Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, кто как - я себя быдлом и лохом не считаю.
А про "неучтённые, необлагаемые"...
Все ли из присутствующих законопослушные налогоплательщики? Вот такие - чтоб ни-ни? Вот чтоб чистые, как утренняя роса?
Я - нет. Минимизирую. Уклоняюсь, как могу. Получаю з/пл в конверте. И всё такое.
Соответственно - мои ожидания от бюджета минимальны.
Как-то так.
Тогда вам не понять санитарку или работницу ПФ, которые платят (за которых платят) все налоги и отчисления, которые приходят в школу а им говорят "дай" и это "дай" совсем немалая для их бюджета сумма.

Вы передергиваете.Я написала

Кажется,каждому ученику необходимо купить марку,берется ,как правило,из классных нужд

Естественно ,это желание не ребенка,и Вы прекрасно это поняли.

Я не передёргиваю. Это у Вас оригинальное понимание слова "необходимо". Кому-то необходимо -- значит, кому-то нужно для чего-то или почему-то. Зачем-то. Для достижения цели, или закон требует. А желания -- это уже хочется или не хочется.

Ребёнок может хотеть ненужную вещь. Не нужна она ему ни для чего, просто хочется. Родители могут побаловать дитя из любви к нему, купив её, это вполне понятное стремление. Ребёнок может не хотеть нужную вещь. "Мама, не хочу шерстяные перчатки, хочу перчатки Человека-Утюга!"

Вы в приведённой выше цитате пишете, что детям необходимо купить какие-то марки. Зачем им это необходимо? Что они с марками будут делать? Если ничего, то какое соглашение общества в виде закона обязывает их покупать марки? Никакие? Тогда детям эти марки не нужны, не необходимы, не требуются и так далее.

Возможно, дети хотят эти марки? Тогда покупка марок -- это вопрос "хочу или нет", а не надобности. А нужна эта покупка не покупателю, а посреднику в лице директора, которого уже тоже упомянули. И вот то, что вместо простой информации: "Вы можете купить ненужную вещь в пользу алкоголиков Буркина-Фасо, если захотите," -- или вежливой просьбы: "Пожалуйста, купите, нам это необходимо!" -- вместо этого происходит банальная подмена понятий и навязывание: "Вы должны купить, Вам это надо!" Это выглядит отталкивающе и вызывает соответствующую адекватную реакцию: "Мне этого не надо, я этого не хочу, денег на это не дам, ешьте Ваши марки сами."

Надеюсь, я понятно объяснил разницу между "хочу", "надо" и впариванием. Не лаконично, но здесь все взрослые и способны осилить текст длиной в три описания освежителя воздуха.

Ну-ка покажите мне ученика, который хочет купить марку красного креста! С какой стати это стало необходимостью? Конечно, 2 грн сумма небольшая, но сегодня родители "проглотили" необходимость покупать марку, а завтра объявят о "необходимости" ставить кнопку. Подтверждаются худшие мнения насчет родительской тройки, раздающей классные деньги по указанию училки, не вникая куда и зачем.

Я не покупаю. Я вообще очень плохо отношусь к красному кресту.

Тогда вам не понять санитарку или работницу ПФ, которые платят (за которых платят) все налоги и отчисления, которые приходят в школу а им говорят "дай" и это "дай" совсем немалая для их бюджета сумма.
70 грн? 80? Если не ошибаюсь, речь шла о "поборах" такого уровня.

Только странно, почему тема поборов им интересна:eek:
Почему? Формулировка привлекла. И рассуждения. И аргументация.
И прочие обёртки для своего жлобства.

Irina1977, Вы как-то заёрзали и засуетились в ходе дискуссии. С чего бы?

Сюжет посмотрите, поймете. Мама ребенка не хочет сдавать деньги на уборщицу, так пусть убирает сама.

Или узнала бы, сколько в штате по бумагам уборщиц. И кто вместо них в ведомости расписывается, а их работу перекладывает на карманы родителей.
Наши особо дотошные родители звонили по этому вопросу и в районо, и в гороно. Им ответили, что за уборщицами закреплены коридоры, лестницы, туалеты, но не кабинеты.

Я не передёргиваю. Это у Вас оригинальное понимание слова "необходимо". Кому-то необходимо -- значит, кому-то нужно для чего-то или почему-то. Зачем-то. Для достижения цели, или закон требует. А желания -- это уже хочется или не хочется.

Ребёнок может хотеть ненужную вещь. Не нужна она ему ни для чего, просто хочется. Родители могут побаловать дитя из любви к нему, купив её, это вполне понятное стремление. Ребёнок может не хотеть нужную вещь. "Мама, не хочу шерстяные перчатки, хочу перчатки Человека-Утюга!"

Вы в приведённой выше цитате пишете, что детям необходимо купить какие-то марки. Зачем им это необходимо? Что они с марками будут делать? Если ничего, то какое соглашение общества в виде закона обязывает их покупать марки? Никакие? Тогда детям эти марки не нужны, не необходимы, не требуются и так далее.

