Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
На общем собрании для родителей учителя НИКОГДА не говорят о деньгах. Их дело - только учебный процесс и благоприятная для детей обстановка в классе.
Действительно, Вы живете в Замечательной стране:)

Скажите, а если бы Ваш ребенок не захотел туда ехать (ну не интересен ему завод, он положим театр предпочитает). Вы бы все равно настаивали, объясняя это нуждами коллектива?

Вы так и не ответили.

Отвечаю:
1) Если ребенок еще там не был, то смело предположу, что ребенок пока не знает, на самом ли деле неинтересно. Найду необходимые слова и убеждения, для того чтобы вызвать интерес ребенка к поездке.
2) Если уже была и говорит, что не понравилось (а я понимаю, что дело полезное, способствующее познанию и развитию), то выясню почему не понравилось. Процентах в 90% не понравились обстоятельства, сопровождавшие предмет, а не сам предмет. Разве не бывает, что одинаковые события, с той же компанией, но очень по разному проходят, в зависимости от настроения, ожиданий, отношений внутри компании, внешних факторов? И еще - не бывает неинтересной темы, есть неинтересная подача.
Буду решать вопрос в зависимости от названных причин.
3) Если же аргументация ребенка гораздо более весома, чем сам предмет (например, посещение комнаты страха, которое ей не приятно и я понимаю, что это мероприятие не дает никаких развивающих или хотя бы просто положительных эмоций), или причины по-настоящему непреодолимы, то обращусь к учителю/коллективу и в вежливой, исчерпывающей форме объясню, почему мой ребенок не будет участвовать в данном мероприятии.
И я уверена на 101%, что никто из адекватно мыслящих не станет злиться на меня или ребенка и требовать обратного. Ибо есть большая разница между здраво аргументированным отказом и ответом в стиле "да ***** мне ваша экскурсия снилась, что я там не видел? жрите сами такое ******"
;)

Я здесь такого не читала.
правда? не помните, как тут про танцы и музыку высказывались, что лишь чтение и математика должны иметь место?

Действительно, Вы живете в Замечательной стране:)
Спасибо.:)
Просматривая эту тему, начинаешь больше ценить то, что есть.
Вы же знаете, люди всегда чем-нибудь, да недовольны. Ворчим на недостатки (их тоже полно, как и везде), а к хорошему быстро привыкаем и принимаем, как должное.

Сама была в подобной ситуации, и безо всякой протекции РОНО обязал директора закон не нарушать.
И после этого Вам разрешили, например, проводить репетиторские занятия на территории школы? Или Вы можете себе позволить жить исключительно на зарплату?

Остальное-это смотря что.Если ребенок чем-то серьезно занимается -это одно.А что касается экскурсий-настаивать не буду,если не захочет.
"серьезно"... а если девочка закончила консерваторию, а потом оказывается, что годам к 30-ти открыла частную ветеринарную клинику - то как понять, серьезно она музыкой занималась?

По первому пункту: если это ДОБРОВОЛЬНОЕ желание коллектива родителей или только одного человека - это благотворительность, но речь в этой теме не об этом, не правда ли? Я тоже сдаю в месяц определенную сумму, но это абсолютно добровольное желание, все суммы, которые мне навязывают и принуждают сдать - не плачу с этого года - до этого было иначе и были сделаны определенные выводы... при этом считаю, что я не имею никакого права просто даже глянуть косо в сторону человека, который не вносит ничего в школьный фонд, не говоря о том, чтобы назвать его жлобом или считать на что он расходует свои средства и давать по этому поводу "полезные" советы... в этом принципиальная разница наших позиций....
По второму: если учитель не должен, то и не нужно, иначе это слабовольная личность, которая не умеет отстоять свои права... для освещения и решения хоз. и фин. вопросов выбирается родительская тройка...

то есть, Вы вполне лояльно относитесь к ситуации, когда довольно состоятельный родитель, даже состоятельнее Вас, но с определенной жизненной позицией и взглядами, не вносит суммы в фонд на те блага, на которые вносите Вы, но пользуется ими на общих основаниях и считает, что ему должны их предоставить и таки предоставляют, хотя на самом деле, для этого родителя (или его ребенка) получаемые им блага оплачиваете Вы?
это не осуждение, только в рамках уточнений.

Пы.Сы. Пединститут не армия, там нет занятий по формированию сильной воли. Тем более трудно воевать, когда это отражается на работе и рабочей атмосфере.

Останнє редагування:
И еще. На общем собрании для родителей учителя НИКОГДА не говорят о деньгах. Их дело - только учебный процесс и благоприятная для детей обстановка в классе.
вам в ваших заграницах не понять особенности национальной учебы.

то есть на желания ребенка чхать.
смотря на какие

А ходить каждый раз на экскурсию в оин и тот же музей - не нудно ли?
Бог мой, да что же Вам так не везет?! Ну как такое возможно, чтобы все время водили в один и тот же музей, на одну и ту же экспозицию, да еще и насильно :незнаю:

"серьезно"... а если девочка закончила консерваторию, а потом оказывается, что годам к 30-ти открыла частную ветеринарную клинику - то как понять, серьезно она музыкой занималась?
и че? открыла клинику, набрала штат ветеринаров и состригает прибыль себе.
или в секции/кружки/муз/худ школы надо ходить, только если родители считают,что дети будут потом зарабатывать этим на жизнь? интересная позиция.

Бог мой, да что же Вам так не везет?! Ну как такое возможно, чтобы все время водили в один и тот же музей, на одну и ту же экспозицию, да еще и насильно
а они там так часто меняются,экспозиции-то? или унас музеев, как руин в Риме - дохуя и еще больше?

или в секции/кружки/муз/худ школы надо ходить, только если родители считают,что дети будут потом зарабатывать этим на жизнь? интересная позиция.
кстати: музыка = математика.
и вообще развитие талантов любых - правильно. мало ли чем продиктован выбор чего-то сегодня. завтра он может поменяться. если человек свободен.
а если зашорен - то и выбор костлявый и поменяться не может.

это не троллинг - это фигня

:D а Вашу жену так и не взяли на работу в школу? Что она преподает?

Знаете почему я не активничаю в этой теме, как вы? Я бы многое хотел изменить, но я не верю в наших людей.
Раньше я ждал поколение ражденное в Украине, но они такие же . Они дети своих родителей. Таких как вы родителей.
Вот скажите лично вы, какую цель вы ставите перед своим ребенком? Вот вы ей говорите - ты должен учиться!
А для чего? Что, как и когда он должен получить благодаря образованию?

А я верю :угу:
Цель только одна - распознать свое предназначение и талант, данные при рождении, развить и пройти по жизни реализуя свой потенциал, чтобы не было чувства неудовлетворенности, пустоты, ненужности и мыслей, что в ее несчастливости виноваты окружающие.

мы платили тока за проезд
там была бесплатная экскурсия и бесплатное чаепитие.
сколько платили за человека? когда ездили? по каким контактам и с кем договаривались об экскурсии?

я уже повторял. есть хорошие слова Р.Кийосаки - воспитание должно происходить за обеденным столом.
если дома нечего вложить в голову ребенка - то нечего тады надеяьтся на "дядю" или школу
Вы порой такие светлые мысли вещаете! Вы раздваиваетесь или вас несколько пишет с одного акка?

кошмар.сто сорок страниц,а "воз и нынче там"......что решили? сдавать или нет?
:D каждый стоит на своем. Никто позиций сдавать не хочет.

Останнє редагування:
Вы предлагаете нереализуемые в ближайшие лет 10 вещи. Те, кто владеют интернетом ещё не умеют толком учить, а из тех, кто умеют толком учить, многие не влаюеют интернетом. И в силу возраста вряд ли легко овладеют этим. Заменить их некем, если основной ценностью считать способность хорошо учить. Та же ситуация и с родителями. Кому-то оно и нафиг не нужно учиться.
В том, что люди собирутся вместе уже есть позитив. А если кто-то хочет присутствовать онлайн, так ради Бога. В классе как-то это можно обеспечить, раз в школе есть компьютерная сеть. Свою сторону родители должны обеспечить сами.
Нужна критическая масса тех, кто может и хочет активно использовать Интернет для таких собраний.
Не мешайте господину юристу мечтать! :мораль: Не стаскивайте его за штанину с облаков :D

а Вашу жену так и не взяли на работу в школу? Что она преподает?
а вы работаете? кем? уборщицей? надеюсь не в школе?
колько платили за человека? когда ездили? по каким контактам и с кем договаривались об экскурсии?
набираете в гугле кулиничи - а там дальше разберетесь... или ума не хватит?
Вы порой такие светлые мысли вещаете! Вы раздваиваетесь или вас несколько пишет с одного акка?
гы, гы, гы.
Да я уже нагоняю пропущенный материал здесь потихоньку.
(рыдаю) у вас теория, а у нас практика

Просматривая эту тему, начинаешь больше ценить то, что есть.
Вы же знаете, люди всегда чем-нибудь, да недовольны. Ворчим на недостатки (их тоже полно, как и везде), а к хорошему быстро привыкаем и принимаем, как должное.
Замечательная мысль! Как полезно каждому над ней задумываться время от времени.

ага, консерватория - это кружок такой :іржач:

ага, консерватория - это кружок такой
ага, отакой, круглый кружок
images

мне кажется вы неверно понимаете слово консерватория...

а они там так часто меняются,экспозиции-то? или унас музеев, как руин в Риме - дохуя и еще больше?
А проведите детям экскурсию, а?! Вы так хорошо знаете все музеи и ориентируетесь в экспозициях, тем более, что по неволе пришлось по тысяче раз одно и то же изучать. Наверняка уже такие тонкости знаете... Серьезно, проведете? Предлагайте тему

кстати: музыка = математика.
и вообще развитие талантов любых - правильно. мало ли чем продиктован выбор чего-то сегодня. завтра он может поменяться. если человек свободен.
а если зашорен - то и выбор костлявый и поменяться не может.

:eek: Вы ли это, голубчик? Прям не узнаю Вас сегодня вечером!

а вы работаете? кем? уборщицей? надеюсь не в школе?
понятно, еще и еврей :D

Замечательная мысль! Как полезно каждому над ней задумываться время от времени.
Нет-нет, к вашим школам моя фраза не имеет никакого отношения.:)
И вообще, милая девушка, Вы наверняка еще очень молоды, Ваш ребенок всего лишь во втором классе, ну что Вы ЛИЧНО можете знать о всем происходящем в школе?
Здесь собралось столько "зубров", вырастивших и выучивших уже не одного своего ребенка. Прислушайтесь к словам опытных взрослых людей.
Хотя... С таким пылом доказывать свою правоту, не прислушиваясь к чужому мнению, - именно удел молодости...

Назад
Зверху Знизу