вот я и удивилась)
Чему?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот я и удивилась)
Окончить что-нибудь поприличнее галимого музпеда талантишко не позволил?![]()
Вы чо, праздники, фото, цирк и экскурсии причисляете к школьным поборам?![]()
А я реально в этом году "влезла" в ремонт школы изнутри, "проконтролировала", куда идут наши деньги, лично расплачивалась с ремонтниками... и ни директор, ни учителя себе в карман не потребовали у меня ни копейки, мало того, сказали огромное спасибо за помощь. И воду заказываю лично, и точно знаю сколько на это идет денег. Так что крики о поборах - это действительно оправдание своей неплатежеспособности, жадности и лени...А вы какими данными обладаете что бы рассуждать о бюджете школы?
Вы знаете сколько собирает школа и сколько она тратит?))
Реально тратит на поддержание жизнеобеспечения.
Вот этому)удивилась,что много,это имела в виду)
Да чего там, он вообще нормально устроился: родители полностью закрывают вопрос ремонта школ и садиков, жильцы ремонтируют подъезды, ставят двери в подъезд, меняют стояки, латают дырявые крыши; предприниматели придорожные территории приводят в порядок, садят цветы, помогают детским домам и больницам, а Кернес из городских зеленых насаждений делает лавочки и принимает поток благодарностей за то, что "город изменился".А, ну да, и мне показалось, что многовато...)))) рассказывали (я сама не слышала лично), что когда в школу Кернес приезжал, директор благодарила его за новые окна в школе - родителям так приятно и тепло стало на душе...![]()
Вот интересно вопрос задать, повылазившим из всех щелей ньюдворянам: как ваши предки 1937 год пережили, они сажали или сидели?
Упреждая все возможные вопросы: я простой парень с рабочей окраины, мои предки контру расстреливали без жалости и снисхождения к ее претензиям на заумность.
Я прошу прощения..
Вы когда в магазин приходите и продукты покупаете, вы им стены тоже красите? Или кассиршам на чай оставляете?
А если нет, то никогда не смейте жаловаться, или даже упоминать, что вам там продали просроченый товар, или обхамили, или цены задрали, или поломаные товар не приняли обратно!
Потому что вы НИЧЕГО не сделали для развития отечественной торговли!!!
Ну.. а теперь вопрос. С какого перепугу вы предположили, что "новоявленные Шариковы" вашей "современной украинской школе" обязаны что-то там сделать, чтобы вы просто учили там детей своей музыке? Вам это логическое предположение подсказали, или вы сами так решили?
Вы считаете, что платить за товар и одновременно платить отдельно в руки продавцу на покраску стены — правильно. А некоторые люди считают неправильным платить налоги и при этом отдельно оплачивать в школах чёрным налом то, на что эти налоги идут. В этом разница мнений.не только я, но и ВЫ красите стены в магазине - равнО, как и делаете ремонты на складах, обеспечиваете премиальные, платите за испорченный товар....с чего бы -спросите вы? отвечаю: ВСЕ это и даже больше уже заложе в стоимость покупаемого вами товара...каждому, кто на эту тему хоть раз задумался - это очевидно...
А некоторые люди считают неправильным платить налоги и при этом отдельно оплачивать в школах чёрным налом то, на что эти налоги идут. В этом разница мнений.
вы знаете, чем занимается сегодняшняя школа? она выживает
не только я, но и ВЫ красите стены в магазине - равнО, как и делаете ремонты на складах, обеспечиваете премиальные, платите за испорченный товар....с чего бы -спросите вы? отвечаю: ВСЕ это и даже больше уже заложе в стоимость покупаемого вами товара...каждому, кто на эту тему хоть раз задумался - это очевидно...
начет моих перепугов...кажется, у вас есть дети? уже взрослые ( мы как-то пикировались по поводу выдворения или не выдрорения их из дому...
согласитесь, каждый ребенок в этой стране рано или поздно попадает в школу...и на долгие 11(9) лет - школа становится вторым домом...по крайней мере - должна стать...поэтому каждый сознательный неравнодушный взрослый, понимая, что дети и их образование - это и его, взрослого, завтрашний день - должен задуматься о нормальных зданиях, нормальных программах, нормальном обеспечении, адекватных людях в школе, рядом с его детьми...
вы знаете, чем занимается сегодняшняя школа? она выживает ( как и Высшая школа, как медицина, малый бизнес, производство и прочее)...в то время, как определенная часть просто так, ни за что - имеет то, что должно было распределиться на школы, вузы, медицину и прочее...
речь о том, что каждый шариков и НЕшариков (но только все вместе!!!) могут влиять на ситуацию - выбирая и контролируя ...но не делает этого...
и вот тут бы спросить: а с какого перепугу люди НЕ делают этого?...хотя, ответ - очевиден....
