Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Алла Кизим, мати школяра:
- Что касается фонда школы, то он составляет 45 гривен с одного ученика. Каждый месяц. Плюс - 12 гривен на уборку, и плюс 12 гривен на учителя ритмики.

Ну не сдавала бы эта мама деньги за уборку, а сама пришла бы, поработала пару недель со шваброй и тряпкой:)

Странно,возмущаются в основном мужчины.)
Зато на пиво денег не жалко.

В общем, если я привожу ребенка в школу, вижу ее отремонтированной, чистой и меня устраивает образовательная часть, скажите зачем я буду считать сколько и за сколько куплено тарелок? вы шутите?
А в магазин когда идете, в чек смотрите? Или если товар нравится, незачем считать - оставляете на кассе без сдачи
И за услуги ЖКХ, если мусор вывезли, платите побольше, зачем в квитанцию заглядывать
А в подъезде тоже ремонт за свои делаете? И в соседнем, где "ни разу не была и не собираюсь":eek:
Шучу, конечно...

70 грн за 10 месяцев превращается в 700грн. Можно своему ребенку что-то "комфортное" купить самостоятельно.
Ну разве что все есть, лишь бы тарелки в школе были "нещербатые";)

Тема о школьных поборах вечная. Прошли школьные собрания и как грибы - темы о поборах во всех разделах....

Бойлер... посуда.... какая мне разница как администрация школы сегодня распорядится деньгами, ну серьезно...
Вам нет разницы. И мне. И много ещё кому.
Но.
Тут два похода.
Первый Вы достаточно ясно изложили. Хочется достаточно скромного комфорта для ребёнка при достаточно скромных вложениях.
Назвать это поборами язык не поворачивается.
Второй - "мне положено". Вот положено и всё. Удобно же.

Вы такая забавная, Ирина1977 :)

ну купите комфортное своему ребенку один раз за 700грн и пусть 11 лет ест в школе со щербатой тарелки, сидит за разломанной партой и слепнет под бюджетным освещением :)
Извините, может грубовато, но вы пытаетесь сравнить несравниваемые вещи, разжевывать по каждому предложению нет желания.
Есть желание дать понять, что эти 80 грн вы отдали своему ребенку, а не директору (при условии конечно, что по школе это реально видно).

70 грн за 10 месяцев превращается в 700грн. Можно своему ребенку что-то "комфортное" купить самостоятельно.
А зачем думать про 700?
Ваших-то только 70.
Вы ребёнку персональное комфортное пластиковое окно не купите в класс.
А потратив достаточно необременительные деньги (сопоставимые с визитом в парикмахерскую) вместе с другими родителями поставите новые окна для всего класса на весь период обучения.

100 раз обсуждали.Вопрос не в количестве денег.
А в отношении к вам как лохам и *****.
В отношении к вам что вы "должны".....просто обязаны платить за то и за то.И это кругом и в садике и в школе и в больнице и на дороге и в кабинетах.
Это из-за нашего молчаливого согласия и природной стайности мы сами превращаем учебные заведения в расадник коррупции.
И кстати 80гр месяц*750учеников(в среднем)*168 школ=10 080 000гр в месяц ниучтенных,необлагаемых денег.))
Ниче так бюджетик на месяц)

А в отношении к вам как лохам и *****
вот оно!
вас наверное удивит, но мне плевать, кто кем кого считает, тем более на ХФ :) главное жить в согласии с самим собой.

Дайте пример школы бюджетной... иначе разговор ни о чем.

100 раз обсуждали.Вопрос не в количестве денег.
А в отношении к вам как лохам и *****.
В отношении к вам что вы "должны".....просто обязаны платить за то и за то.И это кругом и в садике и в школе и в больнице и на дороге и в кабинетах.
Это из-за нашего молчаливого согласия и природной стайности мы сами превращаем учебные заведения в расадник коррупции.
И кстати 80гр месяц*750учеников(в среднем)*168 школ=10 080 000гр в месяц ниучтенных,необлагаемых денег.))
Ниче так бюджетик на месяц)
Не знаю, кто как - я себя быдлом и лохом не считаю.
А про "неучтённые, необлагаемые"...
Все ли из присутствующих законопослушные налогоплательщики? Вот такие - чтоб ни-ни? Вот чтоб чистые, как утренняя роса?
Я - нет. Минимизирую. Уклоняюсь, как могу. Получаю з/пл в конверте. И всё такое.
Соответственно - мои ожидания от бюджета минимальны.
Как-то так.

Останнє редагування:
вот оно!
вас наверное удивит, но мне плевать, кто кем кого считает, тем более на ХФ :) главное жить в согласии с самим собой.

