Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
я подвел итог за 2 года обучения моего ребенка в школе.окна,двери, парты-1 класс.2 класс -комп,панель.с первого родительского собрания 1000грн.с каждого родителя.учебник по англ языку,надо покупать новый.по проге гавно.российский нельзя,у школы будут проблемы.нашли альтернативу-130 гр.одно полезное по 30гр,всем детям на днюхи сдавать.а так 50 каждый месяц директору.всем ведает родительская тройка.идешь в школу,а они с талмудами стоят,типа деньги давай.не школа,а ярмо налоговое.

Ваша тройка - бестолочи. Не умеют наладить работу с коллективом, вот и стоят над душой. Если родители отказываются сдавать деньги - значит их вообще не надо собирать. Родительский комитет - это исполнитель воли родительского коллектива, а вовсе не вымогатель денег вообще-то. Если родительская тройка деньги вымогает, ее нужно срочно заменять. Этим людям явно не место в организационной работе.

А кто-то из родителей видел разрешение санстанции и пожарных на установку таких окон в кабинете?

И вообще хоть в какой то школе, хоть где то родители хоть раз поинтересовались на сколько такие( пластиковые) окна безопасны в помещениях, где длительно находятся дети?
кстати по этому поводу я очень громко разговаривала. и мне объяснили популярно.,что сэс сама выставила эти требования. заставила сменить все старые шкафчики (они были в отличном сост-нии), заменить окна, и повесить ЖАЛЮЗИ, я была поражена. и о том,что ко всему этому необходимо ставить кондишен и слова не было. я против пластика,но.. с сэс не поспоришь. у них новые стандарты и правила.

а вы таки хотите экономить на детях?
не факт,что ваше "дешевле" практичней и экологичней.
Точно. Давайте тогда ставить современные деревянные окна из красного дерева в лаке с запахом цветущих прерий. Это не вредный и холодный пластик. Не будем экономить, Вам что, жалко? (c)

Я всё больше убеждаюсь в правоте Булата Шалвовича.

та плюйте Вы на хер на эти поборы

кстати по этому поводу я очень громко разговаривала. и мне объяснили популярно.,что сэс сама выставила эти требования. заставила сменить все старые шкафчики (они были в отличном сост-нии), заменить окна, и повесить ЖАЛЮЗИ, я была поражена. и о том,что ко всему этому необходимо ставить кондишен и слова не было. я против пластика,но.. с сэс не поспоришь. у них новые стандарты и правила.

Нам каждый год сообщают, что сэс требует новые шкафчики. И каждый год обходятся покраской старых.

А что она решит? Система гнилая с самого верха. Закидывать письмами и жалобами можно. Ну, погонят пару директоров показательно, но это будут люди, не выполняющие план по сдаче бабла в кормушку. С системой побороться? Это еще уметь надо. Так что давайте поворчим на форумах, может кому и легче станет.

Ну почему ,есть действенный метод.
По пунктам:
1.Не замалчивать о коррупции,а доносить-обсуждать-оглашать.
2.Не участвовать в мошеннических схемах по отьему денег у населения.(не сдавать деньги).
3.Ваша несдача денег должна быть агрументирована(впринципе свою невиновность доказывать ненадо,но в нашем обществе надо).После того как остальные родители будут интерисоваться-ПОЧЕМУ.Вы им на полочке выкладываете-согласно пункту закона такого-то.Я не обязан сдавать деньги на это и на это.
Зачем это нужно-дабы не выглядеть белой вороной раз и заставить задуматься два.
Давайте обсудим.

Точно. Давайте тогда ставить современные деревянные окна из красного дерева в лаке с запахом цветущих прерий. Это не вредный и холодный пластик. Не будем экономить, Вам что, жалко? (c)
нет . давайте будем ставить разные окна ,как в сарае.
и у вас крайности. дерево дороже гораздо получается,чем пластик или хороший пластик.

Нам каждый год сообщают, что сэс требует новые шкафчики. И каждый год обходятся покраской старых.
а у нас летом все убрали. без нашего ведома.

хватит спорить, готовьте деньги для родной школы, жлобы
дать номер кредитки?))))))

И что будет, если в одном классе окна будут коричневые, в другом -- белые, в третьем -- бежевые? Если школу оформить снаружи разноцветной?
9940856a6c_1000.jpg

"Порядок" пропадёт, и все сойдут с ума?

и у вас крайности. дерево дороже гораздо получается,чем пластик или хороший пластик.
Да не сильно. Я вот смотрю сейчас прайс киевский, за три с половиной тысячи можно поставить здоровенное окно из двух секций, одна открывающаяся. И это не опт, когда меняется сотня окон.

а у нас летом все убрали. без нашего ведома.

дать номер кредитки?))))))

Я сразу сказала, что меня старый шкафчик устраивает. Если школу не устраивает - пусть меняют за счет школы. Если выбросят - куплю крючок, прибью к стене - меня и это устроит.
На что-то полезное и необходимое можно и сдать, на "лучшее-враг хорошего"- *****изм.

Ваша тройка - бестолочи. Не умеют наладить работу с коллективом, вот и стоят над душой. Если родители отказываются сдавать деньги - значит их вообще не надо собирать. Родительский комитет - это исполнитель воли родительского коллектива, а вовсе не вымогатель денег вообще-то. Если родительская тройка деньги вымогает, ее нужно срочно заменять. Этим людям явно не место в организационной работе.
Прекрасно сказано.

СнежанаVV
в каждой второй квартире сидят по 20-30 детей?
в каждом установленном пластиковом окне в классе есть возможность открывать его для проветривания, а в случае пожара или другого чп есть возможность полностью хотя бы открыть окна?

Аритмия, Бояна,
кто то из Вас лично видел полностью документированное с печатями и подписями предписания, требования, разрешения СЭС? Или все только на словах от классного руководителя?

Да не сильно. Я вот смотрю сейчас прайс киевский, за три с половиной тысячи можно поставить здоровенное окно из двух секций, одна открывающаяся. И это не опт, когда меняется сотня окон.
школьное выходит на тысячу дешевле. и вы не учли откосы , отливы и подоконник.
"Порядок" пропадёт, и все сойдут с ума?
именно так мне нравится) весело)))) но опять таки ,на такое нужно разрешение. это не в моей компетенции.
и все же если единый ансамбль ,смотрится гармоничней.

Я сразу сказала, что меня старый шкафчик устраивает. Если школу не устраивает - пусть меняют за счет школы. Если выбросят - куплю крючок, прибью к стене - меня и это устроит.
На что-то полезное и необходимое можно и сдать, на "лучшее-враг хорошего"- *****изм.
мы вешалки перетянули с другого класса)))))

СнежанаVV
в каждой второй квартире сидят по 20-30 детей?
в каждом установленном пластиковом окне в классе есть возможность открывать его для проветривания, а в случае пожара или другого чп есть возможность полностью хотя бы открыть окна?

Аритмия, Бояна,
кто то из Вас лично видел полностью документированное с печатями и подписями предписания, требования, разрешения СЭС? Или все только на словах от классного руководителя?

Если б сэс их не одобрила, школе бы не разрешили открыться 1 сентября. Сертификаты качества, сертификаты соответствия и гарантийки на вставленные за наши деньги окна видела.

со слов директора. я общаюсь только с директором. и если поднимется такой вопрос, а он скоро поднимется. подойду и попрошу. директор у нас нормальный чел. и всегда идет на уступки.

а на чьём балансе школа? зачем тогда существует министерство образования с его раздутым штатом?
город только оплачивает. канализацию, отопление, воду , часть питания, З.П. может еще ,что забыла . не упомню всего. это больше вопрос к гор. властям.

зачем тогда существует министерство образования с его раздутым штатом?
они подбирают литературу. придумывают новшества. добавляют предметы и т.п. наверное так.

Люди, о чём вы спорите?
Школа...
Подождите, поступят ваши дети в институт - вот тогда взвоете.
И если сейчас вы все эти тройки можете ***** послать, то тогда будете просто молча платить.

школьное выходит на тысячу дешевле. и вы не учли откосы , отливы и подоконник.
Вы что, пытаетесь экономить на здоровье детей? :)

Вот видите, всё-таки считаете деньги. А чем плохо найти то же, что требует СЭС, но дешевле? Ну вот решила какая-нибудь фирма демпингом заняться, задавить конкурента. Почему нужно купить те же профиль, стёкла, подоконник, откосы и работу дороже, если можно купить дешевле? Вы ведь для себя делаете, а не за процент для кого-то посредником работаете.

А не нашли дешевле или качественней за те же деньги, так спасибо директору, попросите фирму, чтобы добавить их себе в блокнотик. Ещё пригодятся.

Назад
Зверху Знизу