"товарищи! дорогие! я жить хочу!" (с) если вы меня и дальше будете игнорировать, я долго не проживу. я за последние 5 дней 10 раз вопрошал: зачем лепить какую-то сложную иерархическую систему с заковыристой соподчиненностью, отчетами, обязанностями, криками "вы воры" и "ах, вы не благодарные бл*** "? есть казначейский счет, есть неизвращенное понятие благотворительности! что еще надо для полного счастья всех участников процесса?
собственно Вы верно охарактеризовали, что происходит... Вы вопрошаете, но не удосуживаетесь понять, что Вам пишут в ответ. вроде ж пояснялось кучу раз, зачем делать именно так. бюджетные фонды крайне неудобно использовать - они не гибкие и могут идти только на "плановые траты". вступает благотворительный фонд - он дает возможность делать что-то достаточно крупное, но не глобальное (например, ремонт крыши или полная замена системы отопления - это глобальное, а ремонт этажа или замену нескольких окон уже удобней через благотворительность провести). если бы этого не было, то школы выглядели бы крайне печально и Вы же первый начали бы калякать на форуме свои революции... фонд класса это нечто еще более гибкое и локальное: организовать праздник детям класса, закупить канцелярию или дополнительные учебники для детей класса, да те же цветы на праздник купить...
можно, конечно, чтобы дети сами покупали тетради для КР, к примеру, но, во-первых, тогда у всех тетрадь в лучшем случае появится на 3-4 контрольной, во-вторых, у всех они будут разными, что дико неудобно и не эстетично

книги тоже должна библиотека вроде обеспечивать (и обеспечивает обычно), но часто родители сами не удовлетворены качеством книг (дети то их истаскивают, а "сверху" в библиотеку их не спускают. тут тоже куча проблем, которые отдельной темы заслуживают с низким поклоном библиотекарям школьным) или хотят родители какой-нить учебник, который в библиотеке нет (я уж не говорю о рабочих тетрадях специализированных) - если проводить этот "хотят" через библиотеку, то учебники появятся, когда ваши дети уже школу закончат, так что лучше купить из фонда класса централизовано.
вообще фонд класса при адекватной родительской тройке и понимающих родителях - это очень удобный (в первую очередь тем самым родителям) механизм
я упиваюсь процессом.
да, боюсь и не рискну...
собственно уже давно понятно, что перед нами вполне обычный и довольно жирный форумный тролль, который в реале врядл-ли что-то будет делать...
судя по этому посту, Вам удалось жениться на умной женщине... поздравляю