Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
цитата из Л.Н. Толстого:
«Тот, кто делает больно другому, делает зло себе.
вы цитируете принимая эти строчки для себя? или для красного словца?
осознате ли вы, что когда пишете хамские оскорбления в адрес другого форумчанина - вы тем самим возможно делаете больно другому форумчанину?
то же касается оскорблений или унижений в духе указания на его бедность или неспособность правильно спланировать личный бюджет итд. итп.? вместо того, чтобы подсказать что возможно следовало этому форумчанину сделать чтобы кагбэ наладить фин.ситуацию или иже?
или вы берете на себя смелость утверждать что адресаты ваших ответов тупые и поэтому не поймут и не обидятся. или мозахисты и вы тем самым доставляете им не боль а удовольствие.
либо вы сами мозахистка и поэтому доставлять боль себе через доставление боли другим какбы цель и поэтому вы так делаете...
тогда нафига цитировать? типа показать что умнее других?

думаю наберутся желающие и неравнодушные, которые придут и поучатся на примере вашего класса.

:рл: :рл: :рл: ну что ты несешь? Как ты вообще себе представляешь сей процесс? Кто придет? Ты придешь, ввалишься в класс на уроке? И что дальше - со второклашками будешь постигать науку? Или ребенка своего переведешь, чтобы прочувствовать атмосферу? Так не возьмут, потому что не сдаст вступительные на свой возраст. Может на собрание родительское придешь? Или может директору проверку устроишь? А может заставишь родительский комитет перед тобой отчитаться? Или как ты придешь и учиться станешь? Да и кому интересно тебя ему-то учить?
А отчитаться тут перед тобой и подставить на осуждение, зная, что ты сидя в дерьме все сквозь него видешь - ну зачем мне это?
Если учиться хочешь, то не по школам чужим ходить надо, а над собой работать! Читай, дружище! Благо, сейчас источников масса, только выбирай правильно.
Вон, хоть слова Толстого прочти, там немного, ты осилишь. Там даже додумывать смысла не нужно, как в твоей песне :іржач: Или Толстой тоже **********?
И да, если ты не дорос до понимания каких-то вещей, не спеши обвинять в шизофрении, дорогой ты наш торговец ручками :D

Тема разрослась я вижу. Так что, какой выход? А если сговориться всем-всем и не сдавать деньги? Кто-нибудь предлагал такое?

Люда, поборы есть. И то, как ты доказываешь, что эти поборы - никакие не поборы, а сугубо добровольные сдачи денег, очень сильно раздражает людей, как и любая другая наглая ложь. Ты б отдохнула что-ли, а?

Так и меня раздражает наглая ложь, когда я слышу, что для поступления в тот садик, в который я лично отнесла ровно 2 банки краски, какая-то тетка, которая там и не была ни разу, сочиняет сплетни о каких-то неимоверных поборах. Или когда орущие, даже сами не удосуживаются выяснить, что к чему, ни разу на собрание не являются, а только грязью поливают. Где они, эти учителя в брильянтах? Может они прячутся от меня? Но из тех, кого я знаю, живут очень скромно.
Снежанна, скажите нам, ради Бога, сколько брильянтов Вы успели скопить, пока учителем работали? И почему ушли, раз там такая шара?
Почему мужчин учителей крайне мало, если это такое хлебное место? Не потому ли, что на доходы учителя не возможно полноценно содержать семью?

Спасибо за беспокойство, но ты можешь не переживать. Я отдыхала 2 выходных дня. Особенно вчера - был просто сказочный день :любов: насыщенный, удачный, интересный, да еще и денег привалило откуда и не думала ждать :клас:

Тема разрослась я вижу. Так что, какой выход? А если сговориться всем-всем и не сдавать деньги? Кто-нибудь предлагал такое?

Более того, я даже пыталась провернуть на практике. Учительницу поставили перед фактом: или вычитают недоданное из зп или увольнение. Ей до пенсии было - кот наплакал. У меня рука не поднялась на такое.

возможно делаете больно другому форумчанину
а возможно и нет..

Кому сделала больно - скажите, я извинюсь.

вместо того, чтобы подсказать что возможно следовало этому форумчанину сделать чтобы кагбэ наладить фин.ситуацию или иже?

Чистота и нечистота принадлежат личности: никто не может очистить другого.

Человек сам должен сделать усилие;

а все остальное - Ваши фантазии :)

Более того, я даже пыталась провернуть на практике. Учительницу поставили перед фактом: или вычитают недоданное из зп или увольнение. Ей до пенсии было - кот наплакал. У меня рука не поднялась на такое.

что такое "недоданное"? кому недоданное, кем недоданное? И кто уполномочен вычитать из ЗП :eek: ?

скажите, я извинюсь.
мать давно рассказывала про одного: стоит перед тобою дитя, родители алкашня местная, само оно замызганное, сопливое и уже начинает по чуть-чуть втягиваться в предложенную родителями модель мироустройства...
и вот этот человечек, который стоит на распутье (конечно же психологи и учителя могут еще исправить, но система, частью которой втч. является его семья), стоит и слушает как его отчитывают за то что он нахамил учителю и вдобавок попался на воровстве вещей из ее сумки, нагло смотрит в глаза директору школы, своему классному руководителю, школьному психологу и прищурясь говорит: "Ну, извините!!!"
знаете что он услышал в ответ? нечто немножко нетолерантное и на первый взгляд непедагогичное: "Я вот сейчас плюну тебе в лицо. и скажу "извините" - понравиться тебе?"
и вы знаете? - помогло лучше всяких объяснений.

так самих поборов так и не привели, да и о каком принуждении речь - никому руки не выворачивают, кто не сдавал, так и не сдает :)
Тут все больше басни, про шубы и брильянты для учителей, рассказывают. Только я вот не слышала, чтобы учителям дорогие машины кислотой обливали, почему-то все больше прокурорам и иже с ними :D

например?

Например, что почему бы и не нести, ведь суммы ни для кого не критические...))) или нужно задабривать учителей, чтоб, не дай Бог, не накликали на вас ЮЮ, хотя практически сразу признали, что от ЮЮ таким образом не защититься...)))
А шубы и брильянты - это реалии, в которые вы не верите, просто пАтАмуштА вы с таким не сталкивались....

а все остальное - Ваши фантазии
прежде чем рассказывать о карме даже если в цитатах, усвойте, что практики, которые ее признают основываются на личном примере и авторитете учителя и преемственности.
напишите конкретно что было сделано лично вами либо другими родителями в вашем классе (или школе) и тогда вам поверят.
а без фактов - это все флуд заинтересованного в поборах человека.

Так и меня раздражает наглая ложь, когда я слышу, что для поступления в тот садик, в который я лично отнесла ровно 2 банки краски, какая-то тетка, которая там и не была ни разу, сочиняет сплетни о каких-то неимоверных поборах.
четыре года назад нам поставили конкретное условие - 500грн. для поступления в садик. выбора все-равно не было (территориально). сдали. тем более от знакомых слышали о более высоких цифрах. а самое главное - по группе и садику реально чувствовалось что деньги тратятся конкретно для улучшения быта детей. через год собирали по 600грн. на ремонт в группе - и там реально были проблемы со сметами и тратами. не бог весть какие, но были.

а также: все это сопровождалось "особым отношением" со стороны "тройки" и воспитательницы. когда открыли рот и указали на отсутствие сметы и непонятки в цифрах - отношение ухудшилось. хорошо хоть на ребенке не отразилось.

Останнє редагування:
Например, что почему бы и не нести, ведь суммы ни для кого не критические...
ну что значит "нести"? Я не несу просто так, в бездну. Я отчетливо знаю, сколько и на какие нужды тратится денег. И все это, как например новые стойки и щиты для баскетбола, теннисные столы, уголки отдыха для детей и родителей, новый инструмент, соответствующий международным требованиям, на которых учатся все профессионалы, но в нашей стране, прикоснуться к такому есть возможность только собравшись всем миром и пользоваться им по очереди.... и т.д. - все это, я лично, считаю важными и нужными вещами, при СОВЕРШЕННО НЕ КРИТИЧЕСКИХ ВЛОЖЕНИЯХ. Т.е. соизмеряя расходы и полученную пользу от приобретений, я считаю это выгодными инвестициями. ЧТО тут бредового и нелогичного???
А если вы носите и сами не знаете куда и зачем - то кто же вам доктор?

нужно задабривать учителей, чтоб, не дай Бог, не накликали на вас ЮЮ, хотя практически сразу признали, что от ЮЮ таким образом не защититься...)))
ЮЮ работает по клеветническим доносам. Глупо ссориться с теми, кому доверяешь своих детей, так же как глупо ссориться с соседями, рядом с которыми живешь. Я не задабриваю никого и если что-то не устраивает, то мне хватает смелости подойти и открыто поговорить, а не судачить за спиной. Как правило, даже в щекотливых и конфликтных ситуациях, удавалось разрешить все мирным путем, потому что у меня нет желания и намерения воевать (за редким исключением :) )

А шубы и брильянты - это реалии, в которые вы не верите, просто пАтАмуштА вы с таким не сталкивались....

ну и по доброй традиции еще раз повторю - каждый получает то, во что верит ;)

начните думать по другому и Вы тоже не будете сталкиваться. Или Вам нравится стонать и жаловаться?

