Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По-моему уже навоевались... БФ

• Автор теми Автор теми Figuridze
  • Дата створення Дата створення
. Все войска укр.армии уходят в части дислокации, парни едут к мамкам, техника в гараж.. Всё. Восток на неделю впадет в ступор. А дальше что ? Что плохого ? Зачем воевать то, какая конечная цель ?
Через 2 дня российские оккупанты будут уже в Харькове, и к тому же укрепятся на отвоеванных позициях на Донбасее. Если бы в 42м "все ушли в части" и говорили "зачем воевать" немцы захватили бы ссср за неделю.

Почему руки??? Сеют-то панику мозгами и языками.
Пишут руками :D

В Донецк и Луганск ездили Яценюк, Ярема, Тимошенко ездила в Луганск и вела переговоры прямо в захваченном здании СБУ. С кем велись - там Ахметов рожей светил, помню, а кто еще - нужно уточнять.
Если новоросов не выдавят - будет Приднестровье №2. Если выдавят - Сербская Краина №2.

Теперь война и победитель получит все, горе побежденному.
Это заблуждение. Во-первых, АТО не обязательно закончится полным разгромом сепаратистов. События последней недели добавили сомнений в успехе АТО. Во-вторых, многие гражданские конфликты в других странах завершались компромиссом.

Вот два примера.

1. Североирландские сепаратисты (Шен Фейн) получили от британской короны почти всё, что они хотели - кроме полной независимости. Это была цена, которую Британия заплатила за мир. За что сепаратисты воевали 30 лет (1968-1998).

2. Квебекские сепаратисты (Фронт освобождения Квебека, тайно поддерживаемый Советским Союзом и Францией) добились от Канады максимальной автономии, невиданной для других провинций Канады, распространение французского языка как второго государственного на всю территорию Канады и исключение английского языка из официального употребления в провинции Квебек (кроме федеральных учреждений). Чтобы этого добиться, сепаратисты устроили 160 терактов, из них 93 со взрывами, похитили двух дипломатов, двух членов правительства Квебека и одного из них убили. Сейчас Квебек крутит Канадой как хвост, виляющий собакой. Это была цена, которую Канада заплатила за гражданский мир. На всё это ушло восемь лет (1962-1970).

Приведенные примеры показывают границы возможного для Украины.

Там абсолютно другие внешние условия. У нас если их не уничтожить физически, то война будет распространяться дальше в глубь Украины.

И начнет расползаться по другим регионам Украины.

Начнёт или уже начало положено : в Изюме ( районе) нашли склад с боеприпасами, в Хмельницком задержали распространителей листовок и газет " Новороссия". В населённых пунктах , где принимают беженцев, вдруг, по ночам кто-то стал вывешивать флаги ДНР и ЛНР ( друзья рассказывали). Слава богу их по утрам снимают, но неприятный осадок подвоха остаётся после таких случаев.

а второй путин, не?

Не сказали ... всё может быть. Сейчас уже ничему не удивляюсь, но многое боюсь ((

Это заблуждение. Во-первых, АТО не обязательно закончится полным разгромом сепаратистов. События последней недели добавили сомнений в успехе АТО. Во-вторых, многие гражданские конфликты в других странах завершались компромиссом.
Если сепаратисты не будут разгромлены - они оставят под контролем захваченную территорию и это будет их победа и горе побежденной Украине.
Компромисс каждый понимает по своему, для Порошенко - мирный план Порошенко, для Царева (т.е.е путина) - признание Новороссии. Вот один из этих компромиссов и реализуется.

И начнет расползаться по другим регионам Украины.
Там абсолютно другие внешние условия. У нас если их не уничтожить физически, то война будет распространяться дальше в глубь Украины.
Что свидетельствует о нежизнеспособности данного государства в его нынешней форме. Форма должна быть иной, более устойчивой. То есть федеративной демократией или жёсткой диктатурой. (Надеюсь, второй вариант мало кому понравится.)

Я последовательно выступаю на этом форуме за федерализацию Украины начиная с 2007 года. А до этого выступал с этой же мыслью в течение двух лет на форуме Медиапорт. И везде меня высмеивали. Каюсь, я был неправ, считая, что федерализацию можно осуществить уговорами, по-хорошему. Однако три месяца назад я изучил историю создания федеративных государств и выяснил, что все они, кроме одного - Бельгии, были созданы насильственным путём. Поскольку на Украине война уже началась, о мирном способе речи уже быть не может.

