Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Ну вот, опять Вы меня в чем-то подозреваете
Нет никакого сарказма. Я лично знакома с такой женщиной, которая не просто в музыкальную 5 раз в неделю ходила, а закончила спец.муз десятилетку и затем консерваторию, т.е. получила образование по музыке, выше которого и представать трудно, а потом из пианистов в ветеринары. Есть пример одноклассницы, которая отучилась семь лет по классу скрипки, чтобы потом на рынке картошкой торговать. А сколько примеров поющих и играющих стоматологов и технарей!
Это я к тому, что мы зачем-то что-то себе и близким придумываем, что серьезно, а что не серьезно, что пригодится и что не пригодится, ограничения какие-то устанавливаем, хотя никому этого знать не дано и в жизни все так неоднозначно складывается - у кого-то ровно, без неожиданностей, а у кого-то одно мгновение переворачивает всю жизнь. Так как Вы можете знать, что для Вашего ребенка станет ключевым моментом, серьезные занятия или неожиданно пришедшая мысль, долетевшее слово на какой-то экскурсии?
Мне все равно сколько примеров в жизни!Я не хочу ,чтобы моя дочь связывала свою жизнь с музыкой,это для общего развития .Ей нравится петь.Ребенку нужно чем-то заниматься ,кроме школы.Ладно,бесполезно о чем-то говорить,мы все равно с Вами друг друга не поймем.
серьезные занятия или неожиданно пришедшая мысль, долетевшее слово на какой-то экскурсии?
Вообще не поняла о чем)

Это я к тому, что мы зачем-то что-то себе и близким придумываем, что серьезно, а что не серьезно, что пригодится и что не пригодится, ограничения какие-то устанавливаем,
Если ребенок,например,занимается фигурным катанием,родители вкладывают деньги,а Вы,наверное,в курсе,что спорт стоит денег-как Вы думаете они будут относится серьезно?Если у меня дочь участвует в конкурсах,занимается вокалом еще частным образом,на данном этапе это что не серьезно?Для меня серьезно.А ,повторяю,музыкальное образование пусть будет,а профессию не исключено,что она выберет совсем другую.И я изначально делаю упор на математику.

Останнє редагування:
Просматривая эту тему, начинаешь больше ценить то, что есть.
Вы же знаете, люди всегда чем-нибудь, да недовольны. Ворчим на недостатки (их тоже полно, как и везде), а к хорошему быстро привыкаем и принимаем, как должное.
К хорошему привыкаем быстро, принимаем, как должное. Оно-то и действительно должно быть все хорошо, только хорошо далеко не у всех. Наверное, к чему стремимся, чего добиваемся, то и получаем:)

Вы вполне лояльно относитесь к ситуации, когда довольно состоятельный родитель, даже состоятельнее Вас, но с определенной жизненной позицией и взглядами, не вносит суммы в фонд на те блага, на которые вносите Вы, но пользуется ими на общих основаниях и считает, что ему должны их предоставить и таки предоставляют, хотя на самом деле, для этого родителя (или его ребенка) получаемые им блага оплачиваете Вы?
Мне вот тоже интересно. Этот пост можно делать стартовым для новой темы. Совершенно ясно, что бесплатных школ нет. Остается решить, как сделать так, чтобы родительские траты были минимальными, но платили все.

Поэтому я стою на своем. Их надо поставить перед фактом - или учитесь, или пишите заявление об увольнении. Дать срок до НГмаксимум.
Хорошо, что вы не работаете в управлении образования. Ни за что не променяла бы опытнейшую Учителя-пенсионера на продвинутую 35-летнюю, , но считающую, что она самая-самая, ей все должны, все обязаны.

Останнє редагування:
Я считаю, что репетиторство на территории школы неэтично в любом случае. Своих учеников надо умудряться научить во время уроков, а если есть необходимость, то после уроков- БЕСПЛАТНО, учеников своих коллег брать- сами понимаете, как это выглядит: ты не смог научить, а я научу. С других школ чтобы ученики приходили- это называется "а что, больше негде?"
Оно-то неэтично, но как жить на зарплату учительнице, у которой, например, нет мужа, но есть ребенок? Не от изобилия она остается после уроков, проводит доп. занятия. Хорошо, если Вы можете себе позволить обойтись без репетиторской работы, а уделить свободное время себе и своей семье. К сожалению, не у всех так.

Что же касается отношений в коллективе, то всегда можно найти устраивающее всех решение, не портя ни с кем отношения.
Вы молодчина, если так сумели.

Дочка занимается серьезно вокалом и фортепиано.Вот здесь бывает иногда,что не хочется.Но поблажек в этом я не даю.А все ,что касается интересов-только ее желание.

