Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Площадь поэзии: кто кого должен пропустить?

• Автор теми Автор теми sap_
  • Дата створення Дата створення
Ага - я пытался понять,шо за разметка на повороте налево,если ехать из Донец-Захарж. вокруг Пушкина на Поэзии к банку и дальше на Гоголя.
Понял,шо все правильно.Там не одностороннее,возле банка и по Гоголя - двусторонка.
И уступают при выезде от Гоголя по знаку и по правой руке.Так получается....

А шо тогда от чего отделяет тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
двойная сплошная? или это не двойная сплошная а близко нарисованные по одной широкой :)

и *** парадокс для Виктора (ну вы помните) если я здесь
с пушкинской поверну в сторону чернышевского то я получаеться с главной поверну на главную :)

А если Виктор будет ехать снизу с Театрального, а Вы сверху, с Пушкинской, то он будет на главной, т.к. первую проезжую часть (снизу) он уже пересечет.

Тут точно шо 3,14пец. Надо выспаться и тогда думать.
Всем спокойной ночи!

двойная сплошная? или это не двойная сплошная а близко нарисованные по одной широкой :)
Пройди разметку от всех поворотов - там вродь понятно.
Бинокль потаскай.....:)
А если Виктор будет ехать снизу с Театрального, а Вы сверху, с Пушкинской, то он будет на главной, т.к. первую проезжую часть (снизу) он уже пересечет.
Всем спокойной ночи!
Та ну не заводите людей - оно ж в срачь превратиться.
Какой там мозговой штурм.
Спокойных снов - без дорог и разметок......:D

Гайцы на этом пятачке стоят регулярно.
Но принцип, по которому они выхватывают машины из потока, пока не уловил.
Надо будет прогуляться - понаблюдать.
:)

Там частенько вот так сплошные пересекают

Тут точно шо 3,14пец. Надо выспаться и тогда думать.
Всем спокойной ночи!

:D *****ьная развязка. Я давно сказал :D И считаю, что нужно знаки навешать там по самые помидоры... пару штук

Отделяет Пушкинскую от этого
Но выходит, что на перекрестке, который ты показал, если я поверну налево с пушкинской, то чудаки мне опять же уступить должны :D Выходит тот, кто там едет - мегалузер ))))

Там частенько вот так сплошные пересекают

О да. Меня летом на таком крепко подловили (((

По теме- синие главные. Это мне даже продавцы полосатых палочек говорили. Хотя они могут врать.

По теме- синие главные. Это мне даже продавцы полосатых палочек говорили. Хотя они могут врать.
Без ссылок на правила их слова гроша ломаного не стоят.
А так - согласен с Юрцом (пока): знак "Главная дорога" нужно развернуть в сторону съезжающих с Пушкинской.

Без ссылок на правила их слова гроша ломаного не стоят.
А так - согласен с Юрцом (пока): знак "Главная дорога" нужно развернуть в сторону съезжающих с Пушкинской.
Не.
Я просто попытался понять,шо там намутили.
По уму - для сьезжающих с Пушкинской по окружности повесить "Уступи дорогу".Из-за разности насыщенности потоков с двух направлений - один с Пушкинской,второй снизу,с трех направлений вверх.:yahoo:
А на Марьяненко повесить знак 4.4"Движение в левую сторону" вместо 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением".
Все.:)

Всё не читал и пока не понял предмет спора.
Кажись, здесь, как обычно, начали за здравие...

Перекресток сложный, но при проезде как-то вопросов не возникало...
Вы вроде о знаках приоритета толкуете, но по умолчанию же перекресток регулируемый :( посему, при включенном и отключенном светофорах организация движения может быть разная.

Поскольку схемы здесь не увидел, поеду погляжу, что там за знаки, а потом отпишусь :)

еще один... чему радуешься? какая там она главная? кто сказал или как понял?

а чиво гаревать

еду себе по главной и неебет все

посему, при включенном и отключенном светофорах организация движения может быть разная.
Во во !
При включенном светофоре те кто едут по синей линии, едут прямо, все остальные куда то поворачивают/разворачиваються.
Посему по любому в этом случае красный пропускает синего.

А ПДД по єтому поводу говорит что если нет знаков приоритета или разметки уступи дорогу - то перекресток равнозначный.
а вообще ничё что там машины паркуются? на каком перекрестке есть парковка?
т.е. выезжающим с парковки тоже надо уступать?

По факту имеем- тот кто едет с Донец-Захаржевского не видит поворачивающих с Пушкинской (или выезжающих с парковки). В зоне видимости они становятся когда проезжают последнюю припаркованную машину- а авто с Донецзахаржевского уже набрали скорость к тому моменту. Надо быть ненормальным чтобы пытаться влезть перед потоком машин.

Ну а щас по ситуации да- стоит знак Главная дорога, поэтому поворачивающие правы, хотя логичнее там было бы поставить Уступи дорогу

Если, съезжая с пушкинской и поворачивая направо, я отдаю сибе атчет, что я таки съехал с главной и собираюсь снова въехать на главную (собсно не важно какая) чернышевского, канешно уступлю, кто там прямо едет.
А если я , ни сматря ни на что, все время - по главной, - то нех, ибо я -помеха справа.
ЗЫ Короче, если я переезжаю с одной дороги на другую НЕ на перекрестке, по любому, я теряю преимущество.

Вы вроде о знаках приоритета толкуете, но по умолчанию же перекресток регулируемый :( посему, при включенном и отключенном светофорах организация движения может быть разная.
я так понял, они решили, что там не один большой, а много маленьких перекрестков

Смотрю у людей совсем проблемы с ПДД и ориентацией на дороге, с помехой справа, с чтением знаков. Вопрос тем кто забывает про помеху справа, для кого стоит
и что он означает?

По уму - для сьезжающих с Пушкинской по окружности повесить "Уступи дорогу".Из-за разности насыщенности потоков с двух направлений - один с Пушкинской,второй снизу,с трех направлений вверх.:yahoo:

Достаточно таблички 7.8, с противоположной стороны по Пушкинской - табличка главная дорога прямо на Пушкинскую, второстепенная для поворачивающих на Чернышевского.

А на Марьяненко повесить знак 4.4"Движение в левую сторону" вместо 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением".
Все.:)

Дык, вроде ж и 5.7.2 запрещает движение в других направлениях на дороге, на которую выезжает ТС-во, и это соответствует знаку на Чернышевского.

Пока писал, несколько раз менялись варианты разруливания.(( Таки не так просто, как показалось вначале..

Останнє редагування:
Перекресток сложный, но при проезде как-то вопросов не возникало...

а вообще ничё что там машины паркуются? на каком перекрестке есть парковка?
т.е. выезжающим с парковки тоже надо уступать?

Напоминаю еще раз:
Так же в данном случае следует отметить что перекрестокм считаеться не вся площадь поэзии, и имеет место быть на ней несколько последовательных перкрестков обозначенных дорожной разметкой. В том числе и спорный.

Что же касаеться парковки:
Парковка раположеная на проезжей части являеться неотъемлемой частью дороги, а не прилегающей территорией. А следовательно, ТС движущееся по парковке подчиняеться общим правилам движения по проезжей части. ФОрмулировка кривовата, но как то так. Короче суть в том, что если ТС уже движеться по парковке, а не начинает движение, то не стоит считать что он на второстепенной полосе.

Смотрю у людей совсем проблемы с ПДД и ориентацией на дороге, с помехой справа, с чтением знаков. Вопрос тем кто забывает про помеху справа, для кого стоит
и что он означает?

Я не понял до конца вашего вопроса. Но означает он, что посленего, а не перед ним начинаеться главная дорога.

Назад
Зверху Знизу