Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По-вашему, рок всё ещё жив?

• Автор теми Автор теми composerr
  • Дата створення Дата створення

Рок ещё жив?

• Да

Голосів: 54 64.3%
  • Нет

Голосів: 12 14.3%
  • Частично

Голосів: 14 16.7%
  • Не шарю

Голосів: 4 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
2 composerr
хочу еще предложить принять к рассмотрению вот эту команду с дебютным альбомом (на сколько мне известно)
Continuo Renacer Посилання видалено

окей, возьмём типа коммерческую группу Lamb of God, которая выпускается (о ужас) на мэйджорном лэйбле Epic и продаётся неплохими тиражами.

Еще один "о ужас": они на Гремми-2007 номинировались, но проиграли Слэйеру :)
Так что, composerr, они почти такие же крутые как и Пярт:D

что за стиль такой progressive death? ты имеешь ввиду технодэт?
я точно так же (только наоборот) недавно удивлялся : че за техно-дет, progressive death чтоль?... :-)
Хотя разница ИМХО безусловно есть!!!
nfjulf пожалуйста: есть относительно свежая группа Arsis, ну классики жанра типа Cynic и Atheist это понятно, Nile и Martyr очень хороши, особенно Nile со своими египетскими заморочками, хотя они больше по бруталу, еще есть отличный коллектив Lethargy, хотя эти ближе к трэшу. Ну и отцов - группу Death - никто ещё не отменял =)

Arsis ниче так
Cynic, Atheist и Nile есь эти
Martyr не попадался как то....
а на Lethargy только попса какая то нашлась (название правильно написано?)

Останнє редагування:
я точно так же (только наоборот) недавно удивлялся : че за техно-дет, progressive death чтоль?... :-)
Хотя разница ИМХО безусловно есть!!!

Arsis ниче так
Cynic, Atheist и Nile есь эти
Martyr не попадался как то....
а на Lethargy только попса какая то нашлась (название правильно написано?)
да, вроде правильно. ещё есть хорошая банда the crown, не совсем технодет, но тоже весьма интересны...

тож не лушал
сенкс
будем искать ;)

да, вроде правильно. ещё есть хорошая банда the crown, не совсем технодет, но тоже весьма интересны...

ну про the crown кажись это (мелодик) треш\дез имхо, а не прогом и технодетом там не пахнет :). Хотя категорично заявлять не буду.

может взять немного шире-не progressive death, а progressive metal??..
Здесь я снимаю шляпу перед Opeth и особенно "The Ghost Reveries" (2006)

нууу, Opeth я бы не назвал однозначно прог металом, там много каких элементов есть - и фолк и дум/сладж, и арт рок... много всего

нууу, Opeth я бы не назвал однозначно прог металом, там много каких элементов есть - и фолк и дум/сладж, и арт рок... много всего
смотря как понимать "прогметал"..Кому и в какую сторону прогрессировать и мешать ли дез с артом и еще чем-нить решает каждый сам. Чем-то напоминает понятие "альтернатива" такое же неопределенное...
Заумь, короче. Некий пень придумал название "прогметал", потому что ниче более подходящего в голову не пришло.

смотря как понимать "прогметал"..Кому и в какую сторону прогрессировать и мешать ли дез с артом и еще чем-нить решает каждый сам. Чем-то напоминает понятие "альтернатива" такое же неопределенное...
Заумь, короче. Некий пень придумал название "прогметал", потому что ниче более подходящего в голову не пришло.

ну не знаю... по-моему есть чёткое определение прогметала. Прог метал - это утяжеленый арт рок, то есть арт рок на металической основе. Примеры - Dream Theater, Symphony X, Liquid Tention, Pain of Salvation и т.д.

жив пост-рок, инди-рок, в это я верю =) в плане сцены современной. а рок всё... а пост-рок будет, он только набирает обороты и силу. Правда до нашей ... он добирается медлеными темпами, нет сцены. Есть только жалкая агония "рока"(без ковычек нельзя)

А вообще, похоже, стало понятно о чём я начинал вести речь. Развитие и эксперименты не только в звучании, но и собстенно в музыке никто не отменял. Всё эта ядрёная коммерция глушит, даже если есть интересные коллективы.

А мне казалось что именно это я в двух постах высказал и оба раза ты не согласился.

Я вообще слабо понимаю критерии оценки. Вокал... по моему опыту самый лучшие экспериментаторы играют сугубо инструменталы. Гармонии, мелодия... посмотрим трезво. То тебе не хватает бунта в роке, то не хватает гармоний. Вот есть кобейн, он был бунтарь но играл 4 аккорда. Сложно найти более подходящие иконы рока чем он и тот же Сид Вишез. Только получается что это "не твой рок" так как он профессиональным никогда не был.

Вот как раз Opeth - в первую очередь prog-death!!! В силу не только техничного исполнения но и как раз того что гармонично намешали множество разнообразных стилей!

