Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

  • Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
вот расскажите мне про свое отношение к такой реальной ситуации (была передача на ТВ) -
Были в одном классе одной школы в одном укр городе плохие старые парты. Я думаю, можно было бы и на старых доучиться, но решили вдруг родители этого класса скинуться и купить в свой класс новые парты (вот представьте, такие зажравшиеся ******и :D). Ладно, но одна мама не сдала денег и видимо, сказала, что она против этой идеи. Тоже ладно, никто ее не заставлял. Только вот когда парты купили и завезли - осталась дочка этой мамы сидеть за старой партой. И возмутилась та мама, и поднялась народная волна возмущения :D, и привезла эта мама телевидение, чтобы озвучить на всю страну сей позорный факт.
А теперь мне хотелось бы услышать Ваше мнение, как человека, болеющего за правду и справедливость всей душой - чем именно была недовольна данная мама? Что именно неправильно сделали родители одноклассников? :попкорн:


скажем так, информации о садике немного имею ;)
правда, не в части побед :D

так вот, о реальных методах борьбы - где же оне?
были бы родители поумней, купили бы парты, пусть дешевле, но на всех. Какой пример они подают детям? Дирекция школы тут протупила однозначно.
И правильно тут было сказано, начинать делить детей на первый второй сорт в стенах госшколы? Извините, а что же дальше будет.
 
Так узнаваемы эти пафосные учителя и воспитатели детсадов, которые сами-то и кормятся от этих поборов.

Т.е. вы и правда считаете, что учителю/воспитателю чего-то капает с этого источника?!
Покажите, покажите мне такую школу, я пойду туда работать! :)
 
Т.е. вы и правда считаете, что учителю/воспитателю чего-то капает с этого источника?!
Покажите, покажите мне такую школу, я пойду туда работать! :)

Ага. И мне покажите такой детский сад.
 
были бы родители поумней, купили бы парты, пусть дешевле, но на всех. Какой пример они подают детям? Дирекция школы тут протупила однозначно.
И правильно тут было сказано, начинать делить детей на первый второй сорт в стенах госшколы? Извините, а что же дальше будет.

c какой радости я должна оплачивать парты чужим детям??? Не сдала деньги - пусть ее ребенок сидит за старой, что тут такого страшного, если мама этого ребенка считает что для ее ребенка такая парта вполне подходящая (раз она не сдала деньги предполагаю что она так и считает), так в чем проблема то? Какой пример подают родители - что лучшие условия стоят больших денег, за все надо платить и другие прописные истины. И да, дети и школы уже давно по факту делятся и не только на 2 сорта, а на больше чем 2.
 
Дверь в подъезд как и кодовый замок(или домофон) ставится при согласии 50% квартир+1. Если все родители кроме одного решили заменить детям парты - это их право. Потому что их большинство (причем подавляющее). Обычно такие вопросы решаются на родительских собраниях и решения принимаются большинством голосов. Если при решении каждого классного вопроса необходимо будет 100% согласие - то практически не один из них решен не будет, потому что трудно достичь полного единогласия среди 30 человек. Кто-то всегда будет несогласным.
 
Дверь в подъезд как и кодовый замок(или домофон) ставится при согласии 50% квартир+1. Если все родители кроме одного решили заменить детям парты - это их право. Потому что их большинство (причем подавляющее). Обычно такие вопросы решаются на родительских собраниях и решения принимаются большинством голосов. Если при решении каждого классного вопроса необходимо будет 100% согласие - то практически не один из них решен не будет, потому что трудно достичь полного единогласия среди 30 человек. Кто-то всегда будет несогласным.

Да, и если с покупкой наглядных пособий в классе все равно дети родителей, не сдавших деньги, будут ими пользоваться, то с партой как раз прекрасно можно разграничить.
 