платить налоги дважды, трижды - это глупо....ТАК должны считать все...и не только считать - но и что-то делать, наверное, чтоб этого не происходило?....
я, кстати, и предлагаю начинать с налогов, с распределения, с отчетности о том куда город, область, министерства эти налоги распределяют....
вчера на собрании в школе администрацией было четко и внятно сказано: школе оплачивают ****** и коммунальные...все! ВСЕ!!!!...понимаете?...
на новые памятники есть, на брусчатку есть - а на ремонт крыши в школе - нету!!!....
кстати, прабабушка рассазывала, что ремонт в ее школе ( до революции) делал владелец завода местного: он понимал, что бОльшая часть детей потом к нему придет на производство...ему нужны были грамотные люди...поэтому учителя все были им облагодетельствованы - и отношение к учителю со стороны родителей было иное...прабабушка, бывало, вела урок в нескольких классах сразу - даст задание и в соседний кабинет идет...в классе было слышно, как михи летали...не дай Бог кто-то из детей что-то себе позволял - родитель с него три шкуры мог спустить и отправить обратно в коровник или на пасеку или еще куда...
а потом пришли Советы....заводовладельцу были нужны грамотные работники - от этого зависело его благосостояние...режиму нужны были рабы...
и был снивелирован образ учителя...учителям долгие годы запрещали думать и говорить то, что они думают...учИтеля сделали орудием в руках тоталитарных управленцев...
ему дали оклад, чтоб он только не голодал....и запретили думать...и учить запретили - только транслировать учебники...
сегодня мы имеем то, что имеем...три поколения, воспитанные в таком положении дел - решили, что крайний и самый виноватый во всем учитель....подумать чуть дальше и чуть глубже - увы....
Вот что-то и предлагают делать: не платить. Не платить за то, что не связано с дополнительным образованием. Или платить одну цену в частной школе, если — и пока — позволяет семейный бюджет.платить налоги дважды, трижды - это глупо....ТАК должны считать все...и не только считать - но и что-то делать, наверное, чтоб этого не происходило?....
Не понимаю. Ведь педагоги в едином порыве вместе с администрацией приветствовали любимого мэра, любимого Царя, любимый горсовет и прочих людей, которые ставят их в такую коленно-локтевую позицию. Ещё и детишек выгоняют поддержать дорогих воров. Значит, им нравится такое положение дел: жить на ставку и доходы от шантажа родителей.вчера на собрании в школе администрацией было четко и внятно сказано: школе оплачивают ****** и коммунальные...все! ВСЕ!!!!...понимаете?...
Режиму так нужны были рабы, что он ввёл обязательное среднее образование, увеличил рабочий день с 16-ти часов до 8-ми, продлил рабочую неделю с семи до пяти дней, раздавал квартиры и машины презренным крепостным. Каков мерзавец.заводовладельцу были нужны грамотные работники - от этого зависело его благосостояние...режиму нужны были рабы...
Не, ну есть, конечно, и такие, кто будет голодать, не платить коммуналку, не чистить зубы, но при этом ходить с модным айфоном...))))мне нет
и паралельно потихоньку платить школьные поборы...я, кстати, и предлагаю начинать с налогов, с распределения, с отчетности о том куда город, область, министерства эти налоги распределяют....
В школе работают разные люди, но конкретно Вы - классический образ дармоеда, демагога и хапуги![]()
истину глаголите, давайте заниматься собирательством и изобретать абак. К черту прогресс, его изобрел дьявол. И всех, кто не согласен, нужно сжечь на святом огне
Таки не всегда "необременительные"?Почему? Формулировка привлекла. И рассуждения. И аргументация.
И прочие обёртки для своего жлобства.
Irina1977, Вы как-то заёрзали и засуетились в ходе дискуссии. С чего бы?
Никогда не интересовалась вопросом, совершенно не в курсе.Питанием школьников занимается комбинат школьного питания, только ни к помещению столовой, ни к посуде, он не имеет никакого отношения. Это проблемы школы. И я не видела ни одного ребенка, который за все школьное время ни разу не посетил школьную столовую.
Green3530, Вас троллят работники школы/ участники род. троек/ родители слабых учеников, надеющихся, что безоговорочное отлистывание и бесконфликтное поведение родителей на собрании принесет дивиденды их детям. Это частично срабатывает на уровне начальной школы, где 1 учитель. Но совершенно проходит в старшейА почему вы так меня хотите обидеть?
Особняков конечно не имею.
Но и за копейкой не гонюсь.
И почему вы тему о взяточничестве переводите на личные?
Я например в состоянии обеспечичить своему ребенку личные услуги учителя английского языка(на дому)юТренировки по плаванию(2 раза в неделю)...+ эстрадные танцы(2 раза в неделю).
А что ВЫ делаете для своего ребенка?
Вас троллят работники школы/ участники род. троек/ родители слабых учеников