Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Если я вижу, куда идут сданные мною денег, тогда я всеми довольна. Может, кому-то проще сидеть и ждать, пока выделят деньги на замену освещения или классной доски, а на сэкономленные деньги покупают ребенку очки. Мне глаза и спины моих детей дороги, как память. И - да, мне не нравится, когда в раздевалках сырость, и в классах падает штукатурка с потолка. И я готова платить за безопасность моих детей. А когда все, тут возмущающиеся, станут получать официальную зарплату, да еще и платить все положенные налоги, тогда, может быть, и заживем по другому. Все - мое ИМХО.

Я не знаю, где вы берете такие "поборы",как описываете. За все, что сдавали со страшим ребенком в садике и сейчас сдаем с младшим, подробно идет отчет от родительской тройки и заведующей садиком. Сдали на линолеум-вот. Сдали на обои-вот они. Сомнений в том, что он нужен, ни разу не возникло, так как он протертый и дети цепляют ногами за дырки, падают.
Старший сын-школьник, 3 класс. Да, ремонт мы сделали в классе, игровой и санузле. Но учитель этим не занималась, ей это не нужно вообще! Занималась тройка, поклон им низкий. Тройка меняется каждый семестр, чтоб каждый побывал в их шкуре, учитель денег не касается, только 100 грн в год на косметический ремонт школы.
Почему должны быть претензии?

Если я вижу, куда идут сданные мною денег, тогда я всеми довольна. Может, кому-то проще сидеть и ждать, пока выделят деньги на замену освещения или классной доски, а на сэкономленные деньги покупают ребенку очки. Мне глаза и спины моих детей дороги, как память. И - да, мне не нравится, когда в раздевалках сырость, и в классах падает штукатурка с потолка. И я готова платить за безопасность моих детей. А когда все, тут возмущающиеся, станут получать официальную зарплату, да еще и платить все положенные налоги, тогда, может быть, и заживем по другому. Все - мое ИМХО.

Я уж не говорю о сифонящих окнах.:(

Да не хочу я менять обои в классе за свой счет. В пятницу честно сказала классному руководителю, что надоело ходить с кошельком в школу. Уборщицы, папки для учителя и прочая хрень. Почему это называется фонд класса? Все дополнительные деньги идут не на детей, а на оплату того, что должно быть обеспечено школе государством. Пусть тогда и эти деньги сразу забирают в фонд школы, а не говорят к какой уборщице надо подойти и рассчитаться. И какие файлики закупить. ....
Учителя сразу начали защищать себя, сказали: мы вашего ребенка тут пригрели, а вы... совсем совесть потеряли, хотите чтобы все бесплатно в школе было....а у нас дети на контракте учаться. Я не стала острить по поводу последнего, а просто сказала: еще раз услышу о то, что моего ребенка тут пригрели, а я не благодарная - пойду в районо. На этом и закончили разговор.
А вообще пример из жизни обычных работников банка. Девченки молодые для старта карьеры работают за копейки кассирами, с утра до ночи. Для правильного примера скажем в государственных банках. В восемь утра начинаешь открывать кассу и деньги готовить. Уходят после всех, пока сведешься и инкассируешься. Я уже не говорю об ответственности за деньги: и сами ошибаются, и клиенты обманывают, жулики пытаются фальшивую купюру дать, бабушки, дедушки, и так целый день. Плюс проверки приходят, аудит, ревизии и прочее. На их зарплату прожить не возможно, а многие из них детей имеют. Им кто-то собирает деньги на доплату, или вы где-нибудь вы слышали что клиентов просят cдать деньги на уборщицу? Или вы пришли в магазин, а вам говорят: у нас закончились ценники и надо сделать ремонт полок - и вы сразу целым районом сбрсились, чтобы магазин был красивый - и как тут говорят, было видно, во что я вложил деньги.
Так кто дал право системе образования так вести себя?
Не хочу, чтобы мой ребенок жил:
- Гаи - дай;
- Налоговая - дай;
- Медицина - дай;
- Наука - дай.
А как хотите вы, чтобы жили ваши дети?

Останнє редагування:
Ну, как бы ответственность у кассиров в банке и учителя/воспитателя/врача немного разная... И еще - я ни разу не видела, чтобы орбязывали кассиров в банке делать своими силами ремонт в отделении, да еще и после отработанного рабочего дня. Или то самое отделение убирали, и тоже после закрытия банка. Да и "фондовские" деньги вряд ли идут на доплату тому же учителю.
А вообще, я - только "за" платные образование и медицину. Только официально платные. Может, тогда вопросов и возмущений будет поменьше.

Ну вы знаете иногда сотрудники банка по выходным и стены красят. Честно. И генеральные уборки сами делают, окна моют, и вокруг отделения землю копают и цветы садят каждую весну по предписанию города и много чего еще. А вообще оценивать чью-то профессию не нужно... В каждой есть свои ньюансы, не надо рассуждать кто важнее, вреднее, ответственнее. Почитайте сами, сколько кассиров-девушек расстреляли за последние годы в Украине.

Спорить не собираюсь, но девушки-кассиры ответственны только за свою жизнь, а врач или педагог - за жизнь и здоровье пациентов или учеников. Почувствуйте разницу. Ну, и почувствуйте разницу в конкурсе в ИнжЭк, к примеру, и в пед.

А вы как мать, хотите, чтобы ваш ребенок рисковал на какой-то профессии ТОЛЬКО СВОЕЙ жизнью?
Я не против платной медицыны и образования, только их должен позволить себе каждый. Они дожны соответствовать уровню прожиточного минимума, уровню средней зар. платы по региону, которые, как говорят наши чиновники постоянно увеличиваются, должны быть тарифы на обучение в школе. Я сама пользуюсь страховой медициной. Держусь подальше от районных поликлиник, потому что там на мои вопросы по здоровью ребенка врачи отвечают: я не знаю. И, наверно, это те, кто победил в конкрсе при поступлении в институт.

Спорить не собираюсь, но девушки-кассиры ответственны только за свою жизнь, а врач или педагог - за жизнь и здоровье пациентов или учеников. Почувствуйте разницу. Ну, и почувствуйте разницу в конкурсе в ИнжЭк, к примеру, и в пед.
У педагогов отпуск 56 дней, у простых смертных-24 или того меньше. Почувствуйте разницу. Этого разве мало?

А вы как мать, хотите, чтобы ваш ребенок рисковал на какой-то профессии ТОЛЬКО СВОЕЙ жизнью?
Я не против платной медицыны и образования, только их должен позволить себе каждый. Они дожны соответствовать уровню прожиточного минимума, уровню средней зар. платы по региону, которые, как говорят наши чиновники постоянно увеличиваются, должны быть тарифы на обучение в школе. Я сама пользуюсь страховой медициной. Держусь подальше от районных поликлиник, потому что там на мои вопросы по здоровью ребенка врачи отвечают: я не знаю. И, наверно, это те, кто победил в конкрсе при поступлении в институт.

МедицЫны, нЬюансы...
Слава Богу, что мой ребенок не в одной школе с Вашим. И никогда не будет в одной школе с вашим. Не хочу, чтоб пока такие как Вы, разглагольствовали, мой сидел в ободранном помещении. Сидите ободранные сами.:D Как будто эти обои учитель или воспитатель себе на хлеб намажет или в карман положит.

У педагогов отпуск 56 дней, у простых смертных-24 или того меньше. Почувствуйте разницу. Этого разве мало?

Так идите в педагогику, кто ж вам мешает...:D Че нет,а?

МедицЫны, нЬюансы...
Слава Богу, что мой ребенок не в одной школе с Вашим. И никогда не будет в одной школе с вашим. Не хочу, чтоб пока такие как Вы, разглагольствовали, мой сидел в ободранном помещении. Сидите ободранные сами.:D Как будто эти обои учитель или воспитатель себе на хлеб намажет или в карман положит.

Так идите в педагогику, кто ж вам мешает...:D Че нет,а?

Мне поздновато в педагоги, а вам в кассиры нет?

Ну и наш Президент делает ошибки :-))) Или не верно?
Вы ему об этом тоже напишите: что слава Богу, его внуки и ваши дети в разных классах учатся.

Пока что я хочу, чтобы в кабинетах, где учатся мои дети, были нормальные условия, хорошее освещение и мебель, соответствующая по росту. Чтобы врач, лечащий моего ребенка, думал не о том, чем ему кормить свою семью, а о том, как вылечить моего ребенка. Чтобы учитель имел возможность пользоваться новейшими методиками обучения, а они тоже денег стоят. И за это я готова платить.
А вот вам бы не помешало сэкономленные деньги потратить на приобретение орфографического словаря, или хотя бы - учебника русского языка.

Если я вижу, куда идут сданные мною денег, тогда я всеми довольна.
а если я вам скажу, что на этих нуждах сэкономили и бабло пустили на закупку питания по завышенным ценам, в результате чего несколько семей обогащаются за год минимум на десять мильйонов каждая, вы будете так же довольны отчетами о использовании денег?
Мне глаза и спины моих детей дороги, как память.
сына (если один из ваших детей - мальчик), я так понимаю, в армию вы отдавать не собираетесь? там недоработки по здоровью в школе быстро наверстают. если говорить о здоровье детей, то не сложным видится поиск в интернете СанПин 3231-85 для детсадов, СанПин 5.5.2.008-01 для школ, где понятным для обывателя языком там сказано, что и как должно быть в у/з и кто за что отвечает. если в школе или д/с состояние основных фондов такое, что несет вред здоровью детей, учителей, персонала, то такой объект не может быть допущен к работе. почему объект не получил допуски - спросят с кого надо. если объект имеет те же огрехи, но допущен к работе, тоже спросят с кого-то. и смею вас уверить, этот кто-то - не родители. и головы полетят. давно должны были полететь!
И я готова платить за безопасность моих детей.
то есть вы считаете, что школа представляет опасность для ваших детей, а вы платите, чтобы их обезопасить? я правильно вас понял? тогда это - рэкет.

А когда все, тут возмущающиеся, станут получать официальную зарплату, да еще и платить все положенные налоги, тогда, может быть, и заживем по другому.
ну с чего вдруг? мы сидим, нихера не делаем, подпитываем зло, ждем и надеемся, что нам на голову снизойдет божья благодать. и причем здесь налоги? я плачу все до копейки - улучшения не чувствую.

Почему должны быть претензии?
вам очень повезло! я за вас рад.
Ну, и почувствуйте разницу в конкурсе в ИнжЭк, к примеру, и в пед.
а эта логическая параллель каким местом? это говорит о престиже профессии учителя и непрестижности работы в частном секторе, или о степени ответственности, или о том, что учителей у нас мало готовят, или о строгости отбора в пединститут? о чем это?

Хорошо, в школе организую сбор денег мне на словарь. Я, кстати, учила украинский язык, и работаю полностью на нем, пусть этот факт смягчит мою вину. Так что пишу тут так сказать на иностранном языке.

Хорошо, в школе организую сбор денег мне на словарь. Я, кстати, учила украинский язык, и работаю полностью на нем, пусть этот факт смягчит мою вину. Так что пишу тут так сказать на иностранном языке.

Зачем себя насиловать? Пишите на родном.

сына (если один из ваших детей - мальчик), я так понимаю, в армию вы отдавать не собираетесь? там недоработки по здоровью в школе быстро наверстают. если говорить о здоровье детей, то не сложным видится поиск в интернете СанПин 3231-85 для детсадов, СанПин 5.5.2.008-01 для школ, где понятным для обывателя языком там сказано, что и как должно быть в у/з и кто за что отвечает. если в школе или д/с состояние основных фондов такое, что несет вред здоровью детей, учителей, персонала, то такой объект не может быть допущен к работе. почему объект не получил допуски - спросят с кого надо. если объект имеет те же огрехи, но допущен к работе, тоже спросят с кого-то. и смею вас уверить, этот кто-то - не родители. и головы полетят. давно должны были полететь!

Если бы так все и было, ни одна школа, ни одна больница, ни один детский сад не приступил бы к работе. Вы готовы обходиться без школы или детского сада? Я - так точно, нет. И многие другие тоже не готовы. А нормы я знаю, и что с того? Согласно нормам, в группе детского сада должно быть не более 20 детей. Реально - на 60-70% больше. И что? Чьи головы полетели, кто за это ответил? Так во всем.

Я не против платной медицыны и образования, только их должен позволить себе каждый. Они дожны соответствовать уровню прожиточного минимума, уровню средней зар. платы по региону
такого никогда не будет и нет нигде. не тешьте себя иллюзиями.

мало. не надо нападать на учителей и сопоставлять свой доход и преференции с их. учителя - лишь инструмент этой системы. конечно, некоторые учителя очень органично влились в эту систему, и не забывают о себе любимых, но это дело десятое. не будь порождения такой системы товаро-денежных отношений, и алчности со стороны учителей поубавилось.

Чтобы учитель имел возможность пользоваться новейшими методиками обучения, а они тоже денег стоят.
поддерживаю. прошу и меня поддержать: я тоже, как и учителя, занимаюсь социально-значимой деятельностью в области образования. предлагаю всем родителям школьников и дошкольников сбросится по 2 грн., чтобы я смог себе купить новейший, современный фронтальный погрузчик за 0,5 млн. грн. как вам предложение?
Сидите ободранные сами.
а вам, богеме, не положено... с народом?
Как будто эти обои учитель или воспитатель себе на хлеб намажет или в карман положит.
есть четкий законный порядок привлечения благотворительности. почему он не работает? может потому, что кто-то в карман и кладет? вы так не думаете или недопускаете такого?
И за это я готова платить.
платите. почему обязаны платить те, кто этого не хочет делать?
А вот вам бы не помешало сэкономленные деньги потратить на приобретение орфографического словаря, или хотя бы - учебника русского языка.
а у вас с чувством юмора все в порядке.

это просто праздник какой-то)))

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1700630

клавиатура уже не барахлит?:D

Если бы так все и было, ни одна школа, ни одна больница, ни один детский сад не приступил бы к работе. Вы готовы обходиться без школы или детского сада?
да, готов!
Я - так точно, нет.
хотите - платите!
Чьи головы полетели, кто за это ответил?
а кто поднимал этот вопрос? кто добивался того, чтобы головы полетели? или они сами по себе должны упасть?

ренессанс оппортунизма.
А нормы я знаю, и что с того?
а то, что будучи вооруженной такой силой вы не только ничего не предпринимаете, вы еще и оправдываете тот 3,14здец, который происходит.

На родном вы меня не поймете. Папа из Латвии.

Мы живем в самой прекрасной стране ... (с)
Мы имеем то, что имеем. Каждый день, каждое решение (не только на выборах) формирует нашу действительность. Мы готовы принять судей или прокурорских на лексусах, но не готовы принять директора школы? О чем спор? Что коррупционное руководство? Оно коррупционное настолько насколько МЫ им позволяем быть (имеется в виду не только школа, но и выше). Я не собираюсь быть народовольцем и если часть родителей кричат "давайте скинемся на...", а остальные кричат "одобрямс", то я не собираюсь подрывать устои. Пусть даже неправильные с моей точки зрения. Я пытаюсь пользоваться преимуществами ситуации. Если есть школа с государственным финансированием, смешной платой за обучение и мизерными поборами, туда, куда новые русские не отдают своих детей, потому, что они не потянут и получат моральную травму, но которая обеспечивает лучшее образование в городе, почему я должен вязнуть в болоте обычных школ? Я голосую ногами. В результате я плачу меньше, чем знакомые сдают в обычной школе в фонд класса и за дополнительные уроки (у них же гимназия), а получаю результат намного лучше (достаточно посмотреть на результаты ЗНО и олимпиад. Переводите своих детей в школы с максиальным соотношением результат/поборы и, согласно законам рынка, худшие будут *******. Или быть отстойниками для детей людей с пассивной жизненной позицией.

Назад
Зверху Знизу