конечно, в отношении ребенка ситуация с партами выглядит крайне некрасиво. с другой стороны, мы ведь не знаем подноготной этой истории и не знаем, как именно мама и ее доця реагировали на то, что остальные скидываются на парты? вообще, если бы было хоть одно подтверждение, что девочка (не мама) выдала что-то вроде "ха! ну и скидывайтесь, а мы с мамой умные и я парту нахаляву получу" (или любую вариацию этой фразы, что вполне возможно, если мама дочь в таком стиле воспитывает - сам знаю нескольких таких детей), то я бы обоими руками был ЗА такое решение родителей. ну а если мама не просто "не хотела", а не могла себе позволить такие траты, то тут уж родители остальные могли и войти в положение. короче, нельзя ситуацию рассматривать в отрыве от контекста...

ЗЫ мне бы тоже школу, где учителя ничерта не делают, а деньги лопатой гребут :)))
 
Опуская тему финансирования из бюджета (мы с вами о ней уже неоднократно спорили, я давала ссылки на то, какие статьи расходов по факту в бюджете предусмотрены)
что-то конечно выделяется, но, согласен, это - слезы.
отпишусь насчет счетов.
ок

Те претензии о которых я слышала в основном относятся к учебному процессу а не к деньгам. А вот в нашей районной школе, где все мамамши во дворе рассказывают что "учителя не учат", "без репетиторов по всем предметам никак", "физ ры нет", "английский отвратительный и по группам не делят" - там если зайти на сайт мин.освиты обсуждают в 99% случаев не это, а только "куда пошли деньги". Мне это странно.
:( "вчера спрашиваю у водителя трамвая: а по малышева вагон идет? а он мне: а х** его знает! вы представляете! водитель трамвая не знает по какой улице идет его трамвай!" (с)

боже, 25 круг ниочем
сам удивляюсь своей выдержке. в этом плане с дрессировщиком дома мне повезло :) но только не "ниочем", а об одном и том же. оппоненты задают мне одни и те же вопросы, как-будто забывают о том, что я писал ранее. я стараюсь иначе отвечать, приводить новые примеры, но смыл, конечно, остается тем же. буду вам признателен и даже пообещаю впредь не отвечать на уже отвеченные вопросы, если вы ответите на один вопрос, на который я так и не получил ответа: почему, если законодательством предусмотрена благотворительность на добровольной основе и в безналичной форме, почему повсеместно эта норма игнорируется?


оказывается, катастрофы уже нет и надо дергать за хвосты депутатов?
это утверждение резонирует с объективной реальностью?

уж не за себя ли, любимого, агитируете к выборам?
тонко. смешно. оригинально. спасибо, посмеялся.

zac, восхищаюсь Вашим терпением и ответом на большинство реплик. Но у меня после прочтения страниц темы возникло впечатление, что некоторые авторы повторяются с небольшой перефразировкой на протяжении 22 страниц. Тема-то начиналась словами
вы попали на ужин. а на завтрак и на обед было тоже самое. проблема остается актуальной и никаких подвижек в этом вопросе нет. меня, например, изумляет то, что ни на ХФ, ни в реале папы никакой активности в этом вопросе не проявляют (только, умоляю, избавьте меня от рассказов о том, что ваши мужья заняты зарабатывание денег на новый вертолет - это я так знаю). реального интереса у мужчин эта тема, почему-то не вызывает. мужчины, как правило, более решительны и тверды... может быть с мужиками дело сдвинулось с мертвой точки.

А есть еще те, кому просто необходимо самоутвердиться.
а я себя тоже на этой мысли ловлю. почему я читаю и отвечаю одно и тоже. ведь для меня здесь все ясно и понятно: и почему эта система существует, и мотивация оппонентов, и все такое прочее. может тоже пытаюсь самоутвердится на чьем-то фоне? а это уже деградация. поэтому, считаю, что тему замалчивать нельзя, но и переливать с пустого в порожнее - это только на пользу системе. время от времени выпускаем пар в бессмысленных дискуссия и будет.
ой, ну и в чем успех-то, расскажите
боролся Зак с садиками детскими - успеха не узрела я,
я рассказывал о своих успехах. касаются они по-большому счету меня. но я же не данко, чтобы вырывать себе сердце и светить тем, кому это не сильно и надо.

теперь деть в школу пошел - новая борьба началась
даже не начиналась. я связан по рукам и ногам супругой. ну и школа у нас кашерная... нахрапом не возьмешь. ну и публика под стать. сегодня на родительском собрании отпустил остроумную реплику по поводу нового вида благотворительности, так меня чуть глазами не съели. страшно было :) против администрации я побороться могу, но против родителей - увольте. только внушение!

Только в чем она конкретно заключается?
В революции на ХФ? Буря в стакане воды?
историческая справка: термин "буря в стакане" был придуман журналистом одной итальянской газеты по поводу революции в сан-марино. революция была реальная и не с игрушечными пистолетиками.

а если по делу: если мои возможности и желание позволяют мне участвовать в революции на ХФ, то я буду это делать. это лучше, чем ничего не делать. поднимать народ с колен и выводить на площади - марна справа. я за свои годы поднимал на бунт конформистов, которые ситуативно были чем-то недовольны, но конформистами так и оставались и готовы были терпеть нищету, унижения, несправедливость, лишь бы еще хуже не стало. с ними каши не сваришь. а нон-конформистов и поднимать не надо. они сами кого хочешь поднимут. с такими людьми иметь дело можно, но их пока мало. может от моих слов таких людей будет становится больше. этому я буду только рад.
Потому что мне психика моего ребенка дороже
опять "наши дети"... конечно здоровья ребенка очень важно для любого родителя, и любой родитель будь он в здравом уме не станет рисковать здоровьем ни своего, ни чужого ребенка. но объясните, где кроется фактор риска, если вы будете занимать принципиальную позицию и требовать, а не удовлетворять? я пробовал, пришлось пойти на компромисс, психика ребенка не пострадала. вас я не подстрекаю "пробовать", просто объясните, в чем заключается фактор риска?
что-то это напомнило мне совдеповскую уравниловку
а как надо? как в дубайском метро? мужчины - в первый вагон, женщины - во второй, мусульмане-гастарбайтеры - в третий, неверные - в четвертый? кто больше забашлял, тот ближе к доске сидит - так вы предлагаете? социальное равенство или справедливость и совок - вещи разные путать не надо.

так вот, о реальных методах борьбы - где же оне?
quo vadis?
Покажите, покажите мне такую школу, я пойду туда работать!
а вы работаете в школе? расскажите кому капает, а то мы тут гадаем: в карманах родителей убывает, а в чьих прибывает - не знаем.
 
Дверь в подъезд как и кодовый замок(или домофон) ставится при согласии 50% квартир+1.
Нет. Просто люди не знают своих прав. Единственного несогласного достаточно, что бы демонтировать эту дверь. Никакое большинство без моего согласия не может перегородить мне дорогу к моей квартире.

По поводу парт. Налицо дискриминация по имущественному признаку в бесплатной государственной школе. Парта это не личное имущество школьника. Это имущество государства, которое гарантирует всем людям равное право на среднее обязательное образование.
Доведем ситуацию до абсурда. Родители скинулись на ремонт в туалете, повесили замочек и ключ дали тем, кто сдал деньги. Остальные пусть бегают в ободранный в другом крыле. Или школа сделала ремонт, а ключик выдала тем, кто заплатил достаточно налогов. А дети пенсионеров и инвалидов не заслужили - их родители через налоги этот ремонт не профинансировали.
 
Нет. Просто люди не знают своих прав. Единственного несогласного достаточно, что бы демонтировать эту дверь. Никакое большинство без моего согласия не может перегородить мне дорогу к моей квартире.

