Ага. И мне покажите такой детский сад.
мне бы тоже школу, где учителя ничерта не делают, а деньги лопатой гребут

))
Молчат все. То ли рыбные места не хотят сдавать, то ли нафантазировали, чтобы подразнить доверчивых.
а вы работаете в школе? расскажите кому капает, а то мы тут гадаем: в карманах родителей убывает, а в чьих прибывает - не знаем.
Я б вам рассказала, но я ни разу даже не прикоснулась к деньгам, собранным родителями. Всякую мелочевку, как то: кисточки, веники, комнатные растения всегда покупала за свои кровные. Конечно же, я в курсе, на что собирались деньги, но родительская тройка никогда через меня деньги с несдавших не "выколачивала". Возмущающимся поборами родителям всегда предлагалось не пропускать родительские собрания и поднять вопрос об отчетности ( как правило, вопрос поднимался по инициативе родительской тройки). Всегда находились жутко принципиальные или малообеспеченные, которые деньги не сдавали. На отношение к ним со стороны учителей это никак не влияло.
zac, я не могу ответить вам, в чьих карманах ваши деньги оседают. Видимо, вам не повезло в этом отношении с коллективом. Но если вы очень хотите знать, то советую вам проявить гражданскую ответственность и стать, к примеру, казначеем класса. И нам потом расскажете реальные факты поборов, с которых еще и в карман педагогов капает что-то ( это самая любопытная часть)
А, и еще: родители не должны латать протекающую крышу, менять окна и парты. Но если они это делают, то спасибо им огромное и низкий поклон. А не сделают- ну что ж, будем ждать, пока до всего этого очередь дойдет у местной власти. А чтобы местные власти шевелили пятой точкой, направьте вашу неиссякаемую энергию не на сенсационные разоблачения учителей, якобы запускающих руки в карманы родителей, а пообивайте пороги кабинетов власть имущих. Тогда и поборы прекратятся, и учителя в вашем классе/школе будут жить на одну зарплату, как во всех других классах/школах