Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По частному сектору пошли печники проверять дымоходы. Нужно или нет?

🔴 11:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
не 24 -это жарко. 22 нормально. чем ситовская автоматика разжигается не скажу - но точно не паяльной лампой. 1300 кубов уже на протяжении десятка лет.. злой ты после болгарки...

диверсификация моя (ди- или де-) закончилась на обводной линии насоса.. топочную лепить с накопительным баком - ну его..

Опять юзеры виноваты: включили газовую колонку которую установили газовщики:

Правоохранители установили, что в этот день в квартире, где проживают пострадавшие, рабочие газовой службы установили ​​газовую колонку.

После отъезда рабочих супруги, не соблюдая меры личной безопасности, включили колонку. Через несколько минут раздался взрыв. Жители квартиры, 37-летний мужчина и 49-летняя женщина, получили ожоги 1 и 2 степени.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

50 гр.за трубу.Знакомая живет в частном секторе.У нее 3 трубы.Отдала 150 гр.Дали ей какую то бумажку и даже не указана сумма.Пожилая женщина,доверчивая.Дети сто раз ей говорили,никого не впускать. Пофиг.

у нас вообще их ни разу никто не видел, да и газовщики в этом году впервые за много лет заходили трубы посмотреть на предмет утечек во дворе, ничего не требовали

не 24 -это жарко. 22 нормально..
да понятно, когда в двух свитерах и шерстяных носках спишь под тремя одеялами.
вот +26 сейчас- самое оно для "в одних трусах". и замеряй на высоте не более 70 см. от пола свои 22 на термостате
а при чём болгарка? я её не включаю с прошлой осени для цели порезки брёвен.

Вкладення

• +26.png
    +26.png
    382.4 КБ · Перегляди: 179
диверсификация моя (ди- или де-) закончилась на обводной линии насоса.. топочную лепить с накопительным баком - ну его..
смотри, чтоб не прешлось действительно лепить стахановским методом топочную, когда в трубе газовой будет "пук" или пшик... В вобщем #закруты придётЪ. Вот тогда будет не до де или ди:клас:
А по теме- активизировались предлагающие разграничить собственность труб газопровода. Теперь отвод от трубы к дому- собственность абона. И в случае чего- экскаватор, разрытие/зарытие, ремонт, материалы оплачивает абон. И сразу появился дядечка с допотопным ганоализатором ищущий "утечку". Пипец- первый раз в жизни увидел, что не тётенька ходит и нюхает, нет ли из "дыхалки" запаха и ставит мелом отметку, а дяденька с пикающей коробочкой.

ясен пень- ушли вслед за печниками :D

У бабушки на Холодной Горе по частному сектору ходит печник, каждый год дымоходы проверяет. При себе имеет "корочку"-удостоверение. За деньги выдаёт бумажку. Реально проверять трубы особого желания у него нет, но если попросишь, то полезет, посмотрит.
Лично я сам периодически осматриваю дымоход от газового котла. В моём случае там ничего сложного. От котла к потолку идёт жестяная труба (не гофра), которую можно снять. А дальше идёт сквозь чердак на крышу прямая асбестовая труба. В неё можно снизу заглянуть. Если она просматривается, значит, всё в порядке. Потом можно залезть на крышу, проверить жестяную "шапку" над трубой. Ну и всё, в общем-то.

все что низзя написал.. я ж говорю у каждого свои понятия о правильности....

+26 самое оно? Я ху...ю.
Мало того, что переплата по баблу, так еще и вредно для здоровья.

какая там переплата? дровишек из соседней посадки хватит надолго.. многие перешли на твердотоп и назад на газ вернулись... да и 26 там только когда разожгли... с утра дай бог 16...

какая там переплата? дровишек из соседней посадки хватит надолго.. многие перешли на твердотоп и назад на газ вернулись... да и 26 там только когда разожгли... с утра дай бог 16...
Я так понимаю с +16 это ты о своём жилье. так дам тебе совет- чтоб с утра было +24 хату утепляй.. Или 10кубов в сутки за счастье:клас:
теперь то понятно, что только газ (пока есть) может спасти от холодрыги твой дом в котором такие сумашедшие теплопотери.
Без утепления дровами, ясен хрен, не нагреешь. Он у тебя что, в полкирпича? Я серьёзно. Здесь тоже в хозяйственном была тема, что 1,5 кубометра дров в... неделю. Так там неправельно подобраны соотношение между площадью, мощностью и конструкцией котла было.

а по факту- прогреть с +24 до +26 это намного сложнее чем с 21 до 24. и как раз эти 2* выше 24-х позволяют почти сутки держать температуру до +22 (ниже за всю зиму не было) когда на улице -10 на теплоёмкости дома+теплоноситель.
случайно заметил такой эффект, а потом нашёл подтверждение даже тут в какой-то теме.

+26 самое оно? Я ху...ю.
Мало того, что переплата по баблу, так еще и вредно для здоровья.
Я о ТТ. Газопатриоты ясное дело такое себе позволить не могут. теперь. когда по 0.75 гр/куб было, тогда могли, да и газ не паяльной лампой в котле поджигался, а обычной пъезозажигалкой. Но те времена прошли навсегда.

в чём вредность+26? что можно ходить в одних трусах?
по такой логике летом всех ждёт сплошное вымирание.А в Израиле одни зомби живут.
28 да, многовато, а +25-+26 самый комфорт. Не на долго можно на улицу, где не май месяц, выйти без укутывания в шарфики, шапки и тулупы. тоже по соседям сужу: один в трусах в январе по двору гуляет, другие в 2х свитерах, шапке и валянках в марте на минуту выходят.
У первого вредные +25, у второго полезные +18

да все там правЕльно. вчера охренел как дом быстро остыл. на паску дышать было нечем.... а вчера проснулись и то что на термостате...+19 ни больше ни меньше

у нас в квартире весь март-апрель +26-+28 это охренеть можно

да все там правЕльно. вчера охренел как дом быстро остыл. на паску дышать было нечем.... а вчера проснулись и то что на термостате...+19 ни больше ни меньше
прехеровейшая теплоизоляция и охуенные энергопотери у вас, батенька! Мне достаточно пол часика - часик покормить своего гошу даже не дровами, а хворостом, чтоб на выходе из котла было около +150, а температура теплоносителя до +55 и сутки/полтора в помещении - в трусах и даже без :) при такой погоде на улице. Недостаток такой топки в межсезонье (час в полтора суток на мин. мощности- повышенное образование сажи на выходе из котла, но решение проблемы придумал- сделаю конусный переход, а то с 300 мм на 125 встык очень жестоко..)
ps/ по прежнему +26. 19- нах надо мёрзнуть...

у нас в квартире весь март-апрель +26-+28 это охренеть можно
+26-+28 в квартире и в ЧС это абсолютно разные +26-+28
Чтоб в квартире было +26-+28 надо чтоб батареи были под +90 (дальше- понятно что с воздухом в этой самой квартире). У меня .
за всю зиму не были гарячее +45

Назад
Зверху Знизу