Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
тупые претензии родителей-недоучек, которых распирают безосновательные амбиции
прям принцесса...
king300.webp

А вы пойдите поработайте в школу! А вы попробуйте со своим начальником вступить в полемику... подобную той, что вы разводите с бесправной женщиной, которая 5 лет отучилась в ВУЗе, мечтая учить детей! И она учит!!! И, как каждый "медик" и "*****" гребет улицы на субботниках, болеет душой за ВАШИХ детей, краснеет озвучивая перед ВАМИ сумму тех самых поборов! Смысл лить грязь на школу??? Система действует.

Стесьняюсь поинтересоваться, а в учителя нынче насильно загоняют? А если нет, то человек изначально понимал куда он идет. Кроме того, низкие заплаты не дают право недобросовестно выполнять обязанности и функции, которые он сам на себя взвалил.

и с вами начнем по-порядку)...

не только я, но и ВЫ красите стены в магазине - равнО, как и делаете ремонты на складах, обеспечиваете премиальные, платите за испорченный товар....с чего бы -спросите вы? отвечаю: ВСЕ это и даже больше уже заложе в стоимость покупаемого вами товара...каждому, кто на эту тему хоть раз задумался - это очевидно:).......
Ну хорошо.. пример получился двоякий.. потому что сравнивается бюджетная организация с частной фирмой.
Ну.. в таком случае такой вопрос:
Имеет ли право человек жаловаться на плохие дороги, если он после работы не выходит на улицу и сам не кладёт асфальт, при чём бесплатно?
Или так: Имеет ли право человек жаловаться на то, что трамваи и проллейбусы немытые, старые и грязные, если он по воскресеньям с тряпкой и мочалкой сам их не моет?
Имеет ли право человек жаловаться на правительство за неуклюжие законы, если он сам ни одного закона не придумал и не ввёл?

Школа- это организация. Жаловаться на ужасное положение- это самое простое. Людям, которые садают по 200-300 гривен ежемесячно на какие-то там окна и двери, тоже не всегда легко. В школы ходят не только дети миллионеров.

Кстати.. а вот вопрос интересный: А сами учителя сдают "на двери"? Ну а чё? Они же имеют прямое отношение к этим дверям..

Маляры бы только осилили, которые дальше своего носа кармана не видят :)
Не осилят, Людмила Викторовна.. не осилят. Просто потому, что нелепо требовать у маляров беспокоиться ещё и о чужих карманах, пока у них со своими карманами проблемы.

Кстати.. а вот вопрос интересный: А сами учителя сдают "на двери"? Ну а чё? Они же имеют прямое отношение к этим дверям..
Я когда-то уже делился мыслью, как решать вопрос с десятком учителей и проверяющих из районо, которых "детям нужно" © взять на праздник и в кафе, не забыв про доставку туда-обратно. Достаточно просто предложить им войти в список "Сдаём бабло на праздник" на общих основаниях: все сдают по 500, 700, ..., 5000 гривен — учителя с директором и нагрузка из районо сдают их тоже. И участвуют в обсуждении, на что их тратить.

• Це лайк!
Реакції: TW
Когда речь идет о выживании, то не поднимаются вопросы покупок плазм в классы - вам так не кажется?))))

в школе, куда ходят мои дети, я с таким не сталкиваюсь...

и паралельно потихоньку платить школьные поборы...

45 - фонд школы...
12- ритмика
12- уборка
5 вода

что из этого - поборы?...

окна - при которых можно спокойно проветривать даже на уроке?...

программное обеспечение комп.класса?

закупка грамот отличникам или цветы ветеранам?

возможность сделать 2 группы английского при 26 учениках в классе?

бесплатный кружок информатики?....

и еще пара десятков позиций, по которым регулярно отчитывается комитет школы???

Ну хорошо.. пример получился двоякий.. потому что сравнивается бюджетная организация с частной фирмой.
Ну.. в таком случае такой вопрос:
Имеет ли право человек жаловаться на плохие дороги, если он после работы не выходит на улицу и сам не кладёт асфальт, при чём бесплатно?
Или так: Имеет ли право человек жаловаться на то, что трамваи и проллейбусы немытые, старые и грязные, если он по воскресеньям с тряпкой и мочалкой сам их не моет?
Имеет ли право человек жаловаться на правительство за неуклюжие законы, если он сам ни одного закона не придумал и не ввёл?

пример про магазин вы сами предложили)....

а вот мыслите вы - в правильном направлении...

школа - часть системы...отражение этой системы, если хотите....

дороги, пенсионеры, медстраховки, школы и прочее - из одной попы ноги....

Вот что-то и предлагают делать: не платить. Не платить за то, что не связано с дополнительным образованием. Или платить одну цену в частной школе, если — и пока — позволяет семейный бюджет.

как у вас со здоровьем?;)...надеюсь, что хорошо)...потому что ваш лозунг "не платить!" будет весьма нелепо звучать с операционого стола...у нас по конституции - бесплатная очень социально-ориентированная медицина....но маемо - шо маемо((

пусть все ваши родные всегда будут здоровы!...

а исследование бюджета толковыми юристами, его анализ - еще никому никогда не помешал....с чего-то надо начинать, правда?)

Останнє редагування:
этот вариант конечно приятнее глазу, чем первоначальный комментарий
хотя и тот и другой - исключительно фантазии, не относящиеся к реальности
мало того что хитрая еще и вредная)
а про принцессу я думаю поняла

Не понимаю. Ведь педагоги в едином порыве вместе с администрацией приветствовали любимого мэра, любимого Царя, любимый горсовет и прочих людей, которые ставят их в такую коленно-локтевую позицию. Ещё и детишек выгоняют поддержать дорогих воров. Значит, им нравится такое положение дел: жить на ставку и доходы от шантажа родителей.

А некоторым родителям не нравится. Вы предлагаете понять и простить. © Зачем? Чтобы, не дай боги, ничего не изменилось?

мне кажется, что вы просто троллите...вы умный человек и не можете не понимать, что именно ЭТИ родители, которым теперь "не нравится" - поимели самое прямое отношение к тому, что происходит в городе, поставив во главе города именно этих людей..........или те ребята с Марса прилетели?:rolleyes:

============================================

не находите некоторой связи между этими двумя ВАШИМИ цитатами?:rolleyes:

Режиму так нужны были рабы, что он ввёл обязательное среднее образование, увеличил рабочий день с 16-ти часов до 8-ми, продлил рабочую неделю с семи до пяти дней, раздавал квартиры и машины презренным крепостным. Каков мерзавец.

И толку? Век прошёл, а как будто ничего и не менялось: крадут. © Карамзин. Безграмотный, нищий и озлобленный пролетариат; безграмотная, жирующая и не способная на изменения протоэлита.

=========================================================

Но научить ставить что-то, кроме неуместного многоточия, и начинать предложения с заглавных букв государственно известные Учителя не смогли. Надо было применять педагогическую методику Сэмпая. Скакалкой по ******е и пятьдесят отжиманий на кулаках.
............ну расскажите, расскажите мне о моей безграмотности;)............

Окончить что-нибудь поприличнее галимого музпеда талантишко не позволил?:)

я дала вам повод вести со мной разговор в таком тоне?...:rolleyes:

то есть Вы утверждаете, что я работаю в школе?
Будьте так любезны обосновать Ваше утверждение, и предоставить доказательства! Ибо Вы нагло врете и на самом деле я не работаю ни школе, ни в каком либо другом образовательном учреждении, никогда не работала и работать не стану, т.к. мне не хватит выдержки выслушивать тупые претензии родителей-недоучек, которых распирают безосновательные амбиции.
вы собой представляете этот тип училок, а так же припезденых мамаш из всяких троек.
Диагноз поставлен исходя из ваших же постов.

программное обеспечение комп.класса?
Ох идрить. Че даже такое есть?
Правда я не в курсах чего там сейчас учат детишшки на информатике, но в мое время это был курс молодого бойц..секретутки. И вроде на это все ПО должно ***ть давать государство деньги, как на образовательную программу, плюс каждый год сдавать на ПО...Оо эт ж ***ть супер комп такими темпами забацатиь можно, что ЦЕРН сдохнет от зависти. Более того детям кроме какой нить там 7й винды самого базового вида и 1 несчастной среды для программирования типа Деллфи нихрена то и не надо из тех жутких по дороговизне научных и инженерных сред моделирования.

бесплатный кружок информатики?.
бесплатный кружок на который сдали деньги...ммм, хорошо звучит.

акупка грамот отличникам
по моему скромному мнению грамоты можно купить один раз на 3 года или в классах везде одни отличники?

Курящий папа в среднем за год "выкуривает" 5400 грн.(из расчета 15 грн. за пачку и 1 пачка в день) Если курящая и мама, то добавим еще 5400 (может сигареты чуть лучше, дороже и выкуривает чуть меньше, поэтому приблизительно одинаково). Т.е., если у ребенка родители курящие, то на одни только сигареты тратится порядка 11 тыс.грн. в год. Ну а если хочется еще вечерком папе бутылочку пива, а маме лонгера употребить, для расслабления?
А если в школу в среднем 100 грн в месяц приходится отнести?
Ну как, кто нить из маляров прикинет быстренько, сколько же это из-за каких-то там экскурсий, театров, чистых полов в классе, тетрадок, непродуваемых окон, чистых и приятных глазу стен, сухого потолка, целых ламп и приличных светильников, несчастных букетов на день учителя и восьмое марта, деда мороза на новый год, МАРОК ЗА 2 ГРИВНЫ В ГОД, ручек и папок для медкабинета и прочей бесполезной х-ни, эта долбаная школа отняла пива с лонгером у несчастных родителей???
И когда уже учителя ответят за этот беспредел? (ну а кому еще отвечать? с власти спросить - пошлют, еще и пинками догонят. А вот учителя - беспомощные, в большинстве своем, не скандальные безмолвные тетки, так что одно удовольствие им и нахлобучить :rolleyes:)

