Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По поводу происходящего в разделе музыка (многа буков) (БФ)

• Автор теми Автор теми 3n701u01
  • Дата створення Дата створення
Фендер, эту бодягу я уже читал.
Мне интересны сами нормы, числа, предельно допустимые значения, количественные оценки шума и т.д.

Вот именно...шума...( гГГ )

кста бендер.. эта шняга хер работает..что ты написал... никто дажы связываццо из ментоф не будет..:):):)

Что посеешь-то пожнёшь ;) Этот закон срабатывает стабильно и сильно...

спасибо всем, кто понимал, что существующие модераторы вели муз.форум, мягко говоря, в тупик!
имхо, ******* основную ветку не стоит. не каждый отыщет "свой" раздел.

ОФФТОП 2 the bug друг, КРЕПИСЬ, сам не курю уже больше года (подпись твоя сработала), все проще, чем тебе кажется!

Что посеешь-то пожнёшь ;) Этот закон срабатывает стабильно и сильно...

гы-гы:):) ну-ну.. за мою бытность работы с ментами.. я всего один раз выехалъ с шумомером XTA, померять шум в какой та кафешке... та на наночь включала вентилляцию, потому что хазяйка - ****..:):) в замере было 102 около мотора, и около домов гдесь 54 децибейца.. но ноччу ж понятно все чувства обостряюццо, бабки негодовали... и что?? и *****..
кста бендер, если ты такой правила, сгоняй с ментами ноччу в выходные в клуб аризона на алексеевском лугопарке, который ***рит по ночам так, что стёкла дрожат в 7 детской больнице.. и расскажы тамошним зверям всо, что про ента думаишь... народ с ними бориццо ужо третий год, и всо бестолку..я видел пачку заяв на столе у участкового, когда мы пропускали по рюмачке конячку..:) он сам страдаить, так как жывёт поблизости, а ничего и зделать не можыт.....почему?? подумай...
кста.. реальне я ессно повыёбывалссо, соседей я не прессую..только когда малолетняя **** снизу включаить свой тынц-бумц..вот на неё 40 гц действуют уничижающще:) ну магу на пол уронить гантелю 12 килограммовую,:):)для подтверждения суръёзнасти намерений..с остальными я жыву дружно, эт так форум подожывить, что и получилось :):) техника у мя и правда такая стоит... но включать ужэ громка нехочу - на концертахъ и таг много шума.. заёбуить.. стар стал.. суперстарр..:):):):) а вот киношку посмотреть с хорошэй динамикой.. эт да..:):клас:

6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни звукового давления L, в дБ, в октавных
полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для
ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука La, дБА.
Допустимыми уровнями непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука Laэкв., ДБА,
и максимальные уровни звука Laмакс, ДБА.
Оценка непостоянного шума на соответствие допустимым уровням должна проводиться одновременно по
эквивалентному и максимальному уровням звука. Превышение одного из показателей должно рассматриваться
как несоответствие настоящим санитарным нормам.

6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях
регламентируются действующими санитарными нормами.

6.1.3. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и
максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по табл. 6.1.3.1.

6.1.4. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и
другим инженерным и технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже
(поправка минус (-) 5 дБА), указанных в табл. 6.1.3.1.

Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и
максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий

(Таблица 6.1.3.1)

Наименование помещений, территорий
Время суток
Уровни звукового давления, дБ, в октавных полосах со средне-геометрическими частотами, Гц

31.5 63 125 250 500 1000 2000 4000 8000

Жилые комнаты квартир
с 7 до 23
79 63 52 45 39 35 32 30 28

с 23 до 7
72 55 44 35 29 25 22 20 18

К счастью, уровень шума понижается с удалением от источника звука в геометрической прогрессии,
т.е. на 6децибел с удвоением расстояния и уже на расстоянии он значительно ниже,
чем непосредственно окло источника
Для сравнения можно указать, что кладка из пустотелого кирпича толщиной в один кирпич
снижает уровень шума на 60 децибелл, и то в диапазоне частот выше 1 500 Гц, а при
более низких частотах - лишь на 30-40 децибелл,

Я говорил, что вернусь. Вот он я, встречаем.

Вообще странно, что на их (Тома и Кости) хамское поведение обратили внимание спустя полгода или даже больше. На первой странице этой темы Димокс выписал именно то, о чём я во время выборов неоднократно говорил. Упячкопосты типа "пыщщщ !! АДАИАДИНАДИН!!!!!111", гомогейские оскорбления. Очень показателен был эпизод с тем чуваком, не помню как звать... Который запостил фотожабу на Джонса. В результате чего получил себе на голову ливень поноса.

Ладно, хорошо всё то, что хорошо кончается. А Рулафа или Вахрю я в модеры тоже поддерживаю, если этот вопрос ещё никак не решён (влом читать все 19 страниц, извините).

Ты помнишь, что ты ***, притом ***, который видно только в микроскоп?

Томарая никак не может смириться с мыслью, что его забыли. И где же, если не секрет, вы (Том, Коста и ксела) "тусуетесь"?

Томарая никак не может смириться с мыслью, что его забыли. И где же, если не секрет, вы (Том, Коста и ксела) "тусуетесь"?

для подобного виртуального шлака не хватает темы-флудильни или бана.

Кселлос, а ты не боишься за "шлак" снова получить по бороде?;)

*здесь должна быть копипаста про гоп-поцанов*

Edison, ты скучный. Мне просто стыдно с тобой холиварить. ХЗ что пишешь.

6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни звукового давления L, в дБ, в октавных
полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для
ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука La, дБА.
Допустимыми уровнями непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука Laэкв., ДБА,
и максимальные уровни звука Laмакс, ДБА.
Оценка непостоянного шума на соответствие допустимым уровням должна проводиться одновременно по
эквивалентному и максимальному уровням звука. Превышение одного из показателей должно рассматриваться
как несоответствие настоящим санитарным нормам.

6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях
регламентируются действующими санитарными нормами.

6.1.3. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и
максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по табл. 6.1.3.1.

6.1.4. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и
другим инженерным и технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже
(поправка минус (-) 5 дБА), указанных в табл. 6.1.3.1.

Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и
максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий

(Таблица 6.1.3.1)

Наименование помещений, территорий
Время суток
Уровни звукового давления, дБ, в октавных полосах со средне-геометрическими частотами, Гц

31.5 63 125 250 500 1000 2000 4000 8000

Жилые комнаты квартир
с 7 до 23
79 63 52 45 39 35 32 30 28

с 23 до 7
72 55 44 35 29 25 22 20 18

Такие уровни должны быть в точке прослушивания у недовольных соседей?
Кстати, жалобы скорее всего по НЧ, ибо хуже всего гасятстя стенами, а сабик-то дует как раз около стены + ПАВ и пустоты межэтажных перекрытий. И меня удивляет, что по СНиП такие высокие предельные уровни по НЧ, хотя и радует :)

Кселлос, а ты не боишься за "шлак" снова получить по бороде?;)

А-би-бас! Три полоски.
Малыши, сосите соски! (с)

w87vb9-jOUs

*здесь должна быть копипаста про гоп-поцанов*

Это лучше, чем про дрыщей-ботаников;)

А-би-бас! Три полоски.
Малыши, сосите соски! (с)

Прикольно. Если уже гоповскую тему начали, то скажите, к кому больше относятся полупокеры?

Та прекратите вы этот deddский сад !
Настройтесь на пазитифф.
Хватит этих школьных интриг.

Останнє редагування:
А когад то Кселлос и Эдисон были друзьями, и если я ничё не путаю играли в одной группе... Вот что делает музыка с людьми :-)

да уж, музыка опаснее бап

Надо просто меньше пездеть и больше играть ;)

*отыграл funk "Low dawn in dirty (in the key of D ) ,но сцукко поленился подключить Cry baby,и это удручает*

Осилил только первую страницу но смысл ясен.
У раздела музыка есть шанс перестать быть безсмысленной флудилкой и стать как в старые добрые времена.

Я в своё время и зарегался на ХФ в далёком 2005м году только из-за этого раздела и почти никуда из него не вылвзил. Тогда он был совсем другим... Сдесь можно было встретить музыкантов, звукорежей.. в общем реально опытных дядек и получить дельный совет. Ни в одно мтопике небыло флуда и срача!

Помнится всем разделом помогали мне перепаивать мою первую гавёную транзюковую примочку... Я выкладывал фотки, мне обьясняли что куда на плате, что выкинуть и чем заменить и тд.

Современная интерпритация раздела не нравится ужасно. МБ теперь что изменится, посмотрим.

А когад то Кселлос и Эдисон были друзьями, и если я ничё не путаю играли в одной группе... Вот что делает музыка с людьми :-)

Мы друзьями никогда не были. И "такого" музыканта, я бы в свою группу не впустил. Да и играть он ни на чем не умеет, и слуха у него практически нет. Простой дрыщ-интеллектуал. А "такое" с ним сделала не музыка, а... этот форум. Очень сильно в этом помогли такие форумчане, как Томарая и Костаджонс. Некоторое время он "жил" виртуальным миром. В доказательство идет то, что он употреблял термины "упячки" в реале. Это все Правда. И это еще не все.

P.S. Кселлос, и только попробуй возразить, что это неправда. Такого мнения о тебе, все окружающие общие знакомые и наши одногрупники.
P.P.S. Блин, сколько же я потерял своего драгоценного времени, печатая об этом дрыще-дистрофике.

Помнится всем разделом помогали мне перепаивать мою первую гавёную транзюковую примочку... Я выкладывал фотки, мне обьясняли что куда на плате, что выкинуть и чем заменить и тд.

Да, раньше были времена...:)

Такие уровни должны быть в точке прослушивания у недовольных соседей?
Кстати, жалобы скорее всего по НЧ, ибо хуже всего гасятстя стенами, а сабик-то дует как раз около стены + ПАВ и пустоты межэтажных перекрытий. И меня удивляет, что по СНиП такие высокие предельные уровни по НЧ, хотя и радует :)

да у соседей.. но меряють по средневсзвешенному шуму...и приборы неахти какие.. потому объективно можно вывернуть куда угодна... вот и не зарубаюццо...:) приглашать спецов со стороны - денежно.. счаз все за так и не пёрнут...:):):) а у минтоф дениг нет(каг бе:):)).. лучче всего чериз перикрытия пролазят частоты от 100 до 250 герц.. от бумц тыц на китайскихъ бумбоксахъ..:):):) плюс законы сложэния и вычитания волн в точкахъ прослушывания, при отражэнии от конструкций.. ну и длина волны саатветственна....:)

Назад
Зверху Знизу