Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
ой не ****ел бы ты малышь... при союзе и сэс действовало и все остальное тож
а причем здесь СЭС? разгильдяйства тогда тоже хватало.
по существу есть камент? я ведь спросил, как же мы выучились без плазм и ксероксов в каждом классе, без крутых окон, без ламината, без кондиционеров - как нам это удалось?

не думаю, что подорожание перекрыло вложения.
в любом случае первичным было желание сохранить комфорт, а вторичным наебать судьбу.
думаю, в глубине души ты убивал обоих зайцев, что, имхо, вполне логично :)

Да это точно, и за садика и был контроль и детей боялись потравить.
травить боялись, а воровали в общепите всегда, но я же не об этом спросил :)

поборы были всегда. не знаю ни одного случая, чтобы кто-то боролся с системой и победил её. в Вы сталкивались с победителями?!

А что касается закупок по завышенным ценам, так потребителей же море. Каждый год закупки будут делать. Должен возникнуть специфический рынок, на котором должно быть много продавцов.

Причем тут рынок? Вы наверно не поняли о чем я.

У меня есть товар Вы потребитель, я говорю, все равно деньги общие, купи у меня, я по докам проведу все в три раза дороже, хвосты закрою за собой и подмету, а бабки потом пополам поделим.

У кого ты закажешь? у меня и получишь наликом за 10 минут несколько тыс у.е. или же возьмешь где подешевле и ничего не получишь?

Какой *** сформируется рынок, не смешите

опять же соглашусь.
но времена меняются, когда-то я считал ВАЗ 2107 - крутейшей машиной и думал, что ничего лучше и быть не может.
времена - меняются, а вот доходы населения - нет (в лучшую сторону). но тогда можно было в папином пиджаке на выпускной прийти и символически распить один пузырь шампусика на шестерых (где и что было потом - то детали :D), причем не в клубе, не в ресторане... а так, в актовом зале, потом дискарь в спортзале, ну и остальное в близлежащих детский садиках :D а сейчас выложить пару средних по стране зарплат на выпускной - чуть ли не норма... представь, что при совке на выпускной собирают рублей по триста :D
это - не времена, это у людей от сериалов о красивой жизни крыши поехали.
p.s. в большинстве школ не до плазм и кондиционеров.
а деньги собираются на моющие средства, краску и уборщиц.
мы, в своем детстве, мыли полы в классе самостоятельно. а сейчас как?
так на эту ерунду хватит стольника в год, а не несколько сотен каждый месяц - тогда и ветки этой не было бы, какой смысл писать о несчастной десятке-двадцатке, которую отдал школе?

поборы были всегда. не знаю ни одного случая, чтобы кто-то боролся с системой и победил её. в Вы сталкивались с победителями?!

в 13 больнице пытались снять бабки, пошли гулять, в 4 неотложке пытались срубить за рентген и за взятие крови, тоже ушли следом.

В первом случае, мне отказали в осмотре и я в 13 вызывал скорую по 03, прибежала заведующая и все замяли, во втором случае, у меня должны были брать кровь на ********, а я сказал, что это их проблемы, что у них анализ платный :) в итоге взяли, ибо медсестра могла пройти потом по УД :D очканула и сделала за свой счет

Причем тут рынок? Вы наверно не поняли о чем я.
...
Социализм - это, прежде всего, учёт и контроль. (С)
А кто будет мухлевать получит по наглой рыжей морде. (С)
Я же не утверждал, что всё можно на самотёк пускать. Надо чтобы родители имели возможность всё контролировать.

Заканчивал школу еще когда вся эта система "поборов" набирала обороты. Уже тогда хитросделанные директора школ вводили платные факультативы. Учителя еще были не такими меркантильными (в плане... "хочууу .. ээээ. ... колье.... "). Были и такие, что свои факультативы проводили бесплатно (пусть не систематически, но уже "+"). Деньги на ремонт.. сдавали, в классах "убирали" сами. Суммы, пожалуй, были более ли менее вменяемыми. Стало появляться новое поколение учителей, для которых проговорить в вполголоса: "Пиз..ец он сейчас диктант на 2 напишет" становилось нормой.
По истине раем стало поступление в ВУЗ, где не надо было постоянно сдавать на ремонты, можно было учиться "за знания" (кроме одной кафедры... "вояки привет").
Единственное что можно добавить в тему - одной из причин "осволочнения" системы школьного образования - это родители, которые вечно "лижут" ******ы учителям для получения лучшего аттестата. Сдать деньги проще, чем заставить своего лыгана оторваться от компа и выучить уроки.

опять же, соглашусь.
мы пытаемся выглядеть "круто", но не может себе этого позволить.
общество потребления навязало свои стандартны.
Жить в ****е, есть ****о, копить на выпускной (не на образование, заметь) и новые трусы из бутика
так мы, выходит, не спорили вовсе :)
людям, которые могут позволить себе платное (хорошее?) образование или образование просто в особенно комфортных условиях - нафиг не нужны эти строительные посиделки, правда? денег отдал за периоод по прайсу и спросил, если результата нет. если же человек позволить себе такое не может - то и поборы он тоже еле тянет. т.е. поборов быть в принципе не должно: либо платно официально, либо уж какое есть муниципальное и без третьего варианта. кто из учителей не прошел в элитную школу - будут работать за двушку гривен и не дай бог, чтоб на чужой карман глаза скосили - сажать, нещадно.

так было бы правильно, имхо.

человеческий фактор . был есть и будет... тты не забыл , что на дворе 21 век...или будем жить по правилам 20 века или 197
а причем здесь век? качество образование стремительно падает, а собирается на него с родителей все больше. разве за кондиционером и ламинатом в школу идут? уже не за знаниями? это типа такой дневной клуб для малолетних? ну я не знал, сорри :D
воровство .воровству рознь.. не находишь7:D:D:D
честно? не нахожу. воровство - это воровство, рыба бывает лишь одной свежести - первой, она же и последняя. чуть-чуть гнилых людей не бывает ;)

А ведь конкурс аттестатов было отменили с введением ЗНО...
а инерцию мышления тоже отменили? или снова монолог Молчалина процитировать? ;)

не соглашусь.
образование хочется получать всем. теперь моделируем ситуация.
средняя семья (мама 1500, папа 2500), итого 4000грн.
хотят обучать ребенка в школе. но она платная, обучение стоит 1000 грн в месяц официально и никаких поборов.
Вариантов полубесплатного (с поборами в 200 грн в месяц) обучения нет (как ты писал - вывесили прайс - покупай или проваливай.

Что делать той самой средней семье?
так я же написал: бесплатные (во всех смыслах столь широкого, не по словарю, понимания данного слова в этой местности :D) муниципальные школы. пусть учатся все :)

будут работать за двушку гривен и не дай бог, чтоб на чужой карман глаза скосили - сажать, нещадно.

Ну вот и ты туда же -сажать. И что ты этим добьешся? Ну посадишь десяток учетелей (сержантов милиции, рядовых врачей и медсестер ну и далее по списку)
и исчезнет коррупционная вертикаль в стране?
Нет. Найдутся другие. Придумают новые методы вымогательства и все. Система как работала,так и будет работать.

У нас уже боролись с ГАИ и чем закончилось? Ничем. Пострадало какое-то количество рядовых сотрудников и все. Я не слышал ни об одном сидящем генерале или даже полковнике.

меня веселит *****больство ... все не любят когда их нагибают, вспоминают о конституции о бесплатном... но это когда только их нагибают... когда же они нагибают , на своем рабочем месте, то как-то забывается от коституции, бесплатном

ну, я как бы это тоже имела в виду, когда говорила, что все и всё повязано в этой прогнившей насквозь системе...

мало кто сейчас живет на официальную зарплату, так?...все как-то крутятся, получают конвертами, благодарностями, откатиками, налоговую обувают и так далее...почему - объяснять, думаю, не надо...

казна наполняется вяло...соответственно, даже те копейки, что якобы распределяются на бюджетников- ушлые дяди при корыте стараются таки прикарманить...

получается замкнутый круг: люди вроде бы работают, даже типа налоги платят - а реальных ( НЕ по конституции!) социальных гарантий не имеют...:rolleyes:

ну? и чо - люди в этом виноваты? народ? общество? только отчасти...терпеливое просто...усталое...неорганизованное...

Ну вот и ты туда же -сажать. И что ты этим добьешся? Ну посадишь десяток учетелей (сержантов милиции, рядовых врачей и медсестер ну и далее по списку)
и исчезнет коррупционная вертикаль в стране?
вертикаль строится снизу и именно оттуда попадает наверх. ***** в зародыше (причем буквально) - это выход
Нет. Найдутся другие. Придумают новые методы вымогательства и все. Система как работала,так и будет работать.
система - это не какая-то зверушка. это - мы.
У нас уже боролись с ГАИ и чем закончилось? Ничем. Пострадало какое-то количество рядовых сотрудников и все. Я не слышал ни об одном сидящем генерале или даже полковнике.
а в Грузии, не так давно? ;) а ведь жутко коррумпированная страна была.
так можно или нет?
железной рукой можно многое. мало расстрелять одного - расстрелять вместе с семьей, с грудными детками и в самых красочных подробностях показать по всем каналам в прайм-тайм. жестокость должна заставлять застывать кровь в сосудах, она должна вызывать инстинктивный панический ужас при самой мысли о некоторых поступках... затем это просто превратится в безусловный рефлекс. достаточно лишь запретить псевдогуманизм и толерастию, как тлетворные и вредоносные для человечества. только-то.

качество образования не хуже и не лучше чем было...всегда был процент тех кто хотел учиться и тех кто не хотел... и этот процент . как ни странно всегда одинаков:D:D:D
не совсем одинаков, совсем нет...

мне вот что любопытно: рассуждающие здесь, по крайней мере подавляющее большинство, учились при совдепии и большей частью не в элитных школах. в наших школах были грязные панели, которые мы кое-как мыли самостоятельно на дежурствах, туалеты тоже не все время работали, из окон дуло и не всегда были вставлены все стекла... в общем и целом, наши школы были крайне далеки от представлений не только об архитектурных шедеврах, а и о банальном комфорте.
у нас не настолько гладко было с наглядными пособиями, наши учебники были изрядно потрепаны, а разные дефицитные решебники могли быть и вовсе один на весь класс и мы переписывали задачи, чтобы потом решать их дома.
без планшетов, плазм (да телеков не было в классах и проекторы далеко не в каждом), калькуляторов (ужас, правда?) мы не только выучились, а и добились в жизни некоего уровня, чтобы с некоторой долей снобизма заявлять "да это же копейки все"... так вот я не могу понять: как же нам все это удалось? мы же учились в таких "нечеловеческих" условиях....
никто не знает? пролейте луч света истины на темноту моих (в частности) заблуждений :)

а почему бы тебе не вспомнить годы послевоенные - жили же как-то, голодные, оборванные да еще и страну поднимали.
И что за блажь сидеть за компом? Где это в твоем детстве было видано, чтобы взрослые покупали себе такие ненужные и дорогие игрушки? Обходился же раньше - вот и нефиг привыкать. Выключай и адью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"пишите письма" (с)

качество образование стремительно падает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пипец...
по чем ты судишь? или просто так теперь все говорят? ты вообще видел, что сейчас делают дети уже в первом классе? тебе такое и не снилось, даже сейчас.
Ты, я вижу, тролль отменный - порешь чушь, даже не скрывая, что это чисто теоретические измышления, основанные на бла-бла-бла

опять ****ешь...кто-то жил впроголодь, а кто-то и не голодал... тогда немножко другое время было... ты еще скажи, что тоггда на компах не игрались)))

после войны или в совдепе на компах? :незрозумію: или о чем ты?

Назад
Зверху Знизу