Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
И как то получается, что все предыдущие выпуски чудом выжили.
Было такое,когда я училась,при сильных морозах мы сидели в верхней одежде.

Сторож, проверяющий сменку,
Я сказала,что ,наверное,проверяет сменку.Я не знаю его функцию,он сидит в младшем корпусе)Я не плачу за сторожа.За охрану-да.Но сейчас охрана практически в каждой школе.

Я не плачу за сторожа.
Прочитайте, что такое налоги, бюджет, бюджетные организации и зарплаты работающим в них. Я верю в Ваш интеллект.

Но сейчас охрана практически в каждой школе.
А через пару лет и тепловые пушки будут. С той же степенью полезности. Главное, платить не отказывайтесь. Это ж на детей. Настоящий родитель никогда не откажется дать денег при словах "на детей".

В школе совсем оборзели. Такая ситуация - ребенок учился в начальной школе. Ремонт класса делали полностью за счет родителей - окна, линолеум, новая доска, парты и т.п. За 4 года полностью обновили класс. Сейчас перешел в 5 класс - начинается все заново. Надо ставить новые окна, ремонтировать класс и т.п.

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.

Попытки пожаловаться в районо показали, что там тоже в доле от отката. Где можно найти управу на оборзевших педагогов?

никуда не жалуйтесь. ничего не изменится,кроме того,что вытрепете себе нервы.

бесполезно.

бесполезно.

Та же фигня . Министерство образования. Пара жалоб, несколько проверок и все устаканиться. Главное, попробовать не указывать свою фамилию, чтобы потом от этих революционных действий против режима ребенок не страдал
вы не понимаете,что это все-одна система. и еще. вы не знаете,что анонимки не рассматриваются.

никуда не жалуйтесь. ничего не изменится,кроме того,что вытрепете себе нервы.
ну можно и другим нервы потрепать чо :)
некоторые умеют это делать очень качественно

директор школы? или лично жаловались?

никуда не жалуйтесь. ничего не изменится
Вот это желание победы, вот это дух!

То, что в гороно и прокуратуре тоже палочная система и нужно выполнять план по взяточникам, отчего-то во внимание не принимается.

ну можно и другим нервы потрепать чо
некоторые умеют это делать очень качественно
вы так говорите,потому что не были в таких ситуациях.

директор школы? или лично жаловались?
в данное время-директор СВОЕЙ ШКОЛЫ. в прошлом- жаловалась.

ну так зачем сюда бородатое прошлое за бороду тянуть.
я это всё написал к тому что, двадцать лет назад дети учились в этих же школах и не было шика, и нормально всё было, при том что люди практически одного достатка были, не было очень багатых и нищих. а сейчас с жиру бесятся некоторые родители как буд то бы их дети живут в школе, а не ходят туда - телевизиры покупают, дорогие обои клеят, импортный линолеум, дорогие шторы, не говоря уже про выпускные после 4-го класса!!! зачем это всё?

Школа №167 на салтовке. Кроме того, пару лет назад Кернес был в школе на 1 сентября и говорил, что школе выделен 1 млн. гривен на ремонтные работы. Куда пошли те деньги - тайна покрытая мраком. Как требовали каждый год с родителей, так и требуют.

Прикольно.
Училась там с 1 по 9 классы. Давно, правда. Но, уже тогда урок у нашего классного руководителя, Ольги Вячеславовны, начинался не с темы урока, а с вопроса "Кто принес деньги?". Ну, или для разнообразия, видимо, "Сдаем деньги":D
Вот честно, ни одного урока не было, что бы от нее не звучала одна из этих фраз.

А вообще, в общем по школе, там было такое всегда. Деньги-деньги-деньги.

Вот это желание победы, вот это дух!

То, что в гороно и прокуратуре тоже палочная система и нужно выполнять план по взяточникам, отчего-то во внимание не принимается.

какой дух? когда ты один против системы поборов? потому,как все на хф только могут повозмущаться. а на самом деле-серая масса,не имеющая своего мнения.

какой дух? когда ты один против системы поборов?
Ага. И что?

потому,как все на хф только могут повозмущаться. а на самом деле-серая масса,не имеющая своего мнения.
Какой культурный директор, считает всех форумчан серой массой. Давайте номер школы, я буду Вами восхищаться и цитировать.

и ничего.

акой культурный директор, считает всех форумчан серой массой. Давайте номер школы, я буду Вами восхищаться и цитировать.
так оно и есть. и не нужно мной восхищаться. у меня поклонников достаточно. лучше поставьте на место директора своей школы на деле,а не на словах,здесь.

ТС сделайте голосовалку в этой теме по поводу - стоит ли сдавать деньги по требованию школы, и если да, то сколько денег кто может!!!! давайте посмотрим кому реально эти " пожертвования" необходимы!

так оно и есть. и не нужно мной восхищаться. у меня поклонников достаточно. лучше поставьте на место директора своей школы на деле,а не на словах,здесь.
Директоров моей школы за мздоимство и вымогательство на место поставили, не переживайте. Одного со скандалом сняли с должности и судили, следующего тихонько отодвинули за продолжение линии партии. Я спокойно доучился без всей этой лабуды в виде золотых колонн в подарок и строительства восьмого этажа школы за счёт родителей.

Так какой номер школы, всепрезирающая? Я буду делать Вам рекламу. :)

Я, наверно, *****, поэтому не понимаю, почему родители всех классов, которым в этом году ставят в обязанность "благотворительность", не могут выбрать сами для всех классов одинаковые окна по устраивающей их цене.

А ещё не могу понять, почему окна должны быть одинаковыми. Чем плохо, если для разных классов будут окна разного цвета?
Вот именно по причине наличия таких "непонимающих" я и считаю, что директор глубоко прав.

Назад
Зверху Знизу