Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

  • Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Судьи должны сидеть за каждым за отдельным столом, или за общим судейским
За ними 1- 2 ряда свободных мест .
К судьям может подходить только организатор и человек, разносящий и забирающий бланки оценивания.
Рядом с судьями могут перемещаться фотографы и операторы видесъемки

Судьи, сидящие в зрительном зале, среди зрителей и участников - грубое нарушение
 
Bellydancer. Видел как танец живота исполняла девушка профессиональная танцовщица. Очень понравилось.
 
Да Бог с Вами! Где я говорила, что одобряю принуждение и "через колено"?
Что касается большинства - то если кто-то в принципе не готовы к компромиссам, то зачем сунуться в коллектив? Или адекватный человек не может предположить, что попав в коллектив, нужно будет время от времени каждому в этом коллективе поступаться собственными амбициями?

Еще одно подтверждение неадекватности... вы в курсе вообще, что право на бесплатное школьное образование имеет каждый ребенок в этой стране? Без всяких требований касательно желания или возможности вливаться в чей-то коллектив и разделять его мнение... человек приводит своего ребенка в школу в первую очередь для того, чтобы тот освоил общеобразовательную программу, а не для того, чтобы в ваш драгоценный коллектив вливаться и соглашаться на все, что этой группе лиц заблагорассудится...
 
Сказ о беднейших в мире учителях от Бигмира и Объектива
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И на цензоре есть об этом же:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

543x749.jpg
 
попав в коллектив, нужно будет время от времени каждому в этом коллективе поступаться собственными амбициями
С какого перепуга каждому? Те, кто не поступится амбициями, будут определять поведение тех, кто привыкнет поступаться. Как в школе, так и везде.
 
И на цензоре есть об этом же
Зато у нас учителя готовы бесплатно выходить на субботники и митинги в поддержку тех, кто определяет такие замечательные зарплаты. С песнями и добровольно. Значит, довольны такими зарплатами и отношением.

И ведь каждый из них сдавал мировую историю, читал про забастовки и акции протеста. Имеют знание, но не пользуются им.

Занятно, что на графике нет африканских или южноамериканских стран. Вполне может быть так, что с их появлением Украина окажется в середине списка. Но тогда новость будет не такой громкой.
 
Оно-то неэтично, но как жить на зарплату учительнице, у которой, например, нет мужа, но есть ребенок? Не от изобилия она остается после уроков, проводит доп. занятия. Хорошо, если Вы можете себе позволить обойтись без репетиторской работы, а уделить свободное время себе и своей семье. К сожалению, не у всех так.

Да кто ж против репетиторства? Дело нужное, дело хорошешее- пожалуйста! Но почему это должно быть в школе? Желающих позаниматься дополнительно с репетитором много по городу. И да, это занимает время, а как вы хотели? Чтоб и денюжку заработать и лишнего телодвижения не сделать?
А остаются в школе после уроков не от изобилия финансов или их нехватки, а потому что это входит в обязанности учителя. Разумеется, речь о детях, которых этот учитель учит. Можно, конечно, отмахнуться :" Надо было на уроке слушать", но если из-за болезни или еще по какой причине ученику приходится догонять, то помочь ему учитель должен, не намекая про свое тяжелое финансовое положение. Я и правда считаю, что это называется не репетиторство, а поборы, уж извините.



А бесплатно работать - это вы про себя, надеюсь? Потому что навязывать бесплатный труд посторонним людям- вот это и есть то, что действительно неэтично.

Если я высказала свое мнение, это не значит, что я его кому-то навязываю. Покажите мне хоть одного человека, которого мое понятие об этике заставило свое нарушить и не создавать почву для подработок за счет своих недоработок.
Если провести аналогию: вам дали нитки и заказали свитер, за него вам пообещали 100 гривен. Вы связали, но где-то пропустили петли. Заказчик просит вас дефект устранить, а вы ему: "Да не вопрос, только доплати мне за работу". По-вашему получается, что мое понятие об этике, согласно которому я считаю, что за это не доплачивают, абсолютно неэтично. Но значит ли это, что дополнительную плату вязальщица не возьмет? Ну и где тут навязывание?

У каждого на сей счет свое мнение, как и о том, что считать побором, а что таковым не является.
 
Останнє редагування:
:eek:
Как такое возможно? Неужели все безропотно молчали и подчинялись? Невообразимо. Неужели ничего не делали? Родители знали об издевательствах? В каких годах это было? Фамилии узурпаторов огласите, они что до сиг пор работают, кроме онкоумершей? Страна должна знать своих героев.

Дети боялись.
Сомневаюсь, что сейчас что то кардинально изменилось.
Большинство родителей слепо действуют по указке учителей.
Большинству проще заплатить, чем связываться с компанией учителей. Да и между собой все обсуждают, вроде все согласны противостоять, а как доходит до дела - родители достали кошельки и отсчитали сколько сказали учителя, жестко осуждая тех единичных людей, кто задает вопросы, отказывается платить ....

Ребенок вольно-не вольно копирует поведение родителей.
Если родители ничего не меняют, не решают, не предпринимают, значит, то, что просходит - норма! - это сейчас поясняю вам мышление ребенка
Вот дети и терпят, будучи уверенными, что так и должно быть

А что родители об этом не знают чтоли ?
Все все знают, только молчат и покорно соглашаются с тем, что им указывают посторонние люди
Чего ходить далеко, их мнений и постов и здесь достаточно.

мы в классе боялись жаловаться родителям, потому что во первых высмеивались - что ты как маленький, маме жалуешься
во вторых - редко когда родители воспринимают всерьез слова ребенка, учитель старший, он прав, лучше перетерпеть, зато оценки будут хорошие ...
Хотя смысла в реальной жизни от них нет никакого!

Фамилии называть бессмысленно, ничего это не изменит, многие наверное уже на пенсию ушли.

Брат рассказал своей маме о том, что учительница заставляет сидеть под партой весь урок. Мама пошла в школу, устроила скандал. Результат - учительница продолжала издеваться над детьми, над всеми, кроме моего брата. Сомневаюсь, что другие родители не знали о ее манере вести занятия.



Вспомнилось) недавно общалась с коллегой) ее дочери 11 лет )
Рассказывает - проверяю ее домашние задания, смотрю дневник -хорошие оценки.
И спрашиваю по учебнику предмет по которому у нее высокие баллы.
Представляешь, она практически ничего! не знает! ничего! Как им ставят оценки? Что они делают на уроках? Если она ничего не знает, то почему у нее хорошие оценки по предмету? Их спрашивают вообще?

а некоторые тут еще агитируют "бедным" учителям доплачивать :D
 
Останнє редагування:
Если я не ошибаюсь, то там, где это называется "коррупция" запрещено законом иметь дополнительный заработок. А для учителя таких запретов нет.
Для учителя платное репетиторство на территории школы, используя помещение, электричество, отопление и т.п. - не коррупция, а незаконная предпринимательская деятельность.
 
Для учителя платное репетиторство на территории школы, используя помещение, электричество, отопление и т.п. - не коррупция, а незаконная предпринимательская деятельность.

Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что прямо не запрещено, и учитель имеет право хотя бы на подработку. Ну, а если уж так, то незаконная предпринимательская деятельность тогда и вне школы тоже.
 
Да Бог с Вами! Где я говорила, что одобряю принуждение и "через колено"?
Что касается большинства - то если кто-то в принципе не готовы к компромиссам, то зачем сунуться в коллектив? Или адекватный человек не может предположить, что попав в коллектив, нужно будет время от времени каждому в этом коллективе поступаться собственными амбициями?

А какого ж хрена вы тогда не завязываете глаза доче, чтоб таки пойти в комнату страха? Выкаблучиваетесь? Так ведь коллектив весь подведете, почему это остальные тут вдруг должны считаться с вашими проблемами? Чужие дети тоже могут бояться огромезных крыс, которые бегают по кулиничам

О себе: если я участвую в благотворительности, мне глубоко похрен, кто еще участвует, участвует ли вообще и по сколько сдают. Если я считаю, что моему ребенку что-то необходимо - это у него будет, и мне все равно необходимо ли это вашей дочери, или кому-то еще. И мне важно чтобы мой ребенок поступал так, как надо, а не как решил коллектив. От коллективного разума больше вреда, чаще вляпываются дети во всякие неприятности именно когда "за компанию".
Если бы мой ребенок очень хотел поехать на кулиничи, я бы не разводила ****, а добавила бы 60-80грн, и пусть себе едут. Таким образом я вроде и себя удовлетворила, и вас не обидела - вот это я считаю компромисс. А вы вещаете про коллектив, но по сути все ваши поступки направлены чтобы ВАМ было хорошо.
 
