Курящий папа в среднем за год "выкуривает" 5400 грн.(из расчета 15 грн. за пачку и 1 пачка в день) Если курящая и мама, то добавим еще 5400 (может сигареты чуть лучше, дороже и выкуривает чуть меньше, поэтому приблизительно одинаково). Т.е., если у ребенка родители курящие, то на одни только сигареты тратится порядка 11 тыс.грн. в год. Ну а если хочется еще вечерком папе бутылочку пива, а маме лонгера употребить, для расслабления?
А если в школу в среднем 100 грн в месяц приходится отнести?
Ну как, кто нить из маляров прикинет быстренько, сколько же это из-за каких-то там экскурсий, театров, чистых полов в классе, тетрадок, непродуваемых окон, чистых и приятных глазу стен, сухого потолка, целых ламп и приличных светильников, несчастных букетов на день учителя и восьмое марта, деда мороза на новый год, МАРОК ЗА 2 ГРИВНЫ В ГОД, ручек и папок для медкабинета и прочей бесполезной х-ни, эта долбаная школа отняла пива с лонгером у несчастных родителей???
И когда уже учителя ответят за этот беспредел? (ну а кому еще отвечать? с власти спросить - пошлют, еще и пинками догонят. А вот учителя - беспомощные, в большинстве своем, не скандальные безмолвные тетки, так что одно удовольствие им и нахлобучить )
а сколько обычная мама тратит на всякие шампуни в месяц - не облезет, если помоет голову обычным мылом, а сколько в месяц на проезд - ниче, пешком проедеться, а сэкономленное отнесет в школу.
В моем лицее была месячная плата в благотворительный фонд, через кассу банка, с квитанцией - и ни одна сраная ***** не раскрывала своей пасти на тему стопятисотого ремонта, новых окон,компов, плазм, уборок,грамот и прочего ****а. Раз в месяц тогда мои родители платили 120 гривен в кассу и все.
И внезапно какой-то странной магией менялись окна, старые компы на новые, красились стены и в классах и в коридорах и прочая херня на которую тут каждый год собирают астрономическими суммами.
Что до всяких экскурсий - классуха нам обычно на классном часе задавала вопрос о желании класса сходить там в театр или на вылазку, и голосовали - кто хочет, на основании этого количества она шла со старостой и покупала билеты.
Фсе. Просто как рельсы в метро.
я думаю, на фразе " я не в курсе" - стоило остановиться)...
у меня 2 школы - в одной информатика на современных компах была в 10-11 классах, и учили мои бывшие однокашники там как правильно тыкать кнопки в интернет-експлорере и как набирать тексты в ворде,
А в лицее мы с 6 класса(родители меня преревели после 8го в лицей) у нас было и программирование на нормальных машинах и куча всяких ништяков, при этом курс молодой секретарши у нас занял 4 урока - а дальше мы мусолили базы данных.
Вот и говорю - шо понятия не имею, чем же ща пичкают детишек в обычной общеобразовательной школе на уроках информатики, что им на ПО кучу бабла каждый год ннада. Неужели Мэпл или МатКад с каким нибудь вырвиужастным и крутым редактором 3Д моделирования? Просвятите, дуже интересно.
Собранные деньги пополам?
а если серьезно....вы такой веселый потому что думаете, что вас это все не касается.........заблуждаетесь - мы все вместе на Титанике плывем
та нет, потому что в свое время меня в доску затрахали дуры-училки, которые вместо того чтобы преподавать свой предмет занимались проповедями про то что надо срочно сдать денег.