Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Верно. И что ж теперь с этим делать?))
Отдавать в школу, где родители будут единомышленниками. Нет денег - не лезть в гламурные гимназии. Есть лишние деньги - отдать в частную школу.

а где та грань, за которой улучшение для одних становится ущемлением для других?
Если поставят новые парты в один из классов, это не ущемляет все остальные классы?
Ключевым словом в цитеруемом посте было "принуждение".

"товарищи! дорогие! я жить хочу!" (с) если вы меня и дальше будете игнорировать, я долго не проживу. я за последние 5 дней 10 раз вопрошал: зачем лепить какую-то сложную иерархическую систему с заковыристой соподчиненностью, отчетами, обязанностями, криками "вы воры" и "ах, вы не благодарные бл*** "? есть казначейский счет, есть неизвращенное понятие благотворительности! что еще надо для полного счастья всех участников процесса?
собственно Вы верно охарактеризовали, что происходит... Вы вопрошаете, но не удосуживаетесь понять, что Вам пишут в ответ. вроде ж пояснялось кучу раз, зачем делать именно так. бюджетные фонды крайне неудобно использовать - они не гибкие и могут идти только на "плановые траты". вступает благотворительный фонд - он дает возможность делать что-то достаточно крупное, но не глобальное (например, ремонт крыши или полная замена системы отопления - это глобальное, а ремонт этажа или замену нескольких окон уже удобней через благотворительность провести). если бы этого не было, то школы выглядели бы крайне печально и Вы же первый начали бы калякать на форуме свои революции... фонд класса это нечто еще более гибкое и локальное: организовать праздник детям класса, закупить канцелярию или дополнительные учебники для детей класса, да те же цветы на праздник купить...
можно, конечно, чтобы дети сами покупали тетради для КР, к примеру, но, во-первых, тогда у всех тетрадь в лучшем случае появится на 3-4 контрольной, во-вторых, у всех они будут разными, что дико неудобно и не эстетично :)
книги тоже должна библиотека вроде обеспечивать (и обеспечивает обычно), но часто родители сами не удовлетворены качеством книг (дети то их истаскивают, а "сверху" в библиотеку их не спускают. тут тоже куча проблем, которые отдельной темы заслуживают с низким поклоном библиотекарям школьным) или хотят родители какой-нить учебник, который в библиотеке нет (я уж не говорю о рабочих тетрадях специализированных) - если проводить этот "хотят" через библиотеку, то учебники появятся, когда ваши дети уже школу закончат, так что лучше купить из фонда класса централизовано.
вообще фонд класса при адекватной родительской тройке и понимающих родителях - это очень удобный (в первую очередь тем самым родителям) механизм

я упиваюсь процессом.

да, боюсь и не рискну...
собственно уже давно понятно, что перед нами вполне обычный и довольно жирный форумный тролль, который в реале врядл-ли что-то будет делать...

вы случайно не моя жена?
судя по этому посту, Вам удалось жениться на умной женщине... поздравляю

Учитель, занимающийся кассой,- это экзотика какая-то. У вас действительно удивительная школа: все родители желают в родительскую тройку, а учителя им: "А фигушки! Я сам(а) тут покручусь, поверчусь, всю жизнь мечтал(а) кассиром поработать, да вот нелегкая в учителя понесла!"

вы извините, но продолжать с вами полемику я не хочу.

а чем кодовый замок "перегорождает" дорогу к квартире? Или имеется в виду, что код держат в секрете от тех, кто деньги не сдавал?..
Если я не хочу ставить кодовый замок, домофон и т.д., то мне просто обязаны предоставить бесплатно ключ/код даже если я не сдавала деньги на это:)

вот красноречивый пример и ответ на вопрос "где деньги?":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что значит старые и разваливаются. По-моему, школа все-таки должна обеспечить школьный процесс. Отремонтировать, покрасить парты. Не без помощи родителей, согласна. Директор, завуч должны заботится о том, чтобы в каждом классе стояли парты. Но не заставлять покупать новые парты. Вы и на работу покупаете сами себе новый рабочий стол, принесли с собой компьютер, сами покупаете за свои деньги бумагу и т. д. ?(не знаю, кем работаете)

ntasha, например, если грамотная в бухгалтерии, должна знать, что есть такое понятие "основные средства". В данном случае в школе парты являются основными средствами. И обновлять основные средства за счет родителей - это прихоть родителей, а не обязаность.
на работе у меня к счастью хороший стол стул и комп, но был бы плохой, вероятно купила бы и работала на нормальном, потом просто забрала бы себе. В школе конечно забрать не получится, но и ребенок из парты за 4 года все равно вырастет.

Если я не хочу ставить кодовый замок, домофон и т.д., то мне просто обязаны предоставить бесплатно ключ/код даже если я не сдавала деньги на это:)

почему?

вот красноречивый пример и ответ на вопрос "где деньги?":

где они и так понятно, просто если бы возмущенные родители пошли к директору требовать новые парты, вряд ли депутаты отказались бы от айпадов. кстати в статье не все так верно как кажется на первый взгляд, второй айпад с 3ж и 64 Гига и стоит около 7 тысяч.

второй айпад с 3ж и 64 Гига и стоит около 7 тысяч.
в контексте нашего напряженного обсуждения о "5 грн. на уборщицу", не столь важно сколько стоит айпад. смотрите как легко и не принужденно потратили лямз на очень нужные айпады.

на работе у меня к счастью хороший стол стул и комп, но был бы плохой, вероятно купила бы и работала на нормальном, потом просто забрала бы себе. В школе конечно забрать не получится, но и ребенок из парты за 4 года все равно вырастет.
Рената, все это не так просто... для оформления личных вещей на рабочем месте необходим как минимум письменное заявление, договор, акт с приложением о соответствии ТТХ всем требованиям.

По закону:) Выше уже давали ссылку.

Статья 369 ГКУ пункт 2

Слово "всех". Не большинства, а всех.
что то вы как то начало и конец этой статьи упустили :)
Співвласники майна, що є у спільній сумісній власності, володіють і користуються ним спільно, якщо інше не встановлено домовленістю між ними.
2. Розпоряджання майном, що є у спільній сумісній власності, здійснюється за згодою всіх співвласників.
У разі вчинення одним із співвласників правочину щодо розпорядження спільним майном вважається, що він вчинений за згодою всіх співвласників.

Рената, все это не так просто... для оформления личных вещей на рабочем месте необходим как минимум письменное заявление, договор, акт с приложением о соответствии ТТХ всем требованиям.

По закону:) Выше уже давали ссылку.

покореженная ссылка :). насчет личных вещей - ничего подобного, у меня пол стола в личных вещах, никого ничего не смущает, контролирующие органы интересует исключительно то, что бы в офисе к примеру было офисное место для сотрудников, даже если оно старое и некрасивое, а если сотрудник отказался за него садится и сел за свое личное (но стол предприятия есть в наличии - то все о.к.) Насчет соответствия стола ГОСТам - ни разу не встречала.

Несколько ухвал процитировано.

много букв :) бегло глянув на решения - я ж не против, возражающие могут подать иск про устранение препятствий в пользовании имуществом, судится с установителями дверей и домофонов., могут впринципе и сами акуратно снять дверь и поставить ее рядом со входом, пусть потом с ними судятся соседи. Речь идет о том, что именно сама установка не требует сбора 100% подписей соседей. Если уж копать глубоко, то и собирать подписи надо не с квартир, а с собственников квартир, в каждой может быть и по 5 :).

