Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
родители не приводят в день рождения, чтобы не приносить угощения
Надуманная причнина какая-то. Это банальный прогул, всё равно по какой причине. Что за мода такая? ДР не причина прогуливать уроки.

Пусть их родителям останется - сначала на пиво, сигареты и прочее курево, затем - на лекарства.
Риторика в стиле: если атеисты и в церковь не ходят, тогда и курят и наркоманы, и алкоголиики, и Великого Пу не любят (актуально для россиян например) :іржач:

Как и за Вашими рассуждениями и обвинениями нет ничего, кроме троллинга
С Вас никто ничего не берет, а Вы уже не даете :D паранойя....
в школе с меня не берут, однако в жизни, увы, хватает "попрошаек"...

Надуманная причнина какая-то. Это банальный прогул, всё равно по какой причине. Что за мода такая? ДР не причина прогуливать уроки.
ну если все повернуты на том, что обязан в свой день рождения чуть ли не с рождения выставляться - то увы, не всем удобны такие дикие обычаи.

с чего бы, собсно? разве мы, взрослые люди, выставляемся перед кем попало на д.р. или нам сильно нужны шаблонные поздравления в принципе не интересных нам людей?
мы же так не делаем...
Риторика в стиле: если атеисты и в церковь не ходят, тогда и курят и наркоманы, и алкоголиики, и Великого Пу не любят (актуально для россиян например) :іржач:
ну да, а как же :D
полюбому: если не сдал по первому зеленому свистку родительской тройки или учителя - точно пропил или проширял :D

Прогуливают почему-то в ДР ребенка. Ребенок видит, что одноклассники приносят угощения в свои ДР, этому ребенку тоже так хочется - раздавать угощения, принимать поздравления. За три года таких случаев было не один и не два, и всегда - с детьми несдающих родителей.

Прогуливают почему-то в ДР ребенка. Ребенок видит, что одноклассники приносят угощения в свои ДР, этому ребенку тоже так хочется - раздавать угощения, принимать поздравления.
ребенку хочется или его научили этого хотеть, научили не быть непохожим, научили делать то, что все не обсуждая и не задумываясь? точно первое? ;)

полюбому: если не сдал по первому зеленому свистку родительской тройки или учителя - точно пропил или проширял
Присылайте в личку телефон, - специально приглашу вас на родительское собрание, чтобы вы познакомились с парочкой таких мамаш (если они придут, конечно). Противное зрелище, поверьте.

ребенку хочется или его научили этого хотеть, научили не быть непохожим, научили делать то, что все не обсуждая и не задумываясь? точно первое?
Кто научил - мама, которая приходит за ребенком в три часа дня, зная, что уроки закончились в час? При этом у ребенка нет денег на еду, нет бутербродов, нет заявления об оформлении на продленку.

Присылайте в личку телефон, - специально приглашу вас на родительское собрание, чтобы вы познакомились с парочкой таких мамаш (если они придут, конечно). Противное зрелище, поверьте.
это всего лишь совпадение :)
просто есть люди, которые привыкли (и им удобно и нравится, они находят в этом своеобразное удовольствие) ходить строем. ведь так удобно, когда не отличаешься, не нужно пояснять и доказывать, бороться проще, точнее тоже не нужно: все можно купить и т.д. собсно на это и рассчитано на самом деле: даже если не согласен - пойдешь за всеми, потому что так удобнее, потому что так учили, потому что родители были такими же...

ребенку хочется или его научили этого хотеть, научили не быть непохожим, научили делать то, что все не обсуждая и не задумываясь? точно первое?
а у Вас летом ДР? сдается мне, что Вы тоже никогда не получили шанс раздать угощения и получить немного всеобщего внимания :)

Кто научил - мама, которая приходит за ребенком в три часа дня, зная, что уроки закончились в час? При этом у ребенка нет денег на еду, нет бутербродов, нет заявления об оформлении на продленку.
нет, не мама в любом случае (что очевидно): детям и вообще людям свойственно приспосабливаться к среде, свойственно лениться (в т.ч. думать), свойственно бояться отстаивать свое мнение (пусть и ошибочное, порой: на ошибках учатся, да и главное - не правота, а умение убеждать, порой ;)). ребенка так научила система: все так делают, значит это - правильно. а думать своей головой его не научили...

а у Вас летом ДР? сдается мне, что Вы тоже никогда не получили шанс раздать угощения и получить немного всеобщего внимания :)
нет :) даже в моей советской школе было принято прийти с кулечком конфет (хотя делали не все даже тогда) и делалось это совершенно машинально, рутина, необходимое упражнение, чистая формальность.
а д.р. у меня весной, учебный год еще не заканчивается :)

P.S. я не люблю всеобщего внимания, шумные общества, массовые мероприятия, большие компании. мизантроп с детства, если угодно...

Так сами создайте - Вы же прогрессивный, юридически грамотный родитель. Думаю, что бухгалтерию никто от Вас не скрывает.

А почему так примитивно? Кроме бухгалтерии родителям ничего знать не надо?
А решения кто будет принимать? По вашему родители это телята с кошельками на шее, которые на собрании час слушают инфу на 5 мин.максимум, затем достают деньги и свободны?
Если вам это по душе, продолжайте.

Я вообще не понимаю зачем эти собрания. В этой же группе учитель может общаться с родителями, как со всеми сразу так и с каждым. Так же может выступать тройка.
Выставили номер карты Привата и на неё все кидают деньги.

Мне лично, не приятно находится на собрании. Они мне Совок напоминат. И спорить там с кем то я не хочу. Это первое.

Второе. Я хочу, чтобы такие группы создали все. Чтоб были общие группы по школам, Чтоб директора школ отчитывались за проделанную работу перед родителями.

Я хочу чтоб наши люди из телят превращались в людей, которые хотя бы у себя классе, в подъезде, потом в трудовом коллективе, в городе, .. научились наводить порядок.
Я доступно выражаюсь?

• Це лайк!
Реакції: TW
я не люблю всеобщего внимания, шумные общества, массовые мероприятия, большие компании. мизантроп с детства, если угодно...
так что же Вы тут развыступались то? :D

Я хочу, чтобы такие группы создали все. Чтоб были общие группы по школам, Чтоб директора школ отчитывались за проделанную работу перед родителями.
Вот те раз :eek: на ПК, ПО, интернет - сбрасываться не хотим, а группы в сетях требуем?
А кто будет платить за обслуживание счета в банке? Может с учителей удержать, аргументируя тем, что Вам стыдно на собраниях показываться :rolleyes:

Останнє редагування:
рыба гниет с головы, а чистят ее - с хвоста (с)
и, кстати, наш "хвостик" весьма и весьма жирует. нет, не каждый в отдельности, а весь в целом. жирует не по средствам, коими располагает наш куцый бюджет.

дельное предложение....а давайте начнем с вашей семьи: соберем всех ваших родственников - родителей, тетушек, племянниц-мамочек кормящих, внуков-студиозусов техникумов, может даже инвалиды есть в роду, безработные - всех! троюродных деверей и пятиюродных снохей...

для начала объявим постанову, потом вас в комнатушке с ними оставим пагаварить - а по окончании беседы и начнем!:yahoo:...

Вот те раз на ПК, ПО, интернет - сбрасываться не хотим, а группы в сетях требуем?
А вы не троллите тоже? )) Зачем сбрасываться на ПК, ПО, интернет для собраний? Каждый родитель будет выходить в сеть для обсуждений со своего компьюетра. Причем тут сбрасывать на ПК в школе?

ну если все повернуты на том, что обязан в свой день рождения чуть ли не с рождения выставляться - то увы, не всем удобны такие дикие обычаи.
Хз с чего это взяли. У меня в школе не было такой традиции. День рождения - дома, а в школе это день как день, в который ничего особого не происходит, но уроки не прогуливаются.

А вы не троллите тоже? )) Зачем сбрасываться на ПК, ПО, интернет для собраний? Каждый родитель будет выходить в сеть для обсуждений со своего компьюетра. Причем тут сбрасывать на ПК в школе?

Хз с чего это взяли. У меня в школе не было такой традиции. День рождения - дома, а в школе это день как день, в который ничего особого не происходит, но уроки не прогуливаются.

Да она троллит по хлеще Семпея, уже месяц тему держит. Только зачем не понятно.

Эту тему я придумал еще черти когда. Ребенок еще в школу не собирался. Это было собрание дачного кооператива и гаражного. По сути все одно и тоже - общие задачи, общие деньги.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1983118

Останнє редагування:
Один родитель, когда его спросили, что он может сделать для школы, сказал: «Возбудить уголовное дело!».

Следующие 11 лет администрация не беспокоила его просьбами о материальной помощи.

• Це лайк!
Реакції: TW
Называется,к чему бы придраться)))А кого Вы считаете плохим учителем?))
Вы выбрали "лучшую" учительницу. Но работой надо загружать всех учителей. Не все они лучшие. Или Вы считаете, что нет учителей, которые кричат на детей даже в тех случаях, когда можно без крика? Вы исключаете, что есть те учителя, которые будут реально работать только с любимчиками (не обязаткльно деньги, может быть способными к обучению детьми), а на остльаных ей будет наплевать?
Вот если бы Вы попали к таким в силу того, что остальные были бы ещё хитросделаннее, чем Вы чтобы Вы писали? Или Вы в принципе не может быть лузером? Но ведь у лузеров тоже есть дети. Им тоже надо где-то и у кого-то учиться школьным предметам. Или Вам плевать на чужих детей?

Что значит денег хотят всякие?Вы же все равно не платите/не сдаете)
А надо было написать "все"? :)
Я написал слово слово "всякие", чтобы показать, что в категории хотящих есть и хорошие и плохие. Так же как в категории нехотящих есть тоже и хорошие и плохие (по профессиональным качествам) учителя.

Злых? А кто тут злой?
А кто тут добрый?

Вы тут ***** напиздели 135 страниц соплей. А написать в мин образования коллективное письмо очко жим-жим а то вдруг выпрут из школы? :D
Кухонные *****болы блин!

Даже читать противно быдлоспли!

Вы тут ***** напиздели 135 страниц соплей. А написать в мин образования коллективное письмо очко жим-жим а то вдруг выпрут из школы? :D
Кухонные *****болы блин!

Даже читать противно быдлоспли!
Не переживай.
И тебя вылечат. (C)

какие другие?
люди возятся с нашими детьми, а спасибо пусть им скажут другие?

Что значит возятся ?У меня сын не учится в какой то духовной школе. И учителя получают зарплату, а не молитвы. Бред какой то....

ставят в вазы по кабинетам
может Вы не в курсе, но цветочники далеко не альтруисты и цена на цветы перед подобными праздниками, предусмотрительно заранее поднимается.
И если Вам кажется, что денег много, то пойдите и выберите букет, но только такой, чтобы Вы лично его вручали от всего класса, при этом Вам чтобы не было стыдно за несвежие цветы перед тем кому Вы его дарите, и чтобы не услышать ни от кого из родителей, которые доверили Вам его купить -"где он откопал этот веник?" :)
А если подписать открытку учителям, то Вам не покажется, что они обогатятся за счет открытки? Как по-мне, так и символическая коробочка конфет, одна от всего класса, раз в год, не будет большой роскошью.
Какая открытка ? Какой букет ? Я вам говорю конкретные цифры - 50 грн х 500-600 детей = 25000-30000 грн. Ну пускай 20 человек педсостава....пускай даже 30. Итого в районе 1000 грн на день учителя. Много ? Относительно нет. Но это никак не цветы и не конвертик.

И деньги, а не конвертик сдают вы всех школах города.

а почему не подарить один букет классной (например)? он обойдется в двести баксов? можно же прикинуть по числу классов в школе, сколько же всего собирается на день учителя, а затем поделить на количество преподов: что получится? ;) можно цифру увидеть?

Грубо выше

Останнє редагування:
Простите, а как вы можете требовать отчет о деньгах, которые не сдавали?

А зачем мне сдавать в никуда ? Я занимаюсь комплексными ремонтными работами со своей бригадой. И что такое смета прекрасно понимаю. И просчитывается она и подается перед началом работ.

Мне обосновали необходимость замены окон в классе сметой и я сдал денег на них. Я же не отказываюсь. Но когда говорят что я ежемесячно должен сдавать на класс 20 грн, а на школу 40 на хознужды, то я шлю их на йух. И дело не в деньгах, а в принципе.

Второе. Ни разу за 3 года не давала деньги ни на какую комиссию. Возможно, попросят сдать деньги на "поляну" для учителей, проверяющих экзамены. Скорее всего, большинство родителей согласятся с такими расходами. Поживем, - увидим:)

Вы сдаете на хознужды ? Вот там и откаты за субвенции. Я не говорю что не надо сдавать на взятки (страна такая ****), но пусть мне директор прямо скажет что ему надо ... денег не лапу вверх, что бы школа получила денег или других ништяков и он сразу же от меня получит денег.

Вы слегка забыли, что строитель рассчитывающий смету, закладывает в нее свой ЗАРАБОТОК - и это ключевой фактор. А родители имеют весь геморрой с Вами совершенно безоплатно

И ? Сдавая на хознужды (60 грн х 500-600 детей = 30000-36000 грн ежемесячно) я расчитываю получить смету на работы (их делает не физрук, а вполне строители, которые легко могут все расчитать), на технику и т.д. При чем тут родители с гемороем ?

Назад
Зверху Знизу