Что посеешь-то пожнёшь

Этот закон срабатывает стабильно и сильно...
гы-гы

ну-ну.. за мою бытность работы с ментами.. я всего один раз выехалъ с шумомером XTA, померять шум в какой та кафешке... та на наночь включала вентилляцию, потому что хазяйка - ****..

в замере было 102 около мотора, и около домов гдесь 54 децибейца.. но ноччу ж понятно все чувства обостряюццо, бабки негодовали... и что?? и *****..
кста бендер, если ты такой правила, сгоняй с ментами ноччу в выходные в клуб аризона на алексеевском лугопарке, который ***рит по ночам так, что стёкла дрожат в 7 детской больнице.. и расскажы тамошним зверям всо, что про ента думаишь... народ с ними бориццо ужо третий год, и всо бестолку..я видел пачку заяв на столе у участкового, когда мы пропускали по рюмачке конячку..

он сам страдаить, так как жывёт поблизости, а ничего и зделать не можыт.....почему?? подумай...
кста.. реальне я ессно повыёбывалссо, соседей я не прессую..только когда малолетняя **** снизу включаить свой тынц-бумц..вот на неё 40 гц действуют уничижающще

ну магу на пол уронить гантелю 12 килограммовую,

для подтверждения суръёзнасти намерений..с остальными я жыву дружно, эт так форум подожывить, что и получилось

техника у мя и правда такая стоит... но включать ужэ громка нехочу - на концертахъ и таг много шума.. заёбуить.. стар стал.. суперстарр..

а вот киношку посмотреть с хорошэй динамикой.. эт да..

6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни звукового давления L, в дБ, в октавных
полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для
ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука La, дБА.
Допустимыми уровнями непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука Laэкв., ДБА,
и максимальные уровни звука Laмакс, ДБА.
Оценка непостоянного шума на соответствие допустимым уровням должна проводиться одновременно по
эквивалентному и максимальному уровням звука. Превышение одного из показателей должно рассматриваться
как несоответствие настоящим санитарным нормам.
6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях
регламентируются действующими санитарными нормами.
6.1.3. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и
максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по табл. 6.1.3.1.
6.1.4. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и
другим инженерным и технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже
(поправка минус (-) 5 дБА), указанных в табл. 6.1.3.1.
Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и
максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий
(Таблица 6.1.3.1)
Наименование помещений, территорий
Время суток
Уровни звукового давления, дБ, в октавных полосах со средне-геометрическими частотами, Гц
31.5 63 125 250 500 1000 2000 4000 8000
Жилые комнаты квартир
с 7 до 23
79 63 52 45 39 35 32 30 28
с 23 до 7
72 55 44 35 29 25 22 20 18
К счастью, уровень шума понижается с удалением от источника звука в геометрической прогрессии,
т.е. на 6децибел с удвоением расстояния и уже на расстоянии он значительно ниже,
чем непосредственно окло источника
Для сравнения можно указать, что кладка из пустотелого кирпича толщиной в один кирпич
снижает уровень шума на 60 децибелл, и то в диапазоне частот выше 1 500 Гц, а при
более низких частотах - лишь на 30-40 децибелл,