Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Мы сообща (мамочки, которые сами зарабатывают деньги) решили, что будем заботиться о детях "несдающих", как о сиротах (в начале учебы у нас в классе действительно были сироты, почти треть класса). Так что это наша благотворительность - и окна без их взноса, и доску, и подарки детям к праздникам, и аниматоров новогодних, и угощения. Нам не ДЛЯ ДЕТЕЙ жалко, - нам жаль ДЕТЕЙ, которых родители не приводят в день рождения, чтобы не приносить угощения. Ничего страшного, учитель с детьми поздравят ребенка на следующий день, подарит подарок (такой, как всем). Пусть их родителям останется - сначала на пиво, сигареты и прочее курево, затем - на лекарства.

Я б за такую "благотворительность" к уголовной ответственности привлекала.

Вы тут ***** напиздели 135 страниц соплей. А написать в мин образования коллективное письмо очко жим-жим а то вдруг выпрут из школы? :D
Кухонные *****болы блин!

Даже читать противно быдлоспли!

Ну выпереть не выпрут, а вот директору с учителями ебуков напихают от души.... В основном никому это не надо.

Я б за такую "благотворительность" к уголовной ответственности привлекала.

Как вариант. Бедные дети.... я представляю как их одноклассники угнетают :(

А вы не троллите тоже? )) Зачем сбрасываться на ПК, ПО, интернет для собраний? Каждый родитель будет выходить в сеть для обсуждений со своего компьютера. Причем тут сбрасывать на ПК в школе?
а как быть тем неимущим родителям, которые на хлебушек перепродажей шариковых ручек с трудом наскребают, об которых тут крики? А вон те гипотетические одинокие многодетные женщины инвалиды, интересы которых тут рьяно отстаивают - откуда у них компьютер? Он то поболее 30 грн стоит. И как директор должен вам отчеты строчить? Дома по ночам? Не дохрена ли времени на работу? И учитель должен на свою копеечную зарплату, да за цветы с открыткой комп раздобыть?
Что-то плохо все продумали счетоводы-экономисты местные :D
Особенно мне нравятся эти требования от альтруиста-юриста, зная как юристы с потолка заламывают цены за свои малокомпетентные услуги без гарантий и за шаблонные бумажки :іржач:
Моя мама месяц назад зашла в одну такую контору, хотела заказать гражданский иск написать, совершенно стандартный. Ей объявили 1500 грн :eek: При этом потребовали денег на госпошлину, хотя гражданский иск в уголовном производстве не оплачивается.
Я предложила послать их на йух и сама написала эту бумаженцию за 20 минут. У практикующего специалиста это заняло бы минут 5. Не дофуяли, хочется спросить, за такую лажу и 2 принтерных листа?
А год назад участвовала в заседании, где еще один горе-адвокат, даже не старался оправдать бабки, ему уплаченные - нес такую околесицу, что даже судья охреневала....
Так что, уважаемый юрист, выгуливайте свою рекламу как-то скромнее. Не критикуйте сильно всех и вся :угу:

Один родитель, когда его спросили, что он может сделать для школы, сказал: «Возбудить уголовное дело!».

Следующие 11 лет администрация не беспокоила его просьбами о материальной помощи.

Вы так оригинальны :браво: эта банальщина всего лишь пару раз встречалась в данной теме :клас:

панда-кунфу переживает, что на день учителя останется без традиционной бутылки бормотухи..Олигарх в растянутых тренниках боиться, что трудовик будет смотреть на него, как на ****о.))

ПС: какие наглые и настойчивые нынче попрошайки пошли. С пеной у рта доказывают, что они самые нуждающиеся. )) Страдальцы..

Останнє редагування:
Прогуливают почему-то в ДР ребенка. Ребенок видит, что одноклассники приносят угощения в свои ДР, этому ребенку тоже так хочется - раздавать угощения, принимать поздравления. За три года таких случаев было не один и не два, и всегда - с детьми несдающих родителей.

Мы сдаем гривен по 30, в конце каждой четверти организовывается общий сладкий стол и покупаются символические подарки тем детям, которые отмечали свой ДР в течение последних трех месяцев... все получают внимание, никто обделенным не остается... кроме того, это не накладно для родителей... индивидуально никто не носит конфеты уже, хотя в начальной школе сначала практиковалось и такое...

В нашей школе вместо физры,читання и музыки ввели платные танцы. Причем в обязательном порядке.

