Статус: Офлайн
Повідом.: 9054
Повідом.: 9054

Мне все равно сколько примеров в жизни!Я не хочу ,чтобы моя дочь связывала свою жизнь с музыкой,это для общего развития .Ей нравится петь.Ребенку нужно чем-то заниматься ,кроме школы.Ладно,бесполезно о чем-то говорить,мы все равно с Вами друг друга не поймем.Ну вот, опять Вы меня в чем-то подозреваете
Нет никакого сарказма. Я лично знакома с такой женщиной, которая не просто в музыкальную 5 раз в неделю ходила, а закончила спец.муз десятилетку и затем консерваторию, т.е. получила образование по музыке, выше которого и представать трудно, а потом из пианистов в ветеринары. Есть пример одноклассницы, которая отучилась семь лет по классу скрипки, чтобы потом на рынке картошкой торговать. А сколько примеров поющих и играющих стоматологов и технарей!
Это я к тому, что мы зачем-то что-то себе и близким придумываем, что серьезно, а что не серьезно, что пригодится и что не пригодится, ограничения какие-то устанавливаем, хотя никому этого знать не дано и в жизни все так неоднозначно складывается - у кого-то ровно, без неожиданностей, а у кого-то одно мгновение переворачивает всю жизнь. Так как Вы можете знать, что для Вашего ребенка станет ключевым моментом, серьезные занятия или неожиданно пришедшая мысль, долетевшее слово на какой-то экскурсии?
Вообще не поняла о чем)серьезные занятия или неожиданно пришедшая мысль, долетевшее слово на какой-то экскурсии?
Если ребенок,например,занимается фигурным катанием,родители вкладывают деньги,а Вы,наверное,в курсе,что спорт стоит денег-как Вы думаете они будут относится серьезно?Если у меня дочь участвует в конкурсах,занимается вокалом еще частным образом,на данном этапе это что не серьезно?Для меня серьезно.А ,повторяю,музыкальное образование пусть будет,а профессию не исключено,что она выберет совсем другую.И я изначально делаю упор на математику.Это я к тому, что мы зачем-то что-то себе и близким придумываем, что серьезно, а что не серьезно, что пригодится и что не пригодится, ограничения какие-то устанавливаем,
Останнє редагування: