Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Не надо меня троллить.
У меня есть позиция и она четко сформулированна.
Вас никто не заставляет делать тоже самое .
ПЛАТИТЕ.
Если вам так нравится можете и за меня заплатить)

Позиция есть у всех, а предложения где? как исправить ситуацию? не уходите от темы, я хочу поддержать ваше здравое предложение, причем здесь троллинг?

ЗЫ: Я вас уверяю, пока лохи платят, ваш ребенок не будет ходить со своей миской.

Уверяете?
Обещаете?
Гарантируете?
А если наоборот будет какое наказание сами для себя придумаете?
Уже наоборот.
В 1-м классе сдавали деньги на покупку посуды в столовую.

А по поводу что делать и как исправить ситуацию-это вам к началу темы и прочитать 57 страниц.Я устаю одно и тоже каждый раз повторять.
И вы специально делаете вид что ничего не видите и не слышите?

Я в курсе темы, - имеющиеся предложения не помогут исправить финансирование школы и поддержать ее а надлежащем виде.

Подожду предложений от вас. Понаблюдаю, дискутировать больше не вижу смысла, и так для меня это много :) в принципе моя позиция ясна, предложение о поддержке остается в силе.

Вот в соседней теме только что прочитал-запретили в садиках покупать привозную воду поскольку не соответствует нормам СЭС.
Если в садиках запретили то в школах по теории тоже.Кому -нибуть обьявили об этом?Или до сих пор деньги на "воду" собирают?)

Снежана Денисовна! проблема в том, что вас, таких желающих на ровном месте по 2 грн. получить настолько духуя развелось, начиная с роддома и заканчивая кладбищем, что уже никакой зарплаты не хватает. И терпения тоже, имейте в виду.

+500:клас:

Плачу 1500 гр в мес и радуюсь что ребёнком по настоящем у занимаются !!
Нищеброды пущай воспитывают бомжей ....
Это вам не СССР !

три фразы, которые не отображают ничего, кроме вашей ограниченности :(...

или потрудитесь пояснить, что вы имеете в виду, или не мучайте клаву...

п.с. кстати, доплатите еще 1500 - пусть и вас научат, хотя бы правильной пунктуации...

А какую сумму вы сдаете в месяц?
Сейчас сдаю только 70 грн. фонд класса и школы (за летние месяцы тоже) + поздравления, билеты в театры, марки... плазмы, окна и т.д. - это у нас все отдельно... посчитала за прошлые года, с учетом этого "отдельно" получалось порядка 1,5 тыс. в год (естессно без праздников и прочего) - массово меняли окна в школе, забор... вроде и окна заменены, ремонты сделаны, а аппетиты не унимаются...)))) поэтому с этого года решила фильтровать желания администрации школы...))))

В школе совсем оборзели. Такая ситуация - ребенок учился в начальной школе. Ремонт класса делали полностью за счет родителей - окна, линолеум, новая доска, парты и т.п. За 4 года полностью обновили класс. Сейчас перешел в 5 класс - начинается все заново. Надо ставить новые окна, ремонтировать класс и т.п.

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.

Попытки пожаловаться в районо показали, что там тоже в доле от отката. Где можно найти управу на оборзевших педагогов?
Не мелочитесь.
Учителя тоже хотят жить

блин...
Святая невинность Табачник, да..., врет и не краснеет ... Ничего не знаю, ничего не вижу... конечно... деньги выделяются на всё....

Еще раз... есть примеры школ живущих за бюджетные деньги, интересно посмотреть??
и где выход? позвонить на линию РОНО? в прокуратуру? быть убежденным как Грин3530?

Так что изменится в плане финансирования отдельновзятой школы?

Одной мне кажется, что если заплатить на благотворительный счет открытый РОНО, школа точно ничего не увидит?

Мне кажется у вас паника началась )))
Вам надо отдохнуть от полученных знаний))
Вы представляете как люди с ума сходили когда узнали что земля круглая?
а тут для вас откровение -что можно не платить(не давать взяток,не участвовать в мошеннической организации,не нарушать закон) и НИЧЕГО вам за это не будет.
И со школой тоже ничего не случится.Поскольку то что вы платите благополучно воруется.

Мадам, во-первых я обращался к Снежане Денисовне. Вы - Денисовна?.
Во-вторых, Вы этот пост уже два раза сегодня ночью комментировали, Вам не надоело?
Нет.Человек отреагировал,вот я и написала.А Вы хорошо "съехали")Один,а это второй.)Вы процитировали мой пост и под ним написали сообщение.и исказили факты.)Меня это задело,потому что неправда.

:) Расслабьтесь, Грин, меня вы не заденете, я в отличие от вас понимаю за что отдаю деньги, это же мой выбор. Таким как вы конечно ничего не будет, что за вздор, кому вы нужны со своими принципами :) Так, только поговорить...

О презумпции невиновности рассказать?

:) вроде того

и с вами соглашусь даже, ну а вы как видите выход из ситуации на сейчас?
просто форумных революционеров много, а реально ж - ноль. Отдельные принципиальные не в счет, потому что это не изменит главного - обычная школа не финансируется на 100%.

Лицеи и гимназии могут себе позволить устанавливать дополнительные фонды, вы думаете почему их так много? да потому что каждая школа мечтает себе обрести такой статус чтобы получить эти обязательные неоспариваемые родителями доходы, которые идут на нужды. Но и у родителей тогда другие требования к обучению.

Или докажите мне обратное, но не словами Табачника. Давайте в цифрах.
ПОвтрюсь, можно привести пример школы, которая существует за финансирование.

три фразы, которые не отображают ничего, кроме вашей ограниченности :(...

или потрудитесь пояснить, что вы имеете в виду, или не мучайте клаву...

п.с. кстати, доплатите еще 1500 - пусть и вас научат, хотя бы правильной пунктуации...

Красиво мадам уделала овоща!

Не надо меня троллить.
У меня есть позиция и она четко сформулированна.
Вас никто не заставляет делать тоже самое .
ПЛАТИТЕ.
Если вам так нравится можете и за меня заплатить)

Вот как раз дело в том, что платят: за счет не сдающих сумма поборов увеличивается для тех, кто сдает- разве вы об этом не догадываетесь?Если б не сдающие действительно что-то сделали, чтоб ситуация поменялась, а то больше смахивает на благородное оправдание: у меня такая позиция. А "кусочек от пирога" в равной степени получают и дети принципиальных. Привейте свои принципы всем остальным, убедите не давать деньги- вот тогда можно будет сказать, что вы что-то делаете в борьбе с поборами.

Пусть на Барабашова идут

...у меня складывается странное ощущение, что мужчин-модераторов на ХФ подбирают по уровню ЧЮ:rolleyes:...

вы тут вроде бы не самый злобный тролль - вот зачем подобное говорить?...это, как минимум - странно, как максимум - глупо...:rolleyes:

Красиво мадам уделала овоща!

я потомственный педагог в 4 поколении...

моя прабабушка окончила Высшие женские педагогические курсы и преподавала детям рабочих и крестьян еще до революции...

моими учителями были люди, чьи имена известны на государственном уровне - это действительно Учителя от Бога...

и я довольно нервно реагирую на то, что новоявленные Шариковы, не сделав НИЧЕГО для современной украинской школы, пытаются выставить крайними и виноватыми нынешних учителей...

разговор долгий...всегда напряженный...а мне - на собрание родительское...:rolleyes:

п.с. упреждая возможные вопросы: я простой учитель музыки...

Останнє редагування:
...у меня складывается странное ощущение, что мужчин-модераторов на ХФ подбирают по уровню ЧЮ:rolleyes:...

вы тут вроде бы не самый злобный тролль - вот зачем подобное говорить?...это, как минимум - странно, как максимум - глупо...:rolleyes:

я потомственный педагог в 4 поколении...

моя прабабушка окончила Высшие женские педагогические курсы и преподавала детям рабочих и крестьян еще до революции...

моими учителями были люди, чьи имена известны на государственном уровне - это действительно Учителя от Бога...

и я довольно нервно реагирую на то, что новоявленные Шариковы, не сделав НИЧЕГО для современной украинской школы, пытаются выставить крайними и виноватыми нынешних учителей...

разговор долгий...всегда напряженный...а мне - на собрание родительское...:rolleyes:

п.с. упреждая возможные вопросы: я простой учитель музыки...

Вот интересно вопрос задать, повылазившим из всех щелей ньюдворянам: как ваши предки 1937 год пережили, они сажали или сидели?
Упреждая все возможные вопросы: я простой парень с рабочей окраины, мои предки контру расстреливали без жалости и снисхождения к ее претензиям на заумность.

Назад
Зверху Знизу