Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
может не компьютерный класс обновить,а купить ноут в класс? у нас в младшей школе с этого обязали всех купить по ноуту,в класс,т.к у них электронная система,онлайн собрания,электронные табеля и оценки за текущий период,расписание и т.д.все это можно найти на сайте школы и у каждого ученика свой аккуант,я так понимаю сделано это для родителей,так сказать контроль...

:eek::eek:хорошая школа! я б их на х.й послал!

1) Родители - это наш простой народ. МНогим пофиг, сдать по 10 или по 1000, лишь бы дитя никто не трогал... А капать на нервы будут, как писали выше, учитель при детях, потом собрания, жены на мужей и получается "а ну его нафиг".

2) Принцип действия масса: если есть желание, подбиваем класс не платить поборы и открытым текстом сказать - идите нафиг, какие такие пожертвования? Будьте готовы морально подавлять кучку родителей и потом учителей-директоров.

3) Принцип действия сами: берете диктофонч, подходите к учителю и громко интересуетесь пофторите сколько нужно сдавать? И повести разговор в этом русле.
После разговора и проверки что на диктофоне записано (а плюсом будет еще и свидетели) сказать учителю "дорогая моя Раиса Падловна, еще раз заикнетесь мне о добровольных пожертвованиях, идут сразу три письма - прокуротура, гороно и мин. образования с просьбой разобраться по факту вымогания добровольных пожертвований".
Последнее проверено, после слов "прокуратура" учитель бежит к директору, слышит директор и дает какое-то указание и с вас больше никто ничего не требует и ребенка не прессует.
В случае, если школа остается несговорчивой - таки пишем заявления.

По собственному опыту - старший сын ходил в садик, было потрачено куча нервов и денег и предоставление о потраченных деньгах выбивалось по пол года, и было офигевание от проплаченных сумм...
Перешел на платные занятия... Вдумаейтесь, суммарно выходило меньше по деньгам, следили лучше за ребенком, никто не портил нервы.
Пошел в школу, попытались сбить кучу денег, намекнули про прокуратуру и о чудо, в месяц стали требовать не более 50 грн на всякую мелочевку.

Вот именно по причине наличия таких "непонимающих" я и считаю, что директор глубоко прав.
В том, что пытается приказом в устах учителей заставить не подчиняющихся ему людей сдавать деньги на работу таинственной "нашей фирмы"? Не прав, но родители страдают правовой безграмотностью, поэтому при всей своей неправоте он может это дело провернуть.

Я вот пошлю и скажу, что сдавать не буду, потому что средств на благотворительность нет. Нищенствующие на моём пути аж изнемогают. Потому помогать я буду так, как устраивает меня, а не директора. И буду прав со всех сторон. Что дальше?

Директоров моей школы за мздоимство и вымогательство на место поставили, не переживайте. Одного со скандалом сняли с должности и судили, следующего тихонько отодвинули за продолжение линии партии.
номер школы?

не хамите,уважаемый.
Мадам, Вы, похоже, не знаете, что такое хамство. Я могу провести ликбез.
а во-вторых,сделайте сначала рекламу себе.
Ну, Вы себе уже сделали. Обозвать всех пользователей форума серой массой -- это ли не верх галантности? Куда уж мне, заурядному хаму.

После Вас.

я не говорила,что буду создавать себе рекламу,в отличие от вас...вот поэтому и говорю,что только тут могут все языком болтать.не более того...а одного человека,благодаря которому сняли одного из директоров,я знаю лично....и он действительно боролся открыто.опять-таки,не как вы.только здесь борец против поборов.

Особенно порадовал классный руководитель на собрании. Весело сообщил, что взял из классных денег на покупку файлов (куда-то ему их надо с очередными делами на учеников сдавать) 80грн. Мол, он из своего кармана файлы покупать не будет. Это не предусмотрено бюджетом школы? Ведь эти бумажки - это не для детей и родителей непосредственно, а исключительно их образовательско-бюрократические дела.
Дальше. Восемь тысяч на пластиковые окна. Ладно. За семь часов сидения на уроках в классе дышать трудно. Проветривателей в рамах нет. Проветривание осуществляется с помощью сквозняка - открытая створка+дверь в коридор. И кому какое дело, что большая часть класса сидит на сквозняке? А газа в школе нет. Котёл есть электрический. Батареи зимой чуть живые. И это при том, что школа довоенная, с толстенными краснокирпичными стенами и деревянными перекрытиями. Если хорошо топить, то должно быть даже жарко. Возникает вопрос. Нахрен эти пластиковые окна в здании с специфической системой вентиляции (в перекрытиях тоже вентиляция своя, но работает только в совокупности с другими факторами, деревянными рамами и вентканалами в стенах и прочее). Спрашиваю, мол, а что с ремонтом и состоянием перекрытий? Классный вопрос не понял или не захотел понять, ткнул пальцем в линолеум, покрывающий пол класса. Зато плазму директриссе(для школы якобы) прошлогодний выпускной класс вручил.
Дальше. Якобы санврач запретил цветы на подоконниках(трёх почти 4-х метровых в квадрате окон). Почему? Забота о зрении детей. Поэтому были собраны деньги на кружевные гардины (только метраж окон учесть), довольно плотные. А окна класса ориентированы на юго-запад. Это ж когда там возникают слепящие лучи? Летом. С осени до конца весны они едва ли пробиваются дай бог на пятом уроке. Но защитит ли кружевная ткань от них? Нет. От сквозняка? Нет. От чужих взглядов? Да, но только если в классе не горит свет. Но кто будет заглядывать в класс на четвёртом этаже? Смысл? А вот на освещённость класса эти дурацкие гардины влияют и ещё как. Так на кой этот сбор денег?
Обои. Вот зачем в классе флизелиновые обои? Особенно, если их снизу покрасили масляной краской? Не дешевле ли было бы скинуться и выравнять стены, потом по старинке сделать панели и побелку?
И это только мелочи перечислены.

Останнє редагування:
я не говорила,что буду создавать себе рекламу,в отличие от вас...вот поэтому и говорю,что только тут могут все языком болтать.не более того...а одного человека,благодаря которому сняли одного из директоров,я знаю лично....и он действительно боролся открыто.опять-таки,не как вы.только здесь борец против поборов.

Уважаемая, госпожа директор школы, какой то там, а грамотно писать для вас моветон? Ну, хоть помощью Ворда воспользуйтесь, не травмируйте мою психику.

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.
а вы таки хотите экономить на детях?
не факт,что ваше "дешевле" практичней и экологичней.
у нас в школе все окна одинаковые ставят. и все одного производителя . качество проверенно годами. да и цены на протяжении пяти лет не завышали. как-то так.
кстати у нас это входит в оплату за школу. (Ф. шк. и Ф. кл.)
вы не умеете разговаривать с пед.составом если возникают такие проблемы.
школы уже больше трех лет,как на хозрасчете. так ,что решайте сами, думайте сами. сдавать или не сдавать))

у нас в школе все окна одинаковые ставят. и все одного производителя . качество проверенно годами. да и цены на протяжении пяти лет не завышали. как-то так.
школы уже больше трех лет,как на хозрасчете. так ,что решайте сами, думайте сами. сдавать или не сдавать))

++

Уважаемая, госпожа директор школы, какой то там, а грамотно писать для вас моветон? Ну, хоть помощью Ворда воспользуйтесь, не травмируйте мою психику.
она в спешке писала.
в директора ,ведь не берут после сдачи тестирования. (кстати ,очень жаль)
я бы тестирования и для учителей провела. 30% точно бы отсеялось. молодняк ,так точно.

я не говорила,что буду создавать себе рекламу,в отличие от вас...
Правильно. Я пообещал создавать Вам светлый облик, потому что вместе с пораженческим нотками Вы умудрились назвать всех форумчан ни на что не способной серой массой.

Я готов, диктуйте номер.

вот поэтому и говорю,что только тут могут все языком болтать.не более того...
Да Вы, похоже, срочно вызвали штатного имиджмейкера! Для полноты картины назовите всех быдлом и нищебродами.

а одного человека,благодаря которому сняли одного из директоров,я знаю лично....и он действительно боролся открыто.
И-и-и? Как это связано с тем, что люди пишут на форуме? Сообщение на форум по закону запрещает обращаться в СБУ и прокуратуру, публиковать фото и видеозаписи с сюжетом, ловить на меченые деньги любителей "подарков"?

опять-таки,не как вы.только здесь борец против поборов.
Лады, давайте судить друг друга по форуму.

Я искренне надеюсь, что у Вас прекрасная внешность, заставляющая окружающих считать Вас очаровательной ******кой. Ведь если делать выводы только из уровня Ваших знаний грамматики и логических выкладок, которые Вы показали здесь, то мне становится тяжело льстить Вашему уму.

Так что, номер Вашей частной школы будет озвучен?

я подвел итог за 2 года обучения моего ребенка в школе.окна,двери, парты-1 класс.2 класс -комп,панель.с первого родительского собрания 1000грн.с каждого родителя.учебник по англ языку,надо покупать новый.по проге гавно.российский нельзя,у школы будут проблемы.нашли альтернативу-130 гр.одно полезное по 30гр,всем детям на днюхи сдавать.а так 50 каждый месяц директору.всем ведает родительская тройка.идешь в школу,а они с талмудами стоят,типа деньги давай.не школа,а ярмо налоговое.

ТС сделайте голосовалку в этой теме по поводу - стоит ли сдавать деньги по требованию школы, и если да, то сколько денег кто может!!!! давайте посмотрим кому реально эти " пожертвования" необходимы!
школе они необходимы. это факт, но родители сами должны решать сколько они в состоянии сдавать.

А кто-то из родителей видел разрешение санстанции и пожарных на установку таких окон в кабинете?

И вообще хоть в какой то школе, хоть где то родители хоть раз поинтересовались на сколько такие( пластиковые) окна безопасны в помещениях, где длительно находятся дети?

я подвел итог за 2 года обучения моего ребенка в школе.окна,двери, парты-1 класс.2 класс -комп,панель.с первого родительского собрания 1000грн.с каждого родителя.учебник по англ языку,надо покупать новый.по проге гавно.российский нельзя,у школы будут проблемы.нашли альтернативу-130 гр.одно полезное по 30гр,всем детям на днюхи сдавать.а так 50 каждый месяц директору.всем ведает родительская тройка.идешь в школу,а они с талмудами стоят,типа деньги давай.не школа,а ярмо налоговое.
в том году 75 в мес. плюс в теч. года еще около 200 грн. в этом 82 в мес. сколько плюс. еще не считали. в классе 20 чел. и мы выкручиваемся.

Назад
Зверху Знизу