Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По частному сектору пошли печники проверять дымоходы. Нужно или нет?

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я сам знаю без их актя,
В том и прикол, что каждый знает по-разному.. На счастье, угорают не так много по сравнению с количеством пользователей.. поэтому не парьтесь..

"Руки из жопы"- это для самоуспокоения, вознесения себя над другими.... Сразу после института таких много встречал - в основном слесаря опытом кичились.. Быстро, правда, успокаивались..

Пришли какие то джентельмэны с бейджами и папками, попросили 200 грн и мы выпишем вам акт... Настаивали что они от ХарГаза...
Долго интересовался за какой х.й они требуют деньги?
Ответы были - что мы будем проверять газовые трубы осенью, продувать, промывать и прочую хрень, от которой мой мозг ушел в перезагрузку...
Я предложил перевести деньги на счет Хар Газа и попросил реквизиты (хотя я и так х.й что им бы перевел) - у них не оказалось реквизитов от той организации от которой они представились и предложили чтоб я перевел сумму на личную карту одного из джентельмэнов...
Я настоятельно предложил пойти им в определенном направлении и выпроводил за дверь...

Если можно не платить - НУЖНО НЕ ПЛАТИТЬ!

ее дают для другого.. лицензия - это в данном случае документ, который говорит о том, что твой работник знает правильные нормы..
ну как гаи - можешь сколько угодно уметь водить любую машину, а права могут выдавать только гаи... и без прав далеко не уедешь...и стоят они не 200 грн..
только у гаишников пистолеты есть....их за дверь тяжело выпроводить..

Я удивлён, что столько народу из хоза им листают бабло. Вроде бы уважаемые люди...

ЗЫ. Шлю их лесом уж лет 5-6. До этого их не было

У меня сейчас вообще треш, перекрыли газ по всей улице и ходят забирают счетчики на поверку ( естественно он ее не пройдет), далее просят проектные документы ( естественно у всех за долгие году что то да менялось и не вносилось в проект).
Вопрос, какой счетчик лучше покупать или соглашаться на их вариант за 1200 грн.?
А вообще хочется послать их нах....и перейти на ТТ котел, через несколько лет сами будут просится, что бы стали их абонентами. Это как с Укртелекомомом, лет десять назад нужно было взятки давать, что бы подключиться а потом сами письма слали с просьбой подключиться к ним.

У меня сейчас вообще треш, перекрыли газ по всей улице и ходят забирают счетчики на поверку ( естественно он ее не пройдет), далее просят проектные документы ( естественно у всех за долгие году что то да менялось и не вносилось в проект).

Это как у меня была эпопея с марта этого года.
Насчитали их газовые коэффициенты за отопительный сезон и приехали отключили газ за "долг". Я же платил строго по счётчику.
Потом после оплаты решили они снять мой счётчик на поверку, по ходу пьесы заявили, что подозревают во вмешательство в счётчик (!!!). Назначили экспертизу.
Пришли мы на экспертизу - всё ок. Как говориться - извините, перепутали.
Я просто охренел от всей этой истории.

Пошёл подключаться, собрал ворох бумаг и купил писульку от печника.
Прикопались, что в проекте указан котёл, а печник написал 2к котёл.Т.е. двухконтурный.
Всё, вы преступник, у вас левый проект... стопицот денег, много месяцев переделки проекта.

Я их мысленно послал на три буквы, купил бойлер и электро котёл.
Более охреневшей конторы ещё поискать.

Это как у меня была эпопея с марта этого года.
Насчитали их газовые коэффициенты за отопительный сезон и приехали отключили газ за "долг". Я же платил строго по счётчику.
Потом после оплаты решили они снять мой счётчик на поверку, по ходу пьесы заявили, что подозревают во вмешательство в счётчик (!!!). Назначили экспертизу.
Пришли мы на экспертизу - всё ок. Как говориться - извините, перепутали.
Я просто охренел от всей этой истории.

Пошёл подключаться, собрал ворох бумаг и купил писульку от печника.
Прикопались, что в проекте указан котёл, а печник написал 2к котёл.Т.е. двухконтурный.
Всё, вы преступник, у вас левый проект... стопицот денег, много месяцев переделки проекта.

Я их мысленно послал на три буквы, купил бойлер и электро котёл.
Более охреневшей конторы ещё поискать.

