Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Уроки музыки опять подорожали. Говорят что аренда в школе подоражала, и поэтому муз-учителя тоже цены подняли. Не хотелось бы забивать на музыку, пока тяну, но уже надоедает - музыка не предмет первой необходимости.

Еще чуть-чуть покращень (40% подорожание на газ) и не только музыка, но и хлеб для многих будет не предметом первой необходимости.

Поддержу любой кипеж, окромя голодовки.

все?...с облегченьицем:D...
С осмысленьицем. :D

а теперь Ваши конкретные предложения чтоб было не просто за...бись, а супер-пупер как за...бись!...
От слов перейти к делу. Например, собирать документальные подтверждения поборов. Пусть выдают квитанции, если сбор законный, если не законный - пусть идут лесом. А на основании собранных квитанций уже можно и жаловаться и прочее. А так получается, сказали принести сдать денег - сдал и жаловаться бесполезно. Пусть учителя или директор обоснуют, что требовать квитанцию за сданые деньги не законно. И квитанция должна быть правильно оформлена: с печатью учреждения и подписью лица, принимающего деньги. Тогда если что-то соберут, то тратить будут с оглядкой на то, что за всё с них можно будет спросить.
И ещё, если школа требует денег с родителей, надо потребовать отчёты о трате всех денег, а не только тех, которые собрали с родителей того или иного класса. Надо чтобы каждый родитель мог узнать сколько денег собрали с того или иного класса, сколько было выделено из госбюджета и на что были израсходованы деньги. Просмотр отчёта о тратах денег только одного класса не даёт возможности узнать о возможных злоупотреблениях. А если будет информация по каждой отдельной школе, уже можно будет анализировать в масштабах города. А так получается, что в мутной воде легче рыбу ловить.

Если хотите победить явление, нужна сила. А сила может быть или сверху, когда хорошая власть решит проблему, или снизу, как равнодействующая индивидуальных действий. Надо чтобы идея овладела массами. Надо чтобы люди поняли, что всё зависит от каждого из них. Если они не будут упираться, то их так и будут иметь всё время. И не надо обращать внимания на других родителей, которые готовы платить и (или) у которых нет времени на "эту ерунду". Всегда можно им возразить, что они будут экономить за счёт Ваших действий и что если не могут сами делать эту работу, пусть хотя бы не мешают другим.

P.S. пока не успел прочесть тему, но со временем прочту. Может быть уже что-то подобное предлагалось, так что извините, если повтор.

С осмысленьицем. :D

От слов перейти к делу. Например, собирать документальные подтверждения поборов. Пусть выдают квитанции, если сбор законный, если не законный - пусть идут лесом. А на основании собранных квитанций уже можно и жаловаться и прочее. А так получается, сказали принести сдать денег - сдал и жаловаться бесполезно. Пусть учителя или директор обоснуют, что требовать квитанцию за сданые деньги не законно. И квитанция должна быть правильно оформлена: с печатью учреждения и подписью лица, принимающего деньги. Тогда если что-то соберут, то тратить будут с оглядкой на то, что за всё с них можно будет спросить.
И ещё, если школа требует денег с родителей, надо потребовать отчёты о трате всех денег, а не только тех, которые собрали с родителей того или иного класса. Надо чтобы каждый родитель мог узнать сколько денег собрали с того или иного класса, сколько было выделено из госбюджета и на что были израсходованы деньги. Просмотр отчёта о тратах денег только одного класса не даёт возможности узнать о возможных злоупотреблениях. А если будет информация по каждой отдельной школе, уже можно будет анализировать в масштабах города. А так получается, что в мутной воде легче рыбу ловить.

Если хотите победить явление, нужна сила. А сила может быть или сверху, когда хорошая власть решит проблему, или снизу, как равнодействующая индивидуальных действий. Надо чтобы идея овладела массами. Надо чтобы люди поняли, что всё зависит от каждого из них. Если они не будут упираться, то их так и будут иметь всё время. И не надо обращать внимания на других родителей, которые готовы платить и (или) у которых нет времени на "эту ерунду". Всегда можно им возразить, что они будут экономить за счёт Ваших действий и что если не могут сами делать эту работу, пусть хотя бы не мешают другим.