Веселит подмена понятий :D

Почему то оплатить непонятные взносы постороннему человеку некоторые называют расходами для СВОЕГО ребенка :confused:

Для моего ребенка это то, что приобретается лично для него) :клас:

а никак не отнести в школу, в какое либо другое заведение и отдать деньги не пойми кому и неизвестно для чего.
Неизвестно, потому что смет нет, толковых обоснований на что, сколько, для чего, квитанций тоже нет.
Только пожимания плечами и "нннааадо :rolleyes:"

Вы так оригинальны :браво: эта банальщина всего лишь пару раз встречалась в данной теме :клас:

и как ты не устаешь всем указывать :D
Золотой ты наш человек :клас:

Вы тут ***** напиздели 135 страниц соплей. А написать в мин образования коллективное письмо очко жим-жим а то вдруг выпрут из школы? :D
Кухонные *****болы блин!

Даже читать противно быдлоспли!

Дядя Вова, а чего Вы так нервничаете? Или котята подросли, срочно продавать надо, а то объедают? :D

Как интересно - больше всех орут про поборы те, кто сам срубить бабла не прочь. Тенденция, однако.... поучительно.

Дядя Вова, а чего Вы так нервничаете? Или котята подросли, срочно продавать надо, а то объедают? :D

Как интересно - больше всех орут про поборы те, кто сам срубить бабла не прочь. Тенденция, однако.... поучительно.
Одна вы озабочены только одариванием да раздаванием этого самого бабла направо и налево....)))

В нашей школе вместо физры,читання и музыки ввели платные танцы. Причем в обязательном порядке.

Программные предметы не могут упразднить или сократить часы. Или Вы чего-то недопоняли, или это грубое нарушение. Если второе, то почему не разобрались в этом вопросе? Разговор с завучем и звонок в районо занимают не много времени.

Одна вы озабочены только одариванием да раздаванием этого самого бабла направо и налево....)))
Я Вам уже объясняла, что никогда, никому просто так, направо и налево бабло не раздариваю.
А то что разные вещи мы с Вами считаем важными и необходимыми - так это вполне нормально. Не всем же быть одинаковыми. Вот люди и формируют общество по интересам. Некоторые живя параллельно, совсем близко, не пересекаются вовсе, именно из-за большой разницы в интересах.

Для моего ребенка это то, что приобретается лично для него)
ну и как Вы, с таким подходом, планируете из него воспитать не эгоиста и не алчного поборника? :D

Останнє редагування:
дельное предложение....а давайте начнем с вашей семьи: соберем всех ваших родственников - родителей, тетушек, племянниц-мамочек кормящих, внуков-студиозусов техникумов, может даже инвалиды есть в роду, безработные - всех! троюродных деверей и пятиюродных снохей...

для начала объявим постанову, потом вас в комнатушке с ними оставим пагаварить - а по окончании беседы и начнем!:yahoo:...
ну зачем же цитировать только часть: в остальном тексте как раз были подробности.
так вот, никто в моей семье не пользуется субсидиями, льготнный проезд я им и так компенсирую, пенсий больше двухсот баксов - нет, льготных (ранних) - тоже, взяток (подношений) никто отродясь не брал (не спорю: никто и не предлагал :D).
а в чем смысл поста был? ну соберем и что? :confused:

Какая открытка ? Какой букет ? Я вам говорю конкретные цифры - 50 грн х 500-600 детей = 25000-30000 грн. Ну пускай 20 человек педсостава....пускай даже 30. Итого в районе 1000 грн на день учителя. Много ? Относительно нет. Но это никак не цветы и не конвертик.
ну нифига себе букетик... можно бы и скромнее как-то...

ой, я Вас умоляю.... каждый тут каких-то своих тараканов выгуливает :D
ну так это же замечательно! :D

взяток (подношений) никто отродясь не брал (не спорю: никто и не предлагал ).
так Вы тогда не можете рассуждать!
Вот когда предложат, а Вы откажетесь - тогда будете поучать. А пока Вашего опыта не достаточно :угу:

так Вы тогда не можете рассуждать!
Вот когда предложат, а Вы откажетесь - тогда будете поучать. А пока Вашего опыта не достаточно :угу:
лично мне предлагали... скажем так не слишком чистоплотные комбинации (не взятку... скорее подлость за деньги, назовем это так - работа предполагает доступ к определенным вещам) - отказывался, а вот взяток - нет, как бы изначально не стремился попасть туда, где можно поюзать свое служебное положение в целях вымогательства.
и, все же, не вижу логики: понимать, что взятка - это плохо можно только после того, как от нее отказался? любопытная теория... :рл:

и, все же, не вижу логики: понимать, что взятка - это плохо можно только после того, как от нее отказался? любопытная теория...
снова мимо.... не понимать что взятка плохо, а осуждать кого-то за что-то прежде чем сам не пройдешь подобный опыт

снова мимо.... не понимать что взятка плохо, а осуждать кого-то за что-то прежде чем сам не пройдешь подобный опыт
ну т.е. не изнасиловав ребенка, не желая насиловать детей, не имея внутри такого соблазна - нельзя осуждать насильников? :eek:
или снова мимо?

Назад
Зверху Знизу