Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
предлагалось, ага)...такими же романтиками, полными иллюзий и рЭволюционных позывов:rolleyes:...

мне в лицее предоставляют ВСЕ квитанции: куда, на что, сколько потрачено...

НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! ДЕЛО ЖЕ НЕ В ЭТОМ!!!...

КАК наличие или отсутствие квитанций решает ГЛАВНУЮ проблему, которую большинство упускает из вида: почему НЕ финансируются из БЮДЖЕТА школы в достаточной степени?...почему парламент и депутаты финансируются - а школы НЕТ???...
Нужны квитанции не на что потратили, а сколько Вы сдали. У Вас есть они? А проверять надо все траты и знать все собранные и выделенные государством деньги. Иначе не получится выявить злоупотребления.

Давайте не будем романтиками, а будем прагматиками. Наймём людей на митинг, за деньги, которые с нас требуют в школу. Пусть десяток бабок каждый будний день с 8 утра до 6 вечера пикетируют горсовет.
При оплате 100 гривен в день и приняв приблизительно 20 дней в месяц и 9 месяцев учебного года, получим бюджет
20 тыс. в месяц или 180 тыс. в год.
20 тыс. в месяц со всех школ. Это, если взять одну школу с количеством учащихся 1000, получим за каждого ребёнка сдать в месяц 20 гривен на пикет. Если школ взять 20 - будет по одной гривне. Если школ взять 100 - будет по 20 копеек в месяц или одна копейка в день, чтобы 10 бабушек-пикетчиц смогли прибавить к пенсии по 2000 гривен. :)
Я понимаю, что не все сдадут. Но даже при этом сумма явно должна быть подъёмной для родителей. Пусть бабушки держат лозунги с требованием поддержки школ с их (школ) номерами. :) Пусть дают интервью. И не надо стесняться, что они стоят за деньги. Их наняли. Если надо, можно и налоги заплатить за них в пенсионный фонд. :) И, естественно, у них должны быть факты недофинансирования, которые они могут предъявить горсоветовцам или журналюгам.

Так у нас и медицина бесплатная, и что? И милиция должна работать ,а не крышеванием заниматься. Школа это самая большая проблема? Думаю нет.
Так может стоит начать не со школы?
тема, вроде, не о том, с чего начать, а о школьных поборах (если мне не изменяет зрение и я правильно прочитал заголовок) :)

разве мы - единственная страна с бесплатным образованием? разве в других странах родители отстраивают учебные заведения за свой счет (при бесплатности образования, подчеркиваю)?
ага, особенно в ОАЭ родители платят зав обучение!;):D:D

Мы же этого совершенно не ценим.
ты это серьезно??? а что я должен ценить, то что куда не пойди везде я должен платить, при этом получая сомнительного качества услуги, как то, лечения у наших врачей, которые в своем большинстве просто туполобые, про то что в аптеках 70% поддельных лекарств я лучше промолчу!

мне вот что любопытно: рассуждающие здесь, по крайней мере подавляющее большинство, учились при совдепии и большей частью не в элитных школах. в наших школах были грязные панели, которые мы кое-как мыли самостоятельно на дежурствах, туалеты тоже не все время работали, из окон дуло и не всегда были вставлены все стекла... в общем и целом, наши школы были крайне далеки от представлений не только об архитектурных шедеврах, а и о банальном комфорте.
у нас не настолько гладко было с наглядными пособиями, наши учебники были изрядно потрепаны, а разные дефицитные решебники могли быть и вовсе один на весь класс и мы переписывали задачи, чтобы потом решать их дома.
без планшетов, плазм (да телеков не было в классах и проекторы далеко не в каждом), калькуляторов (ужас, правда?) мы не только выучились, а и добились в жизни некоего уровня, чтобы с некоторой долей снобизма заявлять "да это же копейки все"... так вот я не могу понять: как же нам все это удалось? мы же учились в таких "нечеловеческих" условиях....
никто не знает? пролейте луч света истины на темноту моих (в частности) заблуждений :)

Проблема не в как, а в доколе.
Или вводить госшколы, которые полностью на обеспечении го-ва с минимальным набором знаний и умений. А хотите больше? Пожалуйста - платное образование или что-то вроде этого.
Это уже повод для политических конкурентов предложить программу и получить голоса, а дальше требовать от государства реализации.

Не хотите сдавать эти копейки - топайте в платные школы, там не нужно сдавать по каждому пуку, ваш ежемесячный платеж покроет все затраты
А если послать тех, кто собирает деньги, так же как Вы послали родителей в платные школы? :D
Типа "не нравится работать в такой школе, идите собирать деньги в платную!"

разве в других странах родители отстраивают учебные заведения за свой счет (при бесплатности образования, подчеркиваю)? ;)
Там люди другие. Они не будут терпеть безобразие. Там люди требовали бы реализации своих прав.