Некий пень придумал Прогрессив Хаус (действительно непонятно за какие такие заслуги...)
А у прогметела достаточно ясная история розвития вышедшая из самого програссива. А вот уже (у последнего понятия) более широкое применение. Даже сами творцы даного жанра очень часто не сходятся во мнениях о сабже. Но все таки определенные кретерии существуют. А заморочки возникают только по причине регулярного возникновения к.л. отклонений и новшеств в розвитии направления!!!

А мне казалось что именно это я в двух постах высказал и оба раза ты не согласился.

Я вообще слабо понимаю критерии оценки. Вокал... по моему опыту самый лучшие экспериментаторы играют сугубо инструменталы. Гармонии, мелодия... посмотрим трезво. То тебе не хватает бунта в роке, то не хватает гармоний. Вот есть кобейн, он был бунтарь но играл 4 аккорда. Сложно найти более подходящие иконы рока чем он и тот же Сид Вишез. Только получается что это "не твой рок" так как он профессиональным никогда не был.

Ты пойми, что для меня вопрос о роке дискуссионный, а как говорил Ремарк "Человек с устойчивыми взглядами не только скучен в разговоре, но иногда и опасен для общества". Поэтому я вполне готов менять своё мнение, если будет основание. Пока, из тех групп, которые я успел послушать по рекомендациям форумчан, я не могу особо убедиться..... Тем паче я и говорил уже, что не утверждаю, что рок умер. То, что коммерция его губит, я говорил в посте самом первом, и позже тоже.

По поводу музыки и бунтарства - ну тут хорошо бы вообще-то вместе. Тогда бы рок можно было смело называть рок хорошей музыкой (не терялась бы музыкальная составляющая) и ещё он бы от всех отличался ещё и идеологически (это к словам больше). Высоцкий играл на трёх аккордах, но пел довольно бунтарские иногда песни. Но он не рокер, он бард. Аналогичны нашим бардам и некоторые западные рокеры. т.е. - муызки ноль, но есть тексты. Друг подсказал один вчера аналогию - Боб Дилан. Не умеешь музыкой брать - ну словом бери!

Есть обратная сторона - ориентация на музыку, в ущерб словам. И если есть претензия на особую музыкальность - то это тоже надо уметь делать!
Музыка строится по определённым законам ещё и психологии, тем более... Вот вчера провели мы штурм мозга - слушали много нарекомендованного тут рока... Бывает симпатично, но фрагментами, хотя по 10-15 минут композиции (я ж тут просил чего-нить эдакого - вот мне и насоветовали групп...). Короче вовсе не убеждает, сократить бы раз в пять - самое оно. А врубаешь, слушаешь Shine on You Crazy Diamond13 минут и понимаешь, что всё на месте. И кстати на очень простых аккордах, интонациях - а блин!!!
Если кто-то может выжимать максмум из элементарных средств и делает это хорошо - я ж не против. просто таких людей единицы, я и говорю о том, что неплохо бы рокерам познакомиться и с более радикальными средствами.

Вот такой музыки я не нашёл. Что-то пока из насоветованного я не нашёл людей, которые бы умели музыку элементарно во времени располагать, форму выстраивать. Пока что всё, что я услышал - нашли рифф или ходец какойнить. Балобасят его минуту по крещендо, к примеру, потом вступает нечто, не связанное с предыдущим... короче к 1,5-ной минуте прослушивания становится реально скучно. Больше претензий, нежели собственно музыки... Ну, это общее пока впечатление. И не надо грешить на мою непереносимость звучания дисторшн-гитары и тяжёлой музыки в принципе - у меня слух под неё отлично адаптирован. После пивных ночей у друга трэш-металлиста мне уже ничё не страшно ) гы

Ждите отчёта по группам и песням.

Останнє редагування:
А рок, он живучий. Особенно такие кадры как Оззик.

А рок, он живучий. Особенно такие кадры как Оззик.
Гыгы. Оззик - дряблый и немощный старикан, который последние надцать лет выполняет роль живой приманки для коммерческих делишек своей женушки. А еще, если называть роком, то, что раскручивает его лейбл и фестиваль, то рок скорее мертв, по крайней мере в ******ии...

Гыгы. Оззик - дряблый и немощный старикан, который последние надцать лет выполняет роль живой приманки для коммерческих делишек своей женушки. А еще, если называть роком, то, что раскручивает его лейбл и фестиваль, то рок скорее мертв, по крайней мере в ******ии...

Не трогать Оззи!!!!!!!! ***ссе, фест ****явый!!! :eek: :eek: :eek:

Не трогать Оззи!!!!!!!! ***ссе, фест ****явый!!! :eek: :eek: :eek:

А чё такая бурная реакция? не всем миталкор и мдм нравяться. Ну а метала как такового в чистом виде там практически нет, правды деть некуда.

ЗЫ Хотя с удовольствием туда б скатался :yahoo:

ЗЗЫ Что-то я всё о метале, да о метале... :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу