Evgenia_e у вас очень красивое деревце! Я на другом форуме смотрела фотки авокадин, они какие-то длинные в один ствол. Или высотой 2 метра из которых 1 метр это палка, а дальше просто листья на этой же палке

Так они гордятся этим и страдают что не ветвится. Вашим наверное обзавидовались бы

Очень компактное у вас, читала что для ветвления надо чаще прищипывать. Воспользовалась вашим советом, теперь авокадину вообще с батареи не снимаю (раньше ставила на стол для проветривания), теперь просто открываю там же на батареи. Посмотрим что будет. А манго тоже решила с батареи на снимать, так как, только температура падала развитие семя приостанавливалось. Кассия уже вылезла на свет

сняла с нее оболочку семя, теперь боюсь что поспешила.
Еще посадила киви ради эксперимента, одно семечко проклюнулось теперь кудахчу над ним боюсь загубить. Еще прислали мне из Америки семена пассифлоры взошло пока только одно семечко (очень много было раздавлено) сегодня обнаружила еще один всход, но тоже поспешила, решила помочь и снять оболочьку,но оторвала вместе с верхушкой. Интересно новая вырастит верхушка с листиками или пропадет? Как мне научится терпению, это моя слабость?

Все хочу чтоб побыстрей было.
stera Пепину я у вас обязательно хочу забрать! Давайте, после праздников сразу заберу? А то я всего хочу, со многими договариваюсь, а потом муж ругается что мол сижу дома, а его посылаю то туда, то сюда! Я его подготовлю и к вам отправлю.

Еще договорилась за семена мухоловки, а он сказал что пока не пойдет туда, не получается мол, так мне так неудобно перед человеком теперь, не знаю... Хорошо что хоть о встрече точной не договаривались. В общем достала я своего со своими растюхами, ругается.