Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Да! Ягодка выглядела именно так. И семена похожи на семечки перца,проклюнулись быстро! спасибо за фото. Как появятся у малышни листики - буду сравнивать!

У меня тоже проклюнулись очень быстро. Посадила ради эксперимента, даже не ожидала такую толпу. Теперь не знаю что с ними делать, выкинуть жалко, а садить уже некуда. Думаю может из них сделать лес бонсаи? :)

:) Можно будет, когда подрастут, обменяться с кем-нибудь на форуме.

Еще сейчас проращиваю манго, папайю, кассии и авокадо.

Нетти,расскажите,а как вы сажали манго и авокадо? Уже проросли? Я сажала косточку авокадо,она у меня загнулась:( Даже не проросла.Сейчас посадила манго..Под пакет..Может прорастёт..

Манго я, можно сказать не посадила, а положила, положила сверху на землю. Сделала тепличку из боклажки, дренаж, земля и положила сверху семя. Сначала его закопала где-то на 1 см., но семя начало подгнивать, поэтому вытащила, отрусила от земли и просто положила сверху. Посмотрим что получится. Авокадо первое загнило. Сейчас проращиваю также как манго. Надеюсь получится. :)

Авокадо у меня всегда прорастало, а манго - никогда :)
Авокадина может и до полугода сидеть думать, а потом вдруг начать расти. И я заметила, что моя ниже 20 градусов расти не сильно любит...

Вкладення

• 22-12-09_1824 avokado.webp
    22-12-09_1824 avokado.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 91
  • 22-12-09_1825 avokado.webp
    22-12-09_1825 avokado.webp
    97.1 КБ · Перегляди: 96
Evgenia_e, Красивое большое деревце!))

Evgenia_e у вас очень красивое деревце! Я на другом форуме смотрела фотки авокадин, они какие-то длинные в один ствол. Или высотой 2 метра из которых 1 метр это палка, а дальше просто листья на этой же палке :) Так они гордятся этим и страдают что не ветвится. Вашим наверное обзавидовались бы :) Очень компактное у вас, читала что для ветвления надо чаще прищипывать. Воспользовалась вашим советом, теперь авокадину вообще с батареи не снимаю (раньше ставила на стол для проветривания), теперь просто открываю там же на батареи. Посмотрим что будет. А манго тоже решила с батареи на снимать, так как, только температура падала развитие семя приостанавливалось. Кассия уже вылезла на свет :) сняла с нее оболочку семя, теперь боюсь что поспешила.
Еще посадила киви ради эксперимента, одно семечко проклюнулось теперь кудахчу над ним боюсь загубить. Еще прислали мне из Америки семена пассифлоры взошло пока только одно семечко (очень много было раздавлено) сегодня обнаружила еще один всход, но тоже поспешила, решила помочь и снять оболочьку,но оторвала вместе с верхушкой. Интересно новая вырастит верхушка с листиками или пропадет? Как мне научится терпению, это моя слабость? :) Все хочу чтоб побыстрей было.
stera Пепину я у вас обязательно хочу забрать! Давайте, после праздников сразу заберу? А то я всего хочу, со многими договариваюсь, а потом муж ругается что мол сижу дома, а его посылаю то туда, то сюда! Я его подготовлю и к вам отправлю. :) Еще договорилась за семена мухоловки, а он сказал что пока не пойдет туда, не получается мол, так мне так неудобно перед человеком теперь, не знаю... Хорошо что хоть о встрече точной не договаривались. В общем достала я своего со своими растюхами, ругается. :)

Нетти, я и сама удивляюсь своей авокадине, если честно :) Компактная она у меня, скорее всего, от полива Атлетом. Она в начале тоже пошла палкой расти, с большими расстояниями между листьями, а после Атлета листья погуще стали. Так что очень рекомендую. Ветки он, конечно, не особо хочет пускать, но я верхушку не трогала, а мазала его цитокининкой. После третьего напоминания каждой почке он таки потихоньку начинает пускать веточки :)
И все как-то пишут, что растень светолюбивая, и я раньше всегда авокадины на солнце растить пыталась. А этого никак не получалось, он всегда на северном окне, солнца вообще не видел. И - пока ни одного засохшего листика!...

wasisdas, спасибо за инфо.

Evgenia_e, не подскажете, где и когда Вы покупали цитокининовую мазь??? Спасибо.

Evgenia_e, не подскажете, где и когда Вы покупали цитокининовую мазь??? Спасибо.

Покупала полгода-год тому назад, в другом городе. Точно не скажу - контакты не сохранила. Я погуглила что-то типа "цитокининовая паста купить" и нашла, чтобы на территории Украины. Еще ее кто-то на форуме продавал, поищите :)

Вот здесь нашла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но, наши девчонки с городского форума говорят, и в городе в магазинах есть. Увидим. В любом случае - спасибо за внимание :)

Останнє редагування:
Ух ты! когда я искала, в Харькове ее не было. В цветочных магазинах на меня смотрели круглыми глазами, приходилось рассказывать, что такое цитокининка...

Нетти, Хорошо. оставлю. Они у меня от нехватки освещения начали вытягиваться и совсем плохо дают отросточки :(

Evgenia_e, напомнили с пастой в магазинах и круглые глаза.. А я всего лишь спрашивала хилат железа ))))

Да уж... Хотя казалось бы - хелат железа вроде довольно обычная штука. Еще так некоторые Актару пытались купить - им рассказывали, что ею только колорадов на картошке травить можно, а комнатные - вы что, погибнут же! :D

Поздравляю всех любителей плодовых с наступающим НГ!!!!

Останнє редагування:
Покупала полгода-год тому назад, в другом городе. Точно не скажу - контакты не сохранила. Я погуглила что-то типа "цитокининовая паста купить" и нашла, чтобы на территории Украины. Еще ее кто-то на форуме продавал, поищите :)

Добрый вечер! По поводу цитакиновой пасты, вещь хорошщая но нужно пользоваться осторожно, ожоги могут появиться. Я покупала пасту у Валентина из Черкасс его телефон +3 80 47 24 55 217

.... По поводу цитакиновой пасты, вещь хорошая

Спасибо за контакты.
Скажите, а Вы пользовались ею??? какие были цели? и какие получены результаты???
Я бы хотела поэкспериментировать на орхах и гибах. Ну, мож, еще фиалки поколоть :rolleyes:

Тоже побаиваюсь необратимых мутационных последствий для человека, но думаю, если бы это было настолько опасно, её бы не продавали свободно. :rolleyes: :)

Тоже побаиваюсь необратимых мутационных последствий для человека, но думаю, если бы это было настолько опасно, её бы не продавали свободно. :rolleyes: :)

А при чем тут человек? Вы же не себя собираетесь мазать, а растения.
Я мазала цитрусовые, фуксии, фиалку-химеру, перескийю, кротон, гранат, авокадо, каллистемон и диффенбахию. Не отреагировал только каллистемон. Главное - не торопиться и не мазать по второму-третьему разу - новые ростки появляются в течение месяца-двух, надо просто терпеливо подождать.

Назад
Зверху Знизу