Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
платите. почему обязаны платить те, кто этого не хочет делать?.

Заметьте, я ни одним словом не призывала никого платить, тем более, не глядя. Но и от оппонентов прошу не вмешиваться в мои товарно-денежные отношения со школой. Хочу - плачУ.

Я не готова.

а то, что будучи вооруженной такой силой вы не только ничего не предпринимаете, вы еще и оправдываете тот 3,14здец, который происходит.

Мне некогда предпринимать. Мне работать и детей кормить надо.

Мы готовы принять судей или прокурорских на лексусах, но не готовы принять директора школы?
я не готов!!! но руки коротки... а директор школы - совсем другой коленкор.

если часть родителей кричат "давайте скинемся на...", а остальные кричат "одобрямс", то я не собираюсь подрывать устои.
нормальная гражданская позиция. но конформизм :)

Но и от оппонентов прошу не вмешиваться в мои товарно-денежные отношения со школой.
форум - это форма публичного общения. если вы оставляете пост, пусть даже адресованный кому-то конкретно, то он виден всем, а следовательно обсуждать вашу позицию могут все. а учитывая то, с какой патетикой вы живопишите о преимуществе поборов, то какой реакции вы ждете? правильно - ответной.

тогда вам в кассу :)

Мне некогда предпринимать. Мне работать и детей кормить надо.
нормальная гражданская позиция. но не могу сдержаться от цитирования: "те, кто выбирает между хлебом и свободой, не получаю ни хлеба, ни свободы" (с) кто-то из советских диссидентов.

Спасибо всем - интересное общение получилось. Было интересно почитать, какими ценностями мы живем. Не забывайте о тех, кто с вами рядом. Потому что иногда общее желание платить, кому-то может сделать больно. Напоследок напишу грустную историю об одном человеке. Так сложилась жизнь, что в свои 73 года он один выращивает внука - ********. И вот на 1 сентября класс не постеснялся стребовать с него 200 гривен на входную дверь в класс. Так же посчитали нужным взять 400 гривен на обустройство класса всякими благами. Хотя все знают, что ребенок находится на постоянном лечении. И наверно никому из родителей и в голову не пришло, как ему было больно в этот день. Давайте просто уважать друг друга и иметь большие ценности, чем свежие обои в классе.

ух, да, это спецы по получению хлеба и свободы))))

а че нет? бродский, солженицин, джемилев, глузман, буковский... весьма состоявшиеся персоналии.

Так сложилась жизнь, что в свои 73 года он один выращивает внука - ********. И вот на 1 сентября класс не постеснялся стребовать с него 200 гривен на входную дверь в класс. Так же посчитали нужным взять 400 гривен на обустройство класса всякими благами. Хотя все знают, что ребенок находится на постоянном лечении. И наверно никому из родителей и в голову не пришло, как ему было больно в этот день. Давайте просто уважать друг друга и иметь большие ценности, чем свежие обои в классе.
ну это как в фильме гараж: иван прокофьевич, мы не знали о вашем фронтовом прошлом. ввиду новых открывшихся обстоятельств мы вас включим в список... здесь даже такого не произошло. и никто не встал и не вступился. паскудство!

ну это как в фильме гараж: иван прокофьевич, мы не знали о вашем фронтовом прошлом. ввиду новых открывшихся обстоятельств мы вас включим в список... здесь даже такого не произошло. и никто не встал и не вступился. паскудство!

К сожалению, и такое бывает. В данной ситуации, виноват еще и учитель. В его силах решить этот вопрос наиболее безболезненно.
Сына моей умершей подруги в группе детского сада освободили полностью от всех сдач. Мало того, родители группы помогли бабушке с одеждой для ребенка.

К сожалению, и такое бывает.
согласитесь, если бы выполнялись требования законодательства, и благотворительность была благотворительной, такого бы не бывало?

как итог: что может объединить всех нас, участвующих в обсуждении? согласится с тем, что благотворительность должна быть благотворительной. и главное истребовать соблюдения этого золотого правила.

з.ы. потому шо, как я посмотрю у нас в школе, так родительская тройка других забот не имеет, а сидит и придумывает на что бы денег собрать. обвинять кого-то в нечестности я не берусь, но такой энтузиазм испугает даже бывалого психиатра :)

МедицЫны, нЬюансы...

А вот вам бы не помешало сэкономленные деньги потратить на приобретение орфографического словаря, или хотя бы - учебника русского языка.

:рл:
Не можешь взять аргументами? Придерись к орфографии! :клас:

Я знаю пример действительно бедной семьи, которой жизненно был необходим садик, но которых не взяли из-за того, что они не смогли заплатить вступительный взнос. Кто виноват? Лично заведующая? Не думаю. Виновата система, общество. Начиная с тех, которые у власти и заканчивая теми, кого эта система устраивает. Заплатил пожарнику - сэкономил на оборудование вентиляции и пожарной сигнализации. Сэкономленные деньги отдал заведующей, которая 70% передала наверх. Неспособность государства выполнять свои обязанности рождает обходные схемы - коррупционные пути. А виноваты все - я и ты, которые с этим соглашаются и этим пользуются. И выбирают подобных себе.

• Це лайк!
Реакції: zac
Заплатил пожарнику - сэкономил на оборудование вентиляции и пожарной сигнализации.
я вам по своему опыту скажу, что установить, условно, оборудование и сигнализацию выйдет дешевле, чем платить. я так и не смогу сходу припомнить ситуацию, в которой дача взятки была бы экономически целесообразно. но могу утверждать, что взятку готов дать тот, кто не в состоянии осмыслить, как правильно оформить документы на оборудование, сигнализацию. но, к счастью, таких людей в бизнесе становится с каждым днем меньше, а скоро вообще не будет.

zac, по своему опыту говорю, что после установки всего-всего и даже больше положенного, пожарники прямо хотели денег. Придирались вплоть до роллетных решеток.
Касательно благотворительного взноса в школы, меня больше устроила бы форма именно благотворительности в конце года, по итогам и благодарность:) Повышать уровень комфорта в кабинете классного руководителя имеет смысл, если дети действительно проводят там большую часть времени. Если же руководитель биолог, а урок биологии один раз в неделю, то... пожалуй, я бы воздержалась. Предпочту поставить те же пресловутые окна в кабинет математики, где дети ежедневно сидят.
Большинство представителей родительской тройки (да и родителей в целом) почему-то отмахиваются от предложений организовать экскурсию на предприятия, спорт. мероприятия, стесняются предложить учителю иностранного языка другие учебники, подготовить КВН либо тематический праздник с участием всех учеников класса:confused: Зато обсуждения "сколько сдавать и что покупать в класс" идут очень живенько. И даже в очень хорошей по всем рейтингам школы, вместо покупки учебных пособий обновили шторы. А на хим. реактивы для проведения опытов своими же детьми денег не хватило, будут опять смотреть на учителя и не попробуют сами.

• Це лайк!
Реакції: zac
zac, по своему опыту говорю, что после установки всего-всего и даже больше положенного, пожарники прямо хотели денег. Придирались вплоть до роллетных решеток.
я спорить не берусь - я не спец в вопросах пожарной безопасности. знаю, что приход пожарников страшнее самого пожара. но так же знаю то, что у нас принято сначала сделать, как хочется/получится, а потом иметь дело с этими демонами. но есть один очень действенный способ: сначала изучить нормативку, а потом уже делать. снимает массу вопросов и кардинально меняет позицию при разговоре с контролирующими органами.

Большинство представителей родительской тройки (да и родителей в целом) почему-то отмахиваются от предложений организовать экскурсию на предприятия, спорт. мероприятия, стесняются предложить учителю иностранного языка другие учебники, подготовить КВН либо тематический праздник с участием всех учеников класса
ну отож...

я вам по своему опыту скажу, что установить, условно, оборудование и сигнализацию выйдет дешевле, чем платить.

я спорить не берусь - я не спец в вопросах пожарной безопасности.

Вы уж определитесь :) спец или не спец :D

Зак, а сколько Вам лет, если не секрет? просто максимализм так и прет :) школы нафиг не нужны! больницы нафиг не нужны! :клас:
родители скинулись по 50грн и купили класс.руку лексус! ааа!!! :D
родительская тройка спит и видит, как бы им побольше денег срубить с ни в чем не повинных родителей! айайай
в библиотеках нет книг? нет! это не дети их в негодность приводят и теряют, а библиотекарь на балке продает! :D
родительская тройка не прочитала мысли и не догадалась, что у ребенка проблемная ситуация в семье? расстрелять!

хех... при прочтении последних страниц, праведный гнев постоянно сменялся снисходительной улыбкой :)
все так авторитетно рассуждают по поводу тяжелой жизни родителей и шикарной доле учителя...

вот только почему я не видел учителей на лексусах? что-то они поголовно на общественном транспорте на работу ездят (включая завучей и директоров частенько)... вот детей, каждый день из "крутых" машин вылазящих возле школы, вижу часто, а учителей как-то не замечал...

почему в родительскую тройку черта с два кого уболтаешь впрячься? ах да... это ведь действительно весьма большой объем работы, куча ответственности и геморроя... конечно же проще поливать родителей, которые все-таки взялись за эту работу, грязью на форуме... даже не удосуживаясь выслушать их отчеты на родительских собраниях... родительская тройка не хочет организовать вашим детям КВН? ах они редиски! как посмели?! и так делают кучу всего, чего не обязаны, и не хотят при этом делать еще больше? на кол!!! а что мешает лично вам (тем, кто жалуется на это) что-то организовать? какая религия это запрещает?

когда я учился в школе, мы сами убирали в кабинете и дежурный класс вылизывал школу (кроме туалетов - таки была одна техничка, которая этим занималась). сейчас даже представить тяжело, как родители отреагируют на предложение, чтобы их белоручки что-то делали. детей тяжело приучить даже просто за собой убрать тут же, где нагадил... а оплатить уборщицу, видите-ли, жаба давит... как же быть? ах да! у бяки учителя ведь отпуск 56 дней! пусть после уроков, проверки тетрадей, подготовки к следующим урокам, куче дополнительных индивидуальных занятий с отстающими и опережающими, еще и уборку в кабинете забацает.

многие, из тех, кто жалуется тут на "благотворительность", посещали соответствующие собрания, в которых озвучивается отчет об использовании средств? может, если бы вы соблагоизволили подобное мероприятие посетить, то и гадать не пришлось бы? не устраивает, что потратились на кабинет биологии, а не математики? что ж, могли бы высказать это мнение не на форуме, а тем, кто этими средствами распоряжается... может в ответ узнали бы, что кабинету математики практически ничего и не надо, а вот для усвоения детками биологии нужно очень многое...

хех... чегойта расписался на ночь глядя... зацепило чучка :)

Вы уж определитесь спец или не спец
а вы считаете, приведенные вами цитаты противоречат друг другу?
Зак, а сколько Вам лет, если не секрет?
Мне тридцать три года, возраст Иисуса Христа…

просто максимализм так и прет
словарного запаса не хватает описать модель поведения и используете избитое клише?

школы нафиг не нужны! больницы нафиг не нужны!
у вас такие интересные выводы.
родители скинулись по 50грн и купили класс.руку лексус! ааа!!!
я патсталом ))) ну и дальше в том же ключе тонкого харьковфорумского юмора...

почему в родительскую тройку черта с два кого уболтаешь впрячься?
не знаю, как где, в нашем классе чуть до драки дело не дошло, когда классрук поднял вопрос о создании тройки. каждый второй рвался. назначили, естественно, самых крикливых.

ах да... это ведь действительно весьма большой объем работы, куча ответственности и геморроя...
если эту благотворительность осуществлять, как того требует закон, то ни ответственности у родителей не будет, ни геморроя. просто родителей к этим деньгам на пушечный выстрел не подпустят. а родительская тройка будет заниматься тем, чем ей положено. например, поднимать вопрос об увольнении неадекватных учителей или директора школы, - быть представительским органом, а не хозяйственным подразделением.

конечно же проще поливать родителей, которые все-таки взялись за эту работу, грязью на форуме...
а некоторым легче принять сторону поборников, чтобы, так сказать, быть в мэйнстриме. и с учителями, и с администрацией быть на короткой ноге. ведь хороший аттестат никогда не помешает.
даже не удосуживаясь выслушать их отчеты на родительских собраниях... родительская тройка не хочет организовать вашим детям КВН?
вы откровенно передергиваете. было сказано следующее:

Большинство представителей родительской тройки (да и родителей в целом) почему-то отмахиваются от предложений организовать экскурсию на предприятия, спорт. мероприятия, стесняются предложить учителю иностранного языка другие учебники, подготовить КВН либо тематический праздник с участием всех учеников класса Зато обсуждения "сколько сдавать и что покупать в класс" идут очень живенько.
суть сводится к одному: нате денег, тока отъебитесь. то есть реально никого не интересует качество учебного процесса, и всех считают, что сумма внесенных пожертвований пропорционально успеваемости ребенка, лояльности учителей и администрации.
и так делают кучу всего, чего не обязаны, и не хотят при этом делать еще больше?
а че они это делают?

когда я учился в школе, мы сами убирали в кабинете и дежурный класс вылизывал школу (кроме туалетов - таки была одна техничка, которая этим занималась). сейчас даже представить тяжело, как родители отреагируют на предложение, чтобы их белоручки что-то делали. детей тяжело приучить даже просто за собой убрать тут же, где нагадил... а оплатить уборщицу, видите-ли, жаба давит... как же быть?
объясняю на собственном примере. я не против того, чтобы ребенка приучали к чистоте, труду и т.п. я - противник поборов. против эксплуатации детей адепты идей школьной благотворительности. в защиту своей позиции, надо признать, они приводят весомые аргументы. так шо не надо утрировать.
многие, из тех, кто жалуется тут на "благотворительность", посещали соответствующие собрания, в которых озвучивается отчет об использовании средств? может, если бы вы соблагоизволили подобное мероприятие посетить, то и гадать не пришлось бы?
лично мне те отчеты нафиг не нужны, как и эта благотворительность. если меня попросят, я могу показать мастер класс по созданию отчетов с завышенной сметой в 10 раз. со всеми документами, чеками, налоговыми накладными, мокрыми печатями... если надо и по безналу проведу. и еще раз повторюсь, если делать все в соответствии с законом, то и необходимость в проверках отчетов отпадет. на то есть ДФИ, например, с результатами проверки которой всегда можно будет ознакомится при желании.
не устраивает, что потратились на кабинет биологии, а не математики? что ж, могли бы высказать это мнение не на форуме, а тем, кто этими средствами распоряжается... может в ответ узнали бы, что кабинету математики практически ничего и не надо, а вот для усвоения детками биологии нужно очень многое...
вы не обратили внимание на то, что на кабинет биологии должны сдавать ученики класса, которым руководит учитель биологии, а не всех классов, у которых есть биология в программе. обратите на это внимание:
Повышать уровень комфорта в кабинете классного руководителя имеет смысл, если дети действительно проводят там большую часть времени. Если же руководитель биолог, а урок биологии один раз в неделю, то... пожалуй, я бы воздержалась. Предпочту поставить те же пресловутые окна в кабинет математики, где дети ежедневно сидят.

з.ы. и в очередной раз патетика и эмоции, и никакого конструктива в защите системы. может потому, что нет ничего рационального в такой благотворительности?

не знаю, как где, в нашем классе чуть до драки дело не дошло, когда классрук поднял вопрос о создании тройки. каждый второй рвался. назначили, естественно, самых крикливых.

Не могу себе представить эту школу. У нас никто не хочет ни в садах, ни в школе... Честное пионерское...

Не могу себе представить эту школу. У нас никто не хочет ни в садах, ни в школе... Честное пионерское...
я верю. но вот такая у нас ситуация.
Но вот ведь незадача - учителя тоже бывают инвалидами. Но несмотря на то, что ежемесячно отчисляют проценты из зарплаты на все налоги, соцстрахи, пенсионные фонды...и т.п., приходя в поликлинику, оплачивают через БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ КАССУ и каждый анализ, и каждую процедуру, и каждую справку, и даже ежегодный медосмотр!!!!
чем родители могут помочь? оплачивать эту благотворительность за учителей?
Вы пробовали сдать анализ крови без штампика о благотворительном взносе?
каждые полгода сдаю. с боями каждый раз...
Всё законно, через роспись, квитанцию.
там далеко не все законно и прозрачно. тема здравоохранения, в плане поборов, еще более интересна и актуальна. но меня больше заботит на данный момент система образования. может лет через 20, когда мое утро будет начинаться с кардиоаспирина, тогда для меня тема здравоохранения будет более болезненной, но пока шо не так. так, что не надо сваливать все в кучу.

Но что-то не легче никому на карман. И не гуманно по отношению к слабым, больным, малоимущим.
ну а чем мы должны помочь этим категориям граждан? меня, например, очень восхищает, когда слабовидящие подают административные иски в суды (один раз даже на тендере моим конкурентом был слабовидящий); когда слабослышащие покупают современную технику в магазинах электроники; когда параолимпийцы показывают высокие результаты. несмотря на серьезные недуги, эти люди все же добиваются чего-то в жизни. и не думаю, что они этого добились благодаря чьему-то состраданию или, как вы говорите, гуманности.

вот меня здесь многие хотят представить, как идейного борца за всеобщее благо. но я говорил, и повторяюсь: мне очень тяжело дышится в такой атмосфере, в которой процветает такое паскудство. очень хочется жить в обществе, где каждый хочет и может жить достойно. но вот с такой системой, с таким сочувствием системе, с таким образом мышления, это нам вряд ли удастся.

Почему вы всегда перекручиваете? Или просто не понимаете? Я имею ввиду совсем не это. А то, что не только школы поставили в такие условия - все за счет потребителей услуг. Такая же ситуация во всех сферах, особенно в социальных. А то, что вы еще не пользуетесь услугами поликлиник - так это временно. Пока "наведете мнимый порядок" в детских учреждениях, вам и другие заведения понадобятся. (Извините за цинизм). Вы ведь разгоняете дым, а не тушите пожар.
Пока в этот пожар будут подбрасывать дровишки те, кого устраивает безотчетная сдача денег, его не потушить.

Почему вы всегда перекручиваете? Или просто не понимаете? Я имею ввиду совсем не это. А то, что не только школы поставили в такие условия - все за счет потребителей услуг. Такая же ситуация во всех сферах, особенно в социальных.
ну почему же я перекручиваю? напротив, - вторю вам! и если вы этого не заметили, значит это вы читаете мои посты по диагонали :)
А то, что вы еще не пользуетесь услугами поликлиник - так это временно. Пока "наведете мнимый порядок" в детских учреждениях, вам и другие заведения понадобятся. (Извините за цинизм).
я об этом и написал в предыдущем посте. или вы хотите меня принудить к тому, чтобы я еще и медициной на досуге увлекся?

Вы ведь разгоняете дым, а не тушите пожар.
человек, который разгонял дым... интересно :)

А сдача денег с отчетами всех устраивает?

Нет, конечно. Все денежные вливания в садик/школу должны быть не только подотчетны, но и обоснованы. Но это так, пока мечты. Чтобы они сбылись, нужно всего-то перестать безропотно носить в учебное заведение деньги с мотивацией "лишь бы аттестат был хороший".

Назад
Зверху Знизу