По поводу парт. Налицо дискриминация по имущественному признаку в бесплатной государственной школе. Парта это не личное имущество школьника. Это имущество государства, которое гарантирует всем людям равное право на среднее обязательное образование.
Доведем ситуацию до абсурда. Родители скинулись на ремонт в туалете, повесили замочек и ключ дали тем, кто сдал деньги. Остальные пусть бегают в ободранный в другом крыле. Или школа сделала ремонт, а ключик выдала тем, кто заплатил достаточно налогов. А дети пенсионеров и инвалидов не заслужили - их родители через налоги этот ремонт не профинансировали.
+ 500!
И еще добавлю. Не знаю как у других, но моих детей, как и других в классе, несколько раз за учебный год пересаживают. И никто за собой свою парту не таскает. Парты общие, и будут за ними сидеть и те кто сдал деньги и те кто не сдал.
 
Никакое большинство без моего согласия не может перегородить мне дорогу к моей квартире.
а чем кодовый замок "перегорождает" дорогу к квартире? Или имеется в виду, что код держат в секрете от тех, кто деньги не сдавал?..
 
И да, дети и школы уже давно по факту делятся и не только на 2 сорта, а на больше чем 2.

В школе где учатся мои дети, таких "истин" не преподают, слава богу. В школе все равны. И директор нашей школы уже давно была бы уволена ( если не больше) за такую "мораль" в стенах муниципальной школы.
 
Останнє редагування:
а в чем дискриминация? в школе ребенку обязаны дать определенные знания. рассаживать детей за парты установленного образца школа не должна. как новизна парты может повлиять на объем знаний? Если родители (не один и не два) хотят заменить детям парты - это их право. Описанную ситуацию можно довести до абсурда в другую сторону. В классе А заказали учителю шкафчик для тетрадей. А в классе Б нет. Давайте снесем в классе А установленный шкафчик, потому что это дискриминация учеников (и учителя) из класса с буквой Б. Или запретим в классе А его устанавливать, чтобы учителю и ученикам из параллели завидно не было.

и из собственных жизненных примеров - на подобные вещи не сдают обычно далеко не самые малообеспеченный родители. У меня есть знакомая, которая торгуется со школьной уборщицей из-за 1-2 грн в месяц. Зарабатывая очень не минимальную зарплату.
 
Этот ребенок, сидящий за старой партой все равно будет выделяться, его буду дразнить другие дети. Это хорошо?
 
Дразнить, выделяться, - это домыслы. Как там на самом деле было - нам неизвестно. Вот пришел на ум другой пример дискриминации - школьная столовая. У меня малой любит заказать там на обед шашлык. Допустим Васе родители не могут давать каждый день деньги на покупку шашлыка, а могут только на булочку. Что, над ним смеяться будут? Или моему грызть с ним булку из солидарности?

Нет уже давно никакого даже относительного равенства. Исчезла даже его иллюзия. Нужно жить как-то в этих реалиях. И требовать уравниловки в школе сейчас просто смешно.
 
Когда учитель публично дискриминирует ученика по какому-нибудь признаку, это не одно и тоже, когда Вася есть шашлык, а Петя булочку.
 
Что должен был сделать учитель в том конкретном случае, с партами? Заставить родителей оплатить еще одну парту? Запретить менять парты в классе?
 
Лично мое мнение-да, запретить. Или всем или никому.

почему? если парты старые и разваливаются, только потому что одна мамаша не может (не хочет) сдавать на них деньги. правильнее выбрать из всех старых одну более-менее приличную и посадить за нее ребенка, которому парту не купили. отнеситесь к этому как к покупке а не как к подарку и все встанет на свои места.

Когда учитель публично дискриминирует ученика по какому-нибудь признаку, это не одно и тоже, когда Вася есть шашлык, а Петя булочку.

причем тут вообще учитель? Просто парт купили на одну меньше, кому то все равно достанется старая, почему она должна достаться тому ребенку, чьи родители сдали на новую?

В школе где учатся мои дети, таких "истин" не преподают, слава богу. В школе все равны. И директор нашей школы уже давно была бы уволена ( если не больше) за такую "мораль" в стенах муниципальной школы.

мне кажется вы не совсем владеете ситуацией, или сидите в розовых очках. Дискриминации полно и в детских коллективах и между классами - есть похуже, есть получше. насчет уволенного директора насмешили.
 
Назад
Зверху Знизу