когда открыли рот и указали на отсутствие сметы и непонятки в цифрах - отношение ухудшилось.

на ваши вопросы ответили примерно вот так:
И почему я все больше убеждаюсь, что ты всего лишь тупой тролль?
?
:іржач:

Аритмия, ну что за манера хамить, вместо ответа? Объясни, что тебе учитель недодает? Ну я понимаю когда работодатель недодает зарплату, торговец - сдачу и т.д. Но учитель что тебе недодает, то??? Или ты еще не придумала? :D

ну что значит "нести"? Я не несу просто так, в бездну. Я отчетливо знаю, сколько и на какие нужды тратится денег. И все это, как например новые стойки и щиты для баскетбола, теннисные столы, уголки отдыха для детей и родителей, новый инструмент, соответствующий международным требованиям, на которых учатся все профессионалы, но в нашей стране, прикоснуться к такому есть возможность только собравшись всем миром и пользоваться им по очереди.... и т.д. - все это, я лично, считаю важными и нужными вещами, при СОВЕРШЕННО НЕ КРИТИЧЕСКИХ ВЛОЖЕНИЯХ. Т.е. соизмеряя расходы и полученную пользу от приобретений, я считаю это выгодными инвестициями. ЧТО тут бредового и нелогичного???
А если вы носите и сами не знаете куда и зачем - то кто же вам доктор?

ЮЮ работает по клеветническим доносам. Глупо ссориться с теми, кому доверяешь своих детей, так же как глупо ссориться с соседями, рядом с которыми живешь. Я не задабриваю никого и если что-то не устраивает, то мне хватает смелости подойти и открыто поговорить, а не судачить за спиной. Как правило, даже в щекотливых и конфликтных ситуациях, удавалось разрешить все мирным путем, потому что у меня нет желания и намерения воевать (за редким исключением :) )

ну и по доброй традиции еще раз повторю - каждый получает то, во что верит ;)

начните думать по другому и Вы тоже не будете сталкиваться. Или Вам нравится стонать и жаловаться?
ваша теория неверна: я верю, но лично не сталкивалась...)))) а то вам все стоны да жалобы чудятся...)))

Если для вас какие-то вложения некритичны, то не стоит остальным рассказывать, что их мнение, отличное от вашего, просто нытье и провокация...)))) почему-то ваш "комфортный слой" не формируется без участия других, посторонних вам людей...)))

Кстати, странно доверять своего ребенка человеку, которого можно заподозрить в способности к такой чудовищной клевете...

Ты правда не понимаешь? Вот не верю;)
Но все же: директор не сданные родителями в фонд школы суммы изымает из зп учителей. Так понятно?
Если будешь снова тупые вопросы задавать ехидным тоном, иди *****.

почему-то ваш "комфортный слой" не формируется без участия других, посторонних вам людей...)))
так потому, что он формируется ВМЕСТЕ с окружением :угу: или "подобное притягивает подобное" (с)

Ты правда не понимаешь? Вот не верю
Но все же: директор не сданные родителями в фонд школы суммы изымает из зп учителей. Так понятно?

нет, не понятно
ты предложила учителю, чтобы не сданные тобой деньги директор вычитал с ее зарплаты?

на ваши вопросы ответили примерно вот так:
на мои вопросы промычали что-то невнятное.
я не просил смету как ее делает проф.сметчик. достаточно просто написать - шпатлевка м.кв. - грн., краска такая-то банка - столько-то гривен.
что сложного? 5 минут если оно все было реальное.
и если ваши баскетбольные щиты стоят за ваши деньги - так это замечательно.
а если по 30грн. ежемесячно "на класс" - а в классе нифига не делается - это плохо. и пробиться со своим мнением - как сквозь ваше отношение к Аритмии - сами понимаете.

Нет, я просто организовала массовую не сдачу и в результате оставила учителя без зп.

или "подобное притягивает подобное" (с)
вам не противно здесь в нашем говенном, ноющем, убогом и прочем (лень выбирать для цитирования ваши посты) обществе?
или "подобное притягивает подобное" (с) :ги:

Кстати, странно доверять своего ребенка человеку, которого можно заподозрить в способности к такой чудовищной клевете...
ну это из раздела психологи. Знаете ли, обиженный или разозленный человек, порой сам не подозревает, на что может быть способен. Не святые же у нас в учителях, а простые люди

ну это из раздела психологи. Знаете ли, обиженный или разозленный человек, порой сам не подозревает, на что может быть способен. Не святые же у нас в учителях, а простые люди

Ага, ты уже от имени учителей угрожать начала?

Назад
Зверху Знизу