Опуская тему финансирования из бюджета (мы с вами о ней уже неоднократно спорили, я давала ссылки на то, какие статьи расходов по факту в бюджете предусмотрены)
что-то конечно выделяется, но, согласен, это - слезы.
ок
Те претензии о которых я слышала в основном относятся к учебному процессу а не к деньгам. А вот в нашей районной школе, где все мамамши во дворе рассказывают что "учителя не учат", "без репетиторов по всем предметам никак", "физ ры нет", "английский отвратительный и по группам не делят" - там если зайти на сайт мин.освиты обсуждают в 99% случаев не это, а только "куда пошли деньги". Мне это странно.

"вчера спрашиваю у водителя трамвая: а по малышева вагон идет? а он мне: а х** его знает! вы представляете! водитель трамвая не знает по какой улице идет его трамвай!" (с)
сам удивляюсь своей выдержке. в этом плане с дрессировщиком дома мне повезло

но только не "ниочем", а об одном и том же. оппоненты задают мне одни и те же вопросы, как-будто забывают о том, что я писал ранее. я стараюсь иначе отвечать, приводить новые примеры, но смыл, конечно, остается тем же. буду вам признателен и даже пообещаю впредь не отвечать на уже отвеченные вопросы, если вы ответите на один вопрос, на который я так и не получил ответа: почему, если законодательством предусмотрена благотворительность на добровольной основе и в безналичной форме, почему повсеместно эта норма игнорируется?
оказывается, катастрофы уже нет и надо дергать за хвосты депутатов?
это утверждение резонирует с объективной реальностью?
уж не за себя ли, любимого, агитируете к выборам?
тонко. смешно. оригинально. спасибо, посмеялся.
zac, восхищаюсь Вашим терпением и ответом на большинство реплик. Но у меня после прочтения страниц темы возникло впечатление, что некоторые авторы повторяются с небольшой перефразировкой на протяжении 22 страниц. Тема-то начиналась словами
вы попали на ужин. а на завтрак и на обед было тоже самое. проблема остается актуальной и никаких подвижек в этом вопросе нет. меня, например, изумляет то, что ни на ХФ, ни в реале папы никакой активности в этом вопросе не проявляют (только, умоляю, избавьте меня от рассказов о том, что ваши мужья заняты зарабатывание денег на новый вертолет - это я так знаю). реального интереса у мужчин эта тема, почему-то не вызывает. мужчины, как правило, более решительны и тверды... может быть с мужиками дело сдвинулось с мертвой точки.
А есть еще те, кому просто необходимо самоутвердиться.
а я себя тоже на этой мысли ловлю. почему я читаю и отвечаю одно и тоже. ведь для меня здесь все ясно и понятно: и почему эта система существует, и мотивация оппонентов, и все такое прочее. может тоже пытаюсь самоутвердится на чьем-то фоне? а это уже деградация. поэтому, считаю, что тему замалчивать нельзя, но и переливать с пустого в порожнее - это только на пользу системе. время от времени выпускаем пар в бессмысленных дискуссия и будет.
ой, ну и в чем успех-то, расскажите
боролся Зак с садиками детскими - успеха не узрела я,
я рассказывал о своих успехах. касаются они по-большому счету меня. но я же не данко, чтобы вырывать себе сердце и светить тем, кому это не сильно и надо.
теперь деть в школу пошел - новая борьба началась
даже не начиналась. я связан по рукам и ногам супругой. ну и школа у нас кашерная... нахрапом не возьмешь. ну и публика под стать. сегодня на родительском собрании отпустил остроумную реплику по поводу нового вида благотворительности, так меня чуть глазами не съели. страшно было

против администрации я побороться могу, но против родителей - увольте. только внушение!
Только в чем она конкретно заключается?
В революции на ХФ? Буря в стакане воды?
историческая справка: термин "буря в стакане" был придуман журналистом одной итальянской газеты по поводу революции в сан-марино. революция была реальная и не с игрушечными пистолетиками.
а если по делу: если мои возможности и желание позволяют мне участвовать в революции на ХФ, то я буду это делать. это лучше, чем ничего не делать. поднимать народ с колен и выводить на площади - марна справа. я за свои годы поднимал на бунт конформистов, которые ситуативно были чем-то недовольны, но конформистами так и оставались и готовы были терпеть нищету, унижения, несправедливость, лишь бы еще хуже не стало. с ними каши не сваришь. а нон-конформистов и поднимать не надо. они сами кого хочешь поднимут. с такими людьми иметь дело можно, но их пока мало. может от моих слов таких людей будет становится больше. этому я буду только рад.
Потому что мне психика моего ребенка дороже
опять "наши дети"... конечно здоровья ребенка очень важно для любого родителя, и любой родитель будь он в здравом уме не станет рисковать здоровьем ни своего, ни чужого ребенка. но объясните, где кроется фактор риска, если вы будете занимать принципиальную позицию и требовать, а не удовлетворять? я пробовал, пришлось пойти на компромисс, психика ребенка не пострадала. вас я не подстрекаю "пробовать", просто объясните, в чем заключается фактор риска?
что-то это напомнило мне совдеповскую уравниловку
а как надо? как в дубайском метро? мужчины - в первый вагон, женщины - во второй, мусульмане-гастарбайтеры - в третий, неверные - в четвертый? кто больше забашлял, тот ближе к доске сидит - так вы предлагаете? социальное равенство или справедливость и совок - вещи разные путать не надо.
так вот, о реальных методах борьбы - где же оне?
quo vadis?
Покажите, покажите мне такую школу, я пойду туда работать!
а вы работаете в школе? расскажите кому капает, а то мы тут гадаем: в карманах родителей убывает, а в чьих прибывает - не знаем.