Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну вот - как это нет, если есть и под страхом смертной казни?НЕТ ЗАПРЕТА
По-моему вы элементарно запутались в цитатах. Эта цитата относится к выкупу Аарона как раз.Если следовать вашей логике - то и скот люди в жертву не приносили, т.к. вместо него Господь взял скот левитов.
Александр, вы знаете, я сейчас пролистал доступные мне источники по этому поводу и могу вам сказать следующее - действительно - существует мнение, что он спалил ее к чертовой бабушке. С этим мнение соглашаются многие толкователи, но столько же толкователей думает ровно так же как и я, говоря о том, что он просто посвятил ее на служение Богу. В пользу последнего мнения говорит и сама логика ситуации и логика священного писания. Во-первых - Ифтаху вообще ничего не стоило отказаться от своего обета. Такие прецеденты в еврейском законе описаны. Например еврей дал обет принесту Богу в жертву какую-то скотину, а она оказалась с изъяном. От обета его разрешают (но вы помните -******* уходит Левитам). Во-вторых - сама постановка вопроса "и он совершил обет" и "она не познала мужа" - ну какая там по сути разница, познала она мужа, или нет, если ее все равно спалили? Тут конкретно видно последование в изложении. Например как в "и сказал Бог" "И стало так-то и так-то". В-третьих - Ифтах все же героический персонаж, если бы он нарушил еврейский закон относительно человеческих жертвоприношений, то его самого бы сожгли или побили камнями, то есть подвергли бы смертной казни. Существует например в 4 цар 3:26-27 описание того, как поступил моавитянский царь, он своего сына принес в жертву. Израильте негодовали. В данной ситуации - ничего про реакцию израильтян не сказано - почему? Она бы была - это нарушение закона.Иеффай дал Господу обет отдать на всесожжение то, что выйдет из ворот его дома. Вышла его дочь.
Запрещается под страхом смертной казни приносить детей в жертву Молоху. Приведите хоть одну цитату из Библии, где бы явно запрещалось приносить детей в жертву Господу.Ну вот - как это нет, если есть и под страхом смертной казни?
По-моему, вы элементарно запутали меня в цитатахIhtis сказав(ла):По-моему вы элементарно запутались в цитатах. Эта цитата относится к выкупу Аарона как раз.
о выкупе - почитайте пожалуйста про выкуп Аарона, что бы понять о чем идет речь
приведите сами «правильную» цитату.Ihtis сказав(ла):Насчет вашей логической ошибки -
что приносились в жертву... ягнята?Ihtis сказав(ла):Есть ли археологические данные
что детей в жертву Господу не приносили? Нет. Что является более серьезным преступлением: переспать с женщиной во время менструации или принести ребенка в жертву Господу? За первое полагается смертная казнь (Левит 20:18). О втором - НИЧЕГО не сказано. Это, знаете ли, наводит на размышления...Ihtis сказав(ла):Есть ли у нас убедительные доказательства
Что может быть проще:Запрещается под страхом смертной казни приносить детей в жертву Молоху. Приведите хоть одну цитату из Библии, где бы явно запрещалось приносить детей в жертву Господу.
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим. (Втор.18:10).
Не знаю - все просто по моему. Историческое описание это историческое описание - закон это закон.По-моему, вы элементарно запутали меня в цитатах
Ягнята, волы, горлицы и так далее. Вот, кстати, насчет выкупа за первенца бедняка - бедному можно было голубя принести, прочитал сейчас.что приносились в жертву... ягнята?
О чем мы тогда говорим? О том что язычники ТОЧНО приносили в жертву людей кто только не писал, включая их самих!
Я думаю что вы впали в заблуждение. Левит 20 - говорит о болезни женщины, но никак не о месячных! О месячных говорит Левит 15:19-33 - почитайте. ))переспать с женщиной во время менструации или принести ребенка в жертву Господу?
Так что я извиняюсь, но ваши идеи не верны.Наказание «отторжением из среды народа своего» называется на иврите «карет»[4] и считается, по Торе, самым страшным из всех возможных видов наказаний. Хотя суть его различными раввинистическими авторитетами трактуется по-разному.