я и в съемной квартире ремонт делал (перед вселением) и кондиционер туда ставил и тарелки вешал.
потому, что это мое (пусть даже временно) жилище и я живу так, чтобы мне было удобно.
справедливо. но: во-первых это был дом, а во-вторых ты явно срезал эти вложения из арендной платы ;)
есть разные культуры и образы мышления. твоя культура заканчивается за порогом входной двери, я же стараюсь расширить зону комфортного пребывания.
не совсем так. я не хочу платить за чужое, не хочу, чтобы на моем горбу кто-то выезжал, потому как и так достаточно обирают нас.
если бы не жлобы-соседи, я бы с удовольствием заплатил бы за ремонт в подъезде. потому, что я там живу.
собсно по той же причине и я этого не делаю. не люблю бежать впереди паровоза ;)
уникальность нашей страны в том, что мы очень много мним о себе, ничего из себя не представляя. Украина - очень бедная страна, которая пытается обеспечить своим гражданам бесплатными медициной и образованием. Мы же этого совершенно не ценим.
бесплатность как-то не замечается. намного проще заплатить в платной поликлинике за консультацию или процедуру, еще и дешевле выйдет, плюс качественнее, чем думать, на какой козе подъехать к "светиле" с купленным дипломом местного меда и сколько ему с подобострастной улыбочкой закинуть в карманчик. не находишь?
выход прост: либо вешаем прайс на входе, либо не лохматим бабушку.

я и в съемной квартире ремонт делал (перед вселением) и кондиционер туда ставил и тарелки вешал.
потому, что это мое (пусть даже временно) жилище и я живу так, чтобы мне было удобно.
и сколько тебе хозяин хаты остался должен?:D

ты явно срезал эти вложения из арендной платы
щас он расскажет что все подарил!:іржач::іржач:

1. За чей счёт был ремонт?
2. Владелец цену за проживание не повысил?
3. Что бы Вы делали, если бы Вас через полгода попросили бы освободить квартиру?

разве в других странах родители отстраивают учебные заведения за свой счет (при бесплатности образования, подчеркиваю)?
За все не скажу, в США штат Массачусетс в одной из муниципальных школ регулярно проводится родительская ярмарка. Та же благотворительность, но ....

зачем покупать услуги (обучение) сомнительного качества ?
сорри, а как в принципе может коррелировать качество обучения, т.е. знаний с дизайном окон или туалетов? сейчас как-то по-другому учат, вероятно...

За все не скажу, в США штат Массачусетс в одной из муниципальных школ регулярно проводится родительская ярмарка. Та же благотворительность, но ....
ничего себе но! очень даже интересное но!
и, как мне думается, их родительские собрания не напоминают совещание в строительной организации. угадал? ;)

1. за мой.
2. нет.
3. нашел бы другую, попросил бы учесть стоимость ремонта, тарелок и кондиционера при расчете.
Какой была разница в рыночной цене аренды до и после ремонта? За сколько месяцев всё окупилось (с учётом процентов, которые Вы могли бы получить, положив деньги в банк под проценты )?
Дальше, проживая в комфортным условиях, Вы просто получаете прибыль. :)
Я хочу подвести к мысли, что это было разумным капиталовложением.

Посылать лучше не тех, кто собирает, а тех, кто просит собрать
Пусть они передадут по цепочке.:)

здесь я соглашусь.

но, к примеру, я имел возможность сравнить стоимость установки обычной стоматологической пломбы в нескольких местах. И могу сделать вывод о том, что: "Дать на лапу проверенному украинскому врачу" - самый дешевый вариант. Для многих - единственно возможный.
вот я лечусь в частном кабинете, родители - в условно бесплатной поликлинике. по ценам - паритет (как бы даже не ниже мои цены). причем отношение - разное: я плачу за услугу надлежащего качества, не "благодарность", не взятка, а оплата определенных работ, я - клиент, а не проситель. это - громадная разница в подходе.
А прайс на входе в учебное заведение или больницу можно повесить. Только платить по нему смогут менее 5% от населения Украины.
сказать, почему нет? странно, что ты этого не понял :)
это импортный товар у нас может стоить столько (или дороже), чем в стране производителя, а здесь - сорри, работа стоит столько, сколько стоит. в бедной стране - все пропорционально бедные, чудес не бывает ;)
пока продавец будет зарабатывать полторушку гривен - рядовой учитель будет получать двушку и никак иначе. особенных нет и включать здесь "евроцены" - не выйдет :увага: не хитри ;)

это квартира в Киеве, где я когда-то работал несколько лет.
уже не живу, вернулся в родные пенаты.
я понимаю, что вопрос интимный, но, все-таки, при окончательном расчете были учтены вложения? ;)

никак не были учтены (разве что арендную плату не повышала несколько лет).
то есть хозяйка получила назад более благоустроенную квартиру.
ну если рыночные цены поднимались, то ты еще и неплохо выиграл на такой "благотворительности" ;) собсно я не сомневался, что свой интерес ты не упустишь :пиво:

никак не были учтены (разве что арендную плату не повышала несколько лет).
то есть хозяйка получила назад более благоустроенную квартиру.

комфорт всегда конфликтует с деньгами.

если бы я жил в ночлежке, а деньги складывал на депозит, то была бы еще большая экономия. но нафига тогда жить?? аналогия, надеюсь, понятна.
Так Вам удалось и комфорт получить и денег сэкономить. :) Я об этом.

ну если рыночные цены поднимались, то ты еще и неплохо выиграл на такой "благотворительности" ;) собсно я не сомневался, что свой интерес ты не упустишь :пиво:
И я об этом же.

невнимательно прочитал... если внимательно прочитаешь, то поймешь, что тема о поборах родителями в школе...отстали от поезда... нас у мамы восьмеро))))):D:D:D
подколол :D действительно аффтар чуть не по-русски написал :)

Назад
Зверху Знизу