Да конечно нужно, но зачем ПЯТЬ раз в неделю, заставляя когда не хочется, не давая поблажек, при этом считать это занятие серьезным и одновременно недостойным, чтобы связать с ним свою жизнь? А с конкурсами - это вообще феерично! Учитывая, что конкурсы сейчас являются исключительно коммерческим мероприятием, на котором зарабатывают и организаторы, и жюри, и руководители коллективов.
угу-угу.
ну и чему научится ребенок забивая на муз/худ школу и посещая ее раз в неделю?
Тупо убитое нахрен время - и ничему не научится толком и зря потраченные деньги, при таком вот поблажливом раскладе.

Учитывая, что безмерно расплодившиеся конкурсы сейчас вообще не ставят целью отыскать таланты (за исключением немногих, высокого международного класса) и раздают дипломы и пластмассовые статуэтки категорически всем, по сотне номинаций, дабы удовлетворить амбиции каждого. Зная, сколько денег выкачивает конкурс и как зачастую там изматывают детей...
вы явно не в теме. или смотрите по телеку только всякие крокы до зирок и прочую теле муру.

- учитывая все это, осмелюсь предположить, что все это скорее связанно с нереализованными амбициями самих родителей, оправдываемыми тем, что "ребенку нужно ЧЕМ-ТО заниматься"
до-до-до, конечно же лучше удовлетворить амбиции других родителей, в средней школе, которые страдают и вопят, что детям же ж без плазмы, хрустальных люстр и ноута училке - никак низзя.

Один конкурс с корявыми оргами - не показатель.
Ну или у вас карма такая.
 
У Вас мнение и позиция, а у других тараканы... О каких компромиссах Вы говорили?
да ладно, все мы в конечном итоге подвержены одним и тем же законам :)



Еще одно подтверждение неадекватности... вы в курсе вообще, что право на бесплатное школьное образование имеет каждый ребенок в этой стране? Без всяких требований касательно желания или возможности вливаться в чей-то коллектив и разделять его мнение... человек приводит своего ребенка в школу в первую очередь для того, чтобы тот освоил общеобразовательную программу, а не для того, чтобы в ваш драгоценный коллектив вливаться и соглашаться на все, что этой группе лиц заблагорассудится...
С какого перепуга каждому? Те, кто не поступится амбициями, будут определять поведение тех, кто привыкнет поступаться. Как в школе, так и везде.
Если я считаю, что моему ребенку что-то необходимо - это у него будет, и мне все равно необходимо ли это вашей дочери, или кому-то еще. И мне важно чтобы мой ребенок поступал так, как надо, а не как решил коллектив. От коллективного разума больше вреда, чаще вляпываются дети во всякие неприятности именно когда "за компанию".

