Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
за переработку часов в цивильных странах доплачивают...или к отпуску дни цепляют - друзья рассказывали, надо бы уточнить...
Где цивильная страна, а где мы. Ясно, где, - на предпоследнем месте в мире по уровню зарплат учителей.

:рл: Так с Гороно всё и растёт. У меня знакомая работает учителем в школе, рассказывала. Гороно напрягает директора, директор напрягает учителей, учителя напрягают родителей.
Школа в Гороно чуть ли не поквартально должна отчитываться что починили, где какую дверь поменяли, где окно, где линолеум...

Ну. Не **** ли?

Да. Вызывает учитель "тройку родителей" и задает вопрос (цитирую)
- Что в этом месяце вы хотели бы починить?
- Ни-че-го
- Ну что-то надо. Ну хоть что-то. Нам с Районо звонят. Приказ директора - мы должны что-то починить и отчитаться. Ну хоть что-то... Вы сами решайте, можно недорогое...

ЧуднО, однако... трудно без контекста понять, что там за ситуация, поэтому чуднО... Что там ремонтировать каждый месяц :незнаю: или школа развалюха, или все цело целехонько но маразм процветает
У нас собираются родители в начале года и в конце. В начале обсуждают что нужно сделать, а в конце - что удалось. Допустим на текущий год есть планы поставить теннисные столы во дворе (уж не для учителей ли :D ) , спилить уже подгнившие и опасно поклонившиеся стойки со щитами баскетбольными и поставить хорошие, скамейки сделать во дворе и разбить клумбу. Это задача для всей школы на год.
Как правило ремонты делаются на летних каникулах, но что можно ремонтировать в рамках одного класса каждый месяц - ума не приложу...
может конечно в описываемой школе не на год, а ежемесячно планируют, и не "тройку", а комитет школы приглашают... РОНО приплели для пущей важности и убедительности... а может запущена школа...
Вот у нас планируют добавить учебные кабинеты, уменьшив территорию фойе, потому что не хватает места. Что-то мне подсказывает, что в министерствах плевать хотели, хватит нашим детям места в той или иной школе или саду, или нет.
И еще, я понятия не имею, кто убирает в нашем классе, но на уборщицу мы не сдаем.

В общественном транспорте всегда людей много

И как мы в школе ездили?

Иной раз удивляюсь, как Вы вообще выжили? В годы Вашей молодости наверняка ездили на экскурсии на общественном транспорте или вообще ходили пешком. Из деревянных окон постоянно дуло. В классе не было подвесного потолка с современными светильниками. Воду пили из крана, а не из 20-ти литровой баклажки за 60 гривен. На уроках труда работали пилой, а девочки те вообще на швейной машинке. За порядком в школе следили не охранники, а дежурный класс. Уборку в классе делала не нанятая уборщица, а дежурные по классу. На физкультуре катались на коньках. Тягали тяжести - макулатуру и металлолом. Питались ужасными обедами по 20 копеек.

Люто плюсую, друже.

Я вполне себе реалист.
особенно озвученная Вами зарплата в 100 000 грн для уборщицы в школе - яркий пример Вашего реализма :D

Меня сейчас работа уборщиком не интересует за какие угодно деньги. В отличие от Вас.
тогда я не пойму, почему Вы ко мне прицепились с темой уборщиков в школе? Если Вы планируете меня задеть именно этим, то это невозможно по причине крайней фантазийности данного предположения :)

Да. Вызывает учитель "тройку родителей" и задает вопрос (цитирую)
- Что в этом месяце вы хотели бы починить?
- Ни-че-го
- Ну что-то надо. Ну хоть что-то. Нам с Районо звонят. Приказ директора - мы должны что-то починить и отчитаться. Ну хоть что-то... Вы сами решайте, можно недорогое...

Мозги директора починить. Как раз недорогие.

Ведь действительно так и было.
Только тогда учителю не прошло бы в голову брать с родителей деньги за то, что на продленке помогают ребенку выполнить домашние задания или за то, что занимаются с учеником после болезни.

Ну естественно! Тогда же был социализм, а сейчас рыночные отношения, демократия, свобода и все прочие прелести.
Не могут же новые отношения одни сферы коснуться, а другие нет.
Только почему-то наши люди вспоминают "рынок" и "свободу", когда гребут себе, а вот когда рассчитаться нужно.....

На трамвае за 3 копейки ездили в ДК ХЭМЗ и в Дом политпросвещения, в метро за пятак - в ККЗ "Украина".

И никто нас не сьел в общественном транспорте. Да и автобусы частные никто не заказывал.
Хотя нет - заказывали, в старших классах, когда военрук умер - всей школой его на кладбище провожали, тогда автобусы заказывали.

Что ж вы так скромно забываете
про хамство в сфере обслуживания
про дикость, когда за джинсы отдавали пол-зарплаты, а за пакет марльборо -цену питания за день
про то, как видеомагнитофон можно было обменять на квартиру
о том, как невинную эротику выдавали за ****уху, и за просмотр сажали людей на 3 года
о бесправии человека, просто обывателя, перед государственной машиной, и самыми вшивыми ее представителями - включая хамовитых бюрокатов с синдромом вахтера
про дефицит еды, алкогольных напитков, вездесущее "достать"
о хреновой стоматологии замолвите слово
мажоры, детишки больших чинуш, на которых найти управу было нельзя, ибо пресса тогда не была 4й властью
про самиздат, за который сажали и просто увольняли
про вмешательство общества (партийных и комсомольских организаций) в личную жизнь и распекание за аморалку на общих собраниях

и много чего еще

как говориццо, сказала А- говори и Б

:рл: спите, товарищ? Ну раз проснулись, то поясните, каким образом дефицит алкоголя или джинсов влияли на обсуждаемую безопасность провоза группы семилетних детей в общественном транспорте?

особенно озвученная Вами зарплата в 100 000 грн для уборщицы в школе - яркий пример Вашего реализма
Я Вам даже расписал, как её получить. Вполне реально. Куда реальнее, чем встретить днём агрессивных по отношению к школьникам пассажиров общественного транспорта. Настолько агрессивных, что страшно их в нём возить.

тогда я не пойму, почему Вы ко мне прицепились с темой уборщиков в школе?
Потому что Вы ляпнули, что Вас подобная работа вряд ли привлечёт. Как оказалось, дело только в цене.

Не эмоционируйте. © Образчик мертворождённой кальки.

Вот же упертое чудовище:) мы тоже ездили БЕСПЛАТНО, и не на салтовский, а именно в кулиничи, и булками там детей кормили. Только было это 2 года назад. а ты продолжай выяснять, как же так с вами несправедливо поступили :). Хотя... вы ж полюбляете баблом раскидывать - может потому и не отказались, че удивляешься?

****ец.... и как это может быть полезно сегодня? :confused: нам свозить детей на экскурсию два года назад?
Рада за вас, что бесплатно на кулиничи съездили когда-то. А у нас и сегодня на продленке с детьми бесплатно делают ДЗ, и мой ребенок бесплатно, в качестве стипендиата занимается в студиях, за которые остальные платят.
И не надо меня путать с нытиками из этой темы, у нас как раз все справедливо и никто ничего не вымогает, на шубы, ноуты и сенсоры не требует. Так что баблом раскидывается как раз кто-то другой, а мы разумно инвестируем в собственных детей.

Я Вам даже расписал, как её получить. Вполне реально. Куда реальнее, чем встретить днём агрессивных по отношению к школьникам пассажиров общественного транспорта. Настолько агрессивных, что страшно их в нём возить.

Правда? А давайте Вы пойдете и получите вашу "реальную" зарплату уборщика в 100 000 грн. А я Вам в свою очередь покажу отношения среди людей, которые Вы не видите.

Останнє редагування:
Правда? А давайте Вы пойдете и получите вашу "реальную" зарплату уборщика в 100 000 грн.
Вы повторяетесь. Перечитайте.

А я Вам в свою очередь покажу отношения среди людей, которые Вы не видите.
Вы будете рушить мой прекрасный розовый мир из сказочных зверей, добрых людей и на всё готовых ради чужих детей коллективов реальными агрессорами-детоубийцами из троллейбусов? Ах, какая прелесть. Можете без очереди.

Иной раз удивляюсь, как Вы вообще выжили? В годы Вашей молодости наверняка ездили на экскурсии на общественном транспорте или вообще ходили пешком. Из деревянных окон постоянно дуло. В классе не было подвесного потолка с современными светильниками. Воду пили из крана, а не из 20-ти литровой баклажки за 60 гривен. На уроках труда работали пилой, а девочки те вообще на швейной машинке. За порядком в школе следили не охранники, а дежурный класс. Уборку в классе делала не нанятая уборщица, а дежурные по классу. На физкультуре катались на коньках. Тягали тяжести - макулатуру и металлолом. Питались ужасными обедами по 20 копеек.

обеды - по 30 коп...( память уже подводит?;)

кстати, про дежурство в классе - это таки тема...предложить деньги сдавать ( на какой-нить детский дом), но убирать самим....

в следующем году надо толкнуть идею....:rolleyes:

И никто нас не сьел в общественном транспорте. Да и автобусы частные никто не заказывал.

а вот не надо....дальние экскурсии - только на заказном....

к слову....просто размышления: вы знаете, чем щас можно заразиться в общественном транспорте? педикулезом, туберкулезом, *******ом, клещом и прочими "радостями"....согласитесь, что раньше ситуация в стране была иной...

вы знаете, чем щас можно заразиться в общественном транспорте? педикулезом, туберкулезом, *******ом, клещом и прочими "радостями"
Думаешь, в заказном автобусе микробы другие, не такие злые? :D

охоспадя.....
перечитывайте сами
Я понял. Вы не читатель, Вы — писатель. Пишите на здоровье, форум стерпит.

и хватит приписывать мне то что я не говорила, или перекручивать смысл сказанного
"Буквы не мои, у меня были совсем другие слова в голове, ты поменял мои сообщения, гадкий собеседник! А-а-а!"

Бывает.

к слову....просто размышления: вы знаете, чем щас можно заразиться в общественном транспорте? педикулезом, туберкулезом, *******ом, клещом и прочими "радостями"....согласитесь, что раньше ситуация в стране была иной...
и вообще случайно ******* от упавшей на хребтину тачки с сумкой, припертой с собой в троллейбус какой-то бабулькой. Каак страаашна жииить.

Думаешь, в заказном автобусе микробы другие, не такие злые?
дрессированные - от детей шарахаются.

20 коп. обед + 2 коп. молоко.

6х22=1 р. 32 коп. в неделю.

С памятью все в порядке.

хм....у одноклассников придется уточнить:rolleyes:....я понимаю, что не принципиально...но все же;)...

и потом....вроде ж пятидневка с середины 80-х была...не?

Думаешь, в заказном автобусе микробы другие, не такие злые? :D

нуууу....мда...конечно...что угодно можно подцепить где угодно - даже во дворе на качелях...

но все же: в заказном автобусе о тебя не трется больной человек....

==================================================

но и это все фигня....кто-нить может объяснить, что за шмон по школам? какие-то проверки - неужели в связи с осенним обострением министерского маразма?

Когда заканчивал а школу (10 лет назад) не сдала деньги на ремонт и подарки всем тем ублюдкам. Так мне аттестат только летом отдали с горем пополам

вопрос: это как надо себя не уважать, чтоб 10 лет учиться у ублюдков?

почему? вас в этой школе насильно держали?

Останнє редагування:
****ец.... и как это может быть полезно сегодня? :confused: нам свозить детей на экскурсию два года назад?
Рада за вас, что бесплатно на кулиничи съездили когда-то. А у нас и сегодня на продленке с детьми бесплатно делают ДЗ, и мой ребенок бесплатно, в качестве стипендиата занимается в студиях, за которые остальные платят.
И не надо меня путать с нытиками из этой темы, у нас как раз все справедливо и никто ничего не вымогает, на шубы, ноуты и сенсоры не требует. Так что баблом раскидывается как раз кто-то другой, а мы разумно инвестируем в собственных детей.

****ец - это твои рассуждения (кстати призадумалась...наверное, стоит меньше сказок читать в таком возрасте). Я сказала про Кулиничи 2-годичной давности,потому что вы в бесплатные поездки туда не верите в принципе. И вам, мегасообразительной (я не сомневаюсь, что вы себя считаете таковой), даже в голову не приходит, что у тех людей, которые вам об этом говорили, поездки, возможно, тоже давнишние, а вы продолжаете с пеной у рта орать "заткнись, не может быть!"

А насчет вашего ребенка - я рада, что он молодчинка, и с классом/школой вам повезло. Но есть другие случаи, где действительно процветают поборы в школах, и детки не такие способные как ваше чадо, чтобы родители смогли сэкономить на продленках, студиях и т.д. Так что приходится тем родителям выбирать - куда и за что платить, а кого "с претензиями" послать куда подальше. Вот может те родители что не захотели сдавать деньги на поездку с вами на хлебзавод, решили что их ребенку интереснее будет лишний раз посетить кружок или секцию, или сводить его в кино на сэкономленные деньги.

Поймите, не везде и не у всех так же как у вас- доходы разные, интересы разные, взгляды на жизнь тоже разные.

Назад
Зверху Знизу