Кому интересно моё историческое исследование "Способы создания федеративных государств", можете найти его здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В принципе, чисто с технической стороны, продолжение войны еще возможно. Еще есть достаточно техники, боеприпасов, горючего и солдат готовых выполнять приказы.

Что свидетельствует о нежизнеспособности данного государства в его нынешней форме. Форма должна быть иной, более устойчивой. То есть федеративной демократией или жёсткой диктатурой. (Надеюсь, второй вариант мало кому понравится.)
Нет, вся нынешняя ситуация свидетельствует прежде всего, что украинское государство не строили вообще, во всяком случае последние 12 лет так точно. Так дилетантские попытки типа, как это не нужно делать на лицо - это и есть результат.

Еще раз: децентрализация не самоцель и не ублажение амбиций части элиты общества, а должна быть потребностью, прежде всего, экономически государства для передачи полномочий управления, когда центр уже не может справиться с задачами развития. И все это может реализовываться только тогда, когда имеется региональная элита.

Я последовательно выступаю на этом форуме за федерализацию Украины начиная с 2007 года. А до этого выступал с этой же мыслью в течение двух лет на форуме Медиапорт. И везде меня высмеивали. Каюсь, я был неправ, считая, что федерализацию можно осуществить уговорами, по-хорошему. Однако три месяца назад я изучил историю создания федеративных государств и выяснил, что все они, кроме одного - Бельгии, были созданы насильственным путём. Поскольку на Украине война уже началась, о мирном способе речи уже быть не может.

Кому интересно моё историческое исследование "Способы создания федеративных государств", можете найти его здесь:
Это свидетельствут о фашизации соседнего государства , ведущего войну против Украины.

Если украинцы не попрут воевать в Приднестровье, то в Приднестровье жить можно. Пенсии выше, чем в Украине и Молдове. Цены на квартиры растут, а в Одессе падают.
:іржач:
В 2014 г. пенсии в Приднестровье повысятся в три этапа. Первое повышение произойдет уже 1 февраля, когда минимальный размер пенсии по возрасту вырастет с 598 до 606 руб. ($54,5).
колония российских ******ов вообще должна сидеть тихонько и не отсвечивать.

С кем велись - там Ахметов рожей светил, помню, а кто еще - нужно уточнять.
Во, во... плюс Тарута и прочие "бизнесмены"...
Если новоросов не выдавят - будет Приднестровье №2.
Это лучше чем война...

Да никому здесь это не интересно. Здесь основную массу интересует только кол-во вовлеченных в боевые действия, кол-во потерь и главное "шоб меня сия чаша не коснулась"...

Особенно с пенсиями по $50.

и при каких делах сейчас размер пенсии? Походу счас укр армия воюет за то чтоб у нас пенсии были по 1000 у.е...

23.webp

пмр.
типичный колониальный пейзаж. быдловатые местные за "ощущение жизни в ссср" продали свой зад ******ской россии и вообще не представляют что можно жить как то по другому.

Нет, вся нынешняя ситуация свидетельствует прежде всего, что украинское государство не строили вообще, во всяком случае последние 12 лет так точно. Так дилетантские попытки типа, как это не нужно делать на лицо - это и есть результат.
Отнюдь. Государство строили. Конституцию написали. Под олигархов, которых порождает чрезмерно сильный центр.
Вот уже и одна причина децентрализации. Она политическая, а не экономическая.

Отнюдь. Государство строили. Конституцию написали. Под олигархов, которых порождает чрезмерно сильный центр.
Вот уже и одна причина децентрализации. Она политическая, а не экономическая.
Так нихто не супротив процессов выравнивания общественных отношений и системы управления. Это вообще не предмет споров - это аксиома. Но те политические терки вокруг этого носят характер политических манипуляций.

По большому счету, народ Украины, вообще не интересует будет им править "большой царь" или "местный князь", а вот как будет при этом организована экономика - это очень и очень...

Назад
Зверху Знизу