Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
А при чем тут человек? Вы же не себя собираетесь мазать, а растения.
Я мазала цитрусовые, фуксии, фиалку-химеру, перескийю, кротон, гранат, авокадо, каллистемон и диффенбахию. Не отреагировал только каллистемон. Главное - не торопиться и не мазать по второму-третьему разу - новые ростки появляются в течение месяца-двух, надо просто терпеливо подождать.

:D С Новым Годом и Рождеством!!
А можно поподробнее про эту мазь -действие, применение и т.д... Спа!

Насколько я знаю, цитокининовую пасту используют для стимуляции и пробуждения спящих почек, для стимуляции ветвления.

А при чем тут человек? Вы же не себя собираетесь мазать, а растения.

Читала, что нужно не намазывать и не накладывать, а иголочкой с мазью на конце уколоть спящую почку, чтобы мазь внутрь проникла.

ЗЫ. О себе переживаю, потому как знаю себя: и перчатки не надену, и обязательно на кожу кусочек мази уроню:(.... да и дети в доме... но, пробовать всё равно намереваюсь.

Да не переживайте вы так, честное слово! :) Перчатки, по-моему, и не нужны. Мазью лучше действительно процарапывать почку с помощью иголочки, но ее нужно взять совершенно микроскопическое количество, просто окунуть кончик иглы в мазь. Там не должно быть такого количества, чтобы было что ронять. А от детей спрячьте оставшуюся мазь в холодильник или в аптечку к лекарствам, только подпишите, что это она.
Вы первый человек, который так переживает по поводу цитокининки :)

Спасибо за контакты.
Скажите, а Вы пользовались ею??? какие были цели? и какие получены результаты???
Я бы хотела поэкспериментировать на орхах и гибах. Ну, мож, еще фиалки поколоть :rolleyes:

Тоже побаиваюсь необратимых мутационных последствий для человека, но думаю, если бы это было настолько опасно, её бы не продавали свободно. :rolleyes: :)

Для человека ни каких последствий не замечала, может быть потому что все кто ней пользовались на палочку ее набирали. А вообще цитокин входит в состав некоторых лекарств против рака. Пастой пользовалась на цитрусоых, кофе, лавре, эвкалипте. Цитрусовые отвечают росточками по разному, но думают не больше 2 недель. Кофе может думать и месяц, а вот лавр и эвкалипт вообще не реагируют. Вначале цитокиновую пасту применяли только для размножения орх и фиалок, но люди у нас любознательные:D

Спасибо, девочки. Думаю, хорошо, что мы здесь всё обсудили. У тех, кто прийдет за мной - вопросов уже не будет. По результатам экспериментов - отпишусь :)

...... Пастой пользовалась на цитрусоых, кофе, лавре, эвкалипте. Цитрусовые отвечают росточками по разному, но думают не больше 2 недель. Кофе может думать и месяц, а вот лавр и эвкалипт вообще не реагируют. Вначале цитокиновую пасту применяли только для размножения орх и фиалок, но люди у нас любознательные:D

Да, вот и у меня сложилось ощущение, что на миртовые не действует. Эвкалипт не мазала - он и так отлично ветвится (когда не сохнет, как у меня сейчас...), мазала каллистемон - совершенно никакой реакции.

Девушки, а где в Харькове кроме эденленда можно взять семена Аннон?

Других ее названий не знаю - только Аннона, она же в народе какое-нибудь яблоко, сметанное, например. Но я спрашивала все-таки, где в обычной жизни :) можно в Харькове купить ее семена? А то в эденленде как-то дорого...

Подскажите пожалуйста, никто не проращивал семена айвы? Их лучше сначала замочить или сразу в землю?

Айва-Это же дерево? Не проще взять сразу отросток?это так же как и яблоню выращивать из косточки..Или я не права?..

Других ее названий не знаю - только Аннона, она же в народе какое-нибудь яблоко, сметанное, например. Но я спрашивала все-таки, где в обычной жизни :) можно в Харькове купить ее семена? А то в эденленде как-то дорого...

блин, я их в ноябре навязывала направо - налево. правда, в Днепре :) Они прямо в плодике прорастать начинают - их нужно быстро высаживать. Если мои вырастут все, можем, теоретически на что-нить поменяться :) Еще проклюнулись гуава (оттуда же :D) и фейхоа ялтинско-азерб.

Да, были бы вы поближе :) С удовольствием взяла бы одну :)
Фейхоа и я посеяла, но как же они медленно растут! Сидят с семядольками и гибнут от малейшего недолива!
А гуава пока не прорастает... Где-то вычитала, что она месяца два проклевывается. Но ждать уже надоело :)

Да, были бы вы поближе :) С удовольствием взяла бы одну :)
Фейхоа и я посеяла, но как же они медленно растут! Сидят с семядольками и гибнут от малейшего недолива!
А гуава пока не прорастает... Где-то вычитала, что она месяца два проклевывается. Но ждать уже надоело :)

У меня растут три гуавки, если хотите могу одной поделиться, поменяться на фейхоа. Посадила папайу, выросло много, но сколько из них выживет до весны не знаю:rolleyes: надеюсь на лучшее. А киви я загубила. придется заново сажать, растут они хорошо. А вот манго пропало и авокадо сидит и не туда, и не сюда.:D

Наташа, на фейхоа пока меняться бессмысленно - росточки 1 см высотой с семядольками. Их и рассаживать пока страшно :)

А вот опунцию и перчик можешь забирать, пока тепло :)

К весне еще собираюсь перчики-фонарики собираюсь посеять.

Могу забрать завтра, я вам сегодня вечерком наберу.

Знакомая девочка (она из Киева) продает остатки своих семян.
Может кому интересно, пишите в личку, дам ее координаты.

Цена указана за 1шт
kedrostis punctulata - 2шт по 8.50грн
будет вот таким (фото поставщика)

kedrostis africana - 2шт по 8,50грн
(фото поставщика)

kedrostis nana - 2шт по 8,50грн
(фото поставщика)

Schinus_molle - Калифорнийское перечное дерево - 3шт по 4грн
(фото поставщика)

withania somnifera - Ашваганда, Индийский женьшень - 4шт по 2грн
(фото поставщика)

Malpighia glabra - Барбадосская вишня, Мальпигия гранатолистная - 1шт - 6грн
(фото поставщика)

Или можете посмотреть информацию тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жасмин@, а у нее что-нибудь взошло? Особенно последние 3 растения интересуют. Особенно мальпигия :)

Evgenia_e, она их купила недавно на Фальконе....
У нее цветов море и, как говорит она сама - руки загребущие, накупила кучу семян и теперь незнает где все это разместить.... Вроде еще не сеяла семена.
Если хочешь скину тебе ее почту пообщаетесь....

Назад
Зверху Знизу