Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Сейчас родительское собрание в школе напоминает сборище секты,внимательно слушают учителя,потом отдают ему деньги и задумчиво расходятся в сумерках....:D

Вообще, тема изначально поднималась относительно того, что поборы в школе - это неиссякаемое тягло... прекрасно понимаю ТС и его возмущение... с первого класса сдавали на все, что просили и это, видимо, была главная ошибка, поскольку такая безотказность порождает у администрации школы откровенную наглость... на данный момент все окна в нашей школе заменили, везде пристойный ремонт, но новые суммы возникают уже без лишних объяснений, мотивация одна - НАДО, при чем обязательно... я не говорю о ежемесячных взносах в фонд класса и школы - это отношу к расходам на текущие потребности и готова их оплачивать, а по поводу всего остального пусть гуляют лесом...

Сейчас родительское собрание в школе напоминает сборище секты,внимательно слушают учителя,потом отдают ему деньги и задумчиво расходятся в сумерках....:D

И я пыталась возразить такой обстановке, все развернулись и молча ушли((((:(
А то, что надо здать 300 грн благотворительность+420 фонд школы+поменять дверь 5.000+откосы+купить учителю новый стол+шкаф+тумбу для бочки с водой (а, то она стоит на табурете не катит) и переклеять обои.и еще 25 грн каждый месяц фонд класса+10 грн вода бочка 20 литров с доставкой ( 300 грн в месяц, 1 бочка стоит 25, это ж сколько детям надо воды выпить??????)+ 15 грн уборщица. Дальше купить 500 листов бумаги, 2 папки пластиковые с кнопкой, 20 файлов. А финишь вообще убил.ПРОДЛЕНКА В МЕСЯЦ 700 грн. ВОТ ТАК

А пошла к директору с вопросами, а она ничего не знает. )))))))))) Смешно, что когда я пришла и сказала родителям все поддержали, а когда возмутился учитель после того, как дошло до нее от директора. Все молча развернулись и ушли(((((((( Наверное все милионеры !!!

И я пыталась возразить такой обстановке, все развернулись и молча ушли((((:(
А то, что надо здать 300 грн благотворительность+420 фонд школы+поменять дверь 5.000+откосы+купить учителю новый стол+шкаф+тумбу для бочки с водой (а, то она стоит на табурете не катит) и переклеять обои.и еще 25 грн каждый месяц фонд класса+10 грн вода бочка 20 литров с доставкой ( 300 грн в месяц, 1 бочка стоит 25, это ж сколько детям надо воды выпить??????)+ 15 грн уборщица. Дальше купить 500 листов бумаги, 2 папки пластиковые с кнопкой, 20 файлов. А финишь вообще убил.ПРОДЛЕНКА В МЕСЯЦ 700 грн. ВОТ ТАК

А пошла к директору с вопросами, а она ничего не знает. )))))))))) Смешно, что когда я пришла и сказала родителям все поддержали, а когда возмутился учитель после того, как дошло до нее от директора. Все молча развернулись и ушли(((((((( Наверное все милионеры !!!

Я так понимаю, ситуация везде приблизительно одинаковая: из всего класса находится пара-тройка человек, которые могут возразить, остальные - как стадо...

в нашем классе я одна, а все бояться, что их гнобить детей будут.

А в садеке подружки вооще, *****))) Скинули всю бухгалтерию на 2 чела с род. тройки. Назначила их главными завед. И они подчитывают, подписывают, разговаривают с родителями и берут с них бабки вступительные. Так моло того. Ремонт садика, который обошелся 103 тис.грн за лето, чеки есть только 30.000. Скзала завед. вы идите в районо вам там помогут смету с чеками подвезти((( А за постельное которое выдало государство надо в тоже районо сдать 2400. Это вообще ****ец. И ***** мамаши на это идут. Хотя это статья от 3 до 5 за взятки........

а почему бы тебе не вспомнить годы послевоенные - жили же как-то, голодные, оборванные да еще и страну поднимали.
т.е. влияние ксероксов и ламината в каждом классе на фактическое качество образования так и не будет обосновано? ну я не удивлен :D
И что за блажь сидеть за компом? Где это в твоем детстве было видано, чтобы взрослые покупали себе такие ненужные и дорогие игрушки? Обходился же раньше - вот и нефиг привыкать. Выключай и адью
да из программеров я, комп для меня - не игрушка (ни единой игры не установлено в принципе, онлайн тоже не играюсь, т.е. совсем), а лишь рабочий инструмент ;)

как была такой и осталось...а хомяки схавали:D:D:D
точно уверен, что изменений не было? ну а я уверен в обратном... и не только я ;)
коррупция победима... накрайняк - вместе с народом (а нахрен он такой нужен?)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пипец...
по чем ты судишь? или просто так теперь все говорят? ты вообще видел, что сейчас делают дети уже в первом классе? тебе такое и не снилось, даже сейчас.
Ты, я вижу, тролль отменный - порешь чушь, даже не скрывая, что это чисто теоретические измышления, основанные на бла-бла-бла
а чаво эти дети делают потом? или розовые сопли по мордашке от зряплаты в двушку гривен я размазываю? ;) где реальный резалт от этих дарований местного разлива, бабки где? :D
мне фиолетово, чаво они исполняют в первом классе: мне намного интереснее, сколько в год они зарабатывают в 25. вот так вот четко и понятно, в цифрах.
так что, своими измышлизмами в области недоразвитости, которую по ошибке здесь называют образованием, на педсовете поделишься ;)

а кто вообще избирает родительскую тройку?

а в Грузии, не так давно? а ведь жутко коррумпированная страна была.
так можно или нет?
железной рукой можно многое. мало расстрелять одного - расстрелять вместе с семьей, с грудными детками и в самых красочных подробностях показать по всем каналам в прайм-тайм. жестокость должна заставлять застывать кровь в сосудах, она должна вызывать инстинктивный панический ужас при самой мысли о некоторых поступках... затем это просто превратится в безусловный рефлекс. достаточно лишь запретить псевдогуманизм и толерастию, как тлетворные и вредоносные для человечества. только-то.

Нихрена себе. Эт тебя конечно занесло.
В Грузии как раз было наоборот. Поменялась верхушк власти( и МВД в том числе),а потом под это поменяли и состав МВД.Просто набрали новых. И этих новых никто не заставляет план сдавать. И зарплату платят не худшую. Так что как раз сверху и никак иначе.

Да и сам абсолютно чист, как тот младенец ,которого так хочется расстрелять?
Никогда не получал з/плату в руки,сам не выплачивал так же,везде и всегда все по квитанциям/чекам. Все всегда вбелую? В некоторых странах за брошенный окурок или бумажку - исправительные работы.Не пил и не курил в общественном месте?
Так как готов понести за все это наказание? Ну и жену и детей сдать органам не забудь.

Но это все так сказать лирика. Главное в другом.
Невозможно сделать некоррумпированной и прозрачной отдельно взятую отрасль в стране.Это как нельзя построить коммунизм в отдельном государстве, ты ж должен помнить.
Не может в милиции,прокуратуре,органах власти ,медицине быть коррупция, а в сфере образования нет. Не может быть никогда.
Реформировать нужно все государство , причем начиная сверху.

Добавлю. Если даже, чисто теоретичеки , приравнять ту самую вертикаль к ОПГ, то учителя,сержанты и медсестры это не более,чем рядовые члены и сроки минимальные.
Бригадиры- это руководители на уровне города/области - тут уже по 15-ке.
А вот крестные отцы это как раз руководители наших министерств и ведомсв. Тут можно и вышку.
А ты предлагаешь на стрелочников все списать.

Останнє редагування:
Давайте предложу первое реальное (частичное) решение проблемы, за 70 страниц взаимных претензий.
Возьму положительный опыт ругаемого тут ГАИ и переложу на школу.

1.Компьютеров и ноутбуков в школы накупили; интернет тоже, надеюсь, есть – создать «сайт школы». Если учителя до сих пор не овладели навыками работы на КП – гнать поганой метлой, не обучаемое ***** не может ничему научить.
2. Назначить ответственного за сайт: можно на добровольных началах, можно из штата школы, можно за символическую зарплату, можно детей попросить….
3. Любой сбор денег в школе начитать с выкладки полной калькуляции на сайте.
Щас основная проблема – что калькуляция есть только у родительской тройки написана неразборчивыми сокращениями и абривиатурами, с примерными цифрами на примерные работы. Никто, понятное дело, расшифровывать и объяснять всем родителям её небудет – максимум помахают издали и особо упёртым дадут подержать в руках.
Даже учителя могут освоить эксель или ворд, и сохранить в виде веб-странички. Или просить учеников.

4. Перед родительским собранием ученикам дают адрес странички, где это всё в доступной форме, например:
Окна, размер 2х3м, 3 шт, тройной пакет winbau, фирма «рога и копыта» - 15тыс.грн
Заделка откосов, гипсокартон, 21п.м.,фирма «рога и копыта» - 2т.грн
Вывоз старых окон, 3 шт – 1т.грн
Мойка окон – 2 добровольца – бесплатно
-------------------------------------------------------------------------------------

Чесно? – чесно; справедливо?- да; видно куда деньги идут? – да; каждый может позвонить в любую контору и проверить цены? – да; цены завышены в 4 раза от двух других фирм? – потрудитесь объяснить.

П.С. Насчет ГАИ, точней регистрационного отдела. Как только на сайте gai.gov.ua каждый вечер стали выкладывать «остатки номеров, техпаспортов и прав» по каждому отделу ГАИ Украины, так сразу на местах прекратились взятки с нытьем «нету номеров». Цена вопроса перерегистрации машины, которую щас делают люди сами примерно 1200грн. Раньше это было невозможно, требовались услуги «бегунков» за примерно 3000грн.

• Це лайк!
Реакції: MARS
таких призвезденных мамашек нужно отдавать в отдельные школы.
чтоб друг-друга загрызли.
****еть не мешки ворочать!!!!

В нашем классе назначила учительница.

может адресок подкините??

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.
Вы приказ то видели , или это просто бла бла

обычно, те родители которые не попали в родительскую тройку , ****ят, на тройку, что те как сыр в масле катаются, но потом попав, начинают охуевать...:D:D:D

а тебе бы хотелось попасть? не попала, наверное в чем-то родители усомнились в тебе))):D:D:D

Я хочу писать куда угодно, что бы эта херня закончилась. А бегать по делам тройки у меня нет ни желания ни времени . Полуфабрикатов хватает и доставки))

Да запросто,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, да пишите на имя начальника.

Спасибо)))

Я хочу писать куда угодно, что бы эта херня закончилась. А бегать по делам тройки у меня нет ни желания ни времени . Полуфабрикатов хватает и доставки))

Спасибо)))

Лучше в тройку, денег выжмеш, а кулинарка будет как отдушина :)

Заведись детками, а потом и ты писать будешь(((((((((

А бегать по делам тройки у меня нет ни желания ни времени
капец!!!!!!!!!!!!!)))))
у меня нет слов. так вот ,чтоб не тра-ля-ля. возьми хоть раз и сделай для деток. кишка тонка. людей боишься? отчеты потребуют. и чихвостить вот не за хер будут. правильно,что боишься. бойся.

Назад
Зверху Знизу