Читаем с дочкой на ночь разные книжки. Сегодня была очередь очень интересного Минского издания "Философия для детей. В сказках и рассказах" Выбор пал на очень мудрую сказку, которой хочется поделиться с вами. Может она лучше донесет мысль, которую не удается мне :) :
Тот далекий год, о котором пойдет речь, выдался очень нелегким для обитателей одного леса. И не только потому, что в этот год в их лес врезался огненный метеорит, заставивший сильно затрястись землю, но еще и потому, что в этом же году случилось три наводнения, два пожара и вдобавок ко всему пронеслось аж пять сильнейших ураганов, поваливших множество деревьев.
Первыми этих страшных напастей и потрясений не выдержали ежи. Они дружно заявили, что пришел конец света и что, если земля, вода, огонь и воздух не хотят жить спокойно и по правилам, не трогая других, то и они, ежи, тоже отказываются жить в мире и в гармонии со своими лесными соседями. С этого момента колючие ежики стали ходить не ночью, как обычно, а днем, совсем не по правилам и где им вздумается. Они попадали на дороге под лапы зверей, а ночью, к большому неудовольствию многих, со своей колючей шубой без спроса забирались спать в чужие норы. Вскоре остальные звери и даже некоторые растения, чьи нервы не выдержали стольких трудностей и потрясений, решили последовать примеру ежей и остаток жизни прожить без соблюдения древних лесных правил и законов.
– Зачем нам нужно согласие и доброе сосуществование, когда мы вот-вот можем ******* от очередного стихийного бедствия, – рассуждали звери. И они один за другим стали действительно быстро забывать о том, что в природе они должны жить в гармонии и согласии друг с другом, жить вместе и сообща, стараясь не мешать своим соседям.
Цветы стали раскрывать свои лепестки не утром, а когда им вздумается, пчелы стали гораздо меньше собирать меда и в свободное время от безделья стали дружно гоняться по лесу за медведями. Медведи, преследуемые пчелами, ища убежища, разворотили и поломали множество заячьих, лисьих и волчьих нор. Волки назло всем стали еще громче и дольше по ночам выть на луну, мешая спать. Бобры никак не могли из-за воя заснуть и решили работать ночью вслепую. Без разбора в темноте они подтачивали зубами деревья и валили их вместе с живущими на них совами и белками. Белки с деревьев стали бросаться обгрызенными шишками и скорлупой орехов. Лоси, рассерженные шишками, стали ковырять рогами деревья, а деревья, чтобы причинить вред муравьям и мухам стали выпускать много липкой смолы.
Змеи, лоси, комары, мыши, кабаны, мухи, птицы – все как будто с ума сошли и разучились жить в гармонии и согласии друг с другом. Каждый делал только то, что хотелось ему, совсем не считаясь со своими соседями. Если бы в тот момент кто-нибудь из людей зашел погулять в лес, то он сразу сломя голову выбежал бы оттуда, потому что в таком лесу отдохнуть человеку было просто невозможно. На него бы налетели пчелы, вокруг него носились бы сердитые медведи, волки, лоси, рядом валились бы подточенные бобрами деревья, а на голову сыпался бы град обгрызенных шишек и ореховой скорлупы.
Кому ж приятно жить в лесу, в котором все забыли законы гармонии, любви и мирного сосуществования друг с другом? Стали постепенно один за другим убегать звери из сумасшедшего леса, и вскорости лес опустел. Не было слышно голосов птиц, не видно цветов, погибших без пчел, нет привычного жужжания насекомых. Стал лес каким-то тихим, нерадостным и безжизненным. Видно, и вправду люди говорят, что там, где нарушена гармония и согласие, вспыхивают вражда и ссоры, которые даже большой лес могут сделать полумертвым и безжизненным.

Жаль, что многим в этой теме не читали таких сказок... да и вообще никаких не читали (((

Пы.Сы. Если кто-то читает с детьми такую литературу, я могу поделиться этой книжкой. Она в бумажном варианте стоит 120 грн. но у меня есть в электронном. Вышлю просто так. Пишите :)
 
Останнє редагування:
да ладно, все мы в конечном итоге подвержены одним и тем же законам :)







Читаем с дочкой на ночь разные книжки. Сегодня была очередь очень интересного Минского издания "Философия для детей. В сказках и рассказах" Выбор пал на очень мудрую сказку, которой хочется поделиться с вами. Может она лучше донесет мысль, которую не удается мне :) :
Тот далекий год, о котором пойдет речь, выдался очень нелегким для обитателей одного леса. И не только потому, что в этот год в их лес врезался огненный метеорит, заставивший сильно затрястись землю, но еще и потому, что в этом же году случилось три наводнения, два пожара и вдобавок ко всему пронеслось аж пять сильнейших ураганов, поваливших множество деревьев.
Первыми этих страшных напастей и потрясений не выдержали ежи. Они дружно заявили, что пришел конец света и что, если земля, вода, огонь и воздух не хотят жить спокойно и по правилам, не трогая других, то и они, ежи, тоже отказываются жить в мире и в гармонии со своими лесными соседями. С этого момента колючие ежики стали ходить не ночью, как обычно, а днем, совсем не по правилам и где им вздумается. Они попадали на дороге под лапы зверей, а ночью, к большому неудовольствию многих, со своей колючей шубой без спроса забирались спать в чужие норы. Вскоре остальные звери и даже некоторые растения, чьи нервы не выдержали стольких трудностей и потрясений, решили последовать примеру ежей и остаток жизни прожить без соблюдения древних лесных правил и законов.
– Зачем нам нужно согласие и доброе сосуществование, когда мы вот-вот можем ******* от очередного стихийного бедствия, – рассуждали звери. И они один за другим стали действительно быстро забывать о том, что в природе они должны жить в гармонии и согласии друг с другом, жить вместе и сообща, стараясь не мешать своим соседям.
Цветы стали раскрывать свои лепестки не утром, а когда им вздумается, пчелы стали гораздо меньше собирать меда и в свободное время от безделья стали дружно гоняться по лесу за медведями. Медведи, преследуемые пчелами, ища убежища, разворотили и поломали множество заячьих, лисьих и волчьих нор. Волки назло всем стали еще громче и дольше по ночам выть на луну, мешая спать. Бобры никак не могли из-за воя заснуть и решили работать ночью вслепую. Без разбора в темноте они подтачивали зубами деревья и валили их вместе с живущими на них совами и белками. Белки с деревьев стали бросаться обгрызенными шишками и скорлупой орехов. Лоси, рассерженные шишками, стали ковырять рогами деревья, а деревья, чтобы причинить вред муравьям и мухам стали выпускать много липкой смолы.
Змеи, лоси, комары, мыши, кабаны, мухи, птицы – все как будто с ума сошли и разучились жить в гармонии и согласии друг с другом. Каждый делал только то, что хотелось ему, совсем не считаясь со своими соседями. Если бы в тот момент кто-нибудь из людей зашел погулять в лес, то он сразу сломя голову выбежал бы оттуда, потому что в таком лесу отдохнуть человеку было просто невозможно. На него бы налетели пчелы, вокруг него носились бы сердитые медведи, волки, лоси, рядом валились бы подточенные бобрами деревья, а на голову сыпался бы град обгрызенных шишек и ореховой скорлупы.
Кому ж приятно жить в лесу, в котором все забыли законы гармонии, любви и мирного сосуществования друг с другом? Стали постепенно один за другим убегать звери из сумасшедшего леса, и вскорости лес опустел. Не было слышно голосов птиц, не видно цветов, погибших без пчел, нет привычного жужжания насекомых. Стал лес каким-то тихим, нерадостным и безжизненным. Видно, и вправду люди говорят, что там, где нарушена гармония и согласие, вспыхивают вражда и ссоры, которые даже большой лес могут сделать полумертвым и безжизненным.

Жаль, что многим в этой теме не читали таких сказок... да и вообще никаких не читали (((

Пы.Сы. Если кто-то читает с детьми такую литературу, я могу поделиться этой книжкой. Она в бумажном варианте стоит 120 грн. но у меня есть в электронном. Вышлю просто так. Пишите :)

Вам уже поздно сказки читать. Не поможет.
 
сколько бабулесов вы подарили класухе?????
 
да ладно, все мы в конечном итоге подвержены одним и тем же законам :)







Читаем с дочкой на ночь разные книжки. Сегодня была очередь очень интересного Минского издания "Философия для детей. В сказках и рассказах" Выбор пал на очень мудрую сказку, которой хочется поделиться с вами. Может она лучше донесет мысль, которую не удается мне

Епрст, да вы ж просто блаженная, а все ваши донесения светлого и гармоничного сродне попыткам свидетелей иеговы присесть на уши и впарить зомбирующую литературу. Хорошо что я не перечитывала от корки до корки всю тему :D
 
Если считаете нужным, у вас есть желание и средства - сдавайте в качестве благотворительности... если хотя бы в чем-то сомневаетесь - не стоит... взносы, которые не предусмотрены законом или нарушают его - это преступление... это мое мнение...

Истину глаголешь.
 
Директор спрашивает отца ребенка, поступившего в школу: - " Какую помощь Вы можете нам оказать?". - " Могу бесплатно провести прокурорскую проверку!!!"....

сколько бабулесов вы подарили класухе?????

50 грн, сама сказала такую ссуму))
 
Назад
Зверху Знизу