Я не хочу ,чтобы моя дочь связывала свою жизнь с музыкой,это для общего развития

СнежанаVV сказав(ла):
На данный момент моя дочь занимается в музыкальной школе 5 раз в неделю.

Если у меня дочь участвует в конкурсах,занимается вокалом еще частным образом,на данном этапе это что не серьезно?Для меня серьезно.

Ребенку нужно чем-то заниматься ,кроме школы.

Вы конечно сейчас обидитесь, но я не могу не спросить: Вы сами то хоть понимаете ЧТО нагородили??? Вот это подход... :рл:
Вот чего я действительно опасаюсь, гораздо больше чем прославленных "поборов", так это учителей вот так шаблонно, непоследовательно и поверхностно мыслящих...

мы все равно с Вами друг друга не поймем.
Вы правы

Вообще не поняла о чем)
верю :(

Вы конечно сейчас обидитесь, но я не могу не спросить: Вы сами то хоть понимаете ЧТО нагородили??? Вот это подход...
Вот чего я действительно опасаюсь, гораздо больше чем прославленных "поборов", так это учителей вот так шаблонно, непоследовательно и поверхностно мыслящих...
Вы извините,но то что городите Вы в своих постах-ни с чем вообще не сравнится.

Ребенку нужно чем-то заниматься ,кроме школы.
Я не права?

так это учителей вот так шаблонно, непоследовательно и поверхностно мыслящих...
Что же Вы прицепились ко мне как учителю?Я давно не преподаю.Ну если разбирать многие Ваши мысли....лучше на них просто внимания не обращать):):):)

Мне вот тоже интересно. Этот пост можно делать стартовым для новой темы. Совершенно ясно, что бесплатных школ нет. Остается решить, как сделать так, чтобы родительские траты были минимальными, но платили все.
Это называется "налоги". Договорённость в обществе их платить называется "законы", а на что и сколько тратить -- "нормы", "программа образования", "******", "бюджет", "обоснование" и т.д.

Но Вы хотите создать дивный новый мир. Успехов. Начните с рабовладельческого строя.

Ваш Кэп, которому пока неохота искать в десятках страниц цитаты для их авторов.

Ни за что не променяла бы опытнейшую Учителя-пенсионера на продвинутую 35-летнюю, , но считающую, что она самая-самая, ей все должны, все обязаны.
А опытнейшую пенсионерку, которая боится компьютеров и считает, что она самая-самая и мимими, на 35-тилетнюю продвинутую, но без закидонов? А пенсионерку без особых педагогических умений, несмотря на 50 лет стажа, не вылезающую из ВК, "Одноклассников", Word и Excel, на 35-тилетнюю талантливую и опытную, но не освоившую компьютеры?

Почему-то владение ПК и навыки работы в Сети должны исключать педагогические умения, талант, вежливость и такт. Интересный вывод.

Странно, что опытных пенсионеров-бухгалтеров, боящихся калькуляторов и продуктов компании 1С, не заваливают работой на счётах. Их почему-то учат новому и зачем-то требуют владение ПО и техникой.

Если все доходы будут "белыми", тогда и налогов будет достаточно, чтобы обеспечить школу всем необходимым.
Предлагаю начать с официальных и неофициальных доходов школы и списка необходимого, на которое они тратятся. То есть, смета, которую и требуют те жмоты, которые не хотят приходить в школу на очередное заседание "туристического клуба" (это такие аферисты).

Напоминаю туристам, что необходимое и то, что может понадобиться, -- это разные вещи.

Останнє редагування:
Я лично знакома с такой женщиной, которая не просто в музыкальную 5 раз в неделю ходила, а закончила спец.муз десятилетку и затем консерваторию, т.е. получила образование по музыке, выше которого и представать трудно, а потом из пианистов в ветеринары. Есть пример одноклассницы, которая отучилась семь лет по классу скрипки, чтобы потом на рынке картошкой торговать. А сколько примеров поющих и играющих стоматологов и технарей!
Это я к тому, что мы зачем-то что-то себе и близким придумываем, что серьезно, а что не серьезно, что пригодится и что не пригодится, ограничения какие-то устанавливаем, хотя никому этого знать не дано и в жизни все так неоднозначно складывается - у кого-то ровно, без неожиданностей, а у кого-то одно мгновение переворачивает всю жизнь. Так как Вы можете знать, что для Вашего ребенка станет ключевым моментом, серьезные занятия или неожиданно пришедшая мысль, долетевшее слово на какой-то экскурсии?
и что с того?
Или по вашему мнению отдавать детей в муз школу или на какой-то еще кружок, то только с упором на то,что ребенок в будущем себе на хлеб этим зарабатывать и выего видите исключительно лауреатом международных конкурсов, а для души и общего развития и участия в конкурсах - это все фигня?
и траты на эти школы необоснованные, а вот на шторы в класс - очень даже?