. насчет личных вещей - ничего подобного, у меня пол стола в личных вещах, никого ничего не смущает, контролирующие органы интересует исключительно то, что бы в офисе к примеру было офисное место для сотрудников, даже если оно старое и некрасивое, а если сотрудник отказался за него садится и сел за свое личное (но стол предприятия есть в наличии - то все о.к.) Насчет соответствия стола ГОСТам - ни разу не встречала.
Рената,
, кроме того, в Правилах внутреннего распорядка владелец волен прописать все что угодно, у вас хороший работодатель:)
В связи с тем, что мы с мужем принципиальн не хотим платить взятки, все приходы чиновников в наши конторы предваряются и сопровождаются огромным кол-вом макулатуры. Увы, некоторые личные вещи (чайник, индукционная плитка, настольная лампа, ноутбук) вызвали интерес у контролирующих органов и на них были затребованы соответствующие документы

Рената,
, кроме того, в Правилах внутреннего распорядка владелец волен прописать все что угодно, у вас хороший работодатель:)
В связи с тем, что мы с мужем принципиальн не хотим платить взятки, все приходы чиновников в наши конторы предваряются и сопровождаются огромным кол-вом макулатуры. Увы, некоторые личные вещи (чайник, индукционная плитка, настольная лампа, ноутбук) вызвали интерес у контролирующих органов и на них были затребованы соответствующие документы

я ж не про электроприборы, а про стол :), насчет правил внутреннего трудового распорядка - то может прописать не все что угодно отнюдь, а то, что не противоречит действующему законодательству и здравому смыслу. :). насчет огромного количества документов - по электроприборам - это к пожарникам, по столам - это не к кому.

Есть личный пример со стулом во время моей работы в гос. сфере)) Писалось заявление, чтобы его не оприходовали.

много букв :) бегло глянув на решения - я ж не против, возражающие могут подать иск про устранение препятствий в пользовании имуществом, судится с установителями дверей и домофонов., могут впринципе и сами акуратно снять дверь и поставить ее рядом со входом, пусть потом с ними судятся соседи. Речь идет о том, что именно сама установка не требует сбора 100% подписей соседей. Если уж копать глубоко, то и собирать подписи надо не с квартир, а с собственников квартир, в каждой может быть и по 5 :).
Можно так даже не напрягаться, а всего лишь потребовать каждому собственнику бесплатный ключ:)

Ну это кому что важнее. Кто заинтересован в качественном образовании своего ребенка, тот ищет возможность обучать его в хорошей школе за фиксированную ежемесячную плату. Или учит его сам :)

простите великодушно, Та4то :), пропустила напрочь вот это Ваше сообщение, только сейчас узрела и захотелось мне спросить - что именно Вы имели ввиду вот этой выделенной фразой? :)

Если я не хочу ставить кодовый замок, домофон и т.д., то мне просто обязаны предоставить бесплатно ключ/код даже если я не сдавала деньги на это
полностью согласна, я поэтому и уточняла, разве не дали ключ/код? Мне на это начали рассказывать о том, что замок в двери подъезда в принципе своим существованием нарушает право собственности на квартиру. Потому что, видите ли,
Может я пьяный возвращаюсь домой и не могу попасть пальцами в кнопочки, может у меня слабая память и я забываю этот код.
вот это "может я пьяный в кнопочки не попадаю" - ну уж никакого не имеет отношения к "конституционным правам".

Если остальные жильцы считают, что деньги должны были сдавать все, тогда они по идее либо могут требовать через суд, либо (что часто делается) "ущемят" несдавших аналогичным же способом, если те через какое-то время захотят провести какие-то улучшения, требующие участия всех. По факту потому и получается во всяких общественных инициативах, что кому надо, тот и делает и деньги сдаёт. А потом уже может зудеть "ага, вы тогда-то не сдали деньги, так и я вам теперь на вот это не дам".

Т.е. вы и правда считаете, что учителю/воспитателю чего-то капает с этого источника?!
Покажите, покажите мне такую школу, я пойду туда работать!