Так в том то и маразм всего этого, плачу исправно...долгов нет и причем с такой европейской ценой газа, подход ко всему этом в плане качания еще денег, как будто газ стоит 1,76:D
Я Так я понял вы отключились от газа ?

Я Так я понял вы отключились от газа ?

Формально нет, а реально я без счётчика и перекрыт газ с опломбировкой.
Заниматься новым проектом (при том, что у меня он есть) и ходить опять к ним на поклон для подключения желания нет. Скотское отношение к клиенту.

Чистой воды обилечивание...
Народ возмущен..не еду приготовить ни искупаться у кого газ колонка. Слов нет
Вот поэтому не пожалел денег и установлю этим летом ТТ котёл а варочные газ будет от баллона пропан. Горячую воду греет давно уже бойлер.
Пусть идут лесом со своей поверкой,печницами,документами и прочей уйней...

Формально нет, а реально я без счётчика и перекрыт газ с опломбировкой.
Заниматься новым проектом (при том, что у меня он есть) и ходить опять к ним на поклон для подключения желания нет. Скотское отношение к клиенту.

Чувствую будет у меня тот же путь, чем больше людей откажется от них..тем скорее прийдет этой гадюшне конец.

Чувствую будет у меня тот же путь, чем больше людей откажется от них..тем скорее прийдет этой гадюшне конец.
Рано или поздно всех коснется. Но есть ньюанс - сейчас электрическая доп мощность сильно подорожала :( И не везде 3 фазы есть. Эта зима была довольно теплая, в принципе 7-8кВт меня бы спасли. Но опять же, получить отопительный тариф для электроэнергии при наличии газа - проблематично

Рано или поздно всех коснется. Но есть ньюанс - сейчас электрическая доп мощность сильно подорожала :( И не везде 3 фазы есть. Эта зима была довольно теплая, в принципе 7-8кВт меня бы спасли. Но опять же, получить отопительный тариф для электроэнергии при наличии газа - проблематично

Я больше склоняюсь к ТТ котлу, чем к электро

В том и прикол, что каждый знает по-разному.. На счастье, угорают не так много по сравнению с количеством пользователей.. поэтому не парьтесь..

"Руки из жопы"- это для самоуспокоения, вознесения себя над другими.... Сразу после института таких много встречал - в основном слесаря опытом кичились.. Быстро, правда, успокаивались..
Вы их великими познаниями опускали:)?
Хе.. Всё ясно. Ключевое -после института
Дом утеплите для начала. Я аналЕзировать (пр. слово "анализ"- тролю так списфически вас) умею. А ТТ вам явно диплом специалиста (небось от службы в СА косили) осилить не поможет. Тут руки действительно нужны прямые, а не дипломированые:D. Сам охренел от ко-ва тонкостей и нюансов шоб оно грело, не воняло, времязатрат минимум требовало и т.д и т.п.
Но результат- айс. +25/+26 за весь период- оно того стОит
Или тогда по какой причине я от газа отказался? Уж ясное дело не из-за печников. Они всегда проходили дальше с 1991 года.
если ещё не поняли, то:
Утепляем хату, потом осваиваем ТТшник, А не на оборот. Это аксиома как сходить покакать- штаны снимаем. какаем. Наоборот тоже можно правда, но результат подобен попытке согреть дровами дом, расчитаный на обогрев дармовым газом, без нормального утепления.

Вопрос, какой счетчик лучше покупать или соглашаться на их вариант за 1200 грн.?
А вообще хочется послать их нах....и перейти на ТТ котел, через несколько лет сами будут просится, что бы стали их абонентами. Это как с Укртелекомомом, лет десять назад нужно было взятки давать, что бы подключиться а потом сами письма слали с просьбой подключиться к ним.
да, с укуртелекомом в точку. сначала по ЧС такса была трёха(!!!) зелени до 2000го, потом подспустились до 1000-800 баков...
С счётчиком. дешевле 25 евро нема, но гемор, много гемора, обеспечено от харгазбарыжконторы, когда вы им свой предъявляете девайс....
Впарят конечно же самгаз. А это просто фантастическая штука. она такое умеет, что просто жесть... Когда-то подогревал до одной и той же температуры в одной и тойже ёмкосте 2 л воды с одинаковой начальной с разными счётчиками. Самгаз удивил. И было это ещё в 2013, когда газ не бодяжили.

Вообщем завтра будут снимать счетчик на поверку...как будет новая инфа отпишусь

,,,

Назад
Зверху Знизу