Вы конечно сейчас обидитесь, но я не могу не спросить: Вы сами то хоть понимаете ЧТО нагородили??? Вот это подход...
Вот чего я действительно опасаюсь, гораздо больше чем прославленных "поборов", так это учителей вот так шаблонно, непоследовательно и поверхностно мыслящих..
и в чем же она не права?

Да конечно нужно, но зачем ПЯТЬ раз в неделю, заставляя когда не хочется, не давая поблажек, при этом считать это занятие серьезным и одновременно недостойным, чтобы связать с ним свою жизнь? А с конкурсами - это вообще феерично! Учитывая, что конкурсы сейчас являются исключительно коммерческим мероприятием, на котором зарабатывают и организаторы, и жюри, и руководители коллективов. Учитывая, что безмерно расплодившиеся конкурсы сейчас вообще не ставят целью отыскать таланты (за исключением немногих, высокого международного класса) и раздают дипломы и пластмассовые статуэтки категорически всем, по сотне номинаций, дабы удовлетворить амбиции каждого. Зная, сколько денег выкачивает конкурс и как зачастую там изматывают детей... В прошлом году имела удовольствие на "Палаючий зірці" наблюдать, как жюри отбывали конкурс, как повинность: дама из министерства образования привела своего мужа и двоих сыновей, усадила у себя за спиной и 70% времени была развернута к ним лицом и спиной к участникам; другие члены откровенно зевали (мы даже фотали эти несчастные лица), никто не видел ВСЕХ участников, все постоянно куда-то уходили и дежурили там по очереди. Или как одна руководительница огромного коллектива (под 200 человек) утрясала с организатором условия своего отката, за то что сделала солидное вливание средств, приперев такое количество участников, или сопоставив суммы взносов в списке организаторов, которые в разы были ниже тех, которые реально собирались с участников, а некоторые руководители и на пошиве костюмов умудряются неплохо заработать (поучительный опыт) ... - учитывая все это, осмелюсь предположить, что все это скорее связанно с нереализованными амбициями самих родителей, оправдываемыми тем, что "ребенку нужно ЧЕМ-ТО заниматься"

Вы извините,но то что городите Вы в своих постах-ни с чем вообще не сравниться.
Что же, укажите мне на глупость и несуразицу, если Вы ее видите в моих рассуждениях. Я открыта для конструктивной критики. А вот это Ваше "сама ****" как-то по-детски

простите, кто конкретно должен включить и заплатить?
Тот, кто безоплатно получает товары или услуги. Если учительнице подарили цветов на 1500 грн, то она. Если за экскурсию чьих-то детей заплатили другие родители, то заплатить должны родители-халявщики. Взятка по нашему налоговому кодексу тоже облагается подоходным налогом.

Я уже писал, что если бы все расходы на школу были бы официальными, а не "черным налом", то родители могли бы их включить в налоговую декларацию и получить возмещение расходов на образование из бюджета. Тогда бы все родители наперегонки бежали улучшать школы, ведь по сути тратили бы не свои деньги, а государственные. А вот у государства в таком случае могли бы быть очень серьезные вопросы к руководству школы об их целевом назначении.

• Це лайк!
Реакції: TW
Да конечно нужно, но зачем ПЯТЬ раз в неделю, заставляя когда не хочется, не давая поблажек, при этом считать это занятие серьезным и одновременно недостойным, чтобы связать с ним свою жизнь? А с конкурсами - это вообще феерично! Учитывая, что конкурсы сейчас являются исключительно коммерческим мероприятием, на котором зарабатывают и организаторы, и жюри, и руководители коллективов. Учитывая, что безмерно расплодившиеся конкурсы сейчас вообще не ставят целью отыскать таланты (за исключением немногих, высокого международного класса) и раздают дипломы и пластмассовые статуэтки категорически всем, по сотне номинаций, дабы удовлетворить амбиции каждого. Зная, сколько денег выкачивает конкурс и как зачастую там изматывают детей... В прошлом году имела удовольствие на "Палаючий зірці" наблюдать, как жюри отбывали конкурс, как повинность: дама из министерства образования привела своего мужа и двоих сыновей, усадила у себя за спиной и 70% времени была развернута к ним лицом и спиной к участникам; другие члены откровенно зевали (мы даже фотали эти несчастные лица), никто не видел ВСЕХ участников, все постоянно куда-то уходили и дежурили там по очереди. Или как одна руководительница огромного коллектива (под 200 человек) утрясала с организатором условия своего отката, за то что сделала солидное вливание средств, приперев такое количество участников, или сопоставив суммы взносов в списке организаторов, которые в разы были ниже тех, которые реально собирались с участников, а некоторые руководители и на пошиве костюмов умудряются неплохо заработать (поучительный опыт) ... -
О как, объемно, размашисто... а теперь в той же манере, но только о школьных поборах - куда, сколько, заинтересованные лица, систему откатов не забудьте осветить, а заодно и прочие "интересы", заложенные в "обязательных" ежемесячных платежах родителей... просим...:попкорн:

Да конечно нужно, но зачем ПЯТЬ раз в неделю, заставляя когда не хочется,
Я сказала,что она всегда не хочет?Иногда ребенок не может не хотеть?Почему Вы решили,что заставляю?Ей нравится вокал ,фортепиано и хор.А сольфеджио ей не нравится,так что туда не ходить?
А с конкурсами - это вообще феерично! Учитывая, что конкурсы сейчас являются исключительно коммерческим мероприятием, на котором зарабатывают и организаторы, и жюри, и руководители коллективов. Учитывая, что безмерно расплодившиеся конкурсы сейчас вообще не ставят целью отыскать таланты (за исключением немногих, высокого международного класса) и раздают дипломы и пластмассовые статуэтки категорически всем, по сотне номинаций, дабы удовлетворить амбиции каждого. Зная, сколько денег выкачивает конкурс и как зачастую там изматывают детей... В прошлом году имела удовольствие на "Палаючий зірці" наблюдать, как жюри отбывали конкурс, как повинность: дама из министерства образования привела своего мужа и двоих сыновей, усадила у себя за спиной и 70% времени была развернута к ним лицом и спиной к участникам; другие члены откровенно зевали (мы даже фотали эти несчастные лица), никто не видел ВСЕХ участников, все постоянно куда-то уходили и дежурили там по очереди. Или как одна руководительница огромного коллектива (под 200 человек) утрясала с организатором условия своего отката, за то что сделала солидное вливание средств, приперев такое количество участников, или сопоставив суммы взносов в списке организаторов, которые в разы были ниже тех, которые реально собирались с участников, а некоторые руководители и на пошиве костюмов умудряются неплохо заработать (поучительный опыт) ... - учитывая все это, осмелюсь предположить, что все это скорее связанно с нереализованными амбициями самих родителей, оправдываемыми тем, что "ребенку нужно ЧЕМ-ТО заниматься"
Ваш ребенок хоть раз участвовал в вокальном конкурсе,выступал где-нибудь?Тогда ,пожалуйста,не говорите о том,что лично не прочувствовали Вы и Ваш ребенок.У меня дочка выступала во многих городах в том числе и в Харькове.Я езжу вместе с ней.Конкурсы все разные,да они все практически коммерческие.И что?Ну вот не нужно говорить,что дипломы раздают всем.Хорошо?

Что же, укажите мне на глупость и несуразицу, если Вы ее видите в моих рассуждениях. Я открыта для конструктивной критики. А вот это Ваше "сама ****" как-то по-детски
Вам мало указывали на глупость?Кажется,достаточно)

Тот, кто безоплатно получает товары или услуги. Если учительнице подарили цветов на 1500 грн, то она. Если за экскурсию чьих-то детей заплатили другие родители, то заплатить должны родители-халявщики. Взятка по нашему налоговому кодексу тоже облагается подоходным налогом.

Я уже писал, что если бы все расходы на школу были бы официальными, а не "черным налом", то родители могли бы их включить в налоговую декларацию и получить возмещение расходов на образование из бюджета. Тогда бы все родители наперегонки бежали улучшать школы, ведь по сути тратили бы не свои деньги, а государственные. А вот у государства в таком случае могли бы быть очень серьезные вопросы к руководству школы об их целевом назначении.
а как заставить заплатить того, у кого жизненная позиция - "не платить"???
и налоги за букет - это вообще верх цинизма, как по-мне

совсем у нас в обществе плохо - один только расчет и никаких высоких чувств и эмоций, ни капли благородства
сарказм :)

а как заставить заплатить того, у кого жизненная позиция - "не платить"???
Зачем? Ведь можно заставить платить за него того, у кого жизненная позиция -- это "платить". И все довольны.

совсем у нас в обществе плохо - один только расчет и никаких высоких чувств и эмоций, ни капли благородства
Всё намного хуже, поскольку даже расчёта как такового нет. И это, к сожалению, не сарказм.

А налог за полученную сотню-другую баксов -не так цинично?

Назад
Зверху Знизу