Ага. И мне покажите такой детский сад.
Молчат все. То ли рыбные места не хотят сдавать, то ли нафантазировали, чтобы подразнить доверчивых.
Уважаемые учителя и воспитатели! Ну вы и нафантазировали.:іржач:Не могу все время сидеть на форуме, извините. Надеюсь, за время моего отсутствия никто не уволился в поисках "рыбного места";)
Каждый по себе судит- в моем понимании "кормится" было не запускать руку в карман родителей, а в том числе наличие преференций у руководства школы за успешно сданные родителями денег, и работу в своем отремонтированном классе со шторами, телевизорами( в отличие от учеников, которые в этот класс попадают, может раз в неделю). Ну а если насчет именно материальных благ - то чем больше сдано, тем лучше подарок можно заказать:D Иначе чего бы так активно защищать поборы:)
Пришлось учиться не в одной школе, соответственно-были разные классные. Так и заказы на подарки были, и отказ от коробки конфет( в одном из сообщений в этой теме читала подобные случай). И другой вариант - когда классный руководитель в оппозиции к директору - необходимость сборов резко уменьшалась. К чему бы это?

Если остальные жильцы считают, что деньги должны были сдавать все, тогда они по идее либо могут требовать через суд, либо (что часто делается) "ущемят" несдавших аналогичным же способом, если те через какое-то время захотят провести какие-то улучшения, требующие участия всех. По факту потому и получается во всяких общественных инициативах, что кому надо, тот и делает и деньги сдаёт. А потом уже может зудеть "ага, вы тогда-то не сдали деньги, так и я вам теперь на вот это не дам".
Видела когда-то сюжет по ТВ: жильцы подъезда судились с соседом. Суть: в подъезде не работал лифт, службы чинить не спешили, один попытался собрать с жильцов - отказались, отремонтировал лифт сам, теперь не пускает ездить соседей. Маразм. А кто прав? Сколько людей, столько и мнений.
А в случае установки дверей на подъезд - откуда норма 50% согласных пошла? В каком законе или приказе такая норма установлена? Это фирмы, занимающиеся дверьми, жильцам так говорят, чтоб заказ получить без проблем. И устанавливают, и ключи дают. Но нормы такой на самом деле нет.

А в случае установки дверей на подъезд - откуда норма 50% согласных пошла? В каком законе или приказе такая норма установлена?
я не знаю, откуда вы её взяли. Это по факту такое говорят при установке?
теперь не пускает ездить соседей. Маразм.
в идеале должен был требовать компенсации через суд.
2. Купленные вами парты директор ставит на учет как купленные за бюджетные деньги, а деньги из бюджета радостно пилит совместно с директором предприятия которое производит парты и у которого школа должна была их закупить.
т.е. вы считаете, что во всех случаях, когда парты не оформляются как благотворительность по всем правилам, на самом деле деньги на парты были выделены и они "пилятся" директором?
(упреждая возможные вопросы, я вообще ничего конкретного не считаю по этому поводу и оттого спрашиваю).

работу в своем отремонтированном классе со шторами, телевизорами( в отличие от учеников, которые в этот класс попадают, может раз в неделю)
??? а что, бывает, что учителя пользуются классом без учеников?
я хочу сказать, ученики одного класса попадают раз в неделю, но ведь класс всю неделю загружен (другими учениками)?

я не знаю, откуда вы её взяли. Это по факту такое говорят при установке?
Прошу прощения, не стала искать место и цитировать. Вот отсюда:
Дверь в подъезд как и кодовый замок(или домофон) ставится при согласии 50% квартир+1.
Да, при установке такое говорят ( у нас так было). Но, судя по постам, еще и верят.

в идеале должен был требовать компенсации через суд.
Да, согласна. Продолжение не показывали или я не видела. Может, "крышу сорвало", немного проучить решил несговорчивых соседей.

я хочу сказать, ученики одного класса попадают раз в неделю, но ведь класс всю неделю загружен (другими учениками)?
Да, все правильно, но выше шел спор о том, что если я сдал на парту, могут ли другого за нее посадить? Вот и я имела в виду: сдали на шторы, ремонт, итд. в классе биологии(кл. руководитель биолог), а попадают в него только 1 раз в неделю на урок биологии.

Назад
Зверху Знизу