Возможно, дети хотят эти марки? Тогда покупка марок -- это вопрос "хочу или нет", а не надобности. А нужна эта покупка не покупателю, а посреднику в лице директора, которого уже тоже упомянули. И вот то, что вместо простой информации: "Вы можете купить ненужную вещь в пользу алкоголиков Буркина-Фасо, если захотите," -- или вежливой просьбы: "Пожалуйста, купите, нам это необходимо!" -- вместо этого происходит банальная подмена понятий и навязывание: "Вы должны купить, Вам это надо!" Это выглядит отталкивающе и вызывает соответствующую адекватную реакцию: "Мне этого не надо, я этого не хочу, денег на это не дам, ешьте Ваши марки сами."

Надеюсь, я понятно объяснил разницу между "хочу", "надо" и впариванием. Не лаконично, но здесь все взрослые и способны осилить текст длиной в три описания освежителя воздуха.

Я в восхищении!

Наши особо дотошные родители звонили по этому вопросу и в районо, и в гороно. Им ответили, что за уборщицами закреплены коридоры, лестницы, туалеты, но не кабинеты.

Мы кабинеты сами согласно графика дежурств убирали.

Вполне доступно).Не хотите -не сдавайте,это Ваше право)

А вот фиг. Вынуждают ведь, угрожая отношением к ребенку.

Зато на пиво денег не жалко.

Алкоголь не употребляю и вам не рекомендую.

Странно,возмущаются в основном мужчины.)
Вы пишите,что раздают направо-налево,да?Насчет медсесты упоминули...Хорошо.Вы когда-нибудь лежали в больнице?Без денег там делать нечего.

Возмущаются те, у кого еще есть мозги в голове и кто надеется пожить хоть в немножко более порядочной стране. Грузию уже упоминал.
В гражданской больнице - нет, не лежал. Но думаю, что там мрак.

Это неверная иформация. Так как районо тоже заитересовано,что бы бюджет школ пополнялся. Поинтересуйтесь в отделе кадров- есть ли в штатном расписании точное указание помещений,закрепленных за техническими работниками.Нет.

Для этого подумать надо и документы поднять. Легче "позвонила - сказали".
Народ скудоумный у нас, к сожалению, оттого и у власти такие личности, оттого и бардак нескончаемый и необозримый в этой стране.

Я просто хочу сказать, что у меня нет возможности ждать пока наши сытые депутаты увеличат финансирование обязательного образования, потому что мой ребенок учится сейчас

Конечно никто ничего не будет менять.
Все всех устраивает)))
нахрена школе выделять бюджет если можно с родителей собрать)))
Я тут в ветке читал высказвания одного человека-
Вот если бы все были честными(хотя бы перед самим собой) и не сдали денег в школу.ВСЕ.
Что бы было?
Школа не сделала бы ремонт?Хрен с ним.
Не допустили бы школу к очередному сезону?******ь...не я за это должен думать.
Закрыли бы 5-10 школ поднялся бы бум и началось бы выделление бюджета)

Мы кабинеты сами согласно графика дежурств убирали.
Мы тоже. Теперь детей со шваброй в школе не встретишь.
Алкоголь не употребляю и вам не рекомендую.
Спасибо вам за рекомендацию. Учту:)
Мне один папочка из класса сказал, что он приготовил деньги на уборку, но не донес их до класса. Сегодня он пришел за ребенком пьянющий. Учитель сказала, что отпустит ребенка только с мамой.

Возмущаются те, у кого еще есть мозги в голове и кто надеется пожить хоть в немножко более порядочной стране. Грузию уже упоминал.
В гражданской больнице - нет, не лежал. Но думаю, что там мрак.

Для этого подумать надо и документы поднять. Легче "позвонила - сказали".
Народ скудоумный у нас, к сожалению, оттого и у власти такие личности, оттого и бардак нескончаемый и необозримый в этой стране.

Те, у кого есть мозги в голове, никогда не возмущаются. Они делают.
Они или сдают, потому что находят оправданными и необходимыми заявленные расходы, или не сдают. И при этом делают это таким образом, что претензий к ним ни у кого нет:D:D
А возмущаются только балаболки;)

В в моем детстве в младших классах не помню, чтобы дети класс мыли, а с 4-го только ученики класс и драили.

Поинтересуйтесь в отделе кадров- есть ли в штатном расписании точное указание помещений,закрепленных за техническими работниками.Нет.
Зачем я буду добывать информацию, интересующую вас? Трудитесь сами, если не хотите платить уборщице.

Те, у кого есть мозги в голове, никогда не возмущаются. Они делают.
Они или сдают, потому что находят оправданными и необходимыми заявленные расходы, или не сдают. И при этом делают это таким образом, что претензий к ним ни у кого нет
Совершенно верно!

Если мне будет что-то нужно от медсесты-заплачу).А разговор всего лишь шел о марке за 2 грив.А перекрутили и накрутили...

Вот как раз насчет марки - так я категорически против.
А уборщицу и окна - поддерживаю.

Вот как раз насчет марки - так я категорически против.
Я о марках только в четвертом классе узнала. То ли мы раньше на марки не собирали, то ли учительница экономила деньги, отложенные на ксерокопии, то ли просила "на медкабиет", но такой статьи у меня в книге расходов класса просто не было.

ваша позиция мне понятна, теория тоже, а вы могли бы это организовать на практике, ну, например, в школе где учится ваш ребенок, сплотить родителей, организовать бойкот поборам, так сказать, показать пример нерадивым родителям других школ?

:D В этом году вот как-то так:
0_891cd_30d56fe2_M.jpg
0_891ce_800ca3fa_M.jpg

Назад
Зверху Знизу