исследование бюджета толковыми юристами, его анализ - еще никому никогда не помешал....с чего-то надо начинать, правда?)
сдать на это денег!
Юристам, шоб анализировали хорошо.

Интересно какое отношение имеют шариковы к учителям?
Если учителя виновыты, то претензии шариковых надо признать справедливыми. А если не правы, то какая разница шариковы они или преображенские?:)
Надо признать, что учителям сложно. Им приходится врать детям на тему добра и зла.

все ко всему имеют отношение....если мы думаем, что проблемы пенсионеров не касаются сегодняшних студентов - мы заблуждаемся...:rolleyes:

Правда я не в курсах чего там сейчас учат детишшки на информатике, но в мое время это был курс молодого бойц..секретутки. И вроде на это все ПО должно ***ть давать государство деньги

я думаю, на фразе " я не в курсе" - стоило остановиться)...

государство должно...давать.....но не дает....

бесплатный кружок на который сдали деньги...ммм, хорошо звучит.

вообразите себе)....

я не плачу за кружок информатики, потому как часы преподу оплачиваются из того самого фонда школы (45 грн.)...

по моему скромному мнению грамоты можно купить один раз на 3 года или в классах везде одни отличники?

каждый год на празднике Последнего звонка сотни детей нашей школы награждаются грамотами и призами....на это тоже не дают денег....все - из фонда...

И когда уже учителя ответят за этот беспредел? (ну а кому еще отвечать? с власти спросить - пошлют, еще и пинками догонят. А вот учителя - беспомощные, в большинстве своем, не скандальные безмолвные тетки, так что одно удовольствие им и нахлобучить :rolleyes:)

и в теме "отжигают" - в основном мужчины.......:rolleyes:....они ж уже навели порядок в стране, угу....осталось прищщщщучить учителишек:rolleyes:....

(товарищ One_from_PPL, которого раздражают мои точечки!... там у меня несколько лишних буковок Щ - так вот: это авторский почерк, а не косяки по родному языку;))....

сдать на это денег!
Юристам, шоб анализировали хорошо.

у меня друг - юрист;)...

а если серьезно....вы такой веселый потому что думаете, что вас это все не касается.........заблуждаетесь - мы все вместе на Титанике плывем:rolleyes:

Останнє редагування:
Стесьняюсь поинтересоваться, а в учителя нынче насильно загоняют? А если нет, то человек изначально понимал куда он идет. Кроме того, низкие заплаты не дают право недобросовестно выполнять обязанности и функции, которые он сам на себя взвалил.

про зарплаты-Вы правы, они не самые высокие,особенно у специалистов (те, которые пришли работать после универа),а вот учителя,которые работают в школе много лет... ну не за три копейки они работают,поверьте. А о всех "подводных"камнях,которые есть в школе, многие даже не подозревают, когда идут в педагогический

Курящий папа в среднем за год "выкуривает" 5400 грн.(из расчета 15 грн. за пачку и 1 пачка в день) Если курящая и мама, то добавим еще 5400 (может сигареты чуть лучше, дороже и выкуривает чуть меньше, поэтому приблизительно одинаково). Т.е., если у ребенка родители курящие, то на одни только сигареты тратится порядка 11 тыс.грн. в год. Ну а если хочется еще вечерком папе бутылочку пива, а маме лонгера употребить, для расслабления?
А если в школу в среднем 100 грн в месяц приходится отнести?
Ну как, кто нить из маляров прикинет быстренько, сколько же это из-за каких-то там экскурсий, театров, чистых полов в классе, тетрадок, непродуваемых окон, чистых и приятных глазу стен, сухого потолка, целых ламп и приличных светильников, несчастных букетов на день учителя и восьмое марта, деда мороза на новый год, МАРОК ЗА 2 ГРИВНЫ В ГОД, ручек и папок для медкабинета и прочей бесполезной х-ни, эта долбаная школа отняла пива с лонгером у несчастных родителей???
И когда уже учителя ответят за этот беспредел? (ну а кому еще отвечать? с власти спросить - пошлют, еще и пинками догонят. А вот учителя - беспомощные, в большинстве своем, не скандальные безмолвные тетки, так что одно удовольствие им и нахлобучить )
а сколько обычная мама тратит на всякие шампуни в месяц - не облезет, если помоет голову обычным мылом, а сколько в месяц на проезд - ниче, пешком проедеться, а сэкономленное отнесет в школу.

