Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По-моему уже навоевались... БФ

• Автор теми Автор теми Figuridze
  • Дата створення Дата створення
Идеально было бы вообще не начинать карательную операцию. Ничто не мешало Турчинову в ускоренном порядке в апреле протолкнуть через ВР поправки к закону 2012 года об общеукраинском референдуме, в котором из-за технической ошибки местные референдумы были совсем запрещены. Турчинов и Ко могли бы всячески способствовать проведению местных референдумов в Донецкой и Луганской областях о статусе этих регионов и обеспечить прозрачность подсчёта голосов. Референдумы могли бы быть объявлены как консультационные, т.е. их результат имел бы лишь политическое, а не юридическое значение. И далее киевская власть могла бы, действуя легитимными политическими методами, разруливать назревавший конфликт.

Никакой попытки пойти по этому пути предпринято не было. С подачи американского правительства Турчинов отдал приказ о начале карательной операции против мятежников в Донбассе, среди которых местные жители составляли большинство. Результаты этой политической ошибки сейчас расхлёбывает президент Порошенко, который с трудом сдерживает давление "партии войны". В данный момент никто из политологов не рискует прогнозировать будущее. А будущее сулит нам широкий диапазон возможностей - от заключения мира с повстанцами уже на следующей неделе до продолжения гражданский войны в течение 30 лет - как это было на нашей памяти в Северной Ирландии (конец 1960х - конец 1990х).

На сегодня ситуация сложилась куда хуже, чем была накануне так называемой АТО. Умеренным пессимистам предлагаю готовиться наблюдать это в течение следующих 30 лет. А просто пессимистам подумать, не лучше ли будет уехать в Гондурас.

Останнє редагування:
...Зачем воевать то, какая конечная цель ? Вы думаете что они двинуться на киев ? Это же глупо, вы же понимаете. Тогда что ? ... Смысл ?

Смысла нет ни какого совершенно, если рассматривать этот вопрос с точки зрения среднестатистического патриота майдана. Достичь конечной цели - достичь бесконечности. Шансы сохранить голову целой - нулевые. Тут могу допустить только наличие в голове дурных мыслей, приводящих к желанию "помахать шашкой" или "набить морду". Логика бухого в **** мужика, размером с шифоньер, который опух от безделья.

С точки зрения властилинов тоже смысла не много. С одной стороны "надо продолжать" хотя бы для того, чтобы разъяренная толпа прямо сразу не вынесла их из кабинетов с вилами в жопе, а с другой, чтобы не показать всему миру, что силы АТО кроме самой армии состоят из множества банд разного покроя и ни о каком подчинении "центру" не может идти и речи. Ну и в-третьих... "...за все уже заплачено давно..." (с)

С точки зрения истинных "стратегов" наверное тоже уже смысл не особо большой, ибо уже понятно даже ежу, что россия (страна-террорист) не введет свои войска для непосредственных военных действий на территории Украины, а ограничится только метанием "какашек через забор". Конечная цель не достигнута, но то, что украинцы ****** друг друга, тоже неплохо.

Как-то так...

Идеально было бы вообще не начинать карательную операцию.
Конечно... И когда АТО начали? Дату вспомни...
Ничто не мешало Турчинову
Мешало! Ответственность перед страной, как всего лишь временно исполняющего обязанности...

А вот членам президиумов областных советов Донбасса ничего не мешало активно поучаствовать в выборах нового Президента и решить все, чего ты тут написял при его руководстве и, главное, ответственности за своих подданных. Вот обеспечили бы законное избрание, например, Царева и все бы у Донбасса было, как и прежде в шоколаде...
На сегодня ситуация сложилась куда хуже, чем была накануне так называемой АТО. Умеренным пессимистам предлагаю готовиться наблюдать это в течение следующих 30 лет. А просто пессимистам подумать, не лучше ли будет уехать в Гондурас.
Да никто твоих прогнозов не спрашивал... А АТО выгодна была не столько Киеву, сколько Москве.... это теперь очевидно.

Да никто твоих прогнозов не спрашивал... А АТО выгодна была не столько Киеву, сколько Москве.... это теперь очевидно.

Насчёт не спрашивал - твоих комментариев тоже не спрашивал никто. Меня же они разочаровали своим уровнем.

Что касается Москвы - ещё в конце февраля Лавров озвучил пожелания Москвы относительно Украины.
А именно:
1) федеративное устройство государтва;
2) государственный статус русского языка;
3) нейтральный статус.

Хотелось бы знать, в каком из этих пунктов, по твоему мнению, заложена гражданская война, в которой якобы была заинтересована Москва.

Я считаю, что АТО выгодна лишь Штатам. Что касается правительства в Киеве, то оно делает то, что ему велит американский посол. Многое не получается как задумано, однако. Поэтому пора подумать о мире. Но я считаю, что мира не будет, пока не сменится правительство или народ, уставший от войны, не возьмёт его за горло.

да, большая вероятность, что донбасс надолго останется украинской абхазией. ну чтож, в тех границах АТО в которых это существует сейчас - может быть пусть так и остается? ну не можем мы их захватить. слишком много там российской техники и наемников.

3) нейтральный статус.

Хотелось бы знать, в каком из этих пунктов, по твоему мнению, заложена гражданская война, в которой якобы была заинтересована Москва.
а че лавров четвертым пунктом не озвучил например повесить триколоры над радой?..по моему по наглости он не уступает первым трем..

Насчёт не спрашивал - твоих комментариев тоже не спрашивал никто. Меня же они разочаровали своим уровнем.

Что касается Москвы - ещё в конце февраля Лавров озвучил пожелания Москвы относительно Украины.
А именно:
3) нейтральный статус.

Война заложена в самом пожелании Лаврова...

Хуссар я не верю, что ты, как кадровый военный и офицер, не можешь этого не понимать...
Я считаю, что АТО выгодна лишь Штатам. Что касается правительства в Киеве, то оно делает то, что ему велит американский посол. Многое не получается как задумано, однако. Поэтому пора подумать о мире. Но я считаю, что мира не будет, пока не сменится правительство или народ, уставший от войны, не возьмёт его за горло.
АТО выгодна Москве, ибо можно проводить свою политику наращивания политического влияния за счет войны на чужой территории и за чужой счет... А вот это уже цепляет интересы США, но не наоборот, а именно в такой причинно-следственной связи...

Мешало! Ответственность перед страной, как всего лишь временно исполняющего обязанности...
Ответственность перед страной диктовала Турчинову быть осторожным и стараться погасить разгорающийся конфликт политическими методами. Вместо этого Турчинов, подталкиваемый Штатами, открыл ящик Пандоры.

Ведь не случайно же АТО началась на следующий день после визита в Украину директора ЦРУ США. Директору доложили замысел АТО, и он его одобрил. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги то, что армия и другие силовые структуры деморализованы, а повстанцев поддерживает болшинство населения Донбасса.

Далее, как показывают примеры других конфликтов, эта гражданская война может продолжаться годами.

Ответственность перед страной диктовала Турчинову быть осторожным и стараться погасить разгорающийся конфликт политическими методами. Вместо этого Турчинов, подталкиваемый Штатами, открыл ящик Пандоры. Ведь не случайно АТО началась на следующий день после визита в Украину директора ЦРУ США. Директору доложили замысел АТО и он его одобрил.

Далее, как показывают примеры других конфликтов, эта гражданская война может продолжаться годами.
Ты вообще помнишь, как и когда, под какими флагами и для каких планов родились и самопровозгласились ЛНР и ДНР? Вот как изучишь тему, так и будешь рассуждать, кто ящик Пандоры открыл...

Ведь не случайно же АТО началась на следующий день после визита в Украину директора ЦРУ США. .
И чего к тому моменту творили бунтовщики Донбасса, куда свое рыло направили?

Война заложена в самом пожелании Лаврова...
Хуссар я не верю, что ты, как кадровый военный и офицер, не можешь этого не понимать...
С этим я готов согласиться - почти.

Я провёл небольшое историческое исследование о том, как возникали федеративные государства и насчитал пять моделей. Они описаны в моём блоге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Четыре из пяти моделей связаны с применением насилия.

Из них три модели относятся к трансформации унитарного государства в федерацию. При этом одна модель ненасильстванная и в мировой истории мне известен только один пример государства, которое было трансформировано в федерацию на основе внутреннего консенсуса. Это Бельгия.

Таким образом, следуя моей теории, Украина могла бы стать вторым примером такой мирной трансформации. Однако учитывая уровень политический культуры населения Украины, этот вариант мне представляется нереальным. Поэтому я готов согласиться, что таки да, предложения Лаврова означали войну. Значит, так тому и быть, потому что ИМХО унитарной Украине выжить не суждено всё равно. Можно только обсуждать, сохранит ли Украина целостность территории или нет.

И я согласен с заголовком "По-моему, навоевали". Пора начать мирные переговоры и договариваться о федерализации. Однако "партия войны" это сейчас не допустит. Ещё недостаточно жертв, чтобы наступило просветление в мозгах.

Останнє редагування:
Пора начать мирные переговоры и договариваться о федерализации. Однако "партия войны" это сейчас не допустит. Ещё недостаточно жертв, чтобы наступило просветление в мозгах.
Из всего мною тут прочитанного единственно грамотно изложенное, умное заключение.

а как голова может быть нормальной, когда тело режут на кусочки?

А кто тело довёл до гангрены отдельных частей? Не голова ли? А теперь она делает " круглые глаза" и не понимает : за что ей ампутация грозит. Ни один президент исключение не составляет. О П. Порошенко не говорю : малый срок прошёл ещё. Напраслину возводить не хочу.

.Результат впечатляющий,убили тысячи стариков,баб и детей,

Когда в новостях сообщают о количестве погибших среди мирного населения совсем не понятно : почему не говорят о количестве одновременно убитых сепаратистов .Их что...среди погибших горожан и сельских жителей совсем нет????

О террористах говорят только в случае крупномасштабных боевых действиях..где-то в поле или пригороде.

И чего к тому моменту творили бунтовщики Донбасса, куда свое рыло направили?
В то время бунтовщики Донбасса не делали ничего больше того, что в начале февраля сделали бунтовщики, захватившие здания ОДА в 10 областных центрах на Западе и в Центре, изгнав губернаторов (одного из них даже приковали к забору и физически унижали), захватили склады с оружием в нескольких управлениях МВД и в воинских частях, убили несколько ментов во Львове и крымских омоновцев по дороге домой. И ничто за это мирным активистам не было.

К этому следует добавить попытку формирования националистами так называемой Народной Рады, которая не успела завершиться только из-за того, что произошёл переворот в Киеве в ночь на 22 февраля. Это было попыткой подрыва устоев государства путём создания нелигитимного органа власти. Никакой реакции государства на это преступление не последовало.

Надеюсь, я вам немного освежил память.

Так что то, что совершили в Донбассе повстанцы до начала АТО, было зеркальной картиной. Однако они получили несимметричный ответ - их стали *******. В этом я вижу изначальную несправедливость карательный операции. ******* (по-крупному) первым начало киевское правительство, хотя оно тогда ещё не использовало всего имеющегося в его распоряжении арсенала политических методов.

В то время бунтовщики Донбасса не делали ничего больше того, что в начале февраля сделали бунтовщики, захватившие здания ОДА в 10 областных центрах, изгнав губернаторов (одного из них даже приковали к забору и физически унижали), захватили склады с оружием в нескольких управлениях МВД и в воинских частях, убили несколько ментов во Львове и крымских омоновцев по дороге домой. И ничто за это мирным активистам не было.
опять 25..

Всякие переговоры о разделении полномочий между регионами и центром были полезны до войны, они и велись, ездили в Донецк Тимошенко, Ярема и прочие. Раз они не увенчались успехом - вопрос будет решен военным путем. Это обычная мировая практика, всегда дипломатия и переговоры играют вспомогательную роль, поддерживающую военную силу. Теперь война и победитель получит все, горе побежденному. В случае выдавливания терров из Украины Донецкая и Луганская область будут наверняка реорганизованы и выделен Донецкий бассейн (с областью войска Донского), в котором пропишут особое управление военными комендантами. Местную власть туземцы еще долго избирать не смогут.

То что делает Украина, делало бы и делают все государства.

Достаточно представить , что Брянская и Орловская области заявили себя в таком же качестве, как Луганская и Донецкая. Представляю...что бы с ними сделал путин...

последнего ебанутого россиянина, ведь не все там ебанутые и верят путинской пропаганде?

Правда, далеко не все! Многие осуждают, возмущаются, собираются с акциями протеста на Манежной площади.

И я согласен с заголовком "По-моему, навоевали". Пора начать мирные переговоры и договариваться о федерализации.
Так почему не требуют переговоров лидеры ЛНР и ДНР? Или им так нужен мир, как не нужна война?
Хуссар, да все же очевидно, не может инициировать мир политический наемник - его ни для этого наняли на работу...
Однако "партия войны" это сейчас не допустит. Ещё недостаточно жертв, чтобы наступило просветление в мозгах.
Да ни в этом дело, а в том, что никак нельзя превращать Донбасс в очаг перманентной нестабильности... Хотя, соглашусь, избежать этого будет сложно, во всяком случае это сможет решить только экономика...
----
Что касается федерализации, то всякая децентрализация системы государственного управления должна прежде всего приводиться в соответствие структуре экономики. А это значит, что политическая децентрализация, которой так добивается юго-восток при ее симметричной децентрализации в экономической сфере может привести к результатам совсем противоположным ожидаемым.

Всякие переговоры о разделении полномочий между регионами и центром были полезны до войны, они и велись, ездили в Донецк Тимошенко, Ярема и прочие.
И где и с кем эти переговоры происходили?

В случае выдавливания терров из Украины
А если не выдавят? Ваши предсказания в студию...

Все войска укр.армии уходят в части дислокации, парни едут к мамкам, техника в гараж.. Всё. Восток на неделю впадет в ступор. А дальше что ?

Надеяться на всеобщий " стоп" можно , если бы на востоке воевали жители востока. Но тех, кто там на самом деле воюет ничем не остановишь, ни каким пряником. У них цели и задачи связаны с войной. Все армейцы уйдут по домам, а вторая противостоящая сторона будет задираться то там , то сям и провоцировать.

Назад
Зверху Знизу