P.S. пока не успел прочесть тему, но со временем прочту. Может быть уже что-то подобное предлагалось, так что извините, если повтор.

А оформят и выдадут, только без печатей:іржач: потому что деньги сдаются не школе, а в фонд школьного родительского благотворительного счета. И решение, сколько сдавать, принимается общешколным родительским комитетом, о чем есть протоколы и пр и пр. Так что не под то дерево копаешь

Сразу столько узких моментов в Вашем призыве.

Во первых ФЛП может выписать любой чек на любую сумму. К примеру Вам нужны парты, я Вам выписываю счет фактуру на 100 тыс грн, Вы оплачиваете и я Вам отгружаю 100 парт, по докам у них цена 1 тыс грн и в моем прайсе, обновленном вчера то же цена 1 тыс грн, и никто никогда не узнает что цена им 300 грн, как и среднерыночная.
Максимум что может быть, пойдет слух, что школа заказала парты в очень дорогом месте, хотя были и дешевле.
А еще скажут, что там у кого то родственники вот они у своих и заказали, мол на откат. Но то что откат был 300% - тный вряд ли кто подумает

далее, объясните как юр лицо возьмет деньги у Физ лица и проведет это по бухгалтерии.
Если это не делать, как потом школа поставит на баланс парты окна, чьи они будут по документам? Кто потом с полученных денег будет платить налог. Откуда у не прибыльной организации будут все бумаги на получения средств?

Если Вам школа предоставит все эти доки, то это 100% будет мошенничество.

Так что чеки-шмеки, это лишь пыль в глаза. Я Вам то же могу выписать чек, на 50 тыс за шариковую ручку, соберете потом с родителей бабки, и поделим пополам, а если что будем говорить, что это специальная для дневников, люди поверят, они же ****** в большинстве своем

А оформят и выдадут, только без печатей:іржач: потому что деньги сдаются не школе, а в фонд школьного родительского благотворительного счета. И решение, сколько сдавать, принимается общешколным родительским комитетом, о чем есть протоколы и пр и пр. Так что не под то дерево копаешь

так в таком случае если фонд благотворительный то ведь и сдавать моожно столько сколько считаешь нужным а не сколько скажут;)

так в таком случае если фонд благотворительный то ведь и сдавать моожно столько сколько считаешь нужным а не сколько скажут;)

а если фонд, благотворительно принудительный :D

а если фонд, благотворительно принудительный :D
тогда все равно сдавать сколько не жалко,а не сколько скажут.
Тут никто так и не ответил на вопрос о том спрашивали ли? интересовались ли хоть кто то,куда пошли деньги фонда школы? куда шли деньги родителей которые каждый год сдают и сдают на бесконечные ремонты,неужели никого это не интересует? Почему учителям надо покупать подарки на заказ а не то что посчитают нужным сами дарители?

Без печатей не годится. Нет печатей - нет денюшек. Пусть юристы утрясут.

интересовались ли хоть кто то,куда пошли деньги фонда школы? куда шли деньги родителей которые каждый год сдают и сдают на бесконечные ремонты,неужели никого это не интересует? Почему учителям надо покупать подарки на заказ а не то что посчитают нужным сами дарители?
я лично интересовался, внятного ответа не получил, мне пытались втулить что на деньги в фонд класса покупают тряпку для мытья полов и мелки с прочей мелочью, в классе 35 человек,умножаем на 35 гривен в месяц, получаем 1225 гривен, вопрос, не до *** ли на тряпки каждый месяц?

p.s. пока не успел прочесть тему, но со временем прочту. может быть уже что-то подобное предлагалось, так что извините, если повтор.

предлагалось, ага)...такими же романтиками, полными иллюзий и рэволюционных позывов:rolleyes:...

мне в лицее предоставляют все квитанции: куда, на что, сколько потрачено...

но черт возьми!!! дело же не в этом!!!...

как наличие или отсутствие квитанций решает главную проблему, которую большинство упускает из вида: почему не финансируются из бюджета школы в достаточной степени?...почему парламент и депутаты финансируются - а школы нет???...

Сразу столько узких моментов в Вашем призыве.

Во первых ФЛП может выписать любой чек на любую сумму. К примеру Вам нужны парты, я Вам выписываю счет фактуру на 100 тыс грн, Вы оплачиваете и я Вам отгружаю 100 парт, по докам у них цена 1 тыс грн и в моем прайсе, обновленном вчера то же цена 1 тыс грн, и никто никогда не узнает что цена им 300 грн, как и среднерыночная.
Максимум что может быть, пойдет слух, что школа заказала парты в очень дорогом месте, хотя были и дешевле.
А еще скажут, что там у кого то родственники вот они у своих и заказали, мол на откат. Но то что откат был 300% - тный вряд ли кто подумает

далее, объясните как юр лицо возьмет деньги у Физ лица и проведет это по бухгалтерии.
Если это не делать, как потом школа поставит на баланс парты окна, чьи они будут по документам? Кто потом с полученных денег будет платить налог. Откуда у не прибыльной организации будут все бумаги на получения средств?

Если Вам школа предоставит все эти доки, то это 100% будет мошенничество.

Так что чеки-шмеки, это лишь пыль в глаза. Я Вам то же могу выписать чек, на 50 тыс за шариковую ручку, соберете потом с родителей бабки, и поделим пополам, а если что будем говорить, что это специальная для дневников, люди поверят, они же ****** в большинстве своем
В поликлиниках нашли же как принимать "благотворительные" деньги. Кто мешает в школах сделать аналогично, только ещё указывать целевое назначение каждого конкретнорго сбора? И не надо насчёт благотворительности упоминать. Её нет.
А что касается закупок по завышенным ценам, так потребителей же море. Каждый год закупки будут делать. Должен возникнуть специфический рынок, на котором должно быть много продавцов.

Проблема не в как, а в доколе.
Или вводить госшколы, которые полностью на обеспечении го-ва с минимальным набором знаний и умений. А хотите больше? Пожалуйста - платное образование или что-то вроде этого.

я в другом большинстве, которых первые считают *****ами

Ты в том же большинстве ,что и все мы - называется Украина.
Я тебе приводил пример про дороги (и не только я).Причем платят все- и те кто на авто, и те кто без (они не напрямую,а через тарифы на перевозку всего)
При этом миллиардные сумм просто разворовываются ,а стоимость строительства новых дорог выше ,чем в Европе.

То есть ты платишь,а ничего не получаешь.Годами.
То есть ,следуя твоей логике и ты(и я, и все жители Украины) - терпилы,лохи.
Тебя очевидно разводят ,а ты все равно платишь.

А как же создание инициативных групп, обьеденения для подачи в суд,обращения в прокуратуру? Ты хоть раз жаловался куда-нибудь?
Нет.
Так и со школой (садиком,больницей и т.д.)

Несколько страниц назад Мамарина все грамотно расписала.Начинать надо с другой стороны.

Потому и не падало, что именно тогда и строилось, с нарушением норм и правил. А сейчас пришел срок "собирать камни".
ага, потому построенное тогда, до сих пор стоит, при практически нулевом выделении денег на капремонты (я сейчас о жилье). да, логично, строили ужасно :D

на пивасик мужу и тряпки жене находится, а заплатить за кондиционер (стеклопакет) в класс, где сидит ваше же дитя не находится.
неужели не понимаешь, что так нельзя? или когда дитя закончит сидеть - снимем все и унесем? нет? а почему нет?
слушай, а ты везде, где сидишь сам или с ребенком ремонты делаешь? думаю, найдется много желающих видеть тебя в роли завсегдатая их скромного (временно, ессно :D) жилища :)
P.S. а еще дитя ходит по дорогам, а они у нас не очень: я так понимаю, уже в микрорайоне все перестелил - ребенку же ходить?
Образование всегда было доступно только элите, сейчас мы имеем бесплатное образование (включая высшее) и имеем наглость скулить о том, что необходимо сдать 200 грн в месяц.
разве мы - единственная страна с бесплатным образованием? ;) разве в других странах родители отстраивают учебные заведения за свой счет (при бесплатности образования, подчеркиваю)? ;)

разве мы - единственная страна с бесплатным образованием? разве в других странах родители отстраивают учебные заведения за свой счет (при бесплатности образования, подчеркиваю)?

Так у нас и медицина бесплатная, и что? И милиция должна работать ,а не крышеванием заниматься. Школа это самая большая проблема? Думаю нет.
Так может стоит начать не со школы?

Назад
Зверху Знизу