Тема о школьных поборах вечная. Прошли школьные собрания и как грибы - темы о поборах во всех разделах....
Бойлер... посуда.... какая мне разница как администрация школы сегодня распорядится деньгами, ну серьезно, им виднее, я в столовой вообще ни разу не была и не собираюсь, хотя знаю что в нашей школе тоже покупались тарелки, что в этом криминального не пойму

? Я не знаю, кто тарелками заведует, но не думаю, что те, кто есть варит
В общем, если я привожу ребенка в школу, вижу ее отремонтированной, чистой и меня устраивает образовательная часть, скажите зачем я буду считать сколько и за сколько куплено тарелок? вы шутите?
Вы не видите комфортно ли вашему ребенку? Под комфортом я подразумеваю и чистоту в кабинете, и нормальное освещение, и в общем атмосферу детского коллектива и да, наверное, нещербатая тарелка тоже

..... Читала несколько тем, в основном озвучивают порядка 80 грн в месяц (фонд школы+фонд класса). Это даже не цена маникюра...
Думаю, что ведя ребенка в первый класс, мама ответственно подбирает школу и при этом интересуется и поборами.... Ну если не готова мама к 80... зачем? для сравнения можно сходить туда где не платят 80, или платят 80 и при этом ничего не делается и спросить у себя: а нужно ли это моему ребенку?
Да, интересно было бы посмотреть на обычную школу, которая финансируется только из бюджета и с родителей ничего не берет. Вот серьезно, может кто-нибудь пример привести такой школы?
И все равно в этих темах никто и никогда еще не изменил свою позицию
И как всегда кто-то сдаст "на тарелки", а кто-то нет, хоть и будет пользоваться, и всё это лежит в плоскости совести наверное.