Одни утверждают, что «карет» подразумевает истребление души, ее полную гибель и невозможность возродиться к вечной жизни даже тогда, когда придет Машиах (Мессия) и произойдет воскрешение из мертвых.
Другие считают, что «карет» заключается в том, что супруги, нарушившие законы ритуальной нечистоты, останутся бездетными, либо станут свидетелями смерти своих детей, и их род не получит продолжения в Израиле, в еврейском народе; третьи говорят, что суть его заключается в наказании ранней смертью, причем особенно это касается женщин, нарушающих законы ритуальной чистоты; есть и те, кто придерживается мнения, что «карет» означает все три названных вида наказания.
Ну человек предполагает, а Бог - располагает, чего не скажешь о бесах, которым в жертву приносили людей. ))Так что в отношении евреев - предположения, но небезосновательные.
Что может быть проще:
В Библии тоже ТОЧНО приведен по крайней мере один случай приношения человека в жертву Господу - Книга Судей, гл.11, 30-40.Ihtis сказав(ла):О чем мы тогда говорим? О том что язычники ТОЧНО приносили в жертву людей кто только не писал, включая их самих!
Почему же «не канает»? Да, Саул покончил с собой. 1-я книга Царств, 31:4Ihtis сказав(ла):вот этот ваш аргумент насчет того, что это ж Молоху нельзя, а Богу можно - тоже совсем не канает, вспомнить хотя бы момент из библии, когда Саул решил вызвать дух Самуила - это для него плохо ******ось
Иеффай благополучно прожил еще 6 лет и умер, видимо, от болезней или старости. Книга Судей, 12:7И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные, и не убили меня, и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.
Иеффай был судьею Израиля шесть лет, и умер Иеффай Галаадитянин, и погребен в одном из городов Галаадских.
Боюсь что нет, как я уже писал ранее тут описываются конкретны ПРАКТИКИ, в том числе и некромантия, к которой позднее прибегал Саул и за которую поплатился.Очевидно, что в приведенной цитате подразумевается жертвоприношение «не тем» богам.
Совсем не точно. Из текста мы не знаем - умертвил он ее или нет. Если вы говорите, что там ТОЧНО это написано, то таким образов вы делаете абсурдное утверждение, поскольку ставите себя выше множества комментаторов, знакомых с текстом в т.ч. и на языке оригинала. И эти комментаторы не знают - умертвил или нет, ибо не ясно. Откуда же знать вам или тому борзописцу, да еще и точно?В Библии тоже ТОЧНО
О чем сказал ему дух вызванного пророка? Обещал ли помощь? Это же, следуя вашей логике, был пророк - это кого попало нельзя вызывать, а пророков можно, не?Почему же «не канает»? Да, Саул покончил с собой
Нет, вообще-то он умер страшной смертью. Но вот что и странно - почему прожил шесть лет? Если бы он умертвил свою дочку, совершив таким образом - богохульство, ********, языческую практику в отношении Бога - то его бы точно отправили к праотцам сразу.Иеффай благополучно прожил еще 6 лет и умер, видимо, от болезней или старости. Книга Судей, 12:7
Ну если вы делаете такой вывод то это значит только, что вам просто очень хочется его сделать. Убедительных доказательств этого у вас аж ни одного. В то время как про любимых вами язычников - предостаточно.Можно подвести итог: приношение людей (в т.ч. младенцев) в жертву Господу, как минимум, не считалось преступлением и не наказывалось.
Можно поподробнее - что за «особый контакт»? Получается где-то так же как если бы человек умер насильственной смертью (напр. ********), или что-то другое?Если умерла от порчи - всякое может быть. Особый контакт с тем миром ведь получается.
Иногда чувствую что вокруг все нереально,, очень пугает иногда. Есть ли медицинское объяснение?
Есть - шизофрения.
Не, Славик увидел у seol те же симтомы что у себя самогоО, взглянул в зеркало и поставил себе диагноз?
По текстовой перепискеНу, а теперь вылечи быстренько за один сеанс с помощью смирения
Если бы еще смог сам себя вылечить...Главное, что диагноз себе поставил правильно
Еще может помочь открытие третьего глаза https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35897672&postcount=51Нет, это к патологоанатому. Это единственный доктор, который не ошибается