Дайте пример школы бюджетной... иначе разговор ни о чем.

Вот именно...разгово ни о чем.
Незаконные поборы есть?ЕСТЬ.Это факт.Как вы к ним относитесь-это сугубо ваше личное дело.Можете даже Гаишникам взятки давать)

Все ли из присутствующих законопослушные налогоплательщики?.

ВСЕ.От НДСа не уйти.)))
Все платят в бюджет каждый день.Потом еще раз идут и платят за школу))
Мало?А давайте еще на ремон "крыши" скинемся)

мда...почему-то мне кажется, что резонанс от этой мамаши вызовет обратный ожидаемому эффект......более того - я на это очень надеюсь...

мда...почему-то мне кажется, что резонанс от этой мамаши вызовет обратный ожидаемому эффект......более того - я на это очень надеюсь...
да ни фига опять не будет - опять побурлят ****а на форумах и кухнях и все придут к выводу, что страшно за ребенка...

Если потребуется купить,Вы принципиально не купите?)
Не куплю. Не хочу.

Думаю, эти марки выдают вышестоящие органы на каждую школу для обязательной "реализации", так же как и билеты на спектакли - хошь-не хошь, а директору за это нужно собрать деньги
Страницу назад купить эти марки было нужно детям. И вдруг это становится нужно директору -- чтобы дети купили марки. Па-бам.

Страницу назад купить эти марки было нужно детям. И вдруг это становится нужно директору -- чтобы дети купили марки. Па-бам.
Ну у каждого свое мнение и видение; мне кажется, что детям те марки "по барабану" - моему так точно... но за 2 грн. пару раз в год ИМХО и вы бы не стали кипишевать... тем более Красный крест все-таки..:D

но за 2 грн. пару раз в год ИМХО и вы бы не стали кипишевать... тем более Красный крест все-таки..
Я и не кипишевал бы. Я просто попросил бы мне вместо марки выдать обратно 2 гривны из фонда. Марки я привык покупать на почте.

Ну у каждого свое мнение и видение; мне кажется, что детям те марки "по барабану" - моему так точно...
Ну и отлично. Вместо ненужной марки можно купить что-нибудь нужное.

Ну не сдавала бы эта мама деньги за уборку, а сама пришла бы, поработала пару недель со шваброй и тряпкой
Или узнала бы, сколько в штате по бумагам уборщиц. И кто вместо них в ведомости расписывается, а их работу перекладывает на карманы родителей.

А кроме фото школы на обложке, какие-то еще есть в них отличия?
Чаще всего - это обычные дневники с фото школы, города на обложке, радикально отличаются от остальных отсутствием внутри всяческих развлекушек (анекдоты, картинки, кроссворды и прочая поебень).

а вот завтра и посмотрим...
мне послезавтра идти задавать "неудобные" вопросы :)

А зачем думать про 700?
Ваших-то только 70.
Вы ребёнку персональное комфортное пластиковое окно не купите в класс.
А потратив достаточно необременительные деньги (сопоставимые с визитом в парикмахерскую) вместе с другими родителями поставите новые окна для всего класса на весь период обучения.
Поясню, если непонятно:
70грн х 10месяцев = 700грн х 11лет= 7700грн. И это все за 1 ребенка от 1 родителей.
Персональное комфортное пластиковое не куплю:D
По многим причинам.

А форумные "олигархи", кому "все равно" - могут всегда помогать школе материально в индивидуальном порядке;)
Только странно, почему тема поборов им интересна:eek:

Незаконные поборы есть?ЕСТЬ.Это факт.Как вы к ним относитесь-это сугубо ваше личное дело.
Я просто хочу сказать, что у меня нет возможности ждать пока наши сытые депутаты увеличат финансирование обязательного образования, потому что мой ребенок учится сейчас, и я не вижу другого выхода как заплатить за этот минимальный комфорт.
Как вы лично на сегодня видите решение проблемы? Опять же, при условии что минимальный комфорт в школе должен быть достигнут. Кто-нибудь имеет представление о том как финансируется отдельно взятая школа?

Только странно, почему тема поборов им интересна
объясню, почему интересна :) наверное потому что мне, как и вам, не нравится такая ситуация, но никто из присутствующик пока не объяснил, где выход из этого тупика.

Речь шла о 161 школе, и о том что деньги идут непонятно куда, а вы думаете те условия которые там созданы директор сделала за бюджет? Нет, за деньги родителей, - а значит деньги потрачены для детей. Разве не так? Причем наверняка "мамочек-молодец" из сюжета там далеко не одна, как собственно и везде.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу