЭДах даже такого нет:confused:

Я не помню подробностей, если честно. По-моему, там цена от автобуса зависела(лучше/хуже сам транспорт) + 5 р. на булку, типа. Об оплате кому-то там на заводе речи не было.
Но об экскурсиях я не думаю, если честно, вообще. Единственное, что я спрашиваю, это "хочешь?" и, если ответ положительный, "сколько надо?". Это не совсем то, что меня коробит, вернее, совсем не то:)

Мой сын сейчас в 8 классе. Все эти годы присутствовали лагеря/недели, но в лагерь не ходили, а отработки отрабатываются 20 грн или 1 пачкой бумаги с 2их учеников. Предупреждают в начале мая, тогда же собирать начинают
Так это вы еще дешево отделались. Мой крестник в 10 классе, сменил две школы. В одной заставляли (пардон, рекомендовали) посещать лагерь все три недели (или хотя бы выкупать путевку), во второй - покупают путевку на двоих и ходят через день.

Так это вы еще дешево отделались. Мой крестник в 10 классе, сменил две школы. В одной заставляли (пардон, рекомендовали) посещать лагерь все три недели (или хотя бы выкупать путевку), во второй - покупают путевку на двоих и ходят через день.

Скажу честно, я мало праздную рекомендации, которые идут вразрез нашим интересам. На всякий случай поясню свою позицию. Каждый год, сразу после окончания учебного года, мой сын уезжает сначала на 2 недели к бабушке с дедушкой, потом на море в лагерь. Приезжает обычно во второй половине июля, побудет с нами недели 2 и уезжает опять. Приезжает в середине августа, туда-сюда и школа:) Так каждый год, все распланировано заранее.
Я считаю, что бабушка с дедушкой для нас намного важнее школьного лагеря, тем более, что он видит их 2 раза в год(НГканикулы и летом). И опять же, я не намерена оплачивать услуги в которых не нуждаюсь и пользоваться которыми нет никакого желания у моего сына. Никто еще ни разу не заставил меня это оплатить, хотя пытались. А теперь уже меня никто и не трогает, просто просят, если у меня есть возможность, принесли либо бумагу, либо сдать 20 грн. (и то, не учитель, а председатель родительского комитета школы).

летние школьные лагеря- это по желанию. но всегда преподносят так,чтобы это засчитывалось,как практика. а вообще-то, практика-это когда пришел,сделал что-то полезное в школе(для школы) и ушел,отработав определенное количество часов. для каждой возрастной группы - разное количество. во время "лагерей" питание платное,но вы можете не питаться.никто не имеет права заставлять. это все идет сверху и туда же возвращается в виде денег.

:рл: Так с Гороно всё и растёт. У меня знакомая работает учителем в школе, рассказывала. Гороно напрягает директора, директор напрягает учителей, учителя напрягают родителей.
Школа в Гороно чуть ли не поквартально должна отчитываться что починили, где какую дверь поменяли, где окно, где линолеум...

:рл: Так с Гороно всё и растёт. У меня знакомая работает учителем в школе, рассказывала. Гороно напрягает директора, директор напрягает учителей, учителя напрягают родителей.
Школа в Гороно чуть ли не поквартально должна отчитываться что починили, где какую дверь поменяли, где окно, где линолеум...

Вот и нашли корень проблемы. Справа на фото директор департамента образования Деменко Ольга Ивановна
olg.jpg

Нее, виноват в поборах тот, что слева

Назад
Зверху Знизу