В моем лицее была месячная плата в благотворительный фонд, через кассу банка, с квитанцией - и ни одна сраная ***** не раскрывала своей пасти на тему стопятисотого ремонта, новых окон,компов, плазм, уборок,грамот и прочего ****а. Раз в месяц тогда мои родители платили 120 гривен в кассу и все.
И внезапно какой-то странной магией менялись окна, старые компы на новые, красились стены и в классах и в коридорах и прочая херня на которую тут каждый год собирают астрономическими суммами.

Что до всяких экскурсий - классуха нам обычно на классном часе задавала вопрос о желании класса сходить там в театр или на вылазку, и голосовали - кто хочет, на основании этого количества она шла со старостой и покупала билеты.
Фсе. Просто как рельсы в метро.

я думаю, на фразе " я не в курсе" - стоило остановиться)...
у меня 2 школы - в одной информатика на современных компах была в 10-11 классах, и учили мои бывшие однокашники там как правильно тыкать кнопки в интернет-експлорере и как набирать тексты в ворде,
А в лицее мы с 6 класса(родители меня преревели после 8го в лицей) у нас было и программирование на нормальных машинах и куча всяких ништяков, при этом курс молодой секретарши у нас занял 4 урока - а дальше мы мусолили базы данных.
Вот и говорю - шо понятия не имею, чем же ща пичкают детишек в обычной общеобразовательной школе на уроках информатики, что им на ПО кучу бабла каждый год ннада. Неужели Мэпл или МатКад с каким нибудь вырвиужастным и крутым редактором 3Д моделирования? Просвятите, дуже интересно.

у меня друг - юрист
Собранные деньги пополам?

а если серьезно....вы такой веселый потому что думаете, что вас это все не касается.........заблуждаетесь - мы все вместе на Титанике плывем
та нет, потому что в свое время меня в доску затрахали дуры-училки, которые вместо того чтобы преподавать свой предмет занимались проповедями про то что надо срочно сдать денег.

Останнє редагування:
та нет, потому что в свое время меня в доску затрахали дуры-училки, которые вместо того чтобы преподавать свой предмет занимались проповедями про то что надо срочно сдать денег.

училки - не дуры....то есть, всякие есть конечно - как и в любой отрасли...

они такие же рабы системы, как все мы...поверьте, ни один школьный учитель еще не озолотился на сданных вами деньгах...

а вот вышестоящие ребята - большой вопрос....:rolleyes:

училки - не дуры....то есть, всякие есть конечно - как и в любой отрасли...

они такие же рабы системы, как все мы...поверьте, ни один школьный учитель еще не озолотился на сданных вами деньгах...

а вот вышестоящие ребята - большой вопрос....:rolleyes:
Полностью поддерживаю

в школе, куда ходят мои дети, я с таким не сталкиваюсь
Ну значит вам пока повезло, но это не значит, что такого явления нет...)

мы о том, что школы дьявол придумал и их сжигать надо, а не помогать развиваться
Вот так надо жить и нафик те школы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А главное никаких поборов и все довольны:клас:
Так в нашей стране многие так и живут, как в том репортаже, только что не в лесу... а потом дети этих людей идут в школу за обязательным образованием, а с них деньги на плазму требуют...)))))

Останнє редагування:
Ну значит вам пока повезло, но это не значит, что такого явления нет...)

разумеется)...как только начнется что-то подобное - нам таки будет что сказать администрации...

откровенно говоря, я не представляю, как такие явления происходят в других школах? с чьего попустительства?...:rolleyes:

сегодня наконец увидел этих зомби..
Едут крестьянки. Одна в банке кредиты впаривает, другая училка младших классов.
Первая рассуждает какое благо эти кредиты. Вот, к примеру, нужно ребенку носки-трусы взять, так она кредит берет и дует покупает дитю труселя.
Тут же переключаются на поборы. Эта же, жертва кредита, является ****** род тройки в детсаду. С неподдельным презрением рассказывает о ( О БОЖЕ) нежелающих сдавать на поборы. Мотивируют они отсутствием денег.
Нету денег-не води в сад! Выдает гениальное решение этот недобанкир.
Так вот! это чудо живет в долг, на кредиты покупает отпрыску труселя и с остервенением поддерживает политику выкачивания бабла из родителей. Эту страну, билять, не победить. Зомби апокалипсис в самом разгаре!))

• Це лайк!
Реакції: